Сколько раз ездил мимо Хемница по А4, но ни разу не заезжал в него. И тоже не видел ни одного отчёта о нём.
Тем любопытнее будет посмотреть что вы в нём интересного увидели.
Nora L писал(а) 09 мар 2018, 20:41:То сами делайте выводы: нужно вам в Хемниц, или нет.
Nora L писал(а) 09 мар 2018, 21:42: Хотим понять : какой город красивее – Прага или Вроцлав? Какой город нам интереснее? А может у кого-то есть готовый ответ?
Nora L писал(а) 09 мар 2018, 21:42:. Семья венгров, путешествующих здесь – убеленные сединой и молодые – восторженно говорили о нашей Родине, о старых, советский временах дружбы наших народов. Нам, в дорогу был приготовлен очень дорогой подарок, который – мы это почувствовали – был подарен с большой любовью. Для нас – это был шок. Мы не ожидали такого отношения к нам. Конечно , мы тоже не остались в долгу. .. Приятро!!!
Nora L писал(а) 09 мар 2018, 21:42: Хотим понять : какой город красивее – Прага или Вроцлав? Какой город нам интереснее? А может у кого-то есть готовый ответ?
Я думаю, однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь все мы разные и кому-то нравится величие Праги, а кому-то уютные улочки Вроцлава.
olgazzy писал(а) 10 мар 2018, 11:56:Nora L писал(а) 09 мар 2018, 21:42:. Семья венгров, путешествующих здесь – убеленные сединой и молодые – восторженно говорили о нашей Родине, о старых, советский временах дружбы наших народов. Нам, в дорогу был приготовлен очень дорогой подарок, который – мы это почувствовали – был подарен с большой любовью. Для нас – это был шок. Мы не ожидали такого отношения к нам. Конечно , мы тоже не остались в долгу. .. Приятро!!!
как приятно и трогательно!
Nataly88 писал(а) 10 мар 2018, 12:59:Nora L писал(а) 09 мар 2018, 21:42: Хотим понять : какой город красивее – Прага или Вроцлав? Какой город нам интереснее? А может у кого-то есть готовый ответ?
Вроцлав пока в планах на этот год. Но мне кажется, что мало какой город может сравниться с Прагой!
Nora L писал(а) 10 мар 2018, 19:01:Возле моста красивое здание – главный корпус Вроцлавского университета.
Nataly88 писал(а) 10 мар 2018, 12:59:Вроцлав пока в планах на этот год. Но мне кажется, что мало какой город может сравниться с Прагой!
Vlad_Kenig писал(а) 11 мар 2018, 11:26:Nataly88, загляните сюда: Еще немного о Вроцлаве. Может, что-то пригодится...
Несколько раз бывали во Вроцлаве, но до сих пор не добрались до Универа. Тем более, до башни. Респект автору.
olgazzy писал(а) 11 мар 2018, 14:03:Очень понравился ваш Вроцлав, а именно университет. Да и от Математической башни веет историей.
Nora L писал(а) 12 мар 2018, 20:20: Много вопросов.
Nora L писал(а) 12 мар 2018, 20:20: с университетом в этом отчете ещё не все закончено…
Ninochka писал(а) 11 мар 2018, 19:00:Люба, университет поразил и покорил, не знала, что там так красиво. Чувствую, нужно возвращаться во Вроцлав обязательно.
Жду Вашей прогулки по городу и рассказ о нем.
Irsen Ira писал(а) 11 мар 2018, 19:03:Люба, я тоже хочу поблагодарить за университет. Вот теперь и повод есть, чтобы вернуться во Вроцлав.
olgazzy писал(а) 13 мар 2018, 11:08:Nora L писал(а) 12 мар 2018, 20:20: Много вопросов.
Интересно, что за вопросы?
Вопросы такие:
- Как попасть внутрь башни?
- Что там?
- Чувствуется много интересного в истории этой башни, наверное есть какие-то достяжения, истории, легенды, тайны...
- Получилось, что просто балкон, а башня - в стороне, что за фигуры стоят на балконе?...
Nora L писал(а) 12 мар 2018, 20:20: с университетом в этом отчете ещё не все закончено…
будем ждать развертывания событий.
Nora L писал(а) 14 мар 2018, 19:58:Вопросы такие:
- Как попасть внутрь башни?
- Что там?
- Чувствуется много интересного в истории этой башни, наверное есть какие-то достяжения, истории, легенды, тайны...
- Получилось, что просто балкон, а башня - в стороне, что за фигуры стоят на балконе?...
попыталась поискать легенды про Математическую башню, а наткнулась на детектив, с башней не связанный.
Оказывается, есть еще подземный Вроцлав, созданный третьим рейхом, и что там скрывается - еще не до конца разрешенная загадка.
Scarlet-Cet писал(а) 15 мар 2018, 16:16:Nora L,
Люба, очень понравился Университет. Я даже и не подозревала о такой красоте. Еще больше хочется во Вроцлав.
И Хемниц очень даже неплохой городок, как раз по пути из Европ отдохнуть и пошопиться, ну и покушать и выпить немецкого пива на дорожку.
Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22:Друзья напутствовали: « …не прозевайте её, мягко говоря, «невнимательные люди».
Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22: Не часто встретишь такой интерьер в церкви, Название церкви - Университетский костел Благовещение имени Иисуса (University Church of the Blessed University Church of the Blessed Name of Jesusс). Кстати – как мы поняли, это неотъемлемая часть университета, они соединены коридором.
Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22:Первой реакцией на увиденное были любимые слова юмориста Гальцева – «Обалдеть!!!»
Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22:Название церкви - Университетский костел Благовещение имени Иисуса (University Church of the Blessed Name of Jesus). Кстати – как мы поняли, это неотъемлемая часть университета, они соединены коридором.
Vlad_Kenig писал(а) 17 мар 2018, 11:50:Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22:Друзья напутствовали: « …не прозевайте её, мягко говоря, «невнимательные люди».
Люба, вот это, действительно, открытие для нас...
Видели, но как-то проходили мимо. То ли была закрыта, то ли не впечатлила снаружи, а храмов в Польше много...
Гран мерси!
Не просто соединены - когда-то церковь и университет были единым целом.
Scarlet-Cet писал(а) 17 мар 2018, 15:02:Любочка, спасибо за церковь. Супер!
Irsen Ira писал(а) 17 мар 2018, 18:57:Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22:Первой реакцией на увиденное были любимые слова юмориста Гальцева – «Обалдеть!!!»
Да... "обалдеть!". Какое великолепие! Меня цветовая гамма удивила -- столько разных теплых оттенков переплелось, что кажется, как будто все залито солнечным цветом. А разве снаружи подумаешь, что внутри -- такое сокровище...
sergeyf73 писал(а) 18 мар 2018, 01:03:Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22:Название церкви - Университетский костел Благовещение имени Иисуса (University Church of the Blessed Name of Jesus). Кстати – как мы поняли, это неотъемлемая часть университета, они соединены коридором.
Да, поразительный контраст внешнего интерьера и внутреннего убранства.
Настоящая жемчужина барокко.
Nora L писал(а) 18 мар 2018, 07:42:Интересно, почему иезуиты так построили церковь и университет.
Nora L писал(а) 18 мар 2018, 07:29:Наверное у кого-нибудь возникнет желание посетить эту церковь
Nora L писал(а) 18 мар 2018, 07:42:Интересно, почему иезуиты так построили церковь и университет. Почему-бы и снаружи не показать эту роскошь и красоту?
Nora L писал(а) 19 мар 2018, 07:10:в церкви Иль Джезу есть коридор Андреа Поццо в Иль-Джезу , где на полу обозначена точка розовым мрамором, встав на которую можно увидеть, как сходятся все живописные, а также архитектурные линии.
Nora L писал(а) 17 мар 2018, 10:22:Первой реакцией на увиденное были любимые слова юмориста Гальцева – «Обалдеть!!!»
Irsen Ira писал(а) 19 мар 2018, 18:57:В этом году у меня должен случиться Рим.
Irsen Ira писал(а) 19 мар 2018, 18:57:В этом году у меня должен случиться Рим.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле