В Париж на один день. Куда пойти-куда податься?

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

В Париж на один день. Куда пойти-куда податься?

Сообщение Alexander09 » 13 июн 2013, 07:58

Доброе время суток, уважаемые. Пришла в голову шальная мысль - посетить Париж - сделать приятное своим девушкам (супруга и дочь). Но загвоздка в том, что с 22 по 26 июля я с семьей буду в Барселоне (уплываем в круиз). Вот и решил я, что неплохо бы один денек прогуляться по Парижу. И сразу возникают вопросы:
1. Как лучше и бюджетнее добраться из Барселоны в Париж и обратно.
2. На что потратить этот день. Что увидеть, на что обратить внимание и прочее-прочее...

Буду очень признателен.
Думаю, что и другим читателям форума эта информация пригодится

Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
шоппинг во франции

Re: В Париж на один день. Куда пойти-куда податься?

Сообщение СибирякЪ » 13 июн 2013, 08:13

Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 07:58:Доброе время суток, уважаемые. Пришла в голову шальная мысль - посетить Париж - сделать приятное своим девушкам (супруга и дочь). Но загвоздка в том, что с 22 по 26 июля я с семьей буду в Барселоне (уплываем в круиз). Вот и решил я, что неплохо бы один денек прогуляться по Парижу. И сразу возникают вопросы:
1. Как лучше и бюджетнее добраться из Барселоны в Париж и обратно.
2. На что потратить этот день. Что увидеть, на что обратить внимание и прочее-прочее...

Буду очень признателен.
Думаю, что и другим читателям форума эта информация пригодится

Иэ Барсы в Париж - Из Барселоны в Париж - поезд или самолет
На поезде - Скоростной поезд из Барселоны в Париж
По Парижу - Париж. Достопримечательности
Один день конечно очень мало,но лучше,чем ничего )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexander09 » 13 июн 2013, 08:28

Спасибо за ссылки, но я их смотрел уже прежде чем создавать темку.
Там вся инфа максимум на 2011 и 2012 год.
А сейчас вроде бы скоростной поезд пустили и в смысле авиаперелетов там изменения есть.
Вероятнее всего сядем на бас туристик (проверенный вариант) и прокатимся по городу. Возможно и по Сене покатаемся на катерочке.
Но вот что еще посмотреть обязательно - вопрос остается открытым. Также как и с дорогой между Барселоной и Парижем
Последний раз редактировалось Alexander09 13 июн 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Alexander09
участник

Сообщение СибирякЪ » 13 июн 2013, 08:41

Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 08:28:Спасибо за ссылки но я их смотрел уже прежде чем создавать темку
Там вся инфа на 2011 и 2012 год
А сейчас вроде бы скоростной поезд пустили и в смысле авиаперелетов там изменения есть

Встречал как-то информацию,что с конца апреля собирались пустить прямой скоростной поезд из Барсы в Париж,временем в пути 6.20,но подтверждений не находил.
Но он дневной же будет,в смысле логистики вам куда удобней переночевать в ночном трейн-отеле,и весь световой день иметь в Париже.
А в самом Париже,раз есть всего день,имеет смысл пользоваться бас-туристиком (опен-тур,например).Билеты не дешевые на день,но сможете посмотреть(свободно выходя-заходя на любой остановке ) основные достопримечательности.Лучше выбрать зеленую линию.
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Alexander09 » 13 июн 2013, 08:45

СибирякЪ, спасибо за инфу. Практически то что дохтур прописал . Но не смог найти цен на поезд.
А про авиаперелет что скажете?
Alexander09
участник

Сообщение СибирякЪ » 13 июн 2013, 08:48

Бас туристик - http://www.parislopentour.com/paris-off ... ciales.php
Авиаперелет посмотрите например тут - http://avia.tutu.ru/flights/?from=141&to=366
СибирякЪ
путешественник

Сообщение Alexander09 » 13 июн 2013, 09:02

Стоимость на 3 взрослых авиаперелетом минимум 500 евро туда-обратно. Поездом - также.
Про бас туристик спасибо. На форуме все именно про этот - зеленый говорят, что хорош. А красный что то не хвалят.
Уже картинка в голове складывается.
22 прилет в Барселону, 23 вечером в Париж, 24 в Париже, 25 снова в Барселоне, 26 в круиз.

Вот только круизеры спрашивают, если за такую сумму просто "скататься", то не проще ли не кататься, а потратить эти деньги в Порт-Авентуре (типа Диснейленда под Барселоной).
Вот и вопрос снова возник. Стоит ли "скатать" своих девушек в Париж?
Ведь это не для меня поездка, а для них.Что женская половина форума скажет?
Alexander09
участник

Сообщение Rezoner » 13 июн 2013, 10:03

Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 09:02: Стоит ли "скатать" своих девушек в Париж?

Я бы на стала. Рядом с Барселоной много удивительных мест и кроме Порт-Авентуры, неужели вы везде были? И в музеях-замках связанных с Дали, и в Монсеррате, и в Жироне, и в Таррагоне? Можно в конце концов прокатиться по Лангедоку - мимо Цербера и Кольюра в Каркассон, (взяв машину напрокат)
Посмотрите в классификаторе вопросы про Барселону и окрестности Классификатор. Самые популярные вопросы по Испании
и например этот отчет Кольюр. Море волнуется... за фовизм (фото Non-Stop)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение СибирякЪ » 13 июн 2013, 10:14

Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 09:02:
Вот только круизеры спрашивают, если за такую сумму просто "скататься", то не проще ли не кататься, а потратить эти деньги в Порт-Авентуре (типа Диснейленда под Барселоной).
Вот и вопрос снова возник. Стоит ли "скатать" своих девушек в Париж?
Ведь это не для меня поездка, а для них.Что женская половина форума скажет?

Я хоть и не женская половина ,но мнением поделюсь - стоит.Порт Авентура конечно хорошо,особенно для детишек,но Париж - это Париж.Дамы ваши,думаю оценят )
СибирякЪ
путешественник

Сообщение marku » 13 июн 2013, 16:37

Оставьте Париж на следующий раз, сделайте своим девчонкам полноценный подарок, чтобы осталось приятное послевкусие, а не "изжога", от замечательного города. Париж ,город не одного дня, чтобы проникнуться и полюбить его, надо неспешно прогуливаться, созерцая и усваивая увиденное, а так же не торопливо сидеть в кафе и ресторанах, наслаждаясь пищей и прекрасным вином.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение russian pelican » 13 июн 2013, 16:45

Что женская половина форума скажет?

Нежно и преданно люблю Париж, но тож не поехала б....
А чего дергаться-то?! Барселона и самам по себе хороша, да и вокруг есть что посмотреть.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonjour » 13 июн 2013, 17:14

Alexander09 писал(а) 13 июн 2013, 09:02:Что женская половина форума скажет?
Как большая любительница Парижа скажу Вам, что не стоит.
Но это не показатель, т.к. я не люблю "галопом по Европам", типа, быстренько посмотрели и поехали дальше
Поэтому, мне кажется, Вам надо исходить из способа восприятия окружающего мира Ваших дам.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Alexander09 » 13 июн 2013, 19:13

Исходя из способа восприятия - вероятнее всего (99,9%) в Париж я их вдвоем отправлю на недельку чуть позже. Все же один день - маловато будет для Парижа. Так что потусуемся в Испании. Хотя - вопрос остался пока открытым
Только когда будем на месте - тогда может быть чисто спонтанно и скатаемся. Но лучше - на недельку.
Alexander09
участник

Сообщение Alexander09 » 11 сен 2013, 10:46

Всем доброго времени суток. Сплавали в круиз. В Париж не поехали, так как уважаемые Bonjour, russian pelican, Rezoner совсем не советовали на один день ехать в Париж. Лучше, конечно на недельку. То есть - вопрос остался открытым. Вот сейчас как раз я и думаю о том, чтобы на осенних каникулах (супруга - учитель) - отправить девушек в Париж. Дней на 7 - с 3 по 10 ноября 2013 года. Думаю, что этого времени, для начала, им как раз и хватит, чтобы хоть немного прочувствовать "Что же такое - Париж". И откуда появилась фраза - увидеть Париж и ...умереть?
Но... умирать там никто не собирается, а вот посмотреть его будет нужно.
Сейчас я как раз пробиваю варианты с авиаперелетом и что нужно для виз. А вот уже гостиницы и все остальное - включая питание и что посмотреть - ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ. Так как Вы - профи по Парижу и я полностью Вам доверяю.
Alexander09
участник

Сообщение marku » 11 сен 2013, 13:20

Вы только не затягивайте с выбором отеля, потому как в с 22.11-01.12, будет проходить в Париже, международная парижская выставка антиквариата и предметов искусства ( le Salon de Paris Antiquaires et Galiristes 2013 + пора школьных каникул, тоже дает знать о себе.
marku
активный участник

Сообщение Ellana » 11 сен 2013, 13:46

Кстати, может, рассмотреть лучше квартиру в Париже? Мы были там тоже неделю, снимали скромную студию. В ней есть все необходимое, в т.ч. кухня с плиткой, микроволновкой, холодильником и т.д. Очень удобно, особенно если кто-то захочет что-то приготовить. В других городах мы жили в отелях, и мне там очень не хватало холодильника. При этом квартира в центре Парижа стоила, как отель на злачном Монмартре. В общем, на неделю квартира, имхо, гораздо лучше.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Alexander09 » 11 сен 2013, 13:56

Насчет отеля или аппартаментов - вопрос, конечно интересный. Но все упирается в визу. Посольству нужно подтверждение от отеля. От аппартаментов они подтверждение не рассматривают. Так что сейчас смотрю отели
Alexander09
участник

Сообщение AndyNW » 11 сен 2013, 14:15

Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 13:56:Насчет отеля или аппартаментов - вопрос, конечно интересный. Но все упирается в визу. Посольству нужно подтверждение от отеля. От аппартаментов они подтверждение не рассматривают. Так что сейчас смотрю отели

Есть еще аппартотели - я в этой ветке - посоветуйте отель в Париже советовал такой за 94 евро за ночь - сейчас посмотрел на ваши даты он тоже есть по этой цене. Мне кажется наличие кухонного уголка несколько снижает уровень затрат на питание в Париже.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 11 сен 2013, 15:25

Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 13:56:Посольству нужно подтверждение от отеля. От аппартаментов они подтверждение не рассматривают.

Во-первых, есть апартотели - те же самые отели, но, состоящие из квартир.
Во-вторых, апартаменты, предлагаемые частниками, могут бронироваться через системы бронирования, которые дают подтверждения.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Bonjour » 11 сен 2013, 19:55

Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 10:46:И откуда появилась фраза - увидеть Париж и ...умереть?

Рекламный слОган:) Увидите Париж и захотите жить долго и счастливо, чтобы ездить в него снова и снова
Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 13:56: Посольству нужно подтверждение от отеля. От апартаментов они подтверждение не рассматривают.

Кто это Вам сказал? Прекрасно рассматривают - проверено на себе:) Бронировала через http://www.homelidays.com/
Выставляете Ваши даты, выбираете округи 3,4,5,6 и тщательно прочёсываете результаты. Особое внимание обращайте на отзывы, когда много хороших - эта практически гарантия. Пишите сразу в несколько адресов, некоторые хозяева не любят отвечать:)
Имейте дело только с теми, кто сразу вступает в контакт и оперативно отвечает.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение luchar » 12 сен 2013, 01:18

Alexander09 писал(а) 11 сен 2013, 10:46:И откуда появилась фраза - увидеть Париж и ...умереть?

Интернет подсказывает, что автор фразы — Илья Эренбург, который в свой книге "Мой Париж" именно так перефразировал известную с древности фразу "увидеть Рим и умереть".
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение Alexander09 » 12 сен 2013, 08:01

Bonjour писал(а) 11 сен 2013, 19:55:Кто это Вам сказал? Прекрасно рассматривают - проверено на себе:) Бронировала через http://www.homelidays.com/
Выставляете Ваши даты, выбираете округи 3,4,5,6 и тщательно прочёсываете результаты. Особое внимание обращайте на отзывы, когда много хороших - эта практически гарантия. Пишите сразу в несколько адресов, некоторые хозяева не любят отвечать:)

Дело в том, что у нас в Казахстане Посольство Франции не рассматривает. Уже узнавал. Вопрос про округи - почему именно выбирать округи 3,4,5,6.? А 18 округ не пойдет? Это Монмантр. Поясните, пожалуйста - а то я в этом "чайник полный"
Alexander09
участник

Сообщение Bonjour » 12 сен 2013, 08:21

Alexander09 писал(а) 12 сен 2013, 08:01:Дело в том, что у нас в Казахстане Посольство Франции не рассматривает.

А , пардон... Очень жаль. Тогда можете зарезервировать отель с отменой, получить визу, а перед отъездом её отель отменить. Жить в квартире мне понравилось гораздо больше, чем в отеле.
Alexander09 писал(а) 12 сен 2013, 08:01:Вопрос про округи - почему именно выбирать округи 3,4,5,6.? А 18 округ не пойдет?

Я считаю, что самое удобное - это жить недалеко от Сены/острова Ситэ на любом берегу. Настоящий парижский Париж:) Многие достопримечательности в пешей доступности. Приятно прогуляться вечерком по набережной
На Монмартр вы съездите 1 раз, чтобы посмотреть. Как место для базирования я бы его не выбрала.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение marku » 12 сен 2013, 08:21

18 округ- это не только Монмартр, но и Барбес, (Гут-Д' Ор).Вы же не хотите своих женщин, поселить среди африканцев, арабов ,индусов и прочих маргинальных личностей. Вечерем там гулять, я бы не рекомендовала.
marku
активный участник

Сообщение Alexander09 » 12 сен 2013, 08:37

marku писал(а) 12 сен 2013, 08:21:Вы же не хотите своих женщин, поселить среди африканцев, арабов ,индусов и прочих маргинальных личностей. Вечерем там гулять, я бы не рекомендовала.

Значит 18 округ я отметаю для проживания. Сейчас тут получил новую вводную по отелям . Буду смотреть.
Правда судя по Италии, Испании и прочим Европейским странам и их столицам - маргинальных личностей там полно. Иногда даже возникает вопрос - а где "местные"? Когда в Риме в магазинчике продавщица - африканка говорила что "понаехали здесь всякие"- про арабов - это было супер.
Alexander09
участник

Сообщение marku » 12 сен 2013, 08:45

Выбирают 3,4,5,6 округа , потому что это прежде всего удобно для туриста, живописно и относительно безопасно. Так же туда можно отнести 1 округ. 7,8 тоже не стоит отвергать, в этих округах свои преимущества. Самый спокойный и сейчас действительно парижский- это 16 округ, там мало туристов и минимум эмигрантов.
marku
активный участник

Сообщение Ellana » 12 сен 2013, 14:20

Я очень рада, что предварительно получила информацию о том, в каких округах Парижа жить нельзя. Иначе точно жили бы или на Монмартре, или около Северного вокзала - это округа 18 и 10 соответственно. Там, пожалуй, самое дешевое жилье, но это и жутко злачные районы. Например, приехав на прогулку-пикник на Монмартр и пройдясь кругом, у меня сложилось стойкое ощущение, что здесь бережно сохраняют традицию выплескивания помоев на улицу. Ну, и вообще, за исключением "парадного" участка холма с Сакре-Кер и, возможно, сувенирных улочек, находиться там неприятно.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение НаталиП » 12 сен 2013, 14:54

Мы жили в апарт-отеле Adagio Access Tour Eiffel , недалеко от Эйфелевой башни. На букинге он идет как отель. Нам понравилось и местоположение и сам район. В Париже реально выгоднее жить в апартаментах, т.к. питание дорогое. Мы завтракали и ужинали в апартаментах, а пообедать всегда можно в городе по дневному меню.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение luchar » 12 сен 2013, 15:09

А мы снимали квартиру через .. Квартира во втором округе, хозяйка русская, муж француз. Прекрасное место, близко отовсюду, утро начиналось с булочной на улице Montorgueil, продукты покупали в Монопри или Карфуре, дома готовили... Это отдельный кайф — жить в Париже всей семьей, заходить в подъезд обычного жилого дома (XVII века), подниматься по крутой лестнице, открывать дверь своим ключом, завтракать свежими круассанами, глядя в окно на парижские крыши и на окна соседних домов, ужинать по-домашнему...
luchar
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 19
Отчеты: 33

Сообщение НаталиП » 12 сен 2013, 15:19

А мы снимали квартиру через .. Квартира во втором округе, хозяйка русская, муж француз. Прекрасное место, близко отовсюду, утро начиналось с булочной на улице Montorgueil, продукты покупали в Монопри или Карфуре, дома готовили... Это отдельный кайф — жить в Париже всей семьей, заходить в подъезд обычного жилого дома (XVII века), подниматься по крутой лестнице, открывать дверь своим ключом, завтракать свежими круассанами, глядя в окно на парижские крыши и на окна соседних домов, ужинать по-домашнему...

Полностью согласна. Когда есть возможность всегда бронирую апартаменты.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rezoner » 12 сен 2013, 15:45

Напоминаю, что для обсуждения вопроса, где жить, есть специальный подфорум и темы, например
Париж - выбор района
Апартаменты в Париже
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.

Сообщение Alexei2la » 07 сен 2017, 15:45

Добрый день!
Будем отдыхать в сентябре в Барселоне. Решили слетать на один день в Париж. Вопрос. В какой день лучше лететь? Пятницу или субботу? Прилетаем часов в 8 утра, обратно в 10 вечера. На пятницу билеты 260 евро, на субботу 210 на двоих туда-обратно. В пятницу по идее народ на работе и будет везде свободнее, хотя вечером в пятницу не будет ли проблем с дорогой в аэропорт Орли? А в субботу я так понимаю помимо туристов везде будут еще и парижане и народу на улицах будет гораздо больше. В общем, нужен совет. Спасибо!
п.с. еще вопросы сразу:
1) Как лучше из орли добраться до центра (до Латинского квартала или Марэ, либо из одного, либо из второго места хотим маршрут начать) и обратно вечером
2) Надо ли покупать какой-то проездной? В принципе маршрут пока такой - Орли - Латинский квартал (Марэ) - Нотрдам - ну и дальше вдоль Сены до Эйфелевой башни, а обратно бы куда-нибудь доехать на водном трамвайчике и после перекусить и в аэропорт. Внутрь никуда заходить не планировали, просто погулять.
3) Около ЭБ где лучше сесть и на какой водный трамвай? Докуда лучше доехать на нем, чтобы было удобно вернуться в аэропорт?
Нашел еще: Opentour предлагает за 40 евро на человека автобус + корабль 1 час. Наверно это лучшее для знакомства с Парижем? Хотя я смотрю у них корабль без открытого верха? Или лучше взять у них отдельно только автобус, а корабль - http://www.vedettesdupontneuf.com ?
Вопрос по Opentour: реально ли по всем маршрутам проехать за один день? Не могу найти время в пути на каждом маршруте.
Alexei2la
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexei2la » 08 сен 2017, 14:57

Билеты надо уже брать сегодня-завтра. Знатоки, подскажите хоть по поводу дня.
Alexei2la
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zaira.nigmatulina » 11 сен 2017, 16:03

Alexei2la писал(а) 07 сен 2017, 15:45:Добрый день!
Будем отдыхать в сентябре в Барселоне. Решили слетать на один день в Париж. Вопрос. В какой день лучше лететь? Пятницу или субботу? Прилетаем часов в 8 утра, обратно в 10 вечера. На пятницу билеты 260 евро, на субботу 210 на двоих туда-обратно. В пятницу по идее народ на работе и будет везде свободнее, хотя вечером в пятницу не будет ли проблем с дорогой в аэропорт Орли? А в субботу я так понимаю помимо туристов везде будут еще и парижане и народу на улицах будет гораздо больше. В общем, нужен совет. Спасибо!

Мы также летали, только не на 1, а на 2 дня. Летали среда-четверг (там билеты были дешевле). Гуляли по всему центру сами, прошли почти все туристические маршруты. Использовали оффлайн приложение на телефоне Yarvitto (у них там и карта, и готовые экскурсии по 1му евро). Прошлись по трем маршрутам: остров Сите и Нотр-Дамм, Елисейские поля, Марсово поле с эйфелевой башней. Чем платить за дорогие экскурсии, мы гуляли сами.
Народу было довольно много, но я так понимаю, что в Париже народу много всегда)) и местные, и туристы...
Кушать ходили в ресторанчики и кафе, которые в стороне от туристических маршрутов и в которых сидят преимущественно сами французы, а не туристы.
Ночевали в апартаментах недорогих (но с видом на башню ). В аэропорт выдвигались с большим запасом, боялись пробок))
Париж, конечно же, великолепен!
zaira.nigmatulina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikRoman » 04 мар 2018, 23:52

Вот и я немного поспрашиваю. Лечу в Прагу, транзитом через Париж, буду в Париже практически сутки с 9 утра до 7 утра след. дня.
Наметил себе Лувр, обзорную, Нот ер Дам посмотреть, по совету взглянуть на парижское кладбище. Так как ночью только такси с ценником в 50 евро (а я турист бюджетный), то наверное к ночи вернусь в аэропорт или гостиницу рядом с ним.
Париж, город не дешёвый, поэтому запомнил подсказки: супермаркет, багет, сыр.
Так же беру Париж Визит на 1 день (вроде 24€).
Практически все возможные карты скачал.
Буду благодарен, если подкорректируете мой план.
P.S.: французский не знаю, английский на уровне школы.
"А чего дома сидеть?" Ф.Конюхов
NikRoman
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение NikRoman » 05 мар 2018, 09:24

leta_france писал(а):
NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Буду благодарен, если подкорректируете мой план.

Дык а план то где ?))

9:05 прилетаю
Нахожу автомат по продаже билетов (покупаю Париж Визит)
Нахожу электричку (или как там их) еду в сторону центра
Далее какой-нибудь супермаркет (можно и там найти что перекусить)
Занимаю очередь в великий и необъятный (часов пять погуляю по музею, дальше безсмысленно)
Потом можно попробовать найти место где можно пообедать недорого
Дальше свободная программа по городу
Вечером попробую не дорого поужинать и часам к 23 в сторону аэропорта

Интересуют именно способы сэкономить и ничего не пропустить.
NikRoman
участник

Сообщение MargAA » 05 мар 2018, 09:31

NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:.. транзитом через Париж, буду в Париже практически сутки с 9 утра до 7 утра след. дня.
Наметил себе Лувр, обзорную, Нот ер Дам посмотреть, по совету взглянуть на парижское кладбище.

Кладбище, если Вы имеете в виду Пер-Лашез, не обязательно, есть более ценное, почитайте, напр.
Париж за 10 часов
Париж. Достопримечательности

NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Так же беру Париж Визит на 1 день (вроде 24€)..

27,80 евро и это только транспорт https://booking.parisinfo.com/il4-offer ... sport.aspx
Можно взять за ту же цену в аэропорту недельный Навиго (Navigo) - поищите здесь темы с описанием как и что. Годится и для RoissyBus (см. ниже) и для скидки на кораблик Batobus по Сене.
NikRoman писал(а) 05 мар 2018, 09:24:9:05 прилетаю
Нахожу автомат по продаже билетов (покупаю Париж Визит)
Нахожу электричку (или как там их) еду в сторону центра
Далее какой-нибудь супермаркет (можно и там найти что перекусить)
Занимаю очередь в великий и необъятный (часов пять погуляю по музею, дальше безсмысленно)

Лучше ехать на RoissyBus http://www.parisaeroport.fr/en/passenge ... /roissybus - поверху посмотрите часть Парижа Османа, приедете к Парижской Опера.
Еду к-то возьмите с собой в самолет для начального перекуса, супермаркет в центре сразу сходу сложно найти.
В зависимости от того, в какой день недели прилетаете, может можно в Лувр на вечернее посещение (среда и пятн до 22-00)
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение savl1 » 05 мар 2018, 10:45

NikRoman писал(а):далее готов на любые предложения

Вы считаете, что предложения со стороны помогут незнакомому человеку лучше, чем он сам поймёт, что ему интересно?
И во сколько Вы планируете выйти из Лувра и во сколько начать движение в аэропорт? Кстати, сколько времени Вы закладываете на возможную очередь в Лувр?

NikRoman писал(а): Будучи инженером, люблю смотреть технические новшества

Первое, что приходит в голову - это Центр Помпиду и район Дефанс.
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Отчеты: 137

Сообщение NikRoman » 05 мар 2018, 10:47

NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Так же беру Париж Визит на 1 день (вроде 24€)..

27,80 евро и это только транспорт https://booking.parisinfo.com/il4-offer ... sport.aspx
Можно взять за ту же цену в аэропорту недельный Навиго (Navigo) - поищите здесь темы с описанием как и что. Годится и для RoissyBus (см. ниже) и для скидки на кораблик Batobus по Сене.

Навиго кажется мне не подходит, я прилетаю в пятницу, а если я правильно понял, в пятницу его можно пополнить только на следующую неделю.

Лучше ехать на RoissyBus http://www.parisaeroport.fr/en/passenge ... /roissybus - поверху посмотрите часть Парижа Османа, приедете к Парижской Опера.
Еду к-то возьмите с собой в самолет для начального перекуса, супермаркет в центре сразу сходу сложно найти.
В зависимости от того, в какой день недели прилетаете, может можно в Лувр на вечернее посещение (среда и пятн до 22-00)

Вечером в Лувре лучше?
NikRoman
участник

Сообщение NikRoman » 05 мар 2018, 11:00

savl1 писал(а) 05 мар 2018, 10:45:
NikRoman писал(а):далее готов на любые предложения

Вы считаете, что предложения со стороны помогут незнакомому человеку лучше, чем он сам поймёт, что ему интересно?
И во сколько Вы планируете выйти из Лувра и во сколько начать движение в аэропорт? Кстати, сколько времени Вы закладываете на возможную очередь в Лувр?

Во сколько войти, не решил. Могу сразу утром, могу ближе к вечеру (говорят он в пятницу до 21:00, но там вроде как бесплатные посещения для студентов, как бы не попасть на толпу). В аэропорт хотел бы на каком-нибудь последнем транспорте (кажется в районе 23:00). Про очереди немного прочитал, говорят что март не особо сезон, вроде как минут за 30 должен проскочить. (кстати нашёл какую-то контору, можно забронировать билет уже тут, получить у них в офисе, и миновать часть очереди).

NikRoman писал(а): Будучи инженером, люблю смотреть технические новшества

Первое, что приходит в голову - это Центр Помпиду и район Дефанс.

Это уже хорошее начало!
NikRoman
участник

Сообщение Ekaterina632 » 05 мар 2018, 11:21

(говорят он в пятницу до 21:00, но там вроде как бесплатные посещения для студентов, как бы не попасть на толпу)

Не волнуйтесь, несмотря на такую щедрость, народу там в это время очень мало. Я была в Лувре в пятницу вечером два раза, и даже у пресловутой Моны Лизы оказывалась почти в одиночестве. Чтобы избежать очередей (если на площади у пирамиды толпа) попробуйте вход Pyramid and Galerie du Carrousel
Кстати, я сейчас вижу на их сайте, что вечернее посещение аж до 21:45.
https://www.louvre.fr/en/hours-admission
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1710 раз.
Страны: 22

Сообщение Bonjour » 05 мар 2018, 12:08

NikRoman писал(а) 04 мар 2018, 23:52:Так же беру Париж Визит на 1 день (вроде 24€).

Теперь есть полезное нововведение - Навиго на один день Forfait Navigo Jour
На 5 зон - 17.80е + 5е за саму карту, т.к. Forfait Navigo Jour загружается на обычную карту Navigo.
Как купить саму карту здесь Париж: шпаргалка по общественному транспорту
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 05 мар 2018, 13:37

NikRoman писал(а) 05 мар 2018, 10:47:.....Вечером в Лувре лучше?

Абстрактно может быть, если повезет (зависит от месяца..), народу может быть меньше, но я имела в виду, что днем можно успеть в другие ценные места (так как они то раньше закрываются) до вечернего посещения Лувра. А если сейчас едете - будет экономия светового времени (в Лувре то можно до темноты).
А Навиго на день - новинка, вроде действует в любой день, еще и дешевле (сама не брала) - в аэропорту брать в бутике RATR (SNCF)/
MargAA
активный участник

Сообщение MargAA » 05 мар 2018, 14:13

NikRoman писал(а):..
p.s.: Будучи инженером, люблю смотреть технические новшества, но и архитектурные объекты вызывают не меньший восторг.

В Париже совершенно потрясающий музей (муж по первому образованию инженер, был счастлив там даже более меня) - Arts-et-Metiers. http://www.arts-et-metiers.net/musee/vi ... nformation (по русски немного http://www.arts-et-metiers.net/node/1092 )
Это не новшества, а прямо наоборот, хотя и музей технологических инноваций. Он огромный, можно только забежать в пару залов по интересующей тематике. Там еще маятник Фуко. Находится в классном аббатстве, а в его бывшей церкви - еще и под потолком висят потрясающие древние самолеты и машины....

Дефанс - просто современный район, не надо, далеко (Парижские небоскребы).
Центр Помпиду (так сказать технологическая инновация в типе строения здания 1973-го что-ли года) увидите, если через него построите маршрут от Оперы в Arts-et-Metiers, внутрь не надо - очереди - и там только постоянные и временные худож. выставки 20-21 века в основном).

Сходите в Консъержери (рядом с Нотр-Дам) + Batobus по Сене, как я Вам уже писала (см там продолжение ответа) - можно входить-выходить на остановках в течение дня, там отдохнете и посмотрите поближе Эфелеву, мосты, Большой и Малый дворец, площадь Согласия etc - c кораблика..
Уже, наверное перебор.

По карте все прочертите заранее..
MargAA
активный участник

Сообщение 7610 » 06 мар 2018, 12:49

Который день поисков в интернете не дает однозначного ответа на вопрос оптимизации расходов при стыковке в Париже. Прилетаем в 21.55 воскресенья, забронировал отель у Северного вокзала. На следующий день в понедельник в 16.00 вылет опять из Шарль-ДеГоль. Насколько понимаю альтернатив для удешевления поезду RER нет? Так как на стыке дней/недель безлимитный проездной покупать не выгодно..
7610
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение MargAA » 06 мар 2018, 17:08

7610, к сожалению, нет..., (только транспортный вопрос - в др. теме)

NikRoman что-то не откликается...
MargAA
активный участник

Сообщение NikRoman » 06 мар 2018, 17:52

NikRoman что-то не откликается...

Прошу прощения, много дел. Забрал визу (жадные Чехи дали только на дни поездки).

Прочитал все ваши советы, где не поставил "спасибо", обязательно поставлю.

На днях буду исходя из этого строить маршрут. (если подскажете хорошую карту по Парижу, буду признателен).

И немного разобрался, что хочу от Парижа, а хочу посмотреть что-то, чтобы понять, что я в Париже, что-то что даст почувствовать Францию.
NikRoman
участник

Сообщение MargAA » 06 мар 2018, 18:08

Карт (для загрузки) в сети хороших не находила, в аэропорту можно получить простенькую бесплатно (где проездной будете покупать попросите). Здесь онлайн неплохо по достопримечательностям ( и описание можно посмотреть ) http://en.parismuseumpass.com/rub-m-int ... map-18.htm - офиц. сайт
MargAA
активный участник

Сообщение savl1 » 06 мар 2018, 18:19

NikRoman писал(а) 06 мар 2018, 17:52:если подскажете хорошую карту по Парижу

Абсолютно лучшая - в путеводителе DK (могу скинуть PDF), равной ей я нигде не видел (даже имея на руках штук 5 разных бумажных).
Неплохие карты отдельных районов Парижа есть также в путеводителе Rough Guide (собственно, эти путеводители по картографии являются абсолютными лидерами практически по всем странам).

NikRoman писал(а) 06 мар 2018, 17:52:чтобы понять, что я в Париже, что-то что даст почувствовать Францию.

Ту есть некое смысловое противоречие: как Москва - это далеко не вся Россия, так и Париж - это совершенно не "слепок" Франции. Как мне представляется, в Париж (Рим, Вену, Барселону) надо ехать именно для того, чтобы посмотреть "чисто конкретно" эти города, а чтобы увидеть Францию, Италию, Австрию, Испанию, надо ехать немного в другие места
savl1

Благодарил (а): 1222 раз.
Отчеты: 137

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль