Транзит через Иран, безвизовый транзит, транзитная виза

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Re: Транзит через Иран, безвизовый транзит, транзитная виза

Сообщение Geko » 21 май 2017, 19:12

Полностью с Вами согласна. Здесь же просто так все это обсуждают и делятся свежим опытом таких перелётов. рукалицо.
В Иране транзитным пассажирам никто даже не говорил про визу - спрашивали только какие авиалинии и есть ли багаж, все абсолютно адекватные.
Geko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tarin » 02 июн 2017, 12:26

Отчет от 23.05.17.
Доверяй но проверяй!

У меня был международный транзит в Куала Лумпур (рейс с Пхукета) для пересадки на AirAsia в Тегеран и дальше на Azerbaijan Airlines в Баку и Киев.

На пересадку в Куала Лумпур было 2 часа. Т.к я летел без багажа (разрешено 7 кг, которые никто не взвешивал!), то подумал что это вполне достаточно.

На стойке транзита сказали что нужно выйти в город, получив визу и лишь тогда делать чекин, по другому никак (возможно она не знала что у меня нет багажа (я не сказал, а возможно это так для всех).

Получив визу и немного побродив между этажами, попал на чекин в Иран.

Там мне неожиданно и сообщили, что нужно показать! наличные в сумме в 80 долларов на визу в Иран. На то, что есть пластиковая карта и что знаю 100% из интернет, что не нужны деньги, сказали что сначала деньги, а потом стулья. Что мол новый закон вышел.

Спорить не стал, пошёл читать интернет (вай фай в Куала бесплатный). Почитал, сделал чекин на рейс из Ирана. Электронный чекин нормально работает и даже с телефона (кто то выше писал, что сложно). Но возможен только за 20 часов до полёта.

Понял из топика, что нужно обратиться у другому человеку на чекине, и уверенно сказать, что деньги есть.

Но когда подошёл, оказалось что на чекине остался лишь тот же парень, который меня и послал за деньгами в банкомат. И тогда то я понял, что первый час из двух моих на пересадку уже на исходе. И что я был так спокоен, тк забыл перевести часы на телефоне на местное время (+1 к Тайланду).

Когда снял деньги (снять можно только в рингитах) и поменял в обменнике рядом, пришёл на чекин. И этот парень радостно сообщил: сори сэр... Типа за час до отправления чекин закрыт. И на мои просьбы и негодования, позвонил куда то и повторил приговор, сори сэр.

В общем чудом удалось уговорить на сервисе AirAsia сделать мне чекин, тк багажа нет и ещё 50 мин до отлета и что бегать я умею, а бежать до Киева слишком долго, но быть там очень очень нужно...

Женщина сказала, что не обещает, но попробует. Решающим было что:
1. У меня не было багажа.
2. Она попросила показать 80 долларов, и я это сделал.
3. Спросила про билет из Ирана в Баку и я ей показал готовую электронную регистрацию на рейс.
4. Был ещё почти час до посадки и видимо хороший день.

Так я успел на рейс, быстро пройдя все контроли на пути и был у гейта за 15 мин до закрытия посадки.

Двое ребят, которые на сервисе дышали мне в спину, тоже пытаясь сделать регистрацию на этот же рейс улететь не смогли! У них был багаж! И это было вероятнее всего решающим.

В Иране...
При выходе все как писалось выше - стойка transfer. Работник тем у кого срочный транзит (у меня всего 2 часа было между рейсами) подзывает (кричит Баку) и собирает паспорта без очереди. Билет на регистрацию на рейс в Баку не смотрел никто вообще!
Также те у кого багаж отдают талоны от багажа. Были те, кто не оплатил багаж, и вместе с паспортом и талоном отдали доллары на оплату. Как оказалось, лучше давать без сдачи, тк. вначале сдачу не вернули, а потом когда вернули, часть была в долларах, а часть в местной валюте.

Где то через 70 минут позвали всех наверх (позвали невнятно, но по тому что все рванули наверх был понятно, что нам тоже туда). Поднявшись по эскалатору наверх, подождали 5 минут, и вынесли паспорта с билетом. Но билет был только до Баку!
Всё спокойно успели за 2 часа. 80 долларов естественно никто не требовал.

Ещё нюанс, у одной пары был там Транзит около суток. Им сообщили что находится в зоне транзита без визы более 7 часов нельзя и попросили получить визу и выйти в город.

1. В самолётах и аэропортах как обычно прохладно из-за кондиционеров (особенно в Иране), поэтому взять тёплые вещи или одеяло очень кстати.
2. Дресс код в аэропорту - женщинам обязательно покрытая голова, мужчинам нельзя быть в шортах!

Баку
На стойке Трансфер забрали паспорт и попросили подождать. Через 20 мин принесли паспорт и посадочный билет.

Выводы:

1. Если есть багаж или дети, то лучше в Куала Лумпур брать самый минимум 3 часа на транзит. Так будет спокойнее, тк время пролетает очень быстро и 1 час как бы теряется после закрытия чекина. А если есть багаж, о его нужно ещё получить прежде чем сдавать! В Иране 2 часа нормально, но очень впритык если с багажом.

2. Не забыть про местное время (у меня была отключена сеть и время автоматически не перевелось)

3. Лучше иметь наличные 80 долларов за ранее. Снять наличные в банкомате легко, но в долларах невозможно. Потом на доллары нужно будет поменять в обменнике. Потеря у меня на 80 долларов на комисиях была около 9 долларов, но это мне было уже не так важно.
Надеяться, что удастся уверенно ответить, что деньги есть и это прокатит, как кто-то написал тут выше, я бы не рекомендовал.

4. Лучше иметь распечатку чекина билета на рейс из Ирана, но не обязательно.

5. Кто хочет комфорта и отсутствие намёка на подобные моменты - доплатите 100-150 долларов и летите с комфортом прямым рейсом. Мне было важно и интересно испробовать бюджетный вариант. В конечном итоге все прошло успешно и было совсем не скучно. Особенно после "сори сэр"

Всем приятных путешествий!
Tarin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение acid33 » 02 июн 2017, 21:02

Tarin писал(а) 02 июн 2017, 12:26:[
1. В самолётах и аэропортах как обычно прохладно из-за кондиционеров (особенно в Иране), поэтому взять тёплые вещи или одеяло очень кстати.
2. Дресс код в аэропорту - женщинам обязательно покрытая голова, мужчинам нельзя быть в шортах!

В шортах можно без проблем,никто даже косо не смотрел,а вот девушкам даже при транзите настойчиво советуют одеть платок,да.
У кого платка не было одевали все подряд вплоть до пакетов на голову
В КЛ всех просили показать 100$ даже меня хоть и имелась виза))
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Geko » 02 июн 2017, 21:51

Tarin писал(а) 02 июн 2017, 12:26:
Там мне неожиданно и сообщили, что нужно показать! наличные в сумме в 80 долларов на визу в Иран. На то, что есть пластиковая карта и что знаю 100% из интернет, что не нужны деньги, сказали что сначала деньги, а потом стулья. Что мол новый закон вышел.

А Вы как читали, что просьба показать кэш на иранскую визу вдруг стала неожиданностью?
Geko
новичок

Сообщение Valentina Iushina » 29 окт 2017, 15:52

26 октября 2017 летели с подругой AirAsia из Куала-Лумпур в Тегеран, оттуда в Баку AzAl. Как и писалось выше, в Куала-Лумпур на стойке регистрации нас попросили показать нужную сумму в USD для оформления иранской визы и спросили есть ли у нас с собой платки, чтобы покрыть голову и спрятать волосы, на что мы ответили утвердительно.
После посадки стюардесса попросила девушек накрыть голову платками. Сразу при выходе из самолета нас встретил сотрудник аэропорта Тегерана и, узнав куда мы летим дальше, проводил на стойку информации в транзитной зоне, где другой сотрудник забрал у нас паспорта и ушел оформлять на рейс в Баку. В транзитной зоне на Баку были только мы с подругой, больше никого. Остались ждать. Вернувшись через 30 минут с нашими паспортами, сотрудник объяснил, что мы можем получить посадочные талоны двумя путями. Первый - это оформить визы за 80 USD на каждого человека и самим зарегистрироваться на рейс. А второй вариант - заплатить ему за услугу регистрации и распечатки посадочных талонов по 25 USD за каждую. Было около полуночи, народу было в транзитной зоне мало, интернета нет, чтобы решить это затруднение иначе, или найти какую-то информацию о предложении платной регистрации на следующий рейс. В итоге мы отдали сотруднику по 25 USD, получили свои посадочные и, быстро пройдя досмотр, оказались у нужного нам выхода.
Valentina Iushina
новичок

Страны: 24

Сообщение dok51 » 29 окт 2017, 17:54

Valentina Iushina писал(а) 29 окт 2017, 15:52:6 октября 2017 летели с подругой AirAsia из Куала-Лумпур в Тегеран, оттуда в Баку AzAl

Скажите, был ли у вас багаж?
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение Valentina Iushina » 29 окт 2017, 17:59

Летели только с ручной кладью, которая уже входила в стоимость билета. Багажа не было.
Valentina Iushina
новичок

Страны: 24

Сообщение dok51 » 29 окт 2017, 18:21

Valentina Iushina писал(а) 29 окт 2017, 15:52:А второй вариант - заплатить ему за услугу регистрации и распечатки посадочных талонов по 25 USD за каждую

Беспредел какой-то!
dok51
участник

Сообщение Lagoono » 12 ноя 2017, 19:29

Где написано что транзит более 7-ми часов запрещен?
На все а/к регистрируют в транзитной зоне или нет, на рейс МАУ проблем не будет?
Lagoono
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение corolevnaamelie » 05 дек 2017, 15:24

Всем привет! Столько разной инфы тут + на сайте консультсва нет вариант "транзит на несколько часов". Получила ответ из посольства (05.12.2017):

Здравствуйте,

Вам не требуется получать транзитную визу если Вы совершаете пересадку на другой рейс в течении 12 часов и не покидаете транзитную зону.

С уважением,
Консульский отдел Посольства ИРИ в РФ
corolevnaamelie
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение baditto » 10 янв 2018, 14:04

Свежая инфо !
Летел вчера из КЛ в Тегеран. AirfAsia попросили показать 75 eur или их эквивалент в usd. Если есть возможность лучше покажите, спорить с ними бесполезно, я попросил проверить инфо, они позвонили своему руководству и в очередной раз подтвердили что нужна транзитная виза. хотя стыковка была на уровне 4часов. Также обязательно имейте несколько распечаток ваших тикетов для предъявления всем интересующимся при вылете и прилете в Тегеран.
По прилету необходимо показать тикет до следующего пункта и отдать паспорт. Так забрали паспорта у всех Транзитеров, у которых был рейс в ближайшие ночные и утренние часы. Паспорта с посадочными возвращают не ранее чем за три часа до вылета. так что приносят их обычно в порядке очередности вылетов. Приносят паспорта и начинают достаточно настойчиво намекать про чаевые - смело посылайте их в другую сторону. Для уверенности, желательно это делать уже после того как поднялись на второй этаж в зону вылетов. Если хотите что-либо поесть на втором этаже или купить пакет фисташек, то keit поменять небольшую сумму на первом этаже возле трансфера, там есть окно банка. Иначе останетесь голодными, международные карты нигде не принимают, берут только наликом местную. Багажа у меня не было, при этом уже в рукаве ко мне подбежал местный сервис мэн и забрал мой чемодан-рюкзак сославшись что он большой. В Шереметьево он так и не прилетел, пока ищут. Так что хоть это и чип стыковка, но придется набраться терпения. т.к удовольствия от нее никакого и отношение к людям на таком же уровне
baditto
новичок

Сообщение dok51 » 09 фев 2018, 20:24

Летели 6-7 февраля из Куала Лумпур Air Asia в Тегеран, затем Azal в Москву через Баку. В Куала Лумпуре сразу показал последующие билеты и наличные двести долларов (на двоих) - вопросов больше не было. В Тегеране подошли к стойке "трансфер", показали билеты в Москву. Мы были без багажа. Служащие покосились на наш чемодан, покривились, но взяли паспорта (только). И стоят разговаривают, не спешат.Поскольку наш самолет задержался на час, а Аzal еще раньше на час раньше передвинул вылет в Баку, оставалось немногим более полутора часов. я объяснил все это служащим; они это хорошо знали. И поболтав еще немного, один из них ушел. Через 10 минут вернулся с посадочными в Баку и в Москву. Никакого вымогательства не было.
dok51
участник

Сообщение Nataliia_Traveller » 28 фев 2018, 10:23

Опишу свой опыт.
Полетели таки мы из Москвы в Куала-Лумпур через Тегеран в августе 2017.
В аэропорту нашли представителя авиакомпании, он уже ждал всех русских с новыми посадочными. Мы показывали ему паспорт - он выдавал нам новые посадочные на рейс. Заранее предупредил, что с багажом проблем не будет, они все перевезут на другой рейс. пересадка была около 5 часов. Далее представитель попытался уйти, но наша толпа русских стала "требовать бизнес-зал". Многие уже летели на первый раз и знали о наличии зала, также говорили, что им пообещали бизнес-зал представители авиакомпании в аэропорту в Москве. Представитель явно не готова была к такому варианту событий, все время уходила и с кем-то разговаривала и приходила к нам с извинениями типа "Извините, вам ничего не положено". Ну мы не растерялись, сами нашли этот бизнесс-зал, тут же подошла тот самый представитель и очень не хотя нас пустили на 3 часа в бизнес-зал. При обратном пути все тоже было без проблем. Единственное - муж был в футболке с коротким рукавом. Его при посадке в самолет попросили что-нибудь накинуть на плечи, ибо нельзя оголять руки даже мужчинам. Так что вот так, без всяких вымогательств и виз
Nataliia_Traveller
новичок

Сообщение Maiklnik » 28 фев 2018, 14:48

Nataliia_Traveller писал(а) 28 фев 2018, 10:23:приходила к нам с извинениями типа "Извините, вам ничего не положено"

А почему Вы решили, что бизнес-зал вам положен? Какими а/к летели и в каком классе?
Обычно при транзитах никаких бизнес-залов не положено как раз, только статусным участникам, бизнес-классу или по картам. Остальным обычно за деньги.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Nataliia_Traveller » 06 мар 2018, 14:19

Maiklnik, мы летели иранскими авиалиниями - Махан Эир, и они предоставляют бизнес-зал всем иностранцам при пересадке в Тегеране
Nataliia_Traveller
новичок

Сообщение Inna Pakistan » 14 май 2018, 18:41

Итак. Делюсь. Свежачок.
Инфо прямо из столицы Пакистана. Трудности, с которыми столкнулись: итак, ребята из Украины на своем байке приехали (через Иран), прокатились по Индии, вернулись обратно и, поскольку дабл визы Иран не было, подали документы в исламабаде в посольство Ирана 25- го апреля 2018г (сегодня уже 14 мая)- ни ответа ни привета...
Заплатили около 70$ за визу. И он-лайн подача, потом распечатка и подача вместе с карточкой об оплате в окошечко посольства. Людей подаЮщих 1-2 чела))))- обрадовались мы.
И нас теперь уже три недели кормят одним и тем же завтраком: к сожалению, нет ответа по вашим докам, звоните завтра с 9 до 12. И причем: работают 4 дня в неделю, если нет у них других праздников...оазалось, 1-2 мая- день труда они не трудятся. Сегодня 14 мая, получив очередной "завтрак" (ну надоело, хочется уже разнообразия), отправились в афганское посольство (те, кто с атласом знаком хорошо, понимают, почему- транзит либо через Иран либо афганистан). Нам обрадовались, пригласили к консулу, расспросили, что за проблемы, напоили чаем с шоколадными конфетами!!!!, сказали- ноу проблем. И пока мы вкушали обед, принесённый нам сотрудниками посольства, нам забацали визу в паспорта и сопроводительное письмо на байк. Оговорка: за срочность визы заплатили 50$. Итого по расходам:
$160- две визы (ценник взяли они от балды....прям себе деньги...ибо на табличке написано- виза $60) +$10- мы так поняли кому-то на карман...+$125- транспортное сопровождение+$100- за срочность двух виз. Почти $400....если б не по срочному, все равно пришлось бы жить в исла абпде и платить за отель и еду.. итого три дня по $50... Тобишь, решили сразу получить визу и указывать.
Мораль басни такова: и не суцтесь в иранское посольство в Пакистане. Несмотря на то, что только что была виза (ехали ж месяц назад по территории Ирана), как видите... До сих пор не получили ни да, ни нет...в Киеве получали визу. По приглашению. Но дабл визу не дали, решили ребята рискнуть...
Надеюсь, все благополучно будет в афганитстане
Больше а иранское посольство ни ногой на территории пакистана...
Inna Pakistan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mesier » 15 май 2018, 11:51

Inna Pakistan писал(а) 14 май 2018, 18:41:Инфо прямо из столицы Пакистана. Трудности, с которыми столкнулись: итак, ребята из Украины на своем байке приехали (через Иран),

А где они въезжали в Пакистан со стороны Ирана?
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Inna Pakistan » 15 май 2018, 12:44

Khandagar ,(со стороны Ирана)
Chaman (Пакистан)
Возле кветты.
Имейте ввиду: там они сидели неделю с полицией...там территория особого режима.
Inna Pakistan
новичок

Сообщение mesier » 15 май 2018, 12:50

Inna Pakistan писал(а) 15 май 2018, 12:44:Khandagar ,(со стороны Ирана)
Chaman (Пакистан)
Возле кветты.
Имейте ввиду: там они сидели неделю с полицией...там территория особого режима.

Через Афганистан что ли ехали?
mesier
полноправный участник

Сообщение Inna Pakistan » 16 май 2018, 05:04

Нет. Через Иран.
Обратно едут через афганистан
Inna Pakistan
новичок

Сообщение mesier » 16 май 2018, 06:06

Inna Pakistan писал(а) 16 май 2018, 05:04:Нет. Через Иран.
Обратно едут через афганистан

Кандагар - это в Афганистане, а не Иране.
mesier
полноправный участник

Сообщение Inna Pakistan » 17 май 2018, 05:54

Да-да. Точно- Кандагар, ошибочка. Через захидан- Иран.
Inna Pakistan
новичок

Сообщение mesier » 17 май 2018, 09:27

Ну, понятно. ))
Значит других вариантов всё-таки нет..
mesier
полноправный участник

Сообщение Vladimir5555 » 09 июл 2018, 11:21

Проехать из Азербайджана в Армению (или Нахичевань) транзитом через Иран безвизово не получится?
Vladimir5555
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 70

Сообщение usmarine77 » 07 сен 2018, 02:46

А каким макаром если режим визовый?! То что у вас транзит не освобождает вас от обязанности получить визу. Кто в курсе подскажите сколько можно пребывать в Иране по транзитной визе максимум? Существенная ли разница в цене с обычной туристической?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Inna Pakistan » 07 сен 2018, 11:38

Знаю одно: в посольстве иранском при заполнении анкеты на транзиту Макс период стоял 7 дней- это электронная анкета
Inna Pakistan
новичок

Сообщение usmarine77 » 07 сен 2018, 11:54

А по деньгам какая то разница была?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Inna Pakistan » 10 сен 2018, 05:57

Не подскажу: не помню. Там для граждан разных стране- по разному
Inna Pakistan
новичок

Сообщение clearclear » 16 июн 2020, 08:11

россияне 2вз+2 детей, машина на российских номерах
1. можно получить визу на границе?
2. Стоимость:
3. Нужен ли карнет на втомобиль?
4. Какие документы требуются страховки и тд?
5. Открыты ли границы Аз-Иран, Иран Турция или когда ожидается открытие?
Спасибо
clearclear
новичок

Сообщение Pete1095 » 14 ноя 2021, 13:34

Всем привет! Может кто уже летал транзитом через Тегеран куда-либо? Конкретно я рассматриваю вариант Стамбул — Тегеран — Бангкок.
Вопрос всё тот же, что и у топикстартера четыре года назад — нужна ли какая-то транзитная виза для четырёхчасовой пересадки? Всё происходит так же, как и в доковидные времена, ничего не поменялось?
Спасибо
Pete1095
новичок

Сообщение iranstarojil » 14 ноя 2021, 18:13

Pete1095 писал(а) 14 ноя 2021, 13:34: нужна ли какая-то транзитная виза для четырёхчасовой пересадки?

нет не нужна.
Только сертификат о вакцинации и ПЦР . Без них вас Махан на борт не посадит
iranstarojil
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Alfek » 02 июл 2022, 23:14

По информации из Тиматик можно быть в транзитной зоне не более 12 часов с билетом в третью страну.
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
Alfek
участник

Страны: 15

Сообщение Free-rider » 03 авг 2022, 10:59

Ребята а что нужно для получения транзитной Визы ? Хочу проехать до Индии на мотоцикле, обязательна ли вакцина, или уже отменили? Выдается с гибкими датами? (Планирую конец сентября)
И еще видел информацию что не пускают на мотоциклах с обьемом выше 250 куб, это актуально или сняли ограничение?
Free-rider
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chami Li » 03 авг 2022, 11:15

Free-rider писал(а) 03 авг 2022, 10:59:видел информацию что не пускают на мотоциклах с обьемом выше 250 куб, это актуально или сняли ограничение?

обязательна ли вакцина, или уже отменили?

К получению визы как это относится?
Введён запрет на въезд в Иран на авто и мото.
Въезд в Иран вакцинированным.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение PtSheff » 06 авг 2022, 00:30

Всем привет! Научите неграмотного... Для пересадки в Иране 13ч нужна виза? Какой порядок действий по прилету? ПЦР тоже необходим?
PtSheff
новичок

Сообщение ArtyFreeman » 16 авг 2022, 20:47

я даже не думал что туда может быть нужна виза)) а вот купил авиа, думаю 13ч пересадка, может выйти в город посмотреть что-нибудь, и натыкаюсь - виза в Иран))) и тут я напрягся....Нашел видео где ребятам при транзите без всяких виз подошёл какой-то агент и все уладил, жаль что они не сказали - что именно значит все уладил?)) вечер перелопатил пока ничего внятного не нашел
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 авг 2022, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
ArtyFreeman
новичок

Страны: 10

Сообщение Alfek » 16 авг 2022, 22:39

Выйти в город без визы не получиться. Если билет раздельный, а в связи с санкциями у Махат эйр и у Аэрофлот он раздельный Вы сможете лететь только без багажа. С транзитом не понятно, в правилах в июле было написано 12 часом можно без визы, а в августе в Тимати 24 часа. Как по факту знают только на стойке регистрации.
Alfek
участник

Сообщение ArtyFreeman » 16 авг 2022, 22:43

Авиа все махан туда и обратно, в город мы бы и не выходили))
ArtyFreeman
новичок

Страны: 10

Сообщение Alfek » 16 авг 2022, 22:49

Я бы съездил заранее в аэропорт и поговорил бы с представителем авиакомпании, если вы из Москвы. Лишняя беготня и нервы портить себе и сотрудникам в день вылета, оно того не стоит.
Alfek
участник

Сообщение boghema » 05 сен 2022, 01:59

Возможно полечу 8 сентября в Стамбул через Тегеран транзитом всего пару часов - вот и узнаю по факту как сейчас дела с пцр-тестом вакцинацией и прочими насущными вопросами.
Есть ещё земли где ВСЕ люди ходят с пёсьими головами
boghema
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 23

Сообщение Kat13 » 21 сен 2022, 12:06

boghema писал(а) 05 сен 2022, 01:59:Возможно полечу 8 сентября в Стамбул через Тегеран транзитом всего пару часов - вот и узнаю по факту как сейчас дела с пцр-тестом вакцинацией и прочими насущными вопросами.

привет, летали? если рейс авиалинией махан - Москва - Imam Khomeini (1.5 часа) - Стамбул? нужен ли ПЦР?
Kat13
новичок

Сообщение irina9091582381 » 21 сен 2022, 20:52

Привет! Появились недорогие билеты в Бангкок через Тегеран с 18 часовой пересадкой. Подскажите, пожалуйста, кто так летал - можно ли будет выйти в город или нужна виза? Нужен ли пцр?
irina9091582381
новичок

Сообщение Ot3ido20znakov » 23 сен 2022, 16:05

PtSheff, добрый день, как вы проехали? Вы получали визу? Или в транзитной зоне переждали? У нас 17 с стыковка
Ot3ido20znakov
новичок

Сообщение Juravlik34 » 24 сен 2022, 19:41

Ot3ido20znakov, boghema

1. Получал ли ты транзитную визу заранее?
2. Просили ли визу в аэропорту?
3. Нужен ли был ПЦР?
Juravlik34
новичок

Сообщение Ot3ido20znakov » 25 сен 2022, 08:26

Мы написали в Махан (оба билета одно а/к, стыковка 17 ч), они ответили, что можно оплатить бизнес зал и пересидеть там (50$ за 3 часа), перечитала всю ветку в том числе за лохматые годы, они, похоже, у транзитников забирают паспорта и потом за 3 часа до вылета отдают. На всякий случай завтра поедем в посольство - нашли инфо на FuckOff, что при наличии невозвратных билетов в посольстве могут помочь срочно оформить, но как по факту ничего не знаю - через неделю могу написать уже точно.
Вакцинация пфайзер есть, будем делать пцр в любом случае на всякий случай
Ot3ido20znakov
новичок

Сообщение Galaxy_Rider » 25 сен 2022, 18:48

Прямо сейчас в их лаунже.

По порядку:
1) если лететь маханом до Тегерана и дальше в одном билете, транзит более 12 часов без проблем (у меня почти 17, у ребят было и 20). На борт в Москве садят, все ок. Виза не нужна. Несмотря на то, что их (Махан) оффишиалс говорят, что макс время нахождения в транзитной зоне 12 часов. Посадочный выдают один, до Тегерана. Пцр делал, но ничего нигде никто не спрашивал.
2) по прилету, если есть виза и пцр - можно выйти в город. Не уверен, как там с багажом в таком случае будет, лучше уточнить на месте.
Если транзит короткий - выдадут сразу посадочный, можно подниматься по эскалатору наверх. Аэропорт маленький, делать там нечего совсем.
Если длинный - посадочный сразу не выдадут. С вас соберут паспорта. И далее два варианта:
a) Вам предлагают лаунж и с вас предварительно собирает деньги за него улыбчивый иранец (примерно 20уе за каждые три часа). С нас взяли 50 уе с каждого за 8 часов. За 75 предлагали 12-13. Но по факту потом все-равно пересчитают по 20 уе/3 часа.
b) отказываетесь и сидите на стульчиках внизу, не поднимаясь наверх в основной зал. Так себе вариант, холодно, неудобно, нет воды, еды. Но бесплатно)

за 3-4 часа до вылета обещают отдать паспорта с новыми посадочными)

p.s. по факту паспорта и посадочные уже всем выдали, за 8 часов до вылета.
Carpe Diem
Galaxy_Rider
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение ibredihin » 26 сен 2022, 12:38

Nordwind Airlines прилет - пересадка на FlyDubai в Тегеране с самостоятельной регистрацией без багажа.
Нужно ли выходить в город и получать визу по прилету ?
Последний раз редактировалось ibredihin 26 сен 2022, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
ibredihin
новичок

Сообщение Galaxy_Rider » 26 сен 2022, 13:16

ibredihin писал(а) 26 сен 2022, 12:38:Nordwind Airlines прилет - пересадка на FlyDubai в Тегеране с самостоятельной регистрацией .
Нужно ли выходить в город и получать визу по прилету ?

А виза у вас есть? Во-первых без визы вы в город не выйдете.
А во-вторых Нордвинд с большой долей вероятности без визы не посадит вообще вас на свой рейс. Даже если вы не будете выходить из транзитной зоны.
Позвоните им, уточните, чтобы не было сюрпризов.
Carpe Diem
Galaxy_Rider
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Garygrey » 26 сен 2022, 14:41

Galaxy_Rider писал(а) 25 сен 2022, 18:48:Прямо сейчас в их лаунже.

По порядку:
1) если лететь маханом до Тегерана и дальше в одном билете, транзит более 12 часов без проблем (у меня почти 17, у ребят было и 20). На борт в Москве садят, все ок. Виза не нужна. Несмотря на то, что их (Махан) оффишиалс говорят, что макс время нахождения в транзитной зоне 12 часов. Посадочный выдают один, до Тегерана. Пцр делал, но ничего нигде никто не спрашивал.
2) по прилету, если есть виза и пцр - можно выйти в город. Не уверен, как там с багажом в таком случае будет, лучше уточнить на месте.
Если транзит короткий - выдадут сразу посадочный, можно подниматься по эскалатору наверх. Аэропорт маленький, делать там нечего совсем.
Если длинный - посадочный сразу не выдадут. С вас соберут паспорта. И далее два варианта:
a) Вам предлагают лаунж и с вас предварительно собирает деньги за него улыбчивый иранец (примерно 20уе за каждые три часа). С нас взяли 50 уе с каждого за 8 часов. За 75 предлагали 12-13. Но по факту потом все-равно пересчитают по 20 уе/3 часа.
b) отказываетесь и сидите на стульчиках внизу, не поднимаясь наверх в основной зал. Так себе вариант, холодно, неудобно, нет воды, еды. Но бесплатно)

за 3-4 часа до вылета обещают отдать паспорта с новыми посадочными)

p.s. по факту паспорта и посадочные уже всем выдали, за 8 часов до вылета.

Спасибо огромное за такую подробную информацию!! Сейчас это очень полезно! Может быть Вы знаете, сколько денег можно с собой брать, при транзите через Иран? Без выхода из транзитной зоны
Garygrey
новичок

Сообщение ibredihin » 26 сен 2022, 15:13

У меня нет багажа, виза разве нужна ? Могу я просто проследовать с ручной кладью в транзитную зону ?
Ну на сайте авиакомпании написано что при транзите через иран нужна виза которую я должен предъявить на регистрацц, но непонятно распространяется это на пересадку без стыковки ? Есть ли реальный опыт как это происходит на самом деле, ибо колл-центр просто прочитал тоже что и на сайте написано ?
https://nordwindairlines.ru/ru/covid-19/international
ibredihin
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль