Валерия88 » 07 мар 2018, 20:36
Здравствуйте, дорогие форумчане! Просто крик о помощи. Спонтанно пару дней назад решили в апреле уже доехать до Страны Моей Мечты. Едем мы с мужем (мы любители ходить и смотреть и кататься на машине по горам и полям))) и наша маленькая полуторагодовалая дочка с няней. Начала смотреть, где остановиться и утонула в море информации на форуме. Сейчас прямо паника. Времени уже совсем нет, а на следующей неделе нужно подавать документы на визу, поскольку потом улетаем в Стамбул и паспорт будет нужен. Ааа!!! Страна моей мечты и так не хочется напортачить!!! А на планирование поездки всего пару дней вместе с дочкой, которая обожает тыкать пальчиками по планшету как только я его при ней достаю )) Хочу: Рим, Тоскана, Флоренция, 12-14 дней. Прилетаем в Рим, улетаем из Рима. Хочу, конечно, все, но учитывая ребёнка и Советы на форуме не пытаться объять все за раз, остановилась на этих трёх точках. В Риме хочу три ночи. Нужен совет с районом. Нужно, чтобы это был центр, то есть до всех достопримечательностей близко, и, главное, в пешей доступности минут 10 парк или сад, где няня сможет целыми днями гулять с дочкой, пока мы по Ватиканам бегаем. Идеально, если там ещё и детская площадка будет. Может, кто даже посоветует такие прямо итальянские-итальянские апартаменты, чтобы проникнуться и влюбиться))) и чтобы терраса или балкон был с видом. Бюджет любой.
И главная проблема: Тоскана. Ааааа!!! Моя мечта, но мечта по фоткам и картинкам, а куда-то податься - ума ни приложу. Наверное, нужно выбрать два пункта для остановки. Больше переездов с ребёнком будет не в кайф, а в одном месте - нам скучно. Для по 4 в каждом. Хочу есть и пить вино и агротуризмо и дух Италии и то самое Тосканское окно в спальне. Нужно, чтобы мы с мужем могли кататься по всем городам, а няня с ребёнком могли гулять-играть. Идеально, если есть такое место на берегу. Возможно ли найти такие агроткризмо в минутах 20 максимум ходьбы до моря, чтобы дочка в песке поковырялась? Или если агротуризмо с хозяйкой-итальянкой и домашними завтраками, то до моря только на машине? И как посетить Флоренцию? Вторым пунктом остановки выбрать Флоренцию, и уже после осмотра Флоренции оттуда съездить в ту часть Тосканы? И как посоветуете потом в Рим вернуться? Я за этот пункт больше всего переживаю. Дочка не любит машины, и ее максимум - это два часа в ее дневной сон. Наверное, нужно будет вернуться в Рим, провести там ещё последнюю ночь, но этот вариант напрягает тем, что это будет прямо не ещё одна ночь в Италии, а просто дорога домой((
Посоветуйте, пожалуйста!!!!