Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд и иммиграция в США: способы получения ВНЖ и грин-карты, учеба и работа в Америке, оформление документов, налоги, жизнь в США после переезда. Туристические визы B1/B2 обсуждаются отдельно.

Сейчас этот форум просматривают: pvv1205 и гости: 1

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение Lalochka » 08 фев 2018, 16:58

Alina12824 писал(а) 08 фев 2018, 16:44:Поделитесь кто что знает о разводе с гражданином США! Как лучше поступить в моей ситуации?
Муж гражданин США, я гражданка Украины! Брак заключали на Украине! Сын гражданин США( получил гражданство сразу после рождения на Украине), живет со мной.
Волнует вопрос развода и естевственно защита прав ребенка( алименты) не знаю с чего начать! То ли разводиться на Украине, то ли нанимать адвоката в США. Как грамотнее поступить?
Возможно посоветуете хорошего адвоката в Техасе?

Тут палка о двух концах. Разводиться в Украине проще конечно, но какие алименты получите - это вопрос.
Разводиться в США обычно дольше и дороже (на порядки дороже), нужен адвокат хороший, тогда можно получить алименты. Но можно получить и запрет на вывоз ребёнка, или кастоди 50/50 например, и тогда алименты могут быть в разы ниже.
Что у вас с документами? Гринка есть? Или вы в Европе живёте - судя по данным в профиле?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение АндрейМк » 08 фев 2018, 17:59

Alina12824 писал(а) 08 фев 2018, 16:44:То ли разводиться на Украине, то ли нанимать адвоката в США. Как грамотнее поступить?

Лучше подавать на развод в США, учитывая, что все активы/доходы Вашего мужа, скорей всего, находтся там. Законы всех Штатов разрешают оформлять развод независмо от страны заключения брака. Законы большинства Штатов требуют, чтобы хотя бы один из супругов проживал какое-то время в округе, в которым планируется подавать на развод.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение tausert » 08 фев 2018, 23:16

Alina12824 писал(а) 08 фев 2018, 16:44:Поделитесь кто что знает о разводе с гражданином США! Как лучше поступить в моей ситуации?
Муж гражданин США, я гражданка Украины! Брак заключали на Украине! Сын гражданин США( получил гражданство сразу после рождения на Украине), живет со мной.
Волнует вопрос развода и естевственно защита прав ребенка( алименты) не знаю с чего начать! То ли разводиться на Украине, то ли нанимать адвоката в США. Как грамотнее поступить?

Осторожно взвесьте все за и против. Американский суд с большой долей вероятности может оставить ребенка-гражданина с отцом-гражданином. Украинское гражданство у ребенка есть?
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Alina12824 » 09 фев 2018, 08:42

Есть украинское!
Совсем растерялась! Есть вариант развестись тут на Украине и отправить документы на легализацию. Вы не знаете, есть ли конвенция между укр. И америкой по алиментам? Муж говорит что алименты не припишут ребенку из америки в Украину! Я понимаю что он готов говорить сейчас все что угодно! Кто что знает по этому поводу?
Я не думаю что мой муж будет бороться чтобы отнять ребенка, он его конечно любит, но понимает что ему лучше с мамой!

В Америке я не могу подать на развод, поскольку там нужно прожить 6 месяцев чтобы иметь право обратиться в соответствующий орган! Могу ли я отстаять в сша права моего ребенка с помощью юриста в америке по доверенности например?

Спасибо за ответы! Сегодня поеду к юристу!

Объединено. Используйте кнопку Правка, чтобы дополнить свое сообщение.
Последний раз редактировалось Alina12824 26 фев 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Alina12824
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Брак с гражданином США

Сообщение Nadya250685 » 09 фев 2018, 10:26

Здравствуйте.
Хотела спросить Вас совета я уже получила визу K1 собираюсь ехать возможно вы еще посоветуете что-то интересное чтобы что-то не забыть и сделать правильно.
Конверт я получила вместе с паспортом его у меня должны забрать в первом пункте прилета в США правда ??
Выписку из вакцинациями я брала в МОМ мне брать ее еще раз в США? и еще одно в МОМ когда выдавали конверт с результатами выдали отдельно копию флюорографии ее также брать?

И последнее подскажите пожалуйста моя виза позволит мне летать по США в течение 90 дней до тех пор пока получу уже грин карту или нет?

спасибо
Nadya250685
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение АндрейМк » 09 фев 2018, 11:33

Alina12824 писал(а) 09 фев 2018, 08:42:В Америке я не могу подать на развод, поскольку там нужно прожить 6 месяцев чтобы иметь право обратиться в соответствующий орган! Могу ли я отстаять в сша права моего ребенка с помощью юриста в америке по доверенности например?

Есть Конвенция о международном взыскании алиментов, участниками которой являются и США, и Украина (хотя в Украине не решены все процедурные вопросы). Но Вам в любом случае лучше подавать на развод в США. Вам там жить не надо. Подавайте в том округе, где проживает Ваш супруг. Я не знаю, как украинский суд будет определять сумму алиментов, учитывая, что ни доходов, ни активов в Украине у Вашего супруга нет. Вполне возможно, что суд просто присудит какой-то минимум. Кроме того, выполнение решения иностранного суда в США будет для Вас головной болью (даже в рамках Конвенции). В общем, разводитесь там, где есть что делить.
Последний раз редактировалось АндрейМк 09 фев 2018, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Dvolk » 09 фев 2018, 12:51

Nadya250685 писал(а) 09 фев 2018, 10:26:Конверт я получила вместе с паспортом его у меня должны забрать в первом пункте прилета в США правда ??

Да, и насколько понимаю, на нем большими буквами написано "не вскрывать никому, кроме американского пограничника".

Выписку из вакцинациями я брала в МОМ мне брать ее еще раз в США? и еще одно в МОМ когда выдавали конверт с результатами выдали отдельно копию флюорографии ее также брать?

А что, у Вас выписка весит 58 кг, что Вы раздумываете, брать ее или нет? И снимок берите тоже, потому что почему бы и нет (хотя я ни разу не слышал, чтобы их там кто-то проверял, но мало ли. Вдруг пограничнику Ваш кашель не понравится? ).

И последнее подскажите пожалуйста моя виза позволит мне летать по США в течение 90 дней до тех пор пока получу уже грин карту или нет?

Внутри США - да, Вы же там будете в легальном статусе. Выезжать из США - нет, насколько помню, виза одноразовая.

Кроме того, когда Вы поженитесь и подадите документы на ГК, Вам, вероятно, лучше будет вместе с этим сразу же запросить разрешение на работу и advamced parole (документ, позволяющий выезжать из США в процессе смены статуса). Они могут пригодиться, если по каким-то бюрократическим причинам процесс получения ГК затянется.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Lalochka » 09 фев 2018, 17:51

Nadya250685 писал(а) 09 фев 2018, 10:26:Здравствуйте.
Хотела спросить Вас совета я уже получила визу K1 собираюсь ехать возможно вы еще посоветуете что-то интересное чтобы что-то не забыть и сделать правильно.
Конверт я получила вместе с паспортом его у меня должны забрать в первом пункте прилета в США правда ??

спасибо

Выписку берите обязательно, так как если там стоит complete, то ее можно послать с документами на смену статуса и не проходить медосмотр заново.
Но даже если придется медосмотр переносить в США, то лист вакцинации нужен обязательно, иначе могут заново отправить делать прививки или сдавать на антитела.
Конверт - в ручную кладь, отдаете офицеру вместе с паспортом и ждете - могут или отвести в офис и там придется ждать, или как получится, в зависимости от аэропорта прилета.
В течении 90 дней летать можете, после 90 дней - жеоательно брать НОА1 о том, что документы на смену статуса отправлены, или в идеале - узнать по месту жительства про ID штата, в зависимости от штата могут выдать ID карточку до разрешения на работу или гринки.
Lalochka
активный участник

Сообщение AgafonOlga » 09 фев 2018, 19:40

Друзья, есть такие кто в этом уже записывался на интервью по визе невесты К-1 или собирается в близжайшем времени. Интересует есть ли свободные даты интервью? Не хочется платить а потом окажется что дат свободных нет. Рассматриваю вариант поехать в другую страну на собеседование.
AgafonOlga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 15 фев 2018, 19:09

Dreamtim, я готов аплодировать стоя, т.к. судя по вашим предыдущим сообщениям, вы долго (два месяца) искали суженного с американским паспортом и наконец нашли его:
22 янв 2018 -- "я россиянка с туристической визой в США, молодой человек живет постоянно в США и есть грин карта"
31 янв 2018 -- "у моего молодого человека стоит H1B visa, он уже подал на грин карту"
15 фев 2018 -- "Я туристка, нахожусь в США уже третий месяц.. Встретила молодого человека с паспортом, хотим расписаться в США"

Или это все-таки один и тот же МЧ?
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 18

Сообщение East34 » 15 фев 2018, 21:32

Dreamtim писал(а):Я была бы крайне признательна за помощь и содержательные ответы по существу

Dreamtim писал(а): где можно прочитать про весь процесс оформления и подачи на грин карту, паспорт в последствии и какие нужны будут документы и сколько все это будет стоить. К чему готовиться, что собирать и тд.

Почитать можно на USCIS, начиная с https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens и https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents
Там же указаны шаги и необходимые документы для разных ситуаций, ссылки на формы, которые необходимо заполнить и стоимость подачи.

Конкретно в случае вашей абстрактной подруги:
1) минимально необходимые для начала процесса формы: I-130 -- $535 и I-485 -- $1,225
2) с последствиями въезда по турвизе и сочетания законным браком с гражданином США вы можете ознакомится в темах Могу ли я скрыть информацию о родственниках при получении визы в США и Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать а также в этой теме
East34

Сообщение East34 » 16 фев 2018, 08:56

Dreamtim писал(а): у меня есть подруги, которым я пытаюсь по возможности помочь
Dreamtim писал(а):За это можно не переживать, так как все заинтересованы в соблюдении законов

Я не стал бы утверждать, что с таким помощником как Вы, лучше, чем без помощника вообще.
Что касается ссылок -- это практически первое, что выдает Гугл по запросу family based immigration USA, не благодарите.
А вот что касается соблюдения законов... Все относительно. Вы можете приехать в США по «B» визе, выйти замуж, а потом обнаружить, что гринкарту вам не дают, потому что вы вышли замуж в течении первых 60 после въезда, а если позже 60 дней, то всем Вашим родственникам отказывают в неиммиграционных визах. Брак законный и ничего не нарушено, а проблем не счесть. Все это потому, что по мнению сотрудников иммиграционных служб, вы обманули консула при получении и визы и/или пограничника при въезде.
Посоветуйте своим подругам самим читать форумы и разбираться в законах — разруливать неприятности, если что, им самим придется, без помощников. На этапе неприятностей помощники обычно куда-то исчезают.
East34

Сообщение АндрейМк » 16 фев 2018, 11:07

East34 писал(а) 15 фев 2018, 21:32:2) с последствиями въезда по турвизе и сочетания законным браком с гражданином США

Нет никаких последствий. Последствия наступают, если человек остается жить в США,а не выезжает из США. У Dreamtim именно такая ситуация - она хочет выйти замуж и менять статус, не выезжая из США, вместо того, чтобы возращаться в РФ и получать визу жены.

Dreamtim, Ваше сообщение очень расмешило - "нашла молодого человека с паспортом"... Парни с паспортами нынче редкость?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение JulPravit » 16 фев 2018, 11:17

Dreamtim, уж простите за прямоту - вот "благодаря" таким как Вы, потенциальным туристам ох как сложно получить американскую визу...
JulPravit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dvolk » 16 фев 2018, 15:23

А по сути у меня есть подруги, которым я пытаюсь по возможности помочь и у всех ситуации совершенно разные! Одна в России, одна в США и так далее.

А сами сюда писать "подруги" стесняются?

Мне что-то подсказывает, что там не про подруг идет речь, а про клиентов очередного "иммиграционного консультанта" или "адаптатора", который помогает им за умеренное вознаграждение. А так как сам консультант в вопросе пока не очень разбирается, то и ходит по форумам от имени "подруг".

Я была бы крайне признательна за помощь и содержательные ответы по существу..

По существу Вы бы посоветовали "подруге" озаботился тем, чтобы найти доказательства нефиктивности брака. Потому что история, при которой девушка въехала по тур. визе на пару недель (она ведь на границе про пару недель говорила, не так ли?), но осталась в стране на три месяца, и за эти месяцы нашла свою истинную любовь, с которой тут же сочеталась браком... Это даже не смешно.

За это можно не переживать, так как все заинтересованы в соблюдении законов

Соблюдение закона - это вернуться обратно на Родину и оформлять визу невесты или жены. Первое предпочтительнее.
Dvolk
путешественник

Сообщение Chudo70 » 16 фев 2018, 15:42

Dvolk писал(а) 16 фев 2018, 15:23:Мне что-то подсказывает, что там не про подруг идет речь, а про клиентов очередного "иммиграционного консультанта" или "адаптатора", который помогает им за умеренное вознаграждение

И похоже этот консультант к очередной волне W&T готовится. Откуда у одного человека такое количество подруг, внезапно нашедших женихов в США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Dvolk » 16 фев 2018, 17:06

Сезон-то еще старый. В сентябре студентам приходит срок возвращаться, они меняют статус на туристический, а 6 месяцев истекают как раз в марте.
Dvolk
путешественник

Сообщение ZhirniyKot » 07 мар 2018, 17:39

Добрый день, господа! Помогите советом С молодым человеком планируем расписаться в штатах, он гражданин США, хочу взять его фамилию. Стоит ли это делать и может ли это каким-то образом отразиться негативно при подаче документов на гринкарту? ( учитывая, что паспорта, визы и вообще все документы на девичью фамилию)
ZhirniyKot
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение East34 » 07 мар 2018, 17:58

ZhirniyKot писал(а) 07 мар 2018, 17:39:Стоит ли это делать и может ли это каким-то образом отразиться негативно при подаче документов на гринкарту?

Если вы въедете в США по турвизе, в течении первых 90 дней выйдете замуж и подадите на гринкарту, то это может быть расценено как обман. Последствия — запрет на въезд в США и отказ в гринкарте.
См. https://www.lexisnexis.com/legalnewsroo ... -2017.aspx
For purposes of applying the 90-day rule, conduct that violates or is otherwise inconsistent with an alien’s nonimmigrant status includes, but is not limited to:<...>
(iii) (U) A nonimmigrant in B or F status, or any other status prohibiting immigrant intent, marrying a United States citizen or lawful permanent resident and taking up residence in the United States
East34

Сообщение ZhirniyKot » 07 мар 2018, 18:11

East34 писал(а) 07 мар 2018, 17:58:Если вы въедете в США по турвизе, в течении первых 90 дней выйдете замуж и подадите на гринкарту, то это может быть расценено как обман. Последствия — запрет на въезд в США и отказ в гринкарте.
См. https://www.lexisnexis.com/legalnewsroo ... -2017.aspx

Спасибо за предупреждение, у меня совершенно другая ситуация, никак не связанная с туристической визой. Вопрос был о смене фамилии, стоит ли ее менять и могут ли быть проблемы в связи с этим с различными документами
ZhirniyKot
новичок

Сообщение Lalochka » 07 мар 2018, 18:16

ZhirniyKot писал(а) 07 мар 2018, 17:39:Добрый день, господа! Помогите советом С молодым человеком планируем расписаться в штатах, он гражданин США, хочу взять его фамилию. Стоит ли это делать и может ли это каким-то образом отразиться негативно при подаче документов на гринкарту? ( учитывая, что паспорта, визы и вообще все документы на девичью фамилию)

Вы сможете подать на документы на новую фамилия, заполняя формы для смены статуса. Но паспорт Ваш при этом будет на нынешнюю фамилию - так как паспорт Вам приедтся скорее всего менять в России (или откуда Вы). Так что при поездках за рубеж, например, придется возить свидетельство о браке. SSN могут не оформить на новую фамилию, заставят ждать до получения НОА1 или комбо карты, придется потом менять - от штата зависит.
Lalochka
активный участник

Сообщение ZhirniyKot » 07 мар 2018, 18:21

Lalochka писал(а) 07 мар 2018, 18:16:Вы сможете подать на документы на новую фамилия, заполняя формы для смены статуса. Но паспорт Ваш при этом будет на нынешнюю фамилию - так как паспорт Вам приедтся скорее всего менять в России (или откуда Вы). Так что при поездках за рубеж, например, придется возить свидетельство о браке. SSN могут не оформить на новую фамилию, заставят ждать до получения НОА1 или комбо карты, придется потом менять - от штата зависит.

Спасибо большое за ответ:)
ZhirniyKot
новичок

Сообщение Татьяна уф » 07 мар 2018, 20:57

Скажите пожалуйста сколько ждать с виза центр ответ на иммиграцинаяву виза жены
Татьяна уф
новичок

Сообщение Lalochka » 07 мар 2018, 21:24

Татьяна уф писал(а) 07 мар 2018, 20:57:Скажите пожалуйста сколько ждать с виза центр ответ на иммиграцинаяву виза жены

Вы на каком этапе сейчас? Документы все по списку отправили в НВЦ? Case Complete есть уже?
Lalochka
активный участник

Сообщение Татьяна уф » 08 мар 2018, 05:40

От этого шага ещё долго?
Вложения
Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить
Татьяна уф
новичок

Сообщение Lalochka » 08 мар 2018, 17:51

Татьяна уф писал(а) 08 мар 2018, 05:40:От этого шага ещё долго?

Долго. Но все зависит от Вас в том числе.
Вы какие то действия уже предприняли? Собрали и отправили документы? Пока Вы это не сделаете - дело никак не будет двигаться.
Вот перечень всех действий в НВЦ:

-get case number and IIN, give email addresses over
-complete the online DS-261
-pay the AOS bill, once it's invoiced
-pay the IV bill, once it's invoiced
-complete the online DS-260
-submit both packages together
-respond to any checklists, if applicable
-get case complete
-get interview date scheduled
-case is sent to embassy/consulate

И назначение интервью - это предпоследний шаг.
Я поэтому и спрашивала у вас - несколько раз уже - на каком Вы этапе в НВЦ? Вы хоть что то начали делать? Только от этого будет зависеть, сколько придется ждать.
Lalochka
активный участник

Сообщение olichkagz » 10 мар 2018, 16:06

Здравствуйте !
Возможно ли оформление визы невесты в третей стране?
И могу ли я посещать США в туристических целях по своей действующей визе В1/В2, пока оформляется виза невесты
olichkagz
участник

Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Lalochka » 10 мар 2018, 18:59

olichkagz писал(а) 10 мар 2018, 16:06:Здравствуйте !
Возможно ли оформление визы невесты в третей стране?
И могу ли я посещать США в туристических целях по своей действующей визе В1/В2, пока оформляется виза невесты

Возможно, но надо объяснить пребывание в этой третьей стране - например, рабочая виза, учебная, вид на жительство и так далее. И при подаче петиции в форме 129 надо обязательно указать эту страну.
Посещать можно, но как там пойдет - неизвестно. Чаще всего пускают, просто надо с собой возить НОА1, например. И конечно не говорить, мол, просто туристом еду.
Lalochka
активный участник

Сообщение An8519 » 17 мар 2018, 18:40

Добрый день! Неоднократно въезжаю в США, но в этот раз таможня дала въезд на 1 месяц. Не буду выдумывать, но в ближайших планах у меня выйти замуж за гражданина Америки, не выезжая из страны. Такой вопрос, через какой промежуток времени я имею право вступит в брак? Слышала, но не могу найти закон, что не раннее чем через 3 месяца. Правда ли это?
И какова вероятность того, что когда я официально буду иметь статус нахождения в этой стране , моим родственникам дадут въезд в эту страну по приглашению меня и моего будущего супруга ? Заранее благодарю за Ваш ответ.
An8519
новичок

Сообщение Lalochka » 17 мар 2018, 19:04

An8519 писал(а) 17 мар 2018, 18:40:Добрый день! Неоднократно въезжаю в США, но в этот раз таможня дала въезд на 1 месяц. Не буду выдумывать, но в ближайших планах у меня выйти замуж за гражданина Америки, не выезжая из страны. Такой вопрос, через какой промежуток времени я имею право вступит в брак? Слышала, но не могу найти закон, что не раннее чем через 3 месяца. Правда ли это?
И какова вероятность того, что когда я официально буду иметь статус нахождения в этой стране , моим родственникам дадут въезд в эту страну по приглашению меня и моего будущего супруга ? Заранее благодарю за Ваш ответ.

Вы выбрали худшее время для подобной смены статуса.
Поставив штамп на один месяц, Вам уже дали понять что есть проблемы в Вашем пребываниии в стране. То ли много времени провели, то ли часто приезжали. Выходя замуж и меняя статус сейчас Вы только усугубляете ситуацию - станет понятно, что Вас не так просто подозревали, ставя один месяц разрешённого пребывания. И аукнуться это может и при смене статуса и особенно при получении виз родственниками. То есть сейчас Вы своими руками создаёте проблемы, с которыми долгое время потом придётся бороться, обязывая разными плохими словами американскую бюрократическую машину.

Да, не ранее чем через три месяца. Пролистайте эту тему на несколько страниц назад, тут часто ссылку на этот закон дают. Вот, в частности: https://www.lexisnexis.com/legalnewsroo ... -2017.aspx

В чем сложностью то сделать все легально? Ну время, да, но если реально отношения - в чем проблема то? Вы стольких проблем сможете избежать в будущем.
Последний раз редактировалось Lalochka 17 мар 2018, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Lalochka
активный участник

Сообщение East34 » 17 мар 2018, 19:05

An8519 писал(а) 17 мар 2018, 18:40:Такой вопрос, через какой промежуток времени я имею право вступит в брак? Слышала, но не могу найти закон, что не раннее чем через 3 месяца. Правда ли это?

Вы можете выйти замуж хоть на следующий день и ваш брак сам по себе будет действителен, но после этого вы не сможете получить гринкарту. Причина в том, что если бракосочетание произошло раньше, чем истекли 90 дней с момента въезда по турвизе и затем вы обратились за сменой статуса, то это расценивается как обман. Т.е. если вы выйдете замуж за гражданина США и вернетесь с ним в Россию и будете жить там долго и счастливо, то никаких проблем не возникнет. Но как только вы попытаетесь воспользоваться замужеством для того, чтобы жить в США, тут-то они и начнутся.
An8519 писал(а) 17 мар 2018, 18:40:И какова вероятность того, что когда я официально буду иметь статус нахождения в этой стране , моим родственникам дадут въезд в эту страну по приглашению меня и моего будущего супруга ?

Когда и если через много лет и тысяч долларов на адвокатов вы сумеете получить гринкарту, а потом гражданство, то тогда, возможно, визы родственникам дадут. До тех пор это маловероятно.

И надо понимать, что вы выйдете из из статуса уже через 30 разрешенных дней пребывания и станете нелегалом. Замужество никак не меняет этого.

Правильный выбор в вашей ситуации, либо вернуться на родину и полчать визу невесты, либо устроить бракосочетание в третьей стране (Мексика рядом), вернуться на родину и ждать визу жены.
East34

Сообщение An8519 » 17 мар 2018, 21:17

Я вас благодарю за столь квалифицированный ответ! Сейчас время чтобы проанализировать все касаемо данной ситуации.
An8519
новичок

Сообщение Dvolk » 17 мар 2018, 23:36

Lalochka писал(а) 17 мар 2018, 19:04:Добрый день! Неоднократно въезжаю в США, но в этот раз таможня дала въезд на 1 месяц. Не буду выдумывать, но в ближайших планах у меня выйти замуж за гражданина Америки, не выезжая из страны.

Для этой цели существует специальная виза невесты К-1. Получение займет месяцев 3 - 6, но зато проблем со сменой статуса не будет.
Dvolk
путешественник

Сообщение An8519 » 18 мар 2018, 03:38

Можно вопрос? А какие проблемы могут возникнуть, если не брать в расчёт вероятности отказа в выдаче визы родителям? Заранее благодарю за ответ.
An8519
новичок

Сообщение An8519 » 18 мар 2018, 03:43

Хочу чуть подкорректировать вопрос. Какие возникнут проблемы, не считая вероятности отказа в выдаче визе родителям, если я зарегистрирую свой брак через 90 дней, но уже в нахождении в нелегальном статусе?
An8519
новичок

Сообщение East34 » 18 мар 2018, 04:51

An8519 писал(а) 18 мар 2018, 03:43:Какие возникнут проблемы, не считая вероятности отказа в выдаче визе родителям, если я зарегистрирую свой брак через 90 дней, но уже в нахождении в нелегальном статусе?

Примерно то же самое. Вы становитесь невъездной, т.е. если покинете США, то не сможете въехать. Т.е. до того, как уезжать, вам нужно будет решить вопрос со своим статусом. В данном случае Вас также будут подозревать в обмане, но не пограничника на въезде, а иммиграционные службы — фиктивный брак с целью легализации. Те же самые годы существования под угрозой депортации и деньги на адвокатов.
East34

Сообщение АндрейМк » 18 мар 2018, 20:16

East34 писал(а) 17 мар 2018, 19:05:Вы можете выйти замуж хоть на следующий день и ваш брак сам по себе будет действителен, но после этого вы не сможете получить гринкарту. Причина в том, что если бракосочетание произошло раньше, чем истекли 90 дней с момента въезда по турвизе и затем вы обратились за сменой статуса, то это расценивается как обман.

К заключению брака это не относится. Только к смене статуса. Брак можно заключить хоть в день прилета без никаких негативных последствий.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение An8519 » 19 мар 2018, 00:09

Я не думаю пускать все на самотёк, после регистрации брака через три месяца я буду подавать все документы, которые будут необходимы для получения первой грин Карты. Понятное дело, что миграционная служба будет меня «доставать», буду проблемы, без этого не обойтись, но дать карту, они дадут. В данном случае, меня беспокоит только одно, что выдача визы моим родственникам будет проблема.
An8519
новичок

Сообщение Amadeo » 19 мар 2018, 00:17

Да и гринкарта по сути не является гарантией последующего въезда в США.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Moskvichka007 » 19 мар 2018, 00:31

An8519 писал(а) 19 мар 2018, 00:09:Я не думаю пускать все на самотёк, после регистрации брака через три месяца я буду подавать все документы, которые будут необходимы для получения первой грин Карты. Понятное дело, что миграционная служба будет меня «доставать», буду проблемы, без этого не обойтись, но дать карту, они дадут. В данном случае, меня беспокоит только одно, что выдача визы моим родственникам будет проблема.

Про визы родственникам можно года на 2-3 забыть и заняться своими документами сначала.
Moskvichka007
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 19 мар 2018, 01:34

An8519 писал(а) 19 мар 2018, 00:09: Понятное дело, что миграционная служба будет меня «доставать», буду проблемы, без этого не обойтись, но дать карту, они дадут.

Нет, не волнуйтесь, никто доставать вас не будет, никаких проблем. После подачи документов пройдет несколько месяцев и вам с мужем назначат интервью, где и будет приниматься решение о выдаче временной гринкарты. После получения временной гринкарты через два года -- очередное совместное с мужем интервью для получения постоянной гринкарты, еще через год-два -- гражданство. После чего у родственников улучшаться шансы на получение тур. визы. Это в теории.

Я уважаю вашу последовательную позицию пойти неправильным путем, несмотря на все советы так не делать. Искренне желаю, чтобы у вас все было хорошо.
East34

Сообщение Chudo70 » 19 мар 2018, 03:08

An8519 писал(а) 19 мар 2018, 00:09:Я не думаю пускать все на самотёк, после регистрации брака через три месяца я буду подавать все документы, которые будут необходимы для получения первой грин Карты.

Только в вашем случае правило 90 дней не сработает. Так как въезд у вас на 1 месяц поставлен, то оставшись после этого срока, вы заявите о смене своих намерений при въезде. И вам может быть отказано в одобрении смены статуса на основании заведомого обмана.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 19 мар 2018, 11:01

А тут же был случай, в правилах въезда, что девушке тоже поставили штамп на месяц, а по I-94, оказалось на полгода.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Dvolk » 19 мар 2018, 11:46

Я вот не пойму, на кой леший Вы создаете себе лишние проблемы? Кто Вам мешает пойти законным путем, т.е. получить визу невесты и въехать с ней в страну без всякого обмана и без возможных проблем с иммиграционной службой?
Dvolk
путешественник

Сообщение RamShish » 19 мар 2018, 11:56

Dvolk писал(а) 19 мар 2018, 11:46:Кто Вам мешает пойти законным путем

Видимо время мешает Визу невесты же ждать надо. А тут ТС уже въехал в США, так давай быстрее гулять свадьбу
А о последствиях заранее мало кто думает, к сожалению.
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение АндрейМк » 19 мар 2018, 12:01

RamShish писал(а) 19 мар 2018, 11:56:Видимо время мешает Визу невесты же ждать надо.

Но можно, ведь, оформить брак и подать на визу жены, ожидать которую можно с периодическими посещениями США, если An8519 такой вариант интересен, конечно....
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение An8519 » 19 мар 2018, 17:57

Amadeo писал(а) 19 мар 2018, 11:01:А тут же был случай, в правилах въезда, что девушке тоже поставили штамп на месяц, а по I-94, оказалось на полгода.

А как это можно узнать?
An8519
новичок

Сообщение East34 » 19 мар 2018, 18:06

An8519 писал(а) 19 мар 2018, 17:57:А как это можно узнать?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/
East34

Сообщение An8519 » 19 мар 2018, 18:07

RamShish писал(а) 19 мар 2018, 11:56:
Dvolk писал(а) 19 мар 2018, 11:46:Кто Вам мешает пойти законным путем

Видимо время мешает Визу невесты же ждать надо. А тут ТС уже въехал в США, так давай быстрее гулять свадьбу
А о последствиях заранее мало кто думает, к сожалению.

Вынуждена вас огорчить или обрадовать, моими приоритетами не является — быстрей гулять свадьбу. Я вас поняла прекрасно про визу невесты, существуют разные обстоятельства, ситуации. Мной был поставлен конкретны вопрос о конкретной ситуации. Читала я все Сообщения, все понятно о визе невесты. Данный форум существует для того, чтобы обсуждать разные ситуации , а не применять ко всем вопросам один ответ - виза невесты, ну конечно нужно ждать!
Может у людей была разная практика, как сложилось , как получилось , это тоже хочется слышать. Пол страны, которые живут сейчас легально , оказывались в такой же идентичной ситуации.
И прошу прощения, если я побеспокоила вас.
An8519
новичок

Сообщение An8519 » 19 мар 2018, 18:15

East34 писал(а) 19 мар 2018, 18:06:
An8519 писал(а) 19 мар 2018, 17:57:А как это можно узнать?

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/

Благодарю Вас!
An8519
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумИммиграция в США — переезд, учеба и работа в Америке

Включить мобильный стиль