Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2018, 15:13

TatianaSa писал(а) 06 мар 2018, 14:57:посчитала, что граждане здесь опытные, очень много полезного советуют, коротко и по делу. Но, видимо ошиблась.

На форуме не советуют рисовать суммы в справках, как Вы собираетесь сделать. Запретить мы Вам не может, Вы вольны поступать по своему усмотрению. В моем кратком описании "либретто" есть намек на то, что именно в Вашей истории не в порядке, если Вы свои претензии уберете, то возможно заметите, что никакой личной реакции в наших ответах нет. Отвечу также на то, по какой причине на форуме не дают советов по подаче ложных данных: чем больше тех, кто врет в документах, приукрашая или выдумывая, тем сложнее становится процесс получения виз для всех остальных, и учащаются случаи отказов по простым, казалось бы, ситуациям. Поэтому не в наших интересах помогать "рисовать красоту".
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Yurigun » 06 мар 2018, 15:56

Флуд удален.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Полуденный » 06 мар 2018, 18:07

Moon River писал(а) 06 мар 2018, 06:12:
Полуденный писал(а) 06 мар 2018, 00:16:можно ли с украинским гражданством подаваться получение на британской визы в Москве ?

Можно. Вам нужно будет приложить доказательства легальности нахождения на территории России и определиться, с какой страной Вы будете подтверждать связь: с Россией или с Украиной.

Работы или ВНЖ в России не имею. Это повод для отказа в рассмотрении документов на британскую визу в Москве ? Киев не рассматриваю из за длительности срока рассмотрения
Полуденный
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 06 мар 2018, 19:01

Полуденный писал(а) 06 мар 2018, 18:07:Работы или ВНЖ в России не имею. Это повод для отказа в рассмотрении документов на британскую визу в Москве ? Киев не рассматриваю из за длительности срока рассмотрения

Вы не понимаете - документы примут к рассмотрению, но Вам же виза нужна. Вы обращаетесь за визой в другой стране (России), тогда как центр жизненных интересов у Вас в Украине. Не исключено, что срок рассмотрения Вашего заявления увеличится по сравнению со стандартными. Если в Киеве доступна услуга срочного рассмотрения, разумнее использовать эту опцию. Если обращаетесь за визой в Киеве, документы рассматривать будут в Варшаве.
Если все же будете обращаться за визой в России, все равно нужно приложить копию миграционных документов, на основании которых Вы въехали и находитесь на территории России.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение peachoid » 06 мар 2018, 20:58

Добрый день!

1. Вопрос по уже заполненной анкете (standard visa 6 мес).

В отправленной анкете:
Do you have another income or any savings? I do not have any other income or savings
Когда заполняла, подумала, что речь идет о депозитах или других долгосрочных накоплениях, но видимо стоило указать наличие savings.
Стоит ли оформить возврат визового сбора и переписать анкету или так оставить?

2. Мы летим вдвоем с другом, жить будем вместе, платить каждый за себя, у меня эта английская виза будет 3ей, у него первой. Но система не позволяет нам записаться на одно время: в моей форме есть запись, например, на 7 марта на 14.00, а у него на весь этот день запись только с пометкой premium lounge с доплатой. С чем это может быть связано? Стоит ли стремиться подавать вместе или это не влияет ни на что?
Записались пока на 9 марта с разницей в полчаса, но вылет предполагается 24 марта, уже поджимает(
Последний раз редактировалось peachoid 06 янв 2020, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
peachoid
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2018, 21:03

peachoid писал(а) 06 мар 2018, 20:58:Стоит ли оформить возврат визового сбора и переписать анкету или так оставить?

не нужно, достаточно приложенных справок из банка о депозитах.
peachoid писал(а) 06 мар 2018, 20:58:Стоит ли стремиться подавать вместе или это не влияет ни на что?

не влияет
peachoid писал(а) 06 мар 2018, 20:58:Записались пока на 9 марта с разницей в полчаса, но вылет предполагается 24 марта, уже поджимает(

прилично поджимает, можете и не успеть к вылету, почитайте ветку про Сроки.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Lencha180 » 06 мар 2018, 21:37

Здравствуйте.
При заполнении анкеты есть вопрос о штрафах и нарушениях ПДД. Они, конечно, имеются. Все давно оплачены. Нужно ли указывать тот факт что они были ( вплоть до даты нарушения). Заранее спасибо
Lencha180
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 06 мар 2018, 21:40

Lencha180 писал(а) 06 мар 2018, 21:37:При заполнении анкеты есть вопрос о штрафах и нарушениях ПДД. Они, конечно, имеются. Все давно оплачены. Нужно ли указывать тот факт что они были ( вплоть до даты нарушения).

search.php?keywords=ПДД&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Lencha180 » 06 мар 2018, 21:49

Moon River писал(а) 06 мар 2018, 21:40:
Lencha180 писал(а) 06 мар 2018, 21:37:При заполнении анкеты есть вопрос о штрафах и нарушениях ПДД. Они, конечно, имеются. Все давно оплачены. Нужно ли указывать тот факт что они были ( вплоть до даты нарушения).

search.php?keywords=ПДД&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

я Вам очень признательна за ответ! Но, пройдя по ссылке, я не поняла : нужно все таки указывать или нет. Ведь имея машину, уже много лет,логично предположить что хоть один штраф но был. Получается если не указать то это может быть поводом для отказа. Я прошу помочь, тк в данный момент заполняю анкету. Стараюсь искат ьответы, но не так много времени есть в запасе. Спасибо
Lencha180
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 мар 2018, 21:56

Lencha180 писал(а) 06 мар 2018, 21:49:Стараюсь искат ьответы, но не так много времени есть в запасе.

а у нас его, конечно, вагон я за Вас выбрала самый исчерпывающий ответ Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) Молоко за вредность пора брать
Marussya2010

Сообщение rse » 07 мар 2018, 09:11

Добрый день,

Вопрос о подаче документов в Киеве. Планируем поехать летом на неделю (стоимость поездки ~1500-1600 фунтов ).Форум перечитал, но все таки имеются вопросы. Ситуация следующая:

Я, жена и младшая дочь собираемся подать документы. Визовая история у всех хорошая (Европа, США - у всех; у меня еще кроме того Азия и Африка).
Я - доход достаточный, подтвержденный, давно и регулярный - его и показываю, выступаю спонсором дочери. В наличии имеется евровый счет, открыт давно на имя жены, который я со своей зарплаты регулярно пополняю каждый месяц на сумму XXХ (снимаю наличные со своей карточки, покупаю евро, пополняю евровою карточку). К счету привязаны две карточки - моя и жены (у жены основная). Данная карточка в основном используется летом во время отпуска, во время викендов за границей или когда я в командировке (в принципе все можно увидеть по банковской выписке). На поездку одного человека на 5 дней денег на карточке достаточно. У жены - доход официальный порядка 250 фунтов, ну и на зарплатной карточке на момент подачи будет порядка 1000 фунтов.

Как все таки лучше сделать:
Вариант 1. Я выступаю спонсором для жены и дочери.
Вариант 2. Я выступаю спонсором для дочери. Жена оплачивает поездку сама, в coverage letter она коротко говорит о "family card account used for travels".
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 07 мар 2018, 09:15

rse, жена по анкете может оплачивать поездку сама (т.е. отвечая на вопросы, пишет, что оплачивает самостоятельно), так как семейный счет открыт на ее имя. Однако поскольку у нее зарплата 250 ф., фактически спонсором все равно являетесь Вы. Поэтому жена должна написать пояснения об общем семейном бюджете, о происхождении средств на счете, и если она подает документы отдельно от Вас, ей нужен пакет Ваших финансовых документов. Если же подаете документы вместе как семья, копии Ваших документов ей не нужны.
rse писал(а) 07 мар 2018, 09:11:в coverage letter она коротко говорит о "family card account used for travels"

Бывают случаи, когда краткость - сестра таланта, а бывают, когда краткость - мать отказа. Почувствуйте разницу.
Moon River

Сообщение rse » 07 мар 2018, 09:20

Moon River
Спасибо! Я тоже, честно говоря, за вариант 2, но сомневался. Хорошего дня!
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Атлантида » 07 мар 2018, 11:24

Доброго всем дня! Какие документы лучше предоставить для подтверждения платежеспособности, если у меня ИП на патенте? Налоговая декларация не оформляется, книга доходов в налоговой не заверяется. Достаточно ли будет выписки со счета ИП с движением за последние 3 месяца. Личного счета тоже нет) Или так вообще не прокатит?
Атлантида
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение tss90 » 07 мар 2018, 11:29

Добрый день, подскажите пожалуйста по заполнению Document checklist: в нем есть раздел "Home address - Documents showing where you live, such as: Property deed / mortgage statements / tenancy agreements / accountant's letters / land registration documents" где нужно отметить галочкой прикладываю ли я данные документы к анкете...У меня нет в собственности/аренде недвижимости, живу с родителями по адресу прописки, прикладываю копию паспорта РФ с пропиской.
Вопрос: стоит ли ставить галочку в разделе Home address, что я прилагаю данные документы? Или паспорт с пропиской к ним не относится, и следует оставить поле пустым?
tss90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 мар 2018, 11:34

Атлантида писал(а) 07 мар 2018, 11:24:книга доходов в налоговой не заверяется

search.php?keywords=книга+доходов&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Почитайте форум с помощью поиска, тему про отказы, там очень подробно рассматривался похожий прецедент и давались рекомендации.
Если будут сложности, рекомендую обратиться к профессиональному бухгалтеру/аудитору, которые скажет, какие независимые документальные подтверждения дохода Вы можете представить.
Атлантида писал(а) 07 мар 2018, 11:24:Личного счета тоже нет

Это создает дополнительные риски. Бывают отказы, когда визовый офицер пишет, что невозможно отделить личные средства заявителя от средств, которые требуются на рвзвитие и поддержание бизнеса. Проще говоря, создается впечатление, что заявитель "сжигает за собой мосты".
Атлантида писал(а) 07 мар 2018, 11:24:Или так вообще не прокатит?

Оставьте Ваш сленг для социальных сетей, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 мар 2018, 11:52

tss90 писал(а) 07 мар 2018, 11:29:подскажите пожалуйста по заполнению Document checklist

Вам его вообще не нужно заполнять. В ВЦ выдают чек-лист по собственной форме. Чек-лист Вам фактически нужен будет только для прохода в ВЦ, так как на первой странице будут напечатаны день и время appointment.
search.php?keywords=Home+address+-+Documents+showing+where+you+live%2C&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Moon River

Сообщение black box » 07 мар 2018, 12:17

Господа, добрый день!

Сейчас собираюсь подаваться на Standard Visitor Visa на 6 месяцев по приглашению английской компании, так планирую в течение ближайших двух месяцев несколько поездок по работе в Лондон. Проблема в том, что приблизительно через три месяца я буду подаваться на рабочую визу tier 5 (на меня как раз сейчас другая английская фирма оформляет лицензию). Собственно вопрос: можно ли подаваться на Tier 5, имея действующую standard visitor visa в паспорте. Полагаю, что ответ ДА. Следующий вопрос: не вызовет ли у визового офицера подозрений, что я специально ездил по моей действующей визе, чтобы как-то договориться о работе или даже работал? Плюс в анкете есть вопрос - Do you intend to work in the UK? Если я на него отвечаю отрицательно, это значит, что я не планировал работать в UK в течение 6 месяцев, на которые хотел получить визу. А в итоге через три месяца подаюсь на рабочую визу.

Буду благодарен за ответ или ссылку на ветку форума, где подобные вопросы уже обсуждались. Спасибо за потраченное время.
black box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 мар 2018, 12:25

black box писал(а) 07 мар 2018, 12:17:Если я на него отвечаю нет, это значит что я не планировал работать в UK в течение 6 месяцев, на которые хотел получить визу

это значит, что Вы не планируете работать в течении срока заявленной поездки. Была бы виза под сроки, просили бы ее, а в отсутствии таковой подаете документы на 6мес.
Marussya2010

Сообщение black box » 07 мар 2018, 12:28

Marussya2010 писал(а) 07 мар 2018, 12:25:
black box писал(а) 07 мар 2018, 12:17:Если я на него отвечаю нет, это значит что я не планировал работать в UK в течение 6 месяцев, на которые хотел получить визу

это значит, что Вы не планируете работать в течении срока заявленной поездки. Была бы виза под сроки, просили бы ее, а в отсутствии таковой подаете документы на 6мес.

То есть мне в подаче на 6 месячную визу не стоит указывать, что через несколько месяцев я буду подаваться на рабочую? Или лучше где-то упомянуть? Спасибо.
black box
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль