Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AL&G писал(а) 26 фев 2018, 14:44:derevotakoe писал(а):в жж одна девушка пишет красивые отчеты по Японии с фоточками, и похоже, татуировки не мешают ни ей, ни ее подруге получать удовольствие от путешествия)
Когда я в 1991 году впервые побывал в Японии, мне тоже никто не мешал получать удовольствие от поездки. А сейчас понимаю, что иногда своим поведением оскорблял чувства японцев, по своему невежеству.
В 90-е имел "удовольствие" ехать в одном вагоне поезда Владивосток-Хабаровск то ли с китайцами, то ли с северокорейцами. То, что они жрали, громко чавкая, вонючий доширак, еще полбеды. Один из них снял носки и стал во время еды буквально ковыряться между пальцами ног, "благоухая" бомжатником на весь вагон. И искренно недоумевал, почему русские возмущаются. Ведь он, с его точки зрения, ничего страшного не совершил.
Помните, что за границей вы в чужом монастыре.
Для бассейна я купила купальник с рукавами, для сёрфинга. А вот дорога в Онсен видимо заказана((
derevotakoe писал(а) 26 фев 2018, 15:44:Неужели для японцев любое тату - это как свастика для постсоветского пространства?
belokuraya писал(а) 23 янв 2018, 08:23:Я, конечно, рассматривала вариант съездить на море на пару дней. Не далеко от Токио. Но на форуме прочитала, что пляжи Камакуры закрываются в конце августа. Куда-то далеко я не рассматриваю. Времени не так много.
Senor Coconut писал(а) 27 фев 2018, 04:49:derevotakoe писал(а) 26 фев 2018, 15:44:Неужели для японцев любое тату - это как свастика для постсоветского пространства?
В июле 2012-го года я ехал в Йокогаму на электричке. Было жарко.
На сидушке напротив(как в московском метро) сидел японец под 30, он был в кожаных штанах и кожаной куртке(не косухе, а дорогой стильной куртке).
Видимо ему стало жарко и он снял куртку и завязал на поясе, оставшись в футболке.
Руки и шею покрывали татуировки. Причем безобидного для гайдзинов типа - на руках например карпики (Koi) были наколоты во всю руку.
Японец сидел тихо, плохо не пах, но после снятия куртки около него и перед ним довольно быстро образовался вакуум, несмотря на то, что в вагоне больше не было пустых мест и кое-кто даже стоял.
Несмотря на некоторую для нас безобидность, татушки восточного типа - карпы-koi, змеи, драконы, демоны-oni, для японцев как-бы характеризуют владельца и не совсем с хорошей стороны
Senor Coconut писал(а) 27 фев 2018, 04:49:Однако, мне кажется, гайдзинов никто и ни откуда выгонять не станет даже за подобного рода татушки. И тем более не будет применять силу, чтобы выгнать, если обладатель дерзких татуировок ведёт себе адекватно.
Skap писал(а) 10 мар 2018, 18:35:Но есть один вопрос. Мы с девушкой планируем посетить Токио этим летом, в июле. Бассейны и бани не интересуют. Судя по тому, что пишут в теме, я могу спокойно гулять по городу и посещять достопримечательности не боясь, что меня выгонят из-за моих татуировок. Но, среди прочего, планируем по вечерам посещать бары. Так вот, как в увеселительных заведениях относятся к татуированным гайдзинам? Есть ли риск нарваться на консервативных японцев или, и того хуже, представителей местного криминалитета?
Skap писал(а) 10 мар 2018, 18:35:О моих татуировках: на пространтве между запястьем и локтем набиты Копатыч, Йода, инопланетянин Роджер, Супер Мит Бой. Не проблема закрыть все это рубакшой длинным рукавом, но, говорят, в июле в Японии жарко.
Khathi писал(а) 22 мар 2018, 01:36:Лёгкие льняные рубашки ничуть не хуже футболок, даже лучше: от солнца закрывают.
belokuraya писал(а) 29 авг 2018, 06:46:Мы вернулись сегодня из поездки. В отеле был бассейн. Там с татуировками не пускали. Я уже писала, что купила купальник, закрывающий плечи, поэтому норм. Никто ничего не сказал. Были на пляже в Камакуре, я опять же закрывала плечи. Но хочу сказать, за все время пребывания, я на встретила ни одного человека с татуировками.
belokuraya писал(а) 29 авг 2018, 12:11:Я не знаю, как ее сюда поместить
Khathi писал(а) 29 авг 2018, 12:35:Выгоняют только там, где много тела видно — в банях, бассейнах и т.п. В других местах — просто косо посматривать будут.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Японии