Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 07:58:Доброе время суток, уважаемые. Пришла в голову шальная мысль - посетить Париж - сделать приятное своим девушкам (супруга и дочь). Но загвоздка в том, что с 22 по 26 июля я с семьей буду в Барселоне (уплываем в круиз). Вот и решил я, что неплохо бы один денек прогуляться по Парижу. И сразу возникают вопросы:
1. Как лучше и бюджетнее добраться из Барселоны в Париж и обратно.
2. На что потратить этот день. Что увидеть, на что обратить внимание и прочее-прочее...
Буду очень признателен.
Думаю, что и другим читателям форума эта информация пригодится
Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 08:28:Спасибо за ссылки но я их смотрел уже прежде чем создавать темку
Там вся инфа на 2011 и 2012 год
А сейчас вроде бы скоростной поезд пустили и в смысле авиаперелетов там изменения есть
Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 09:02: Стоит ли "скатать" своих девушек в Париж?
Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 09:02:
Вот только круизеры спрашивают, если за такую сумму просто "скататься", то не проще ли не кататься, а потратить эти деньги в Порт-Авентуре (типа Диснейленда под Барселоной).
Вот и вопрос снова возник. Стоит ли "скатать" своих девушек в Париж?
Ведь это не для меня поездка, а для них.Что женская половина форума скажет?
Что женская половина форума скажет?
Как большая любительница Парижа скажу Вам, что не стоит.Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 09:02:Что женская половина форума скажет?
Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 13:56:Насчет отеля или аппартаментов - вопрос, конечно интересный. Но все упирается в визу. Посольству нужно подтверждение от отеля. От аппартаментов они подтверждение не рассматривают. Так что сейчас смотрю отели
Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 13:56:Посольству нужно подтверждение от отеля. От аппартаментов они подтверждение не рассматривают.
Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 10:46:И откуда появилась фраза - увидеть Париж и ...умереть?
Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 13:56: Посольству нужно подтверждение от отеля. От апартаментов они подтверждение не рассматривают.
Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 10:46:И откуда появилась фраза - увидеть Париж и ...умереть?
Bonjour писал(а) 11 сен 2013, 19:55:Кто это Вам сказал? Прекрасно рассматривают - проверено на себе:) Бронировала через http://www.homelidays.com/
Выставляете Ваши даты, выбираете округи 3,4,5,6 и тщательно прочёсываете результаты. Особое внимание обращайте на отзывы, когда много хороших - эта практически гарантия. Пишите сразу в несколько адресов, некоторые хозяева не любят отвечать:)
Alexander09 писал(а) 12 сен 2013, 08:01:Дело в том, что у нас в Казахстане Посольство Франции не рассматривает.
Alexander09 писал(а) 12 сен 2013, 08:01:Вопрос про округи - почему именно выбирать округи 3,4,5,6.? А 18 округ не пойдет?
marku писал(а) 12 сен 2013, 08:21:Вы же не хотите своих женщин, поселить среди африканцев, арабов ,индусов и прочих маргинальных личностей. Вечерем там гулять, я бы не рекомендовала.
А мы снимали квартиру через .. Квартира во втором округе, хозяйка русская, муж француз. Прекрасное место, близко отовсюду, утро начиналось с булочной на улице Montorgueil, продукты покупали в Монопри или Карфуре, дома готовили... Это отдельный кайф — жить в Париже всей семьей, заходить в подъезд обычного жилого дома (XVII века), подниматься по крутой лестнице, открывать дверь своим ключом, завтракать свежими круассанами, глядя в окно на парижские крыши и на окна соседних домов, ужинать по-домашнему...
Alexei2la писал(а) 07 сен 2017, 15:45:Добрый день!
Будем отдыхать в сентябре в Барселоне. Решили слетать на один день в Париж. Вопрос. В какой день лучше лететь? Пятницу или субботу? Прилетаем часов в 8 утра, обратно в 10 вечера. На пятницу билеты 260 евро, на субботу 210 на двоих туда-обратно. В пятницу по идее народ на работе и будет везде свободнее, хотя вечером в пятницу не будет ли проблем с дорогой в аэропорт Орли? А в субботу я так понимаю помимо туристов везде будут еще и парижане и народу на улицах будет гораздо больше. В общем, нужен совет. Спасибо!
leta_france писал(а):NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Буду благодарен, если подкорректируете мой план.
Дык а план то где ?))
NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:.. транзитом через Париж, буду в Париже практически сутки с 9 утра до 7 утра след. дня.
Наметил себе Лувр, обзорную, Нот ер Дам посмотреть, по совету взглянуть на парижское кладбище.
NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Так же беру Париж Визит на 1 день (вроде 24€)..
NikRoman писал(а) 05 мар 2018, 09:24:9:05 прилетаю
Нахожу автомат по продаже билетов (покупаю Париж Визит)
Нахожу электричку (или как там их) еду в сторону центра
Далее какой-нибудь супермаркет (можно и там найти что перекусить)
Занимаю очередь в великий и необъятный (часов пять погуляю по музею, дальше безсмысленно)
NikRoman писал(а):далее готов на любые предложения
NikRoman писал(а): Будучи инженером, люблю смотреть технические новшества
NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Так же беру Париж Визит на 1 день (вроде 24€)..
27,80 евро и это только транспорт https://booking.parisinfo.com/il4-offer ... sport.aspx
Можно взять за ту же цену в аэропорту недельный Навиго (Navigo) - поищите здесь темы с описанием как и что. Годится и для RoissyBus (см. ниже) и для скидки на кораблик Batobus по Сене.
Лучше ехать на RoissyBus http://www.parisaeroport.fr/en/passenge ... /roissybus - поверху посмотрите часть Парижа Османа, приедете к Парижской Опера.
Еду к-то возьмите с собой в самолет для начального перекуса, супермаркет в центре сразу сходу сложно найти.
В зависимости от того, в какой день недели прилетаете, может можно в Лувр на вечернее посещение (среда и пятн до 22-00)
savl1 писал(а) 05 мар 2018, 10:45:NikRoman писал(а):далее готов на любые предложения
Вы считаете, что предложения со стороны помогут незнакомому человеку лучше, чем он сам поймёт, что ему интересно?
И во сколько Вы планируете выйти из Лувра и во сколько начать движение в аэропорт? Кстати, сколько времени Вы закладываете на возможную очередь в Лувр?
NikRoman писал(а): Будучи инженером, люблю смотреть технические новшества
Первое, что приходит в голову - это Центр Помпиду и район Дефанс.
(говорят он в пятницу до 21:00, но там вроде как бесплатные посещения для студентов, как бы не попасть на толпу)
NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Так же беру Париж Визит на 1 день (вроде 24€).
NikRoman писал(а) 05 мар 2018, 10:47:.....Вечером в Лувре лучше?
NikRoman писал(а):..
p.s.: Будучи инженером, люблю смотреть технические новшества, но и архитектурные объекты вызывают не меньший восторг.
NikRoman что-то не откликается...
NikRoman писал(а) 06 мар 2018, 17:52:если подскажете хорошую карту по Парижу
NikRoman писал(а) 06 мар 2018, 17:52:чтобы понять, что я в Париже, что-то что даст почувствовать Францию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Достопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить