GouRou писал(а) 28 мар 2018, 12:38:... Интересно, но думаю такая система пока ещё не везде, а только на пунктах с самым современным оборудованием. Пару месяцев назад провожал жену в Шереметьево F, подошёл в плотную к будкам, но разглядеть мониторы там было невозможно ...
Системе лет триста, компьютеры и сегодня самые допотопные, а будки везде разные. Только это совершенно не важно, а речь о том, что как только крышка сканера паспорта закрывается, пограничник:
А) видит сведения о гражданине РФ на экране компа;
Б) визуально оценивает тожественность сведений с персонажем, стоящим напротив;
В) проверяет основания, препятствующие выезду.
Отсутствие свидетельства о рождении, или документа, подтверждающего родство, дополнительных фоток, неверные ответы на вопросы - не является основанием, чтобы ребенка не выпустили. Это надо банально запомнить, если нет желания разбираться)
Уже давным-давно (с 1996 года!!!) погранцы знают порядок выезда назубок, а народ боится поскольку находит в интернете страшилки тех, кого "не выпустили". Случаии реально были, но... только первые три месяца после установления нового порядка, погранцы действительно "бесчинствовали" (исключительно из-за бюрократии, поскольку законов они не читают, а работают по инструкции, которую спустили им много позже).
GouRou писал(а) 28 мар 2018, 12:38:... Опять же, я тут уже писал о том, как у меня просили хоть какой нибудь дополнительный документ с фоткой, думаю если у них там было бы целых три моих фотографии на мониторе, вряд ли бы оно им понадобилось)
Неоднократно пояснялось: просят совершенно по другой причине, а именно - оценить реакцию человека (изменение кожных покровов, размер зрачков, нервоз итд). Часто вообще говорят на посторонние темы: типа - "какой рейс?", "куда летите?", "на какой авиакомпании летите?", "много народу на регистрации?" итд - только это совершено не означает, что в случае неверного ответа Вас не выпустят...