Стоимость сафари в Кении, Танзании

Все о сафари в Кении и Танзании: выбор национальных парков и заповедников, цены на сафари-туры, аренда джипа с гидом, подготовка к сафари, фотоохота, маршруты и отзывы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоимость сафари в Кении, Танзании

Сообщение Alexsan1 » 09 янв 2018, 10:16

Maiklnik писал(а) 14 ноя 2017, 00:47:
Если планировать маршрут самостоятельно и брать сафари от гостиниц/лоджей/кемпов и передвигаться самостоятельно, то это лучше делать на месте, а не бронировать заранее..

Вот я сейчас нашел 3 разные фирмы, предлагающие трехдневное сафари Tsavo West и Amboseli от отеля на Диани Бич, цена у всех одинаковая - 619 евро. Мы едем в конце февраля, имеет ли смысл зарезервировать места заранее по этой цене, или на месте цена может быть ниже?
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 48
Отчеты: 5

Сообщение Annastation » 10 янв 2018, 09:33

У меня вопрос где искать попутчиков на сафари и возможно ли уложится в 500 долл на человека в трехдневное сафари? Очень хотим посетить Серенгетти, Нгоронго и Озеро Маньяра.
Планируем Сафари с 11 февраля по 14-15 февраля (вот-вот возьмем билеты до Килиманжаро).

Заранее находила русскоговорящих организаторов, но цены конечно, как вся поездка в Танзанию в целом. По опыту на месте все дешевле, но может кто подскажет где искать местные тур-агентства? И как у них с английским?

Может уже есть такие вопросы на форме, можете переадресовать куда писать если что))
Annastation
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение miv99 » 18 янв 2018, 07:41

Здравствуйте. Если арендовать автомобиль в рент-каре и самому ездить, то во все ли национальные парки можно въехать (без гида, без местного водителя)? Правила нац парков Танзании и Кении разрешают самостоятельное посещение? В Намибии и Ботсване я ездил без проблем самостоятельно. Почему в Кении надо брать групповой тур да еще так дорого? Прошу ответить. Спасибо. С наилучшими пожеланиями.
miv99
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Maiklnik » 18 янв 2018, 09:19

miv99 писал(а) 18 янв 2018, 07:41:Здравствуйте. Если арендовать автомобиль в рент-каре и самому ездить, то во все ли национальные парки можно въехать (без гида, без местного водителя)? Правила нац парков Танзании и Кении разрешают самостоятельное посещение? В Намибии и Ботсване я ездил без проблем самостоятельно. Почему в Кении надо брать групповой тур да еще так дорого? Прошу ответить. Спасибо. С наилучшими пожеланиями.

Во все парки известные мне парки можно въехать на своей машине.
Для этого существует отдельный тариф за машину + за человека.
Групповой тур, как правило, обходится дешевле в расчёте на человека. Дорого брать не обязательно, нужно торговаться, но у нижней границы цены тоже есть предел, обусловленный ценами и тарифами.
Каждый въезд в парк оплачивается отдельно.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Барнаульский » 22 янв 2018, 17:22

Я платил 10 дней назад в Аруше 350 долларов за 2-х дневное сафари в Нгогонгоро и Тарангире. Если готовы присоединиться к имеющейся группе - на месте все можно найти дешевле и еще получить скидку. Вам даже искать ничего не надо будет, вас самих найдут. У меня было куча предложений по этой цене. В итоге в 9-местной машине туристов было (включая меня) в первый день пятеро и четверо - во второй. Причем туроператор/агенство - вообще не важны. Они подсаживают туристов друг к другу так, что конкретный гид в машине понятия не имеет, где, когда и у кого ты покупал тур. Поэтому не стоит обращать внимание на "раскрученность" и т.п. И все у всех практически одинаково.
Барнаульский
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Maiklnik » 23 янв 2018, 01:05

Alexsan1 писал(а) 09 янв 2018, 10:16:Вот я сейчас нашел 3 разные фирмы, предлагающие трехдневное сафари Tsavo West и Amboseli от отеля на Диани Бич, цена у всех одинаковая - 619 евро. Мы едем в конце февраля, имеет ли смысл зарезервировать места заранее по этой цене, или на месте цена может быть ниже?

Не имеет, на месте можно попытаться сторговаться дешевле.
У меня за 5 дневное сафари (Амбосели+ Tsavo East + Tsavo West) запросили 750$ (цена без торга).
Однако, сильно сбить цену по этому маршруту навряд ли удастся, так как туры по нему в основном индивидуальные.
По этой причине индивидуальный тур сможете и на месте купить, нет смысла покупать заранее, если у вас есть на месте день в запасе для этого.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik » 23 янв 2018, 01:09

Annastation писал(а) 10 янв 2018, 09:33:У меня вопрос где искать попутчиков на сафари и возможно ли уложится в 500 долл на человека в трехдневное сафари? Очень хотим посетить Серенгетти, Нгоронго и Озеро Маньяра.

За такую стоимость туроператоры сами найдут для вас попутчиков.
Annastation писал(а) 10 янв 2018, 09:33:где искать местные тур-агентства? И как у них с английским?

С английским хорошо - это основной язык общения с туристами и Вы у них точно будете не первыми.
Искать здесь _https://www.safaribookings.com/
Maiklnik

Сообщение Alexsan1 » 23 янв 2018, 07:47

Maiklnik писал(а) 23 янв 2018, 01:05:Не имеет, на месте можно попытаться сторговаться дешевле.
У меня за 5 дневное сафари (Амбосели+ Tsavo East + Tsavo West) запросили 750$ (цена без торга).
Однако, сильно сбить цену по этому маршруту навряд ли удастся, так как туры по нему в основном индивидуальные.
По этой причине индивидуальный тур сможете и на месте купить, нет смысла покупать заранее, если у вас есть на месте день в запасе для этого.

Жаль, чуть запоздал ваш ответ, я уже заказал за 619 евро с человека. Потом и на немецких форумах тоже вычитал, что заказывать заранее нет смысла, т.к. на месте гораздо дешевле, но уже ничего не поделаешь, т.к. внес 30% предоплаты. Но еще же придется и чаевые давать, как я понимаю? Сколько следует дать водителю (или гиду?) за 3 дня с двух человек?
Alexsan1
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 48
Отчеты: 5

Сообщение Maiklnik » 23 янв 2018, 15:00

Alexsan1 писал(а) 23 янв 2018, 07:47:я уже заказал за 619 евро с человека

Сейчас есть за 586$ (и это цена ещё до торга) 4-дневный на указанном выше сайте по Амбосели+Tsavo West+Tsavo East
Alexsan1 писал(а) 23 янв 2018, 07:47:Потом и на немецких форумах тоже вычитал, что заказывать заранее нет смысла, т.к. на месте гораздо дешевле

Это вопрос торга - можно попытаться и заранее цену сбить до нужного уровня и в этом случае на месте может быть и дороже.
Хорошо торговаться и выбирать, когда о ценах знаешь заранее.
Для Кении целевой ценовой диапазон - 120-130$/день и чем выше, тем менее выгодно брать заранее.
Alexsan1 писал(а) 23 янв 2018, 07:47:Но еще же придется и чаевые давать, как я понимаю? Сколько следует дать водителю (или гиду?) за 3 дня с двух человек?

Чаевые - опционально, как правило, они указываются в программе/договоре и составляют для Кении 5-10$/чел/день
Maiklnik

Сообщение gor80 » 25 фев 2018, 03:09

Друзья, извините за возможно глупый вопрос, но.
Еду на Занзибар пакетным туром, хочу поехать посмотреть мир, на материк.

как лучше всего организовать свое путешествие.

В столице Занзибара имеет смысл что-то купить или допустим поехать в Дар эс Салам и там в агенство обратиться?
или своим ходом добраться до Аруши, а уже там покупать. И можно ли так - купил и сразу в тур отправился?) ну или на следующий день.
Спасибо
gor80
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Барнаульский » 25 фев 2018, 04:15

В Аруше вы никогда не останетесь без множества предложений о сафари от непосредственных их организаторов. Но если хотите переплатить или иметь совершенно четкие гарантии о сафари с определенным вами маршрутом, можете хоть в Занзибаре, хоть в Дар-эс-Саламе и даже в России искать сафари.
Барнаульский
участник

Сообщение Truna » 12 мар 2018, 19:44

Едем в августе в Кению - 1 взрослый и ребенок. Разбили поездку на три части. Первая - 3 ночи Найваша-Накуру. Входит трансфер из Найроби, Hell's Gate, сафари на Богории, на Накуру, лодка на Найваше. Проживание Maili Saba Camp 2 ночи, Sanctuary Farm 1 ночь, трансфер на стрип в Найваше утром 4-го дня. На двоих вышло 2000 Долл. Не многовато ли?
Truna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maiklnik » 12 мар 2018, 20:10

Truna писал(а) 12 мар 2018, 19:44:На двоих вышло 2000 Долл. Не многовато ли?

За 4 дня это нереально высокая цена для Кении за двоих, даже если у вас всё будет private.
Maiklnik

Сообщение Truna » 12 мар 2018, 22:16

Да, private, но что-то мне тоже это многовато показалось. А какая сумма для такого набора разумная?
Truna
новичок

Сообщение ritakatarika » 15 мар 2018, 10:53

Планируем 10 дней во второй половине мая отдохнуть на Занзибаре (Нунгви) + сафари в Микуми.
Нашла через соцсеть, признанная в РФ экстремистской местного, который организовывает сафари и экскурсии.
Хочу узнать мнение опытных путешественников по поводу цены, которую он предложил и условий тура:
- 3 дня / 2 ночи (1 и 3й дни - дорога, 2й - полный день в Парке)
- трансфер от отеля в Нунгви до парома -> паром Занзи-Дар -> частный джип из Дара в Микуми и обратно таким же маршрутом до отеля в Нунгви (гид всю дорогу с нами)
- услуги гида в парке + джип + все входные билеты
- 2 ночи в лодже возле парка + завтраки
(мы доплачиваем только за обед/ужины + типы)
За 2х человек предлагает сейчас 1000 дол. (думаю ближе к дате поездки может еще получится чуть сторговать)
Как вы думаете - адекватная цена?
Вкладывайте деньги в воспоминания и чудеса
ritakatarika
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение yera » 15 мар 2018, 11:50

здравствуйте, вопрос не по стоимости, а про бытовые мелочи.

1. Все вещи всегда с собой возим в машине?
2. Паспорта и деньги постоянно при себе?
yera
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение MarEl » 15 мар 2018, 13:31

ritakatarika писал(а) 15 мар 2018, 10:53:Планируем 10 дней во второй половине мая отдохнуть на Занзибаре (Нунгви) + сафари в Микуми.
Нашла через соцсеть, признанная в РФ экстремистской местного, который организовывает сафари и экскурсии.
Хочу узнать мнение опытных путешественников по поводу цены, которую он предложил и условий тура:
- трансфер от отеля в Нунгви до парома -> паром Занзи-Дар -> частный джип из Дара в Микуми и обратно таким же маршрутом до отеля в Нунгви (гид всю дорогу с нами)
За 2х человек предлагает сейчас 1000 дол. (думаю ближе к дате поездки может еще получится чуть сторговать)

Ездили этим маршрутом две недели назад. Получилось около 400 долл. на человека. Но нас было трое.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение MarEl » 15 мар 2018, 13:33

yera писал(а) 15 мар 2018, 11:50:здравствуйте, вопрос не по стоимости, а про бытовые мелочи.

1. Все вещи всегда с собой возим в машине?
2. Паспорта и деньги постоянно при себе?

1. Вещи с собой не возили. Оставляли в отеле.
2. Паспорта и деньги брали с собой.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение Барнаульский » 18 мар 2018, 17:36

ritakatarika писал(а) 15 мар 2018, 10:53:Планируем 10 дней во второй половине мая отдохнуть на Занзибаре (Нунгви) + сафари в Микуми.

Мои друзья платили примерно за это же 1200 долл. Вариант размещения - не палатки. Их было двое плюс ребенок. Но маршрут был Дар-Дар. А у вас еще и трансфер по Занзибару, который стоит 50 баксов сам по себе.
Барнаульский
участник

Сообщение Denis S. » 24 мар 2018, 08:12

Прилетаем 27 марта днём в Дар,потом в Морогоро на ночёвку, 28 сафари в Микуми,29 на пароме в Занзибар. Есть кто так же прилетает и хочет объединится для уменьшения затрат. Пока нам предлагают 800-900 $ за двоих ( 2 ночи в отеле,трансферы от и до аэропорта,билеты в парк,сафари).
Denis S.
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Stan » 25 мар 2018, 00:02

Denis S. писал(а) 24 мар 2018, 08:12:Есть кто так же прилетает и хочет объединится для уменьшения затрат.

Попутчики в Африку
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Maiklnik » 25 мар 2018, 18:51

Truna писал(а) 12 мар 2018, 22:16:Да, private, но что-то мне тоже это многовато показалось. А какая сумма для такого набора разумная?

Нам private обошёлся 150$/чел/день, однако, нужно смотреть на условия проживания, сезон, посещаемые места и пр.
Цены на индивидуальный маршрут могут в десятки раз отличаться от стандартных вариантов.
Основной вес в цене могут иметь именно условия проживания, особенно в высокий сезон.
Вашу цену можно, вероятно, снизить, но условия в каждом случае индивидуальные, если Вы не пользуетесь готовым вариантом, а составляете свой маршрут.
Последний раз редактировалось Maiklnik 03 апр 2018, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik » 25 мар 2018, 18:55

ritakatarika писал(а) 15 мар 2018, 10:53:За 2х человек предлагает сейчас 1000 дол. (думаю ближе к дате поездки может еще получится чуть сторговать)

В целом - для Вашего набора - адекватная.
ritakatarika писал(а) 15 мар 2018, 10:53:(мы доплачиваем только за обед/ужины + типы)

Этот пункт нужно включить в общую стоимость для общей адекватности.
Но, я бы за 1 день сафари по 500$/чел не платил - мало смысла тратить 2 дня в дороге из-за одного дня сафари, либо стоимость должна быть существенно ниже, чтобы был смысл.
Maiklnik

Сообщение Stan » 25 мар 2018, 19:18

yera писал(а) 15 мар 2018, 11:50:здравствуйте, вопрос не по стоимости, а про бытовые мелочи.

тема про стоимость..ищите нужную тем в поиске по форумуу
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Smile4skill » 23 май 2018, 16:18

Приветствую. Хотим взять сафари с 5 по 8 июня, на три ночи, нас двое. В Танзании - Serengeti, Ngorongoro and Tarangiri. Victoria Expeditions предложили 760 дол. за человека, групповой тур, проживание в кемпинге. Стоит ли надеяться что на месте сможем найти дешевле?
Smile4skill
новичок

Сообщение Maiklnik » 23 май 2018, 16:54

Smile4skill писал(а) 23 май 2018, 16:18:Стоит ли надеяться что на месте сможем найти дешевле?

Зачем надеяться взять на месте дешевле, когда Вы заранее можете попробовать найти предложения лучше и дешевле?
А если вам нравится указанная компания, то найдите дешевле и предложите им сами уменьшить цену до нужного Вам уровня.
Maiklnik

Сообщение Ebur83 » 08 авг 2018, 12:21

Добрый день!
Посмотрите, плиз, адекватную ли стоимость просят с нас на сафари? нас 6 человек, Сафари в Кении, январь 2019. Жилье в лоджах.
5 дней, 4 ночи. Первые два дня МайсайМара, Третий день: утром Масай Мара, потом озеро Найваша на лодке, ночевка в Sanctuary Farm. 4ый день: Амбосели. 5ый день: утром в Амбосели, потом возвращение в Найроби.
Просят по $800 с человека(т.е. $2400 за группу), вход в парки включен. Ночевки в среднебюджетных лоджах включены. Лодка включена.
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение чилита » 08 авг 2018, 13:18

Ebur83 У нас почти такой же тур, только наоборот Амбосели, Найваша на лодке, Масай Мара. Нас 7 человек, 6 дней 5 ночей. Получилось на человека 650$. Все включено питание,ночевки (палатки), вход в парки и лодка.
чилита
участник

Страны: 30

Сообщение Ebur83 » 08 авг 2018, 13:21

Ну вот, видимо, разница в $150 из-за размещения: у вас палатки, у нас лоджи.
$650 это цена еще до обсуждения скидок?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение чилита » 08 авг 2018, 13:26

Это окончательная цена, мы уже внесли предоплату. У нас тоже в программе написано лоджи). Но январь вроде как дорогой месяц, может из за этого цена выше.
чилита
участник

Страны: 30

Сообщение andrewins » 11 авг 2018, 18:17

Сообщение удалено
Последний раз редактировалось andrewins 15 авг 2018, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
andrewins
новичок

Сообщение kulmike » 12 авг 2018, 19:45

Здравствуйте, подскажите по адекватности стоимости сафари, за тур 6 дней 5 ночей по маршруту Найроби-Масай-Мара (2 ночи)- Накуру (1 ночь)-Амбосели (2 ночи)-Найроби с ночевками в Ashnil Mara Camp, Flamingo Hill Camp и Kibo Safari Camp предлагают 1190 $ (поездка на минивэне). Начало тура 31 декабря. Пока попросил о скидке, т.к. рассчитываю на данный маршрут потратить не больше 1000$ с человека (нас всего едет 5). Насколько эта адекватная цена (беря в расчет даты под НГ)
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Maiklnik » 12 авг 2018, 19:53

kulmike писал(а) 12 авг 2018, 19:45:Здравствуйте, подскажите по адекватности стоимости сафари, за тур 6 дней 5 ночей по маршруту Найроби-Масай-Мара (2 ночи)- Накуру (1 ночь)-Амбосели (2 ночи)-Найроби с ночевками в Ashnil Mara Camp, Flamingo Hill Camp и Kibo Safari Camp предлагают 1190 $ (поездка на минивэне). Начало тура 31 декабря. Пока попросил о скидке, т.к. рассчитываю на данный маршрут потратить не больше 1000$ с человека (нас всего едет 5). Насколько эта адекватная цена (беря в расчет даты под НГ)

На сколько понимаю, у Вас стандартный маршрут, поэтому адекватность можете проверить здесь.
Все цены указаны до торга.
Так же обратите внимание, что Вам нужно смотреть цену по колонке за 5 человек.
Maiklnik

Сообщение kulmike » 12 авг 2018, 19:59

Maiklnik писал(а) 12 авг 2018, 19:53:
kulmike писал(а) 12 авг 2018, 19:45:На сколько понимаю, у Вас стандартный маршрут, поэтому адекватность можете проверить здесь.
Все цены указаны до торга.
Так же обратите внимание, что Вам нужно смотреть цену по колонке за 5 человек.

Спасибо за ответ) собственно на этом сайте и нашел всех интересующих меня тур-операторов, за такой тур у данной фирмы там указана цена 1050-1150$ (даты и кол-во людей выбрано), то есть сделать ее в район 1000$ есть возможность тогда) а на сколько обычно идут на уступки тур-операторы? процентов 10-20% примерно?
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Maiklnik » 12 авг 2018, 20:09

kulmike писал(а) 12 авг 2018, 19:59:то есть сделать ее в район 1000$ есть возможность тогда

Думаю, что до 900/чел можно опустить, имхо.
Возможно и ниже удастся, т.к. у вас группа - попробуйте на этом акцент сделать.
kulmike писал(а) 12 авг 2018, 19:59:а на сколько обычно идут на уступки тур-операторы? процентов 10-20% примерно?

Зависит от компании - некоторые ниже и не пойдут.
Например, я могу дать цену и 1500$ и тогда дать скидку могу больше, а могу изначально 1000$ выставить, тогда и возможности снижения будет меньше.
Нужно со всеми списываться и обсуждать и изначально иметь несколько одинаковых или похожих предложений от нескольких компаний для возможности торга.
Maiklnik

Сообщение JamboAWD » 13 авг 2018, 04:23

kulmike писал(а) 12 авг 2018, 19:45:Здравствуйте, подскажите по адекватности стоимости сафари, за тур 6 дней 5 ночей по маршруту Найроби-Масай-Мара (2 ночи)- Накуру (1 ночь)-Амбосели (2 ночи)-Найроби с ночевками в Ashnil Mara Camp, Flamingo Hill Camp и Kibo Safari Camp предлагают 1190 $ (поездка на минивэне). Начало тура 31 декабря. Пока попросил о скидке, т.к. рассчитываю на данный маршрут потратить не больше 1000$ с человека (нас всего едет 5). Насколько эта адекватная цена (беря в расчет даты под НГ)

Входные билеты в нац. парки и проживание в вышеуказанных отелях дают уже 990 USD / чел, причем при условии, что вы будете проживать в дабл + трипл (а не два дабла и сингл, что будет дороже). Остаток - это транспорт, который, да, в среднем по Найроби даст 200 USD / чел, отсюда сумма 990 + 200 = 1190.
Скидка может быть только на транспорте. Чем стоимость ближе к 160 USD / чел, тем более убитая будет машина и неинтересный гид. Т.е. к 1150 вы приблизиться сможете, а к 1000 никак. Для того чтобы приблизиться к 1000 нужно менять отели, минимум заменить дорогой Ashnil Mara
JamboAWD
участник

Сообщение al_kor » 13 авг 2018, 21:31

Недавно завершил бронирование сафари в Танзании на сентябрь 2018.
Основной вывод, который сделал - разброс цен гигантский. Хотя всем операторам рассылалась одна и та же заготовка с примерным маршрутом (довольно стандартным) и нашими пожеланиями.
Контакты фирм брал из последнего Lonely planet по Танзании, рассылал порядка 15 запросов. Почти все (но не все) ответили. Результат - от $1450 до $2300 с человека.
Программа следующая:
День 1. Старт из Моши. Килиманджаро.
День 2. Маньяра.
День 3. Серенгети.
День 4. Серенгети.
День 5. Нгоронгоро. Возврат в Арушу.

3 человека, проживание в лоджах, в трёхместных номерах. Не групповое. Выбрал предложившего самый бюджетный вариант, то есть $1450.
По сравнению с ценами на том самом сайте, похоже, что цена справедлива.
На сайте предложений от того оператора, что выбрал, нет, но рейтинг есть, и вполне неплохой, хотя отзывов немного.

В целом, что-то менять поздно - предоплата внесена.
Но любопытно - цена адекватна?

p.s. При условии бронирования из России, тайминг поездки достаточно жёсткий, искать на месте и терять день был точно не вариант.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение JamboAWD » 13 авг 2018, 21:49

al_kor,

да, справедливая стоимость за этот маршрут 1400-1450 USD p/p при размещении в трипл номерах
при условии
- хорошего, нового джипа
- двух неплохих лоджей. Одного в 1-ю ночь близ Lake Manyara, другого в 4-ю ночь близ кратера Ngorongoro
- хорошего отеля-лагеря на 2 ночи в центре Серенгети на 2 ночи (2-я ночь и 3-я ночь маршрута)
JamboAWD
участник

Сообщение andrewins » 15 авг 2018, 11:00

Maiklnik, JamboAWD,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Аруше договориться на месте об однодневном сафари на следующий день в Нгоронгоро по цене 100 - 150 долларов с человека (нас будет двое)? Для того чтоб сэкономить в сафари джипе помимо нас двоих может быть сколько угодно народу. С утра до вечера - сафари. Вечером возврат в отель. На следующий после Нгоронгоро день или через день хочется поехать на сафари в парк Маньяра так же долларов за 100-150 с человека. В сафари джипе также могут быть еще туристы помимо нас двоих в целях экономии. Реально ли найти такие варианты в Аруше?
andrewins
новичок

Сообщение JamboAWD » 15 авг 2018, 16:15

andrewins писал(а) 15 авг 2018, 11:00:Maiklnik, JamboAWD,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Аруше договориться на месте об однодневном сафари на следующий день в Нгоронгоро по цене 100 - 150 долларов с человека (нас будет двое)? Для того чтоб сэкономить в сафари джипе помимо нас двоих может быть сколько угодно народу. С утра до вечера - сафари. Вечером возврат в отель. На следующий после Нгоронгоро день или через день хочется поехать на сафари в парк Маньяра так же долларов за 100-150 с человека. В сафари джипе также могут быть еще туристы помимо нас двоих в целях экономии. Реально ли найти такие варианты в Аруше?

На оз. Маньяра такой бюджет возможен, но не в кратер Нгоронгоро. При въезде в кратер, даже при полной машине туристов, оператор платит по 120$ за каждого туриста только в кассу Нгоронгоро. Поэтому с транспортом, ланчем бюджет выйдет за эти рамки.
С другой стороны однодневные туры не так распространены и будет сложно найти подобное. Да так, чтобы еще и у оператора полная машина набралась. Скорее всего будет попадаться тур на 2 дня Нгоронгоро + оз. Маньяра с ночевкой где-то между парками
JamboAWD
участник

Сообщение Andreisss » 22 сен 2018, 19:23

Кто-нибудь брал 3-дневное групповое сафари в Масай-Мара за 280-300 долларов? Понравилось? Или может есть еще более бюджетные варианты?
Andreisss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 66

Сообщение arkan111 » 29 сен 2018, 07:44

Добрый день.

Летим в Танзанию.
Решили взять частное сафари на двоих из Аруши на 4 дня/3 ночи.
В Арушу мы прилетим заранее, а вот вылет из Аруши в 16:15.
И мы хотим на 4 день попасть на сафари и успеть на самолет к 16:15.
Маршрут такой:
1 - Arusha -Serengeti, overnight at Tukaone Serengeti Camp
2 - Serengeti to Ngorongoro, overnight at Octagon Lodge or Rhino Lodge
3 - Ngorongoro crater, overnight at Octagon Lodge
4 - Lake Manyra National back to Arusha airport to connect your flight back to Zanzibar

Цена 1340$ с человека нормальная?
Успеем ли мы съездить на сафари на 4 день и попасть во время в аэропорт?
И еще, в первый день переезд Аруша - Серенгети будет не слишком тяжелый? Сколько вообще он займет по времени?
arkan111
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maiklnik » 29 сен 2018, 13:23

arkan111 писал(а) 29 сен 2018, 07:44:Решили взять частное сафари на двоих

arkan111 писал(а) 29 сен 2018, 07:44:Цена 1340$ с человека нормальная?

Для частного сафари цена может быть любой.
Если уже взяли, то рассуждать бессмысленно, а если нет - закиньте это предложение другим компаниям и получите от них цены для сравнения.
arkan111 писал(а) 29 сен 2018, 07:44:Успеем ли мы съездить на сафари на 4 день и попасть во время в аэропорт?

Успеете, если ехать на утреннее сафари - животные встают вместе с солнцем.
arkan111 писал(а) 29 сен 2018, 07:44:И еще, в первый день переезд Аруша - Серенгети будет не слишком тяжелый? Сколько вообще он займет по времени?

Серенгети большой - в зависимости от того, где расположен ваш кемп, дорога может занять от 2,5 часов.
Maiklnik

Сообщение Markich » 15 окт 2018, 16:29

Друзья, подскажите, плиз, приемлима ли стоимость группового сафари Серенгети+Нгоронгоро в начале марта:

просят $1200 за двоих за 3 дня
DAY 1: ARUSHA-SRERENGETI
утром из Аруши в Серенгети, геймдрайв днем и вечером
DAY 2: SERENGETI-NGORORNGORO
ночевка у кратера
DAY 3: NGORONGORO-ARUSHA
спуск в кратер, пикник и обратно в арушу

группы до 6 человек, включено в стоимость:
Жилье - палатки (Seronera Campsite и Ngorongoro simba campsite)
• All Transfers and Transport, Park Fees
• Game viewing activities as stated in the above tour/safari description
• Services of a Safari Driver/ Guide
• Safari tent, Safari cook and camping supplies
что примечательно гесты дают на до и после сафари:
• 2 Hotel nights (one before and one after Safari)
Не включено:
чаевые и страховка

Спасибо!
Markich
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Барнаульский » 15 окт 2018, 16:36

На месте дешевле найдете. От 500 долларов за то же самое, по 550 уж точно.
Барнаульский
участник

Сообщение Markich » 15 окт 2018, 16:50

Барнаульский писал(а) 15 окт 2018, 16:36:На месте дешевле найдете. От 500 долларов за то же самое, по 550 уж точно.

у меня по срокам сжато очень будет, т.к. перелеты все купить хочу заранее. Максимум один день после прилета смогу на организацию нужного сафари на месте отвести
Не рисковано? Вдруг вообще не уеду? Первый раз в Африку еду - как там с этим дела обстоят вообще?
Markich
полноправный участник

Сообщение Natacha_K » 15 окт 2018, 19:02

А где вам предложили такую стоимость? Поделитесь контактами, плз.
У меня за трехдневную программу ниже просят 2300 долларов за двоих. + отдельно прямой перелет Занзибар-Серенгети, Килиманджаро-Занзибар.
1 день: сафари в Серенгети
2 день: утром сафари в Серенгети и с обеда кратер Нгоронгоро
3 день: озеро Маньяра, трансфер в аэропорт Килиманджаро
Natacha_K
новичок

Сообщение Maiklnik » 15 окт 2018, 21:39

Markich писал(а) 15 окт 2018, 16:50:у меня по срокам сжато очень будет, т.к. перелеты все купить хочу заранее. Максимум один день после прилета смогу на организацию нужного сафари на месте отвести

Зачем решать и тратить время на месте, когда можно всё сделать заранее?
Берёте https: //www. safaribookings. com/, находите нужные маршруты, списывайтесь сразу с несколькими операторами - торгуйтесь и получите заранее те же цены, что и на месте, а может даже и дешевле.
Maiklnik

Сообщение Markich » 15 окт 2018, 22:26

n.kim писал(а) 15 окт 2018, 19:02:А где вам предложили такую стоимость? Поделитесь контактами, плз.
У меня за трехдневную программу ниже просят 2300 долларов за двоих. + отдельно прямой перелет Занзибар-Серенгети, Килиманджаро-Занзибар.

Поделился.
Может, Вам индивидуальный тур считали? Хотя некоторые мне и групповой за 1000 с лишним предлагали да..
Markich
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумКЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественниковСафари в Кении и Танзании — парки, цены, маршруты и советы

Включить мобильный стиль