Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение месопотамец » 26 фев 2018, 06:41

vladimirs66 писал(а) 25 фев 2018, 00:32:, но то, что человек заслуживает уважения - приехавший в никуда и с минимальным начальным капиталом - это уже показатель!

Судя по этой реплике, пока праздновал, пропустил какое-то обсуждение, ну и ладно, даже не слишком интересно... vladimirs66, да полно Вам, какие такие заслуги - приехать "в никуда", с малыми деньгами. Основное моё достижение - это то,что правильно женился, а с таким "капиталом", можно пытаться многое делать и даже ехать "в никуда". С последней фразой, кстати, в корне не согласен и считаю, что мы сделали правильный выбор страны и региона (для нашего, конкретно, случая), хотя может быть немного спонтанно.
Настоящие результаты нашего переселения не плохие и не выдающиеся - мы вместе справились с трудностями адаптации и сейчас просто живём. Есть более показательные примеры, в том числе на форуме, успешной эмиграции(в финансовом плане) и есть противоположные. На мой взгляд, пример неудачной интеграции в местное общество, более нагляден и полезен для потенциальных эмигрантов, чтобы избавить себя от подобного опыта.
vladimirs66 писал(а) 25 фев 2018, 00:32:Давно слежу за дневником Мессопотамца, не всегда с ним согласен

Спасибо за внимание! Не согласны - возражайте, никто не против...
На днях мне попался видеоблог из Коста Рики, там молодая семья с двумя детьми пытается построить дом в "чистом поле", за то не далеко от океана. У них кончаются деньги, они не знают язык, не подготовились к легализации и купили не правильный участок земли и судя по комментариям, не захотели слушать полезных советов... В общем, на мой взгляд, всё сделали так, как не нужно. Сейчас, онлайн, разыгрывается драма и люди, к сожалению, до сих пор не понимают, что нужно возвращаться - ну там же красиво. Мне кажется, что вот такие истории заслуживают большего внимания, потому, что их больше, наверное.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение I.B.M. » 26 фев 2018, 10:16

Может быть и возвращаться некуда...
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение месопотамец » 26 фев 2018, 20:24

Для тех, кто не видел как цветёт лапачо. Так летом, а зимой без листьев и цветов больше.
20180226_104904.jpg
20180226_104935.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение PUHOV2011 » 27 фев 2018, 13:41

Спасибо Вам за дневник.У меня такой вопросик.По климату.Вот Вы пишите про свой город в котором живете,что очень высокая влажность+жара.Хотя для меня не совсем понятно,как может быть в центре материка такая влажность.Вы уже много путешествовали по стране и приводили в пример города ,которые Вам понравились.А можете привести примеры городов,где климат уже не такой влажный и не такая высокая температура.
P.S.Вопрос задаю с туристической целью,просто при планировании возможной поездки по ЛА ,где можно спокойно пожить-погулять,а не лежать под кондеем в 40гр при влажности 99%.
Еще раз спасибо.
PUHOV2011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение месопотамец » 27 фев 2018, 17:01

PUHOV2011 писал(а) 27 фев 2018, 13:41:Хотя для меня не совсем понятно,как может быть в центре материка такая влажность.

Мисьонес находится далеко не в центре материка, с преобладающими ветрами с Атлантики. По моему наличие или отсутствие океана, совсем не значит высокое, или низкое количество осадков (влажности), например пустынное побережье Чили, или Эмираты. За то самая влажняя точка в мире, находится совсем не на побережье, насколько помню их школьного курса.
PUHOV2011 писал(а) 27 фев 2018, 13:41:А можете привести примеры городов,где климат уже не такой влажный и не такая высокая температура.

Наверное правильнее выбрать время года для путешествия, а не города. Определитесь, что хотите посмотреть и сколько у Вас времени.
PUHOV2011 писал(а) 27 фев 2018, 13:41:не лежать под кондеем в 40гр при влажности 99%.
Не знаю бывает ли такая влажность здесь, но иногда даже бельё не сохнет, но это редко. Температура под 40 для лета - обычное дело. Поэтому, чтобы посетить Игуасу(главную достопримечательность), лучше выбрать весну или осень. Ярко выраженного сезона дождей, у нас нет, поэтому как повезёт.
PUHOV2011, Я боюсь ошибиться в своих рекомендациях в выборе городов, поэтому лучше Вам посмотреть отчёты настоящих туристов и их отзывы, таких есть много. Моё мнение - в Аргентине, почти везде можно комфортно погулять и даже пожить, в определённое время года, но страна большая, с разными климатическими условиями, поэтому и сезоны нужно выбирать разные. В Барилоче и южнее, например, я бы поехал летом, на термальные источники севера - зимой. В Буэнос-Айресе очень красиво в конце весны.
2018-02-27_100428.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 фев 2018, 19:02

месопотамец писал(а) 27 фев 2018, 17:01:например пустынное побережье Чили
Хах, на этом пустынном побережье, тем не менее, довольно часты дожди. Про то, что где-то там никогда не выпадают дожди – сказки для детей.
месопотамец писал(а) 27 фев 2018, 17:01:В Барилоче и южнее, например, я бы поехал летом
В Барилоче летом страшная жара и духота. Вот где как раз придется под кондеем лежать весь день. По крайней мере, в последние два года именно так.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение месопотамец » 28 фев 2018, 20:36

Konst_V писал(а) 28 фев 2018, 19:02:Хах, на этом пустынном побережье, тем не менее, довольно часты дожди. Про то, что где-то там никогда не выпадают дожди – сказки для детей.

Лишь бы что-нибудь вставить? Кто-нибудь здесь писал о том, что в чилийской пустыне никогда нет дождей? Или может быть там высокая влажность в сравнении с Посадасом?
Konst_V писал(а) 28 фев 2018, 19:02:В Барилоче летом страшная жара и духота
У меня другой опыт +9 и ветрено.
Konst_V, хороший способ заявить о своём появлении на форуме - дать дельный совет человеку, который спрашивает, конечно если есть что сказать.
месопотамец
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 фев 2018, 21:53

Ну тут писали несколько раз о том, что на севере не бывает дождей, в соседней теме. Я это к сравнению с пустыней в Эмиратах.

Ну про Барилоче теперь и мне есть что сказать. Очень забавно получилось, что у нас абсолютно разные впечатления от города. Правда, насколько я правильно понял, мы там были в разные времена года.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение месопотамец » 28 фев 2018, 22:14

Про пустыни всё ясно, каждый может нажать кнопку и посмотреть, тем не менее - это пустыни. Справедливости ради, добавлю, что когда смотрел видео по выращиванию чего-то в Чили, именно в засушливых районах, видел способ полива, сбором утренней росы сетками. Получается, что существует точка росы, значит есть влага в воздухе.
Konst_V писал(а) 28 фев 2018, 21:53:насколько я правильно понял, мы там были в разные времена года.

Может быть в разные, если придраться Мы были где-то в середине декабря, а лето начинается с 21-го. Да понятно, что может быть и жарко и грабителей можно встретить дважды, но мне было холодно и не видел ни одного злодея и город не показался пыльным. Кстати о пыли - вся прилетела из Чили, кажется за год до нашего приезда, но из города всю вывезли на тот момент (имею ввиду испражнения чилийских вулканов - настоящее бедствие для региона).
yeavb.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 28 фев 2018, 22:30

Ещё нам очень понравилась кухня в Барилоче, мы не слишком бегали по ресторанам, но на центральной улице (не помню название заведения), нас накормили восхитительным блюдом из говядины и обслуживал русский парень, вот мясо помню, а имя парня забыл
Барилоче, в общем, на всю семью произвёл хорошее впечатление и мы бы остались там, если бы не замёрзли
В отличие от города, Ваш отчёт о нём, Константин, мне не понравился. Фотографии оценил.
Думаю, чтобы увидеть правильно, окрестности Барилоче, нужно передвигаться на своём или арендованном автомобиле, но не на автобусах. Моё мнение, на всякий случай - сугубо субъективное и я не был по ту сторону Озёрного края, чтобы сравнивать и не эксперт ни разу ))
месопотамец
путешественник

Сообщение I.B.M. » 28 фев 2018, 23:47

Точка росы можно вычислить зная давление, температуру и относительную влажность. Точнее, зная два из трех параметров можно вычислить третий. Мне как то в баре залили теплого пива, и доказывали что я не прав. Стакан не захотел, а они говорили что он при такой температуре и не должен. Я нашел в интернете текущую относительную влажность, давление, и доказал что стакан должен был захотеть.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 01 мар 2018, 03:21

месопотамец писал(а) 28 фев 2018, 22:30:Барилоче, в общем, на всю семью произвёл хорошее впечатление и мы бы остались там, если бы не замёрзли
В отличие от города, Ваш отчёт о нём, Константин, мне не понравился. Фотографии оценил.
Думаю, чтобы увидеть правильно, окрестности Барилоче, нужно передвигаться на своём или арендованном автомобиле, но не на автобусах. Моё мнение, на всякий случай - сугубо субъективное и я не был по ту сторону Озёрного края, чтобы сравнивать и не эксперт ни разу ))
Ну бывает, я не скажу, что мне Барилоче не понравился. Нормальный городок, иначе бы я в него снова через полторы недели бы не ехал. Само собой, нужен автомобиль. Но даже без него я думаю увидел достаточно. Оставшуюся часть посмотрю в марте, еще и Сан Мартин захвачу. По другую сторону ровно столько же грязи и разрухи, как и ровно столько же положительных черт, не надо думать, что я идеализирую какую-то страну. Как будет свободное время, допишу отчет и обязательно напишу плюсы и минусы города.
Опять же, я высказываю лишь свою точку зрения, вполне возможно, что я в чем-то объективно не прав.
месопотамец писал(а) 28 фев 2018, 22:14:Да понятно, что может быть и жарко и грабителей можно встретить дважды, но мне было холодно и не видел ни одного злодея и город не показался пыльным.
Ну вот, две разные точки зрения на один и тот же город. Это же отлично.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение PUHOV2011 » 02 мар 2018, 22:34

месопотамец писал(а) 27 фев 2018, 17:01: Я боюсь ошибиться в своих рекомендациях в выборе городов, поэтому лучше Вам посмотреть отчёты настоящих туристов и их отзывы, таких есть много.

Как раз в данном случае и было бы интересно мнение "местных".В надежде на большую объективность.По Европе.да.там более предсказуемо.А в ЛА "есть нюансы") и не только с климатом.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 03 мар 2018, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
PUHOV2011
новичок

Сообщение arnold1968 » 03 мар 2018, 00:09

Не сортися, ребяты, было дело я в монгольской степи мосты делал и врезки в жд-насыпи, очень удивлялся, зачем это всё практически в пустыне. Но после первого дождя всё понял. А думал там дождей быть не может по определению.

У нас все ждали зимы на районе, зима пришла всё таки. Щас два тренда: "Пережили зиму, теперь перезимовать бы весну", "Рекламная акция: три месяца зимы, четвертый в подарок".
arnold1968
участник

Сообщение I.B.M. » 03 мар 2018, 17:33

Чьего производства медные трубы на рынке Аргентины?
I.B.M.
путешественник

Сообщение месопотамец » 04 мар 2018, 15:17

I.B.M. писал(а) 03 мар 2018, 17:33:Чьего производства медные трубы на рынке Аргентины?

Китайское... и отечественного производства.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 04 мар 2018, 15:44

PUHOV2011 писал(а) 02 мар 2018, 22:34:было бы интересно мнение "местных".В надежде на большую объективность.
PUHOV2011, Я рад Вам помочь, но местым являюсь в провинции Мисьонес, а это далеко не вся Аргентина, это как если у меня, живущего несколько лет назад, в Ростовской области, спросить о возможности отдохнуть где-нибудь на Алтае или в Карелии, где я никогда не был, но знаю по телевидению, поэтому судить могу о тех местах, где был хотябы проездом.
В Аргентине, по моему мнению, есть не много чего, что нельзя найти гораздо ближе и дешевле, в Европе.
Это конечно уникальные водопады Игуасу, туда лучше попасть не летом (очень жарко, особенно без привычки). Обычно для посещения рекомендуют периоды, когда больше воды - больше дождей и тогда водопады сильнее впечатляют. Мне кажется, что они и так впечатляют, а когда нет дождей - вода имеет приятный зеленоватый цвет(в отличие от грязно-красного) и гулять по мостикам комфортней, не подвергаясь обливанию, для фототехники лучше.
image.jpg
1.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 04 мар 2018, 16:21

Мендоса, на мой взгляд, не стоит посещения, ну разве что valle Grande в Сан-Рафаэле, а сама столица провинции - обычный город, очень зелёный, благодаря грамотному озеленению, поливу. Округа никакая - пустыня. Но, там где-то рядом, есть лыжный комплекс мирового уровня - это зимой. Красивые виноградники на фоне гор - это не то, ради чего стоит так далеко ехать.
image 1.jpg
image.jpg

Барилоче, Сан Мартин де Лос Андес, Вижжа Ангостура, Больсон и так далее - Озёрный край, включает части двух провинций - Неукен и Рио Негро. Красивейшие места, стОят посещения, как уже писал, мне кажется, лучше летом, но осенью появляется завораживающий вид ярко-красных деревьев. Зимой мокро и холодно и ветрено.
Кордоба категорически не понравилась, хотя в самой провинции всё есть для туризма. Сама столица, если посетить ради архитектуры - рядом не стояла с Буэнос-Айресом.
Прочий центр страны - безликий, таких пейзажей полно по обеим Америкам - всё одинаковое.
Наверное интересно посетить север страны, мне пока не довелось. Здесь, в этой ветке, есть один мочилеро из Сибири, который красочно презентовал свою поездку в Хухуй, с очень яркими фотографиями.
Ещё есть ледники - они уникальны, но это не про то, чтобы с комфортом погулять и пожить.
Могу выложить рейтинг всех достопримечательностей Аргентины, по испагоговорящей версии, но надо учитывать, что находятся они на больших расстояниях и обычной поездкой не обойдёшься, а если цель посетить всё - то это будет не комфортно, если быстро.
Я не могу быть объективным - т.к. люблю то место, где живу а, жене больше нравится Озёрный Край (там прохладней и пейзаж более "русский"). Для путешествий, для меня лично, интересней Бразилия.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 04 мар 2018, 16:48

Съездили со старшей дочкой в Парагвай, по необходимости - срочно пришлось поменять покрышки на мотоцикле и скупиться канцелярией к началу учебного года. На машине даже не стоит рыпаться - очередь перед мостом, на несколько километров - всем нужны товары для школы подешевле. Канцелярия - разница по цене вдвое, встретили юбку (школьную униформу), которую купили в Посадасе за 500 песо - в Энкарнасьоне стоила 85, купили конечно, впрок Афёра с блокировкой импортных телефонов, правительству Аргентины не удалась, по прежнему можно перевозить и пользоваться.
Покрышки поменял на новые за 1500 оба колеса.
1520170484713_704.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Flocon » 04 мар 2018, 19:31

Да они у вас все трое звезды, всегда приятно на них смотреть, а читать - интересно, тоже всегда
Flocon
участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 13

Сообщение месопотамец » 05 мар 2018, 04:11

Пережирание - типичная проблема в Аргентине и не только, не важно...
Чувствую, что и меня коснулось, возраст к тому же. Стал дохлый и начал поправляться.
Никогда не любил железо и не пользовался, мне нравятся упражнения со своим весом. Вот, сварил по образцам из интернета - это турник для разных хватов. У меня не получилось присобачить ещё и брусья - их лучше сделать отдельно.
Простимулировался с помощью видео про отжимания от пола. Начинаю приводить себя в форму, посмотрим, что получится.
На сегодняшний день подтягивание - 10 раз, отжимание 20-25. Это нормативы для беременных женщин, как говорили в армии Это стыд, но буду стараться.
1520203752725_706.jpg
1520203818911_705.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 06 мар 2018, 02:55

Для любительниц растений, которые просили экзотику, вот, сегодня попалась эффектная монстера, пристроился рядом, чтобы показать размер. Бывают ещё больше - если есть на что опереться, растут на много метров в верх. Прихватил плодов, которые вот-вот станут пригодными в пищу, не потому, что голодный Хочу на видео снять, как их можно есть.
Рядом "лопухи", не знаю названия, у меня такие есть в огороде, их лучше руками не трогать - сок обжигает немного, а если попадает в глаза или в пасть, то
28827611_348065559043022_858742637658887308_o.jpg
20180305_185049(1).jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 06 мар 2018, 21:05

C сегодняшнего дня я живу с аргентинкой.
Последний раз редактировалось месопотамец 07 мар 2018, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение Оксана39 » 06 мар 2018, 21:07

месопотамец писал(а) 06 мар 2018, 21:05:C сегодняшнего дня я живу аргентинкой

Это можно понимать, что вы получили гражданство?
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение месопотамец » 06 мар 2018, 21:22

Оксана39, Получили, втроём. Сейчас поедем заказывать новые документы, а отмечать вечером (форум выключу на всякий случай )
28783632_999280566904915_5219432311680104519_n.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение LianaS » 06 мар 2018, 21:27

Получили, втроём

А кто не получил? Младшая?
Ой, и поздравляю, очень-очень!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение месопотамец » 06 мар 2018, 21:45

LianaS писал(а) 06 мар 2018, 21:27:А кто не получил? Младшая?

Да. По закону может только с 18-ти лет, а сейчас сделаем ПМЖ, как дочке аргентинцев. Мне, жене и старшей уже не нужен миграсьонс, только уведомить, чтобы закрыли наше дело и получить ПМЖ младшей и скажем им адьос.
Я ещё должен напомнить Алехандро - нашему инспектору, что он коньяк проспорил.
LianaS, спасибо за поздравление!
месопотамец
путешественник

Сообщение Оксана39 » 06 мар 2018, 22:30

месопотамец, поздравляю от всей души!!! Очень рада за вас!!!
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение малинка90 » 06 мар 2018, 22:36

Ураааааа! Поздравляю! Гора с плеч, большое дело сделали!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Diminho » 06 мар 2018, 23:28

Поздравляю с получением аргентинского паспорта(гражданства)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение месопотамец » 06 мар 2018, 23:59

LianaS,Оксана39, малинка90, Diminho, hover, спасибо за поздравления, очень приятно!
Diminho писал(а) 06 мар 2018, 23:28:аргентинского паспорта(гражданства)

Diminho, наверное у Вас также, паспорт - ещё одна опция - это с которым по дальним заграницам ездить. Синенький паспорт можем заказать после ДНИ, если нужно, стоит почти 1000 песо. ДНИ обещают за 20 дней (мы не платили за срочность)
Узнал, в новом ДНИ аргентинца будет указано место рождения и дата принятия гражданства, а так, не отличается, слова "иностранец" больше не будет.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 07 мар 2018, 02:48

Сегодня буду почти гурманом, хотя не отличаю мальбек от каберне, более того, дешевое из бумажных пакетов от дорогого.
Сегодняшнее - средней цены, но известного сорта.
20180306_190544.jpg
20180306_200341.jpg

Странные испытываю чувства - бодание с системой закончено... Нам было так важно этого добиться, а сейчас нет особого восторга... Но есть повод отметить За сим откланиваюсь. Всем доброжелателям спасибо!
месопотамец
путешественник

Сообщение Flocon » 07 мар 2018, 05:49

Молодцы!!! Всего добились!!! Примите самые искренние поздравления!!! У вас все получается!!!
Flocon
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение месопотамец » 07 мар 2018, 06:17

Flocon, я отмечаю немного, форум решил не открывать пока, но эти ноу хау... Телефон сказал, что есть сообщение
Не могу на Вас не отреагировать. Спасибо за поздравление!
Теперь выключаю и телефон. Пора в люлю.
Если вдруг, когда-нибудь, кому-либо понадобятся подробности получения гражданства Аргентины, я поделюсь опытом (помогать, посредничать, в т.ч. за деньги - не буду).
Мне кажется, что гражданство здесь дают, когда всем понятно, что ты уже и так местный.
месопотамец
путешественник

Сообщение Maga V » 07 мар 2018, 19:23

Пожалуйста, объясните вкратце, почему считаете, что для жизни север Аргентины - лучше чем юг Парагвая?
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение месопотамец » 07 мар 2018, 21:06

Maga V, это смотря для какой жизни. Со своими деньгами можно дольше продержаться в Парагвае, легализоваться на много легче.
В Аргентине бесплатное образование, медицина, есть пенсии для всех - даже иностранцев, просто, по старости. У нас по прежнему кормят студентов, а нуждающимся дают общежитие, платят примерно 1500 песо в месяц по плану "прогресар", в государственных школах детям выдают ноутбуки, государство платит при рождении ребёнка, платит детские (асигнасьон пор ихо), до 18-ти лет, есть всякая другая разовая помощь. Я сам в этом не сильно разбираюсь, вот здесь можно посмотреть кое-что: https://www.anses.gob.ar/asignaciones-familiares/
Честно говоря, у нас здесь почти Парагвай, если судить по населению Количество парагвайцев - иммигрантов, на первом месте в Аргентине, а здесь их наверное половина - они едут за социалкой и работой.
Maga V, больше эту тему развивать не хочется, чтобы не затрагивать ни чьих интересов, извините.

Алехандро из миграсьонса поздравил с гражданством, а про проспоренный коньяк скромно умолчал, ну и ладно...
Последний раз редактировалось месопотамец 07 мар 2018, 22:10, всего редактировалось 2 раз(а).
месопотамец
путешественник

Сообщение НатальяЧ » 07 мар 2018, 21:36

Ну наконец-то!!! Всегда слежу за вашей темой и радуюсь вашим успехам. Поздравляю от души! Вы - большие молодцы!!!!! Мне очень нравится ВСЯ ваша семья! Дочки красавицы, красавица и умница жена, и вы - упорный, надежный, и - главное - никогда не опускающий руки! И дом строите, и поделки делаете, и сад - все - сделали - ваша семья, как мушкетеры - один за всех и все за одного! Удачи вам во всех делах! Рада за вас очень!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Toi mon amour » 08 мар 2018, 09:47

Дон Сергей! Примите мои поздравления! Желаю успехов и удачи Вам и Вашим девочкам-красавицам, с праздником их! Очень нравятся Ваши фото-видеоматериалы (колибри, цветочки, собачки и пр.).
Рига-Варшава(Краков)-Прага-Таллин-Вильнюс-Барселона-Рим-Париж-Осло-Хельсинки-Мадрид(Толедо)-Берлин(Дрезден)-Флоренция(Венеция)-Вена-Пальма-де-Майорка-Аликанте-Валенсия-Цюрих-Мюнхен-Тенерифе-Шарджа(Дубай)-Копенгаген-Норвежские фьорды-Амстердам(Роттердам)-Гамбург-Лондон-Гавр-Брюгге
Toi mon amour
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение месопотамец » 08 мар 2018, 12:45

Toi mon amour, спасибо Вам за внимание к этой теме и к моим видео.
Toi mon amour писал(а) 08 мар 2018, 09:47:колибри, цветочки, собачки и пр.

сегодня хочу снять коротенькое видео про съедобные плоды монстеры - они уже почти готовы.
Toi mon amour, НатальяЧ, Flocon, малинка90, Оксана39, LianaS,Гальсира, ilonka1977, Illigera , hover, natalie_castilla, перловка - Вас и всех женщин с этого форума и всех, кто случайно прочитает это сообщение, поздравляю с Международным Женским Днём!
У нас ещё раннее утро, вот, самый красивый цветок, который смог найти сейчас для Вас.
1520501740439_708.jpg
Последний раз редактировалось месопотамец 08 мар 2018, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
месопотамец
путешественник

Сообщение Оксана39 » 08 мар 2018, 14:10

Цветы Аргентины у меня ассоциируются с женщинами вашей семьи, такие же шикарные. Поздравляю ваших красавиц с праздником!!!
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 08 мар 2018, 16:47

Оксана39, спасибо, передам. Одна на работе, младшая побежала за хлебом, а старшая спит как всегда

Успел уже поработать немного - поменял конденсатор на кондиционере и вот таких два меня встретили у клиента (второго не успел поймать в кадр - слишком быстрый) Собаки меня любят больше, чем люди, взаимно
20180308_083448.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 08 мар 2018, 19:10

Плоды монстеры.
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Сообщение Оксана39 » 08 мар 2018, 19:16

Сергей, как же мне нравится ваш сад. Я бы так и жила в нём, не вылезая, питалась бы одними фруктами. Хорошие фрукты у нас сейчас музейная редкость, мне их ужасно не хватает.
Оксана39
почетный путешественник

Сообщение Maga V » 09 мар 2018, 17:16

Сколько в Посадосе солнечных дней в году?
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение месопотамец » 09 мар 2018, 18:00

Maga V писал(а) 09 мар 2018, 17:16:Сколько в Посадосе солнечных дней в году?

Не знаю, достаточно. Зачастую в один день может быть несколько раз солнце и дождь. На фото, что я выкладывал выше, показана неделя дождей - их почти не было.
месопотамец
путешественник

Сообщение главный колбасист1 » 09 мар 2018, 19:57

месопотамец писал(а) 08 мар 2018, 16:47:Успел уже поработать немного - поменял конденсатор на кондиционере

Это ваша работа? можно чуть поподробней.Заправками тоже занимаемся?
главный колбасист1
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение месопотамец » 09 мар 2018, 21:45

главный колбасист1 писал(а) 09 мар 2018, 19:57:Это ваша работа? можно чуть поподробней.Заправками тоже занимаемся?

Да, я здесь закончил курсы по кондиционерам, а холодильники уже сам.
Исправное оборудование в заправке не нуждается, а если это современный R410A, то дозаправка - это совсем не правильно, т.к. оставшийся в системе газ, уже с другими характеристиками. Новое оборудование уже заправлено газом. Коротко - да, конечно, нельзя заниматься ремонтом холодильной техники и не уметь заправлять.
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 10 мар 2018, 01:05

Поздравляю с получением гражданства!!!!!! Ну по крайне мере формальные трудности позади, остались практические. Но все равно полегче.
arnold1968
участник

Сообщение месопотамец » 10 мар 2018, 01:17

arnold1968, Cпасибо! Это уже не трудности - пыль. Сегодня были в регистро - это которые делают документы, за пару дней до этого, мы с дочкой заказали ДНИ, так они уже номера наших ДНИ сказали, я даже теперь верю, что пришлют быстро. Отношение другое, ну может не отношение, а система лучше работает, для граждан.
месопотамец
путешественник

Сообщение arnold1968 » 10 мар 2018, 01:26

Я об этом и говорю, бумага это сила в мирное время. Просто отпадут многие ненужные справки, которые нужно доставать и унижаться. Всё полегче будет.
arnold1968
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль