Из Боливии в Питер

Маршруты авиаперевозок, тарифы авиакомпаний, продажа авиабилетов, авиакассы и остальное, что имеет отношение к перемещению по воздуху. Покупка бронирование авиабилетов через интернет на сайте. Цены на авиабилеты сравнение. Класс бронирования авиабилета. Заказ авиабилетов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Из Боливии в Питер

Сообщение RainyRay » 07 мар 2018, 19:22

Всем привет!

Подбираю варианты перелета из Боливии в Питер. Лечу я и ребенок (на момент перелета будет 1,5 года). Наиболее бюджетный вариант я нашла через Сан-Пауло. Может есть еще какие более бюджетные варианты, не знаю.
Но вот что я не могу понять. Цена перелета на одного взрослого ровно в 2 раза ниже, чем на взрослого+ребенок до 2-х лет. Разве это так и должно быть? Ребенок ведь не занимает отдельное место, почему же стоит как для взрослого? Или я чего-то не понимаю? Или на дальние перелеты обязывают покупать второе место?
И вот еще вопрос. Я хочу купить билет непосредственно в авиакомпании, но в то же время я хочу, чтобы билет был один на весь маршрут, чтобы багаж не забирать. Как мне это сделать?
Из Боливии в Питер

RainyRay
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1
Стоимость авиабилетов

Re: Из Боливии в Питер

Сообщение dkasy » 07 мар 2018, 19:45

RainyRay писал(а) 07 мар 2018, 19:22:Всем привет!
Но вот что я не могу понять. Цена перелета на одного взрослого ровно в 2 раза ниже, чем на взрослого+ребенок до 2-х лет. Разве это так и должно быть? Ребенок ведь не занимает отдельное место, почему же стоит как для взрослого? Или я чего-то не понимаю? Или на дальние перелеты обязывают покупать второе место?
И вот еще вопрос. Я хочу купить билет непосредственно в авиакомпании, но в то же время я хочу, чтобы билет был один на весь маршрут, чтобы багаж не забирать. Как мне это сделать?

Если я правильно понимаю вопрос, то суть в том, что цена 20559 руб. в первом предложении - это средняя цена между ценой на взрослого и ценой на ребенка. Если вы попытаетесь купить билет только на одного взрослого - она будет почти вдвое выше. Так что все честно - взрослый дорого, ребенок - почти бесплатно.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение dkasy » 07 мар 2018, 20:08

По второму вопросу: а зачем покупать билет непосредственно в авиакомпании? Дороже ведь будет наверняка.
По багажу - на 100% не уверен, но думаю, что получится не забирать в Лиссабоне. Не помню, чтоб я летал ТАП+Люфтганза, но они в одном альянсе, так что должны сами разобраться с багажом. При перелетах неШенген-Шенген-Шенген (например, Сан-Пауло - Лиссабон - Франкфурт) до Франкфурта точно зарегистрировали бы, а вот с добавлением еще и сегмента на Питер - не ручаюсь, хотя думаю, что должны регистрировать до конечной точки.
Только учтите, что у вас внутриевропейский сегмент получается, визы нужны будут.
dkasy
активный участник

Сообщение RainyRay » 07 мар 2018, 20:30

dkasy писал(а) 07 мар 2018, 20:08:По второму вопросу: а зачем покупать билет непосредственно в авиакомпании? Дороже ведь будет наверняка.
По багажу - на 100% не уверен, но думаю, что получится не забирать в Лиссабоне. Не помню, чтоб я летал ТАП+Люфтганза, но они в одном альянсе, так что должны сами разобраться с багажом. При перелетах неШенген-Шенген-Шенген (например, Сан-Пауло - Лиссабон - Франкфурт) до Франкфурта точно зарегистрировали бы, а вот с добавлением еще и сегмента на Питер - не ручаюсь, хотя думаю, что должны регистрировать до конечной точки.
Только учтите, что у вас внутриевропейский сегмент получается, визы нужны будут.

Спасибо большое за ответ!
Мне просто всегда казалось, что через авиакомпанию дешевле должно быть. Ну и надежнее наверное. Хз, стереотипы наверное устаревшие))
Я летела из Питера в Боливию через Франкфурт, виза не требовалась, но у меня был один билет на весь маршрут (летела Люфтганза+Кондор+Копа). В Лиссабон не нужна будет виза, если я не буду выходить из аэропорта? (в случае единого билета, конечно).
Чтобы выяснить насчет покупки единого билета и багажа, куда надо писать? В авиакомпанию? Или на сайт, где буду покупать билеты?
RainyRay
участник

Сообщение valodka » 07 мар 2018, 20:33

В Лиссабон нужна будет виза, если у вас следующий пункт назначения Франкфурт
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение aleksey2008 » 07 мар 2018, 20:34

Если нет Шенгена, ищите билеты с одной стыковкой. Иначе вас не посадят на рейс ещё в Южной Америке.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение dkasy » 07 мар 2018, 20:39

RainyRay писал(а) 07 мар 2018, 20:30:Спасибо большое за ответ!
Мне просто всегда казалось, что через авиакомпанию дешевле должно быть. Ну и надежнее наверное. Хз, стереотипы наверное устаревшие))
Я летела из Питера в Боливию через Франкфурт, виза не требовалась, но у меня был один билет на весь маршрут (летела Люфтганза+Кондор+Копа). В Лиссабон не нужна будет виза, если я не буду выходить из аэропорта? (в случае единого билета, конечно).
Чтобы выяснить насчет покупки единого билета и багажа, куда надо писать? В авиакомпанию? Или на сайт, где буду покупать билеты?

Виза нужна, потому что у вас есть перелет Лиссабон-Франкфурт, он внутренний для Евросоюза, т.е. в Лиссабоне вам придется проходить паспортный контроль для въезда в ЕС, в транзитной зоне остаться не получится.
Из Питера вы летели через Франкфурт, а следующая стыковка была не в Евросоюзе (Панама, видимо?), поэтому виза не нужна была.
dkasy
активный участник

Сообщение RainyRay » 07 мар 2018, 20:53

dkasy писал(а) 07 мар 2018, 20:39:Виза нужна, потому что у вас есть перелет Лиссабон-Франкфурт, он внутренний для Евросоюза, т.е. в Лиссабоне вам придется проходить паспортный контроль для въезда в ЕС, в транзитной зоне остаться не получится.
Из Питера вы летели через Франкфурт, а следующая стыковка была не в Евросоюзе (Панама, видимо?), поэтому виза не нужна была.

Спасибо! Вот этого я не знала. Да, когда я летела через Франкфурт, следующая стыковка была не в Евросоюзе, а в Пунта-Кане (Доминикана).
Значит такой вариант перелета нам не подходит, поищем другой
RainyRay
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПоиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

Включить мобильный стиль