Из Сиднея в Голубые горы и на Фрейзер: джип-сафари по дикой Австралии

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Винский » 30 мар 2009, 15:48

Квинсленд - Северные территории - Западная Австралия

От Оперного театра до песчаного острова: Сидней – Фрейзер через Голубые горы

Это был маршрут для тех, кто не может выбрать между городом, горами и пляжами — и берёт всё сразу.

Австралия в трёх действиях:
– Сидней — с его блестящими фасадами, Оперным театром и непривычной вежливостью
– Голубые горы — где скалы дымятся эвкалиптовым паром и туристов меньше, чем кенгуру
– остров Фрейзер — самый большой песчаный остров планеты, где дорога — это пляж, а джип — единственное средство выживания

Здесь не было шезлонгов и экскурсоводов. Был арендованный внедорожник, еда из супермаркета, палатка на крыше и много песка в ботинках.

Зато были:
– 100 км пустынного побережья, где разгоняешься до сотни прямо по кромке прибоя
– озёра с прозрачной пресной водой посреди дюн
– и ночь с видом на Млечный Путь, где ни один фонарь не мешает звёздам делать своё дело

Если вы думаете, что Австралия — это только Сидней и кенгуру, то… добро пожаловать на Фрейзер.

..................
29.03
Раннее утро.
Сидней. Австралия.
6 или 7 утра. Не помню точно.
Но свежий запах начала летнего дня я точно не перепутаю ни с чем и не забуду.

Как я люблю это: только что родившееся Солнце нежно ласкает пустынные в это время улицы города.
Редкие забулдыги после субботней гулянки на Кинг Кросс сидящие на травке и спортсмены-бегуны на аллеях ботанического сада - все в нашей компании.
Хочется дышать и дышать... Вдыхать этот самый прекрасный на свете аромат зарождающегося летнего дня.

Странно, но чувствовать это получается только иногда в Москве и вот сейчас здесь, в Сиднее.
Странно, но я чувствую лето. Странно, что именно здесь, хотя не так давно вернулся с этих же летних широт, правда в другом полушарии.
Я действительно понимаю, что сейчас лето и я здесь и сейчас.

Редкие в этот час машины. Над головой белые какаду делят синеву неба, а эхом им откликаются летучие лисицы в парке: рыже-бурые тушки висящих вниз головой перепончатокрытых облепили деревья. После бурной субботней ночки в городе обсуждают что-то очень громко, обмахиваясь крыльями.

На ровно стриженных газонах седина росы. А между деревьев, в косых солнечных лучах, лёгкая дымка...
Как хорошо здесь!

-Слушай Валер! Как им везёт, что они живут во всей этой благодати.
Спокойно.
Всё устроено.
Тепло.
Красиво.
Всё в зелени.

Я конечно понимаю, что после 11 часов всё это очарование исчезнет вместе с дневным зноем и толпами людей: туристов, не туристов, азиатов... в автомобильном потоке...
Но сейчас - сейчас так я им завидую.
Им - жителям Сиднея.

Мы проходим пешком по тем местам, где я был 5 или 6 лет назад... Некоторая ностальгия по тому времени, когда мне было на 5 лет меньше или просто ностальгия по этим местам, ставшим старше на 5 лет....
От Кинг Кросс вниз, мимо католического собора и фитнесс центра, минуя парламент и пройдя через парк по набережной до Оперы, там бокальчик вина под удивленными взглядами жующих пироги с кофе и далее мимо причалов и стеклянного кафе Хайята под Большой мост мимо рыбаков, а далее вверх по склону и вдоль замечательных домишек с ажурными оградами прихожих-балконов до Дарлинг Харбора...

Ну и всё... Люди, люди, люди...
Пора двигать отсель. На такси.

Больше ничего интересного в этом городе нет.
Шарм его растворился в людском потоке...

............................

- Валер! Ты меня не путай.

Мы прилетели двадцать восьмого. Ещё через иллюминаторы неудобного и опостылевшего за 15 часов полёта эйрбаса 340 было видно нырнувшее за вытянутый горизонт Солнце.
Ещё австралийский таможенник прицепился за мои два блока сигарет, так что пришлось при свидетелях переложить один тебе в сумку, чтоб всё по правилам было.
По правилам...

На шатлбасе до Кингс Кросс, Виктория стрит.
Самое сердце весёлого района...

Быстро в ближайший ботл шоп. На выбор 3 бутылки вина - самого дешёвого, как сейчас помню - по 7.99 сортов Савиньон и одну Шираз с западных виноградников и на всякий случай маленькую Джек Дениалз.

Удивительная безвкусица и шаблонность местных девушек: крашенные и не крашенные блондинки, чёрные декольтированные платья из какого-то магазина секонд хэнда или нечто с сумашедшим блеском, подозрение падает на люрекс.
Молодые люди в большинстве в галстуках селёдках и узких джинсах отдающих Дольче и Габбаной с бутылкой пива в руке.
Очереди в клубы.
Компании в ресторанах.
Свободных мест нет.
Найти пропитание можно только в Макдональдсе...

Но весело.

Могу только посоветовать этот район субботним вечером.
А вообще Сидней небольшой город - центральную часть можно обойти и запечатлеть всё заслуживающее внимания и являющимся маст си за пару часов...

- Так что, выходит что мы существуем сейчас с тобой в двух местах сразу? В Сиднее, задрав голову рассматривающие белоснежный лайнер Милениум и на Самоа, едущие по шоссе на рентованном Хундае. Двадцать девятого марта в 10 часов утра. Это просто смешно, вернее не смешно.
- Да, всё именно так. Во всём виновата линия перемены дат. В Сиднее сейчас тридцатое, а здесь только двадцать девятое.
- Теперь я понимаю. Жаль, что на обратном пути этот бонусный день жизни сгорит... Часики не обмануть.

Написано Винским собственноручно на борту лайнера компании PacificBlue на маршруте Сидней - Апиа

Влажный песок просачивался сквозь пальцы ног массируя окончания пальцев.
-Как дерьмо,- вспомнил я классическую схему передачи ощущений такого рода.

Влажный полумрак скрадывал чёткость линий, позволяя лишь домысливать силуэты....
На сумрачном пляжном пространстве впереди возник силуэт строения.
Странно, но подходы к нему были ограничены витееватым забором из... разнокалиберных фрамуг.
Примеряя на себя одну из форточек (то есть оценивая свою ширину плеч и диагональ окной рамы в заборном пространстве, я помог девушке " с той стороны" преодолеть ограждение открыв одно из подходящих по размеру окон.
Не получится. Слишком мелко. Слишком узко.

Что влекло меня на ту сторону?
Голод.

Я ощущал присутствие еды по ту сторону забора.
Но против ограничений на ручную кладь не попрёшь: 50х60х50...
Прямого хода нет.
Придётся идтить в обход.

Солнце встало. Припекает.
Влажный песок превращается в манную крупу. Прохожу ряд шезлонгов. Кто-то касается моей ноги.
Останавливаюсь.

О, да это Зеленина. Рядом Андрюха Мериал.
-Вы что тут делаете? - этот вопрос глохнет в сознании так и не родившись из глубины гортани: а собствено почему вопрошаю - люди путешествуют и тебя об этом не спрашивают...

Вместо этого говорю:
-Привет! А кто ещё из наших здесь?
-Здорова Серёга! Наших много: Фани, Мантула, Ти, Тинаму, а ещё сегодня Сабай прилетел, но был сильно пьян и его забрала миграционная полиция.

Да, народу много. А по какому поводу собрались?
Но это скорее риторический вопрос чем практический.

Голод.
Голод медленно сжирает остатки терпения и цивилизованности.

Мой путь к строению, с неясным контуром в серых утренних сумерках был инициированным этим древним и всепоглощающим чувством.
Чувством голода.

Да, я иду дальше, махнув знакомым рукой - удивлён ли я что их в таком количестве занесло в Австралию?
К тому же в то же место где сейчас нахожусь я?

Не задаюсь более вопросами: сегодня съёмочный день.
В руках у меня диалоговая лоция. Передо мною барокамера цвета хаки, где снимается сегодняшняя сцена признания в любви.
Я сужу об этом по схваченному быстрым взглядом диалогу.

Опять мура про любовь...
Ну чтож... приступим: я держу в руках тарелку с Эфейлевой башней нанизанных на друг на друга окорочков куропаток.
Ломаю конструкцию, отправляя в рот нежное мясо.
Перехватываю взгляд карих глаз молодой девушки из первых рядов фанаток, рвущихся к месту съёмок через живое оцепление.
Мгновенно в голове проносятся воспоминания прошлой ночи.

<censored>
</censored>

А в это самое время моя партнёрша - моя жена по фильму - сжигает меня своим взглядом.
-Дорогая, что с тобой?
-Винский, ты когда нибудь задумывался о том, что чувствует женщина находящаяся с тобой рядом?

Не успеваю даже подумать о том что ответить на это. Хотя в первое же мгновение мне непонятно почему стыдно и я краснею...
Полицейская сирена прерывает действие.

Думаю: "какого черта здесь делает полиция?
Вроде как всё оплачено и ПДД не нарушались".

-Австралийцы [***]асы! - это голос с небес.

Вернее это голос вне моего сна.
Я понимаю, что всё что было до сирены мне приснилось, а то что сейчас: Боррачо, матерящийся в пустоту комнаты с двухъярусной кровати, на которой он лежит...
Сирена доносящаяся из коридора - сработала пожарная сигнализация, так как кто-то из соседей по этажу сильно затянулся сигаретой.

Я понимаю, что мне очень хочется есть...
Валера пробирается сквозь ворох кинутых на пол вещей и пакетов к входной двери...

Хочется спать.
Хочется пописать.
А ещё голод...

Первая ночь в Сиднее после 20 часового перелёта сюда из Москвы.
После похода по Кингс Кросс среди продвинутой клубящейся молодёжи Сиднея - это показатель, так как в других местах всё скромнее.
Среди десятков продающихся женщин всех расцветок и рас, а так же имиджей.
Среди [***]вшего от субботнего вечера местечка под названием город Сидней....

Ребята!
Какое же здесь свежее утро! Как Божья благодать.
Нежное прикосновение робких солнечных лучей, запах зелени и росы и ты понимаешь - вот оно - это оно - лето. Я так люблю его и оно тут.
Рядом со мной.

Тишина.
Редкие прохожие.
Солнечные лучи отражаются от кирпичной кладки домов.
Редкие машины пролетают как летучие голландцы тихо, а всё пространство занято криками какаду и летающих лисиц, пытающихся
перекричать друг друга в ботаническом саду. Редкие в этот час спортсмены в трусах и измерителями пульса на плече..
Время 7. Утро. Воскресение. Сидней.
А запах..... запах лета.
Лето пришло...

Я не знаю как у вас в Москве сейчас, но тут тепло.
Самолёт Пасифик Блю переносит нас в прошлое через линии часовых поясов.
Мы летим на Самоа.

Летим в всепоглощающую южную ночь.
Где-то там, под нами, спит Океан...

Размышления записаны на борту самолете, летящего из Сиднея на острова Самоа : Острова Самоа. То, о чем умалчивают туристические проспекты

Последний раз редактировалось Винский 04 апр 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426
Мельбурн Австралия отзывы

Re: Из Сиднея в Голубые горы и на Фрейзер: джип-сафари по дикой Австралии

Сообщение Винский » 01 апр 2009, 15:13

Привет PavelXXX от Боррачо
(фото сделана только что)

Некоторое видео с первого вечера в Сиднее

Бытовуха (наша походная жизнь в этом путешествии:

Последний раз редактировалось Винский 01 апр 2009, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Винский
Site Admin

Сообщение Borracho » 01 апр 2009, 16:46

Мое соучастие в процессе

Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Borracho » 01 апр 2009, 16:55

Borracho
активный участник

Сообщение Винский » 02 апр 2009, 23:02

Dennis Rodman писал(а):
:eek: Я такое уже встречал, на счет Филиппин, Серега! :eek:
Чет ты зачастил в последнее время на Фили..
Так что думаю, ты погорячился! :!:

Зачастил я в Италию.
Но не стоит даже сравнивать Филиппины и Самоа. Филиппины намного круче: Бусуанга с природными этрекшенами и Баракай с тусовкой и отличным пляжем.
Всё остальное, что видел и где бывал на Филиппинах - отстой.

Сейчас с Боррачей улетаем на Фрейзер кост

Последний раз редактировалось Винский 03 апр 2009, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 03 апр 2009, 07:59

SeaRider писал(а):Хуйня это ваше Самоа...

Прошу меня простить, но совершенно не понял вашего потока мыслей. Вроде как Самоа хорошо, но как-то так как через тернии к звёздам. Вроде как народ духовный так как одна церковь на душу населения, а вроде как и нет...
Совсем запутался. Поэтому просто скажу вот что:

Моё мнение - это моё мнение.
Я пишу о том, что вижу и о том что я чувствую. А чувствую я очень и очень хорошо. Возможно сказываются гены прадедушки-шамана или далёких предков из племени индейцев яки. Мне достаточно одного взгляда на человека, чтобы понять - мой это человек (то есть буду ли я с этим человеком общаться) или нет.
То же самое происходит со странами.
А как же иначе? Ведь страна - это просто много людей...

Приехал я в Италию в первый раз и понял - моя страна.
То же самое с Португалией...
А вот с Испанией не сложилось. Так же как и с Самоа.
Но всё же с Самоа и другими островами Тихого океана другая история и я постараюсь её изложить.
Только не надо акцентировать на том, что кто-то восторгается Самоа.
Мне эти кто-то пофигу. Я вообще мало склонен к чужому мнению прислушиваться.
Они вон и от Антарктиды в восторге, но это не значит, что Антарктида круто. Просто далеко это, не каждый доедет. Не заметили, что у многих домохозяек, которые никогда не смогут попасть в Австралию, это страна - страна мечты?

Итак, чтоб не было много шуму из-за двух островков в Тихом океане и закрывая на этом тему пишу по порядку и извиняюсь если затронул чьи-то восторженные струны в душе и сделал там чудовищное барэ септ аккорда композицией из пяти пальцев...

1) Про спящий вулкан и потоки лавы можно узнать-увидеть на Бали. Прямой рейс Трансаэро или ещё десяток способов добраться за вменяемые деньги.

2) Тысячу и одну церковь баптистов-адвентистов и других шарлатанов от религии можно увидеть на Филлипинах. Перелёт с одной посадкой. Вменяемые деньги.

3) Бьющие океанические приливные фонтаны есть на набережной Гаваны. Прямые и кривые перелёты. Вменяемо.

4) Пирамида в джунглях? "Компиляция щемящая душу"? Да не надо высокопарных слов. Говорите проще. На Земле очень много всего неизведанного.
Вы не слышали, что недалеко от МКАД открыли неизведанную пещеру? Вот так их по всему миру немерено.

Что я имею ввиду под туристической структурой:
- это возможность на месте спланировать, скорректировать если понадобится свой маршрут используя доступный интернет;
- доступные туристические агенства или билетные кассы;
- бесплатные и наглядные материалы, будь то реклама отеля или карта;
- ровная гамма резортов от дешёвых до дорогих
- достаточное количество нормальных мест где без ущерба для здоровья можно поесть
- достаточное количество мест, где можно провести вечер, когда природные красоты можно разве что с прибором ночного видения рассмотреть
- достаточное количество этих самых достопримечательностей и вменяемые указатели к ним на дорогах общего пользования

Так вот, по порядку:
- на Самоа доступный интернет (1.5 USD за 30 минут очень медленного интернета, которых хватает только на проверку почты. О серфе в Вебе можно забыть) стоит 7 USD за час. Пользования WiFi в хотспотах дорогих гостиниц. Это дорого.
- есть турист информейшен в центре города. Имеется одна бесплатная карта с отмеченными поинтами. Вся береговая линия пестрит подписями Swiming, Snorkling, Diving... Что не есть правда.
Специально проверял. Билетные кассы работают по принципу: я представляю интересы этой компании, а про другие ничего не знаю. Вопрос "куда кроме НЗ и Австралии можно улететь с Самоа" лучше не задавать. Логично продавать билеты на паром на причале? Логично. Следуя этой логике и не уточнив, вы рискуете на паром попасть, только оставив свой автомобиль на берегу - билет на него надо покупать в городе.

Вот свежий пример из Австралии. Страной достаточно дорогой и скушной, но из страны где развита туристическая инфраструктура.
Прилетели сегодня с Боррачо в Hervey Bay. В аэропорту есть information. В информейшене куча бесплатной справочной литературы (не путеводители, выпущенные группой туристов, а материалы сделанные специальными структурами внутри Австралии. То есть информация самая свежая).
Беру в руки проспект о 3-х днях путешествия по острову Frazer. Вношу туда свои изменения. Получаю, что мне нужно быть на Фрейзере 4 дня. Беру авто в прокат в аэропорту. Еду в контору где арендован из Москвы джип с 6.04 на 3 дня. Меняю своё бронирование со стартом раньше на один день. После этого еду по дороге вдоль моря. Вижу мотель с надписью интернет Wifi, это Best Western. Покупаю комнату выбрав самую большую и с видом, скидываю с цены 15 долларов путём быстрых переговоров, после чего еду в ближайший супермаркет, где покупаю арбуз, а в боттлшопе вина. После чего возвращаюсь в мотель и сейчас приняв душ и кинув вещи в стирку пойду плюхнусь в бассейн и буду загорать около него попивая вино и кушая арбуз. Вечером закажу хороший Ти борн стейк средней прожарки, а потом в 22-00 пати и дискотека рядом...
Вот это я называю хорошей туристической инфраструктурой.

- кроме карты, весьма приблизительной, ничего нет.
- есть или какашка или шоколадка. Средий уровень отсутствует как класс.
- есть один сифуд ресторан в городе. Готовят из мороженных морепродуктов из НЗ. Готовят отвратительно, так как исторически в местные обычаи кушать личинок и сырую рыбу (что ещё могли кушать дикари, проживающие на островах Полинезии) был привнесен чужеродный рис, бакалея, чипсы, а потом появился Макдональдс. Даже имея достаточное поголовье бурёнок, местнота не разобралась как мясо разделывать так чтобы его можно было прожевать.
-вечерний отдых возможен в отеле или ресорте. Можно например посмотреть фильм (расписание фильмов предлагается на лобби). Мест ночной жизни нет. (Предвижу выпады больных людей, что де проституток не хватает - езжай на Кубу или в Таиланд). Нет, хотя очень люблю секс, в данном случае я пишу о диско, барах с музыкой, бильярде и т.п.
-из красот представлены водопады. Посмотреть можно заплатив 5 тала (это я о неиспорченности местных деньгами, о которой писал защитник Самоа). Бесплатно мы любовались долиной в бывшем жерле вулкана - об этом писал, это есть на фото. Указатели, если есть, и визуально труднодоступные.

Я не вижу достоинств этих мест, чтобы сказать - да, Самоа по настоящему крутое место.
Кто-то имеет полное право писать восторженно.
Я пишу, что я вижу и что я чувствую находясь на месте. И у меня получается сразу же почувствовать энергетику места и мои первые впечатления являются самыми верными.

Понравилась Канайма в Венесуэле - написал об этом. Вон Родман начитался, поехал написал отчёт с громким названием.
Поехал на Филлипины - не понравилась мне Манила и Себу, а позже Сикихор - больше не езжу туда. Это не относится к Боракаю
Не понравилось на Самоа - больше не буду тратить своё время и на другие острова Тихого океана. Потрачу его на потомков пиратов и авантюристов, живущих в Карибском котле, чем на добрых саморитян на вулканических островах Полинезии обильно одурманенных всякими течениями христианства и от глупости своей настроивших кучу приходов...

Вообщем желающие могут ехать на Самоа, в Антарктиду и вообще идти на хуй.
Я своё слово сказал. Как я его сказал - не вам судить. Это моё мнение и я не виноват, что к моему мнению прислушиваются.
Хотя по секрету скажу, что правильно делают что прислушиваются...

==============

Мы сейчас с Боррачей в местечке Hervey Bay.
А вчера с утра проехав по поинтам Голубых гор и не фига не увидев кроме рваных клочьев тумана в деревьях и весьма сильно промокнув под дождём, вернулись в Сидней, где прошлись по сифуду начав с покупки изрядного количества устриц.

- Ты знаешь, а ведь русские гусары придумали запивать ледяным брютом устрицы, - сказал Боррачо отправляя очередного моллюска в рот и запивая это брютом Гранд Крю
- Суки они... В меня уже не лезет...

Недоеденная дюжина полетела в мусорный бак на радость чайкам.
Заканчивался день в Сиднее. Холодный и дождливый.
Впереди был жаркий и солнечный Квинслэнд.
В жопу Новый Южный Уэльс. Виват Квинсленду - самому солнечному штату!

Винский
Site Admin

Сообщение Borracho » 03 апр 2009, 08:40

SeaRider писал(а):[Островок интересен тем, что на нем достаточно компактно уместились как природные аттракции.
Перемещаясь по Савайи, я от чего-то поймал себя на мысле, что что-то похожее с точки зрения духовной составляющей, возможно было в России конца 19-го века - огромное кол-во церквей,

но на Кубе с ее бесконечными пляжами и усредненной кухней - не понравилось, основная причина опять же люди

С погодой нам не повезло.

На счет духовной сотавляющей самоитян, то мне с ними детей не крестить. Молилась ли на ночь Десдемона, мне тоже глубоко пофигу, лишь бы еблась.

Вообще, острова Самоа - единственные, на котрых я был, и на которых рыба присутствует практически в виде консервов.
Я понимаю, люди - богобоязные, на лицо ужасные, но добрые внутри. Но к примеру нелюбимый Вами кубинец с убогой надувной камеры от колеса или плота из остатков пенопластовой термоизоляции старого холодильника , отплыв где-нибудь сто метров от Малекона в Гаване, наловит за день рыбы больше, чем весь улов на рыбном рынке в Апии. Или 65-тилетний отец моего кубинского знакомого, имея самодельное ружье для подводной охоты, старые ласты, скрепленные из разных частей проволокой, и бутылку пресной воды на поясе с 8-ми утра до 4-х вечера...
Borracho
активный участник

Сообщение VladimirD » 03 апр 2009, 09:15

Borracho писал(а):На счет духовной сотавляющей самоитян, то мне с ними детей не крестить. Молилась ли на ночь Десдемона, мне тоже глубоко пофигу, лишь бы еблась.

Мужчины ! Вы бы меньше отвлекались на объяснение непонятно чего непонятно кому ...наверняка устаете там после двух дюжин ...с белым то астралийским...а растрачиваете себя попусту...
Публика ждет заметок о трипе...описания по ходу...впечатлений...
и Валер, твоих фирменных фоток тож...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Винский » 03 апр 2009, 09:52

VladimirD писал(а):Мужчины ! Вы бы меньше отвлекались на объяснение непонятно чего непонятно кому

Это нормальный процесс творчества:
объяснять тем, кем был не понят. Хотя согласен что ГАВ был длинным.
Постараюсь впедь коротко.
Путешествие продолжается, запущен торрент скачивающий фильмы для будущих 4-х дней без интернета и дальнейших в Кимберли без связи с внешним миром.
Шамаша везёт диски Ленинграда.
Арбуз сладкий.
Солнце светит.
Море мокрое.
Поехали мы на Рэйнбоу бич скатаем...

Солнце клонилось к закату, когда мы вырулили из города по направлению на местечко River Head...
Боррачо чуть не съел крокодил, а я сильно хочу спать после ужина в Ирландском пабе и итальянском ресторане

Утро.
Чёрт, разбудили дерущиеся на балконе попугаи.
Вышел - воздух сладкий... Поооотянулся и посмотреть по ноутбуку как скачались фильмы.
Ок.
Все серии Lost есть, а про остальное программка мака transmition пишет: до конца загрузки осталось 21 дней...
Не годится. Выключаю. Обрубая концы.
О, оказывается я вчера пытался что-то написать...
Ладно, продолжу позже: сегодня поедем в Bundaberg смотреть как делают там одноименный ром. Потом нам надо затариться провизией и бухлом на 4 дня.
Завтра утром стартуем на остров Фрейзер...
Ну я пошёл зубы чистить и умываться...
Валера переживает вчерашнюю схватку в крокодилом и впрок точит нож как у Рэмбо
Последний раз редактировалось Винский 04 апр 2009, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

Сообщение Glazkov Alexander » 03 апр 2009, 18:27

Красиво Серж - все на х.й.
А на фотках - те же устрицы....
Удачи.
Терпения Вам и понимания.
Мне так и Австралия - худшая страна на свете.
Удачи.
На северо - западе будет шмон про фрукты, мёд и жаб на границе территорий. Потом какие то траблы со спиртным. Могут проверить - запрещено в резервации завозить , а там везде они.
Удачи короче.
Привет всем аборигенам.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Винский » 04 апр 2009, 12:57

Когда приземлились в Сиднее, прилетев с острова Самоа, самолёт отогнали на самую дальнюю площадку. Как оказалось в карантин.
На борт зашли несколько человек в масках и зелёных костюмах ОЗК. А я ещё недоумевал, почему самолёт встал, заглушил двигатели, а все сидят на местах.
Копались в хвосте салона - как оказалось, что там кто-то проблевался (самолёт сильно болтало всю дорогу)
После чего всех пригласили пройти в помещение карантина.
Но на паспортном контроле был в первых рядах.
Штамп в паспорт и всё... Хочу курить страшно и рвусь к выходу, так как имею только ручную кладь. И тут на таможне принимают и начинается допрос: что делал на Самоа, что собираешься делать в Австралии, где был на Самоа, в каком отеле, где бывал там.... И всё это параллельно с ощупыванием каждой вещи в небольшом рюкзаке.
Очень заинтересовал приборчик, позволяющий преобразовать 12В автомобиля в 220 - взял специально для подзарядки лаптопа в Кимберли, в ебенях..
Пошли проверять в лабораторию на предмет взрывоопасности.
Я уже побелел от бешенства и на вопросы отвечал так: я не понимаю по-английски....
Знающих русский язык на таможне не оказалось и я был отпущен со вздохами сожаления, что так ничего не нашли и не к чему придраться.
На последок пожурили:
Вы к нам на месяц с таким маленьким багажом?

Так что я всё знаю об Австралии, Саня... Я её уже всю объехал. И мне нравятся её ебеня...
Именно ебеня, где редко встретишь живого человека, а тем более человека при исполнении. И не важно - полицейский или, как случае с Яном, говновоз... просто здесь так всё устроено.
Так они живут... Душно.
Но в ебенях - хорошо. Мне нравится...

Странная погода на восточном побережье: то голубое небо скрывают серые тучи из которых льются потоки воды. То вновь сияет жаркое Солнце.
Сегодня посвятили день поездке на Rainbow Beach, что в 130 км от Hervey Bay. Всю дорогу до места меня не покидало ощущение, что едем мы
где-то в нашей средней полосе: вдоль дороги красивый сосновый лес и лишь изредка вкрапления австралийской действительности как-то ранчо, где
можно покататься на лошадях, разрытая обочина с обнаженной красной землёй, машины едущие по встречной полосе, да и я тоже нарушаю...
Рэйнбоу бич оказался небольшим посёлком с несколькими отелями и караван-парками, заправкой и магазинчиками с мелочёвкой для туристов-автомобилистов.
Увидели в одном компактный газовый гриль за 15 долларов. Обрадовались и сразу на кассу. Кассир невозмутимо пробивает 75, мы униженно тащим его обратно.
Зачем нам на 4 дня гриль за 75? Всё равно на выброс. Решили обойтись сеткой и камнями найденными на месте.

Рядом с Рэйнбоу национальный парк Cooloola. Передвижения там как на Фрейзере: только по пляжу на джипах во время отлива.
Вторая половина дня была занята решением хозяйственных вопросов: покупка продуктов на 4 дня и спиртного. Если со спиртным мы определились быстро, но
с продуктами вышел перебор, как мне кажется. Боррачо как увидел огромный выбор мяса, так набрал столько бекона, колбасы, сосисок и баранины, что
на кассе я вынужден был попросить Валеру часть сдать обратно.

В итоге взяли:

6 бутылок красного сухого (Шираз)
2 белого (Ризлинг)
1 зелёное вино (спуманте)
1 Совиньон бланк
2 упаковки тасманского пива
2 портвейна Порто
1 херес Испания
1 барбадосский ром
1 вишнёвая водка Польша
1 виски Джим Бим

Из продуктов:
баранина по-французски 2 кг
маринованная баранина мякоть 1 кг
пейперстейки 1 кг
мякоть кенгуру в винном соусе 1 кг
рулеты из баранины 1 кг
колбаски из кенгурятины 3 упаковки
колбаски с итальянскими травами 1 упаковка
2 батона салями
бекон развесной
бекон в вакууме 2 шт
сыр 2 кг
брынза 1 кг
оливковое масло, дижонская горчица, соус барбекю, соль морская, перец, итальянские травы, бальзамик..
пита 6 пачек
хумус 2 банки
овощи: картошка, помидоры, синенькие, лук, салат айсберг, цукини, авокадо

В хозяйственном купили тент 3х6, накидки от дождя, 2 фонаря...
Завтра в 8-45 у нас брифинг, а в 11 баржа на остров Frazer.
Всё

Винский
Site Admin

Сообщение silviya » 04 апр 2009, 13:37

Как видно по одежде, Боррачо превратился в настоящего австралийского парня, а вот Сергей Италии не изменяет! Bravo!Cosi si fa!
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Embrujo » 04 апр 2009, 15:19

Эта итальянская майка прошла с Сергеем через всю Бразилию,был тому свидетелем..,видимо и через Австралию пройдет.
подумалось вдруг...каждый,какбы неспециально, носит майки той страны,которую считает своей... (приоритеты могут менятся со временем) У Валеры я часто вижу австралийскую символику и в родных пенатах( определенно ты в своей стихии мано ).. сам из Бразил невылажу,откуда б неприехал...
Удачи вам синьоры пасахеросы!!!
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Borracho » 04 апр 2009, 15:42

Дык, эту футболку я привез из австралии в прошлый раз, видимо, тут ее на алмазных копях и оставлю. К слову , за неделю я ее ни разу не стирал, так , что я таки да, настоящий не стиранный австралийский парень.
Borracho
активный участник

Сообщение DPV » 04 апр 2009, 16:14

Borracho писал(а):Вообще, острова Самоа - единственные, на котрых я был, и на которых рыба присутствует практически в виде консервов.

Я рыбу ел как на Уполу, так и на Савайи. И лангустов тоже ел. И с пляжами у меня все было путем. Правда, я заранее знал, где буду жить, и что мне ждать от места размещения. Я не люблю длинных песчаных пляжей, мне по вкусу маленькие уютные бухточки без людей, но с кораллами и рыбками. Именно этим хорош Virgin Cove Resort.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение silviya » 07 апр 2009, 09:16

Куда вы пропали? Вы где сейчас находитесь?
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 08 апр 2009, 05:50

Редкие капли дождя молотят по крыше нашего ржавого Лэнд Ровера, где я сейчас, ночью, с фонарём обшарил всю разваливающуюся переднюю панель и обнаружил полностью сгнившее гнездо прикуривателя.
Ну естественно, подсоединение штекера преобразователя напряжения с 12В в 220В дало отрицательный результат: я не смогу подзарядить батарею фотоаппарата.

В доступной пешкодральной близости светятся огни общественного туалета (возможно там есть электрические розетки), но представляю картину которая откроется допропорядочному австралийскому туристу, заходящему туда в 3 часа ночи чтобы отлить (вместо того чтобы сделать это как нормальный человек - на ближайшее дерево... Всё равно дождь...) - он будет сконфужен увидев одинокого Винского, сидящего на унитазе с ноутбуком на коленях и опутанного черными змеями проводов всяких электрических устройств, которые надо зарядить...

Да и мне лениво идти в темноте по мокрой траве туда...
Поэтому оставив Боррачо крутиться на жёсткой подстилке палатки, я, отлежавший всё что можно было отлежать, залез сейчас в нашу машину.
Включил ноут и решил в это совсем не утренее время, когда используя темень как прикрытие разная крылатая сволочь садится на светящийся монитор, написать несколько строк о нашем путешествии по острову Фрейзер.

Сегодня уже третий день...
Нет.
Сегодня - вторая ночь нашего пребывания на этом острове чистейших и красивейших озёр, песчаных дюн, небольших диких ручьёв и столетних эвкалиптовых деревьев.
Вторая ночь.

Вторая ночь в волей случая подвернувшемся кемпинге, куда мы проникли незаконно и возможно с утра будем биты битами для крокета и оштрафованы владельцами этого чудного места где сейчас меня за ноги кусают комары.
Почему незаконно?

Потому что для того чтобы заехать сюда надо было предварительно забронировать место, позвонив по телефону и продиктовав данные своей кредитной карточки.
Начал я как-то бестолково. С хвоста. Но думаю, что в процессе повествования всё встанет на свои места.

Сейчас, только сделаю глоток из початой Боррачо бутылки портвейна.
Судя по остаткам жидкости там Боррачо времени даром не терял, когда я утомлённый шикарной едой, которую я же и приготовил, упал на туристический коврик в палатке не будучи в силах бороться со сном.
Фу...
Сладкое вино...
Не хочу.

Пожалуй открою бутылочку белого Совиньона и продолжу.
Итак.
С самого начала?
Ну... если только кратко.

Фирма, в которой мы получали наш Лэнд Ровер располагается в кучке ещё нескольких таких же акул империализма, берущих не маленькие деньги: сдача в аренду джипов для поездки на остров Фрейзер в поисках приключений это весьма доходное предприятие для них и, дорогое для нас - потребителей...

Джипы снабжаются оборудованием как для ночёвок в обустроенных кемпингах, так и в полевых, диких условиях.
За день до назначенного срока, мы с Боррачо подъезжали в эту контору посмотреть наш автомобиль...

Сорри - пошёл дикий ливень и я вынужден задраить все открытые отверстия нашего "Покорителя барханов"...
Отвлёкся.
Закурил сигарету и продолжаю.

Запарковавшись у входа, мы прошли на задний двор конторы и увидели висящий на стапеле Дефендер.
- Видимо это наш аппарат, - сказал я Боррачо
Несколько человек в спецодежде сверкали сваркой из под днища автомобиля...
- Хорошо, если я ошибаюсь...

Но я не ошибся.
Утром назначенного к старту дня мы приехали на полчаса раньше начала брифинга, где нам обещали дать очень важную и интересную информацию.
Информации было много.

Пришлось смотреть три видеофильма:
- как не портить природу и какать в вырытые заранее ямки,
- как вести себя при встрече с динго,
- как вести себя при встрече с китами,
- как вести себя вообще по жизни...

Всё это время работник конторы что-то писал, куда-то звонил и просто озабоченно чесал у себя в затылке.
Наше время было лимитировано, так как до отхода парома на остров, нам надо было:
- сдать легковушку, что мы брали в ренткаре аэропорта,
- купить лёд для холодильного ящика,
- встретить Шамашу, прилетающую из Сиднея и
- как-то успеть на одинадцатичасовой паром на остров Фрейзер.

Наконец-то закончив с фильмами, мы вышли на свежий воздух отличного и солнечного австралийского утра и обнаружили стоящий автомобиль, долженствующий стать нашими:
- средством передвижения
- походного проживания.

В багажнике пепилаца были обнаружены два металлических ящика.
И всё...
Заглянув в один мы обнаружили какой-то шрот с помойки:
мятая жестяная кружка, несколько разнокалиберных тарелок, ржавые вилки, упакованная в пожелтевший пластик батарея Made in China непонятного предназначения со следами вытекшего электролита, открывалка для консервов, сковорода с отломанной ручкой и следами побоев от лица (или головы) и пара кастрюль с неотмытым жиром.

В другом, поменьше, была газовая плита, которую можно было бы использовать в концлагере Освенцим для утилизации человеческих трупов.
- Вау....,- только и смогли мы сказать...
А, ещё забыл про ржавую саперную лопатку и топор Раскольникова, валявшихся на полу джипа с ещё незапамятных времён...

- Вау...
- А где обещанный стол, раскладные стулья, спальные мешки и палатка на 3 человека?
- Ох... Чуть не забыл, - сказал работник конторы и бросил в кузов две двухместные палатки и два неопреновых коврика...

- Послушайте уважаемый!
Нас трое. Нам нужно ещё один коврик, 3 стула, стол, холодильник... Много чего перечислили...
Да и газовый баллон для вашей чудо плиты не помешает..
Дело в том, что на острове Фрейзер нельзя разводить открытый огонь и вся готовка осуществляется на газовых плитках и барбекюшницах, будь то шашлык или копчённый хвост кенгуру.
Австралоид что-то пробурчал и выдал баллон, небольшой пластиковый ящик, куда смогло поместиться несколько бутылок вина и пакет с виноградом...

- За стулья, стол и спальные мешки придётся доплатить... Ещё одного коврика нет, вот вам вместо него ещё один спальник.
(Как выяснилось сегодня вечером, все спальники были со сломанными молниями и жутко пахли чужеродными немытыми телами)

- Ладно, Гаврила! Мечи всё что есть и дай нам надувные матрасы...
- Оооо, надувных матрасов не имеем, но вы их сможете купить в супермаркете...
- Фига себе. Какого хуя ты нам эти фильмы крутил. У нас времени уже нет для поездок в супермеркадо..., - но это мы уже сами меж собой говорили.
Австралоид же, лучезарно улыбаясь, помахал нам ручкой; сел на мопед и исчез в неизвестном направлении.

-Чёрт! Надо двигать! Времени в обрез...

Боррачо сел за руль легковушки, а я заполз на сидение Дефендера сразу же оцарапав ногу какой-то торчащей из под сидения ржавой железякой.
Матерясь и выпустив в атмосферу клуб чёрного дыма из выхлопной трубы я выполз со стоянки на дорогу.

Уже в пути получаю милое смс от Шамаши, что де она находится в прекрасном доме с видом на океан, в гостях у не менее прекрасной австралийки, с которой познакомилась в самолёте...
Я ещё более сильно матюгаясь и пишу ответ "Быстро в аэропорт!", попутно пытаясь не врезаться впередиедующий седан...

В итоге мы всё же успешно успеваем сделать всё: сдать легковушку, забрать нашу спутницу и успеть на баржу...

Путешествие и приключения начались.
Светит Солнце.
Жизнь налаживается.

И не беда, что не держит ручник и машина чуть не падает за борт парома упёршись в его ограждение, после того как тот начинает движение.
Это всё фигня...

Время в пути до острова, около 40 минут.
Мы с Боррачо на верхней палубе обсуждаем маршрут, разложив на скамейке карту о прижав её бутылкой вина, к которой время от времени прикладываемся, ловя неодобрительные взгляды присутствующих.
Потом я выпускаю почти весь воздух в шинах нашего белоснежного лайнера (до 1 атмосферы), чтобы хорошо ехалось по песку: дорог с твёрдым покрытием на Фрейзере нет.

Есть островки асфальта в нескольких крупных ресортах, но все передвижения по острову только на джипах по направлениям проделанными лесовозами ещё в те времена, когда на острове занимались лесозаготовками. Ну и пляж, длиною 75 миль, используется в отлив для быстрого достижения разных интересных точек.
А их на острове немало.

Первый день мы решили отдать лесным озёрам и перемещениям внутри острова, без выезда на пляж, так как расписание приливов было таковым, что иное не имело смысла.
Приливающий океан отрезает открытый и твердый для перемещений на автомобиле участок пляжа и есть шанс уплыть на джипе на остров Пасхи, что чуть не произошло сегодня.

Я довольно подробно описывал озёра Фрейзера в своём отчёте о первой своей поездке в Австралию четыре года назад.
Озеро Маккензи всё так же популярно и многолюдно.
Не только белоснежный песок пляжа и голубизна воды в этом причина.

Это озеро самое доступное, поэтому здесь так много однодневных туристов.
Следующим было озеро Wabby, так мною любимое озеро с зеленоватой водой с запахом настойки эвкалипта сжатого огромной песчаной дюной в противоположный лесистый берег.

Позируя Боррачо на одной из дюн, я скатился с нее и упав навзничь припал к твёрдому песчаному покрову ухом.
Постукивая подушечками пальцев, раскинутых крестом рук я ощутил чистый звон, как будто под толщей песка был спрятан огромный хрустальный шар...
Удивительное это место.

Когда десятки километров внутренних направлений (не называю этого дорогами, так как определённая организация движения есть) была пройдена.
Когда было перепрыгнуто через сотни корней и ям.
Когда в который раз на Шамашу свалились стулья, вылетевшие из багажника на очередной кочке...

В это время начало смеркаться.
Надо было определяться с ночлегом.

Почему-то не захотелось ставить палатки и мы поехали в Eurong, где было несколько цивилизованных мест типа отель-ресорт.
Поторговавшись и получив номер на троих за 126 долларов, мы привязали нашего железного скакуна на парковке и перенесли с Боррачо самое дорогое, что у нас было, в красном ящике с петельными замками, в наш номер.
В красном ящике, под слоем купленного на пристани льда было мясо.
Баранина...

Очень сильно хотелось есть.
Недалеко от нашего корпуса располагалась зона барбекю: сложенный из кирпича куб, верх - металлическая полость с отверстием посредине для стока растопленного жира или моющих средств, подогреваемая снизу пламенем газовой горелки, запускаемой в трёхминутное действие нажатием кнопки.

На ужин было:
- салат из помидоров с луком, заправленный итальянским соусом на основе бальзамика, оливкового масла и пахучих трав
- маринованные в кисло-сладком соусе кольца кальмара
- листья салата айсберг
- маринованные с луком и чесноком кусочки бараний мякоти на косточке

Ужин проходил под горящими в небе звездами (я как-то сравнивал ночное небо Австралии с черным покрывалом на голове, через которое когда-то выстрелили зарядом мелкой дроби) и разговорами про параллельные миры и загробную жизнь.

С этим и легли спать.
Снились мне кошмары и, по-моему, я матерился во сне.
Утро было не менее радостным: на потолке балкона переливались блики отражаемые с водной глади бассейна, вкус сладкого австралийского йогурта не смог испортить аромат чая с лаймом.

Сделанная мною яичница с беконом и пассированным луком взбодрила моих компаньонов на целый день приключений и они начались как только мы выехали на пляж.

Для меня это было не ново, но тем не менее я вновь пережил переезды через каменистые россыпи, когда кажется, что машина сейчас или перевернется или, в лучшем случае часть каменистой породы, пропоров днище, окажется в салоне автомобиля аккурат между ног...

Фотографии, фотографии, океанская пыль от прибоя.
Отлив только начался, поэтому часть пути проходит по извергающему солёные брызги, рыхлому песку.

Ржавый скелет Мохено - сухогруз, выброшенный штормом на берег острова где-то в конце тридцатых годов - стал ещё более раздолбанней.
За 4 года (а может 5, не помню когда первый раз был на Фрейзере) солёная океанская вода, ветер, солнце - сделали своё дело.
Ну и учебные бомбометания австралийских ВВС довершили картину:

Крутой косогор по имени "Голова индейца" всё так же является для кого-то финишной чертой и площадкой для пейзажной съёмки.
Отсюда открываются красивые виды на океанический прибой и песчаный путь для автомобилей.

Ванны с шампанским.
Я упал туда в шлёпанцах и подплыв к границе, куда бился океанический прибой и перекатывались самые сильные волны, создавая пенный, шипучий эффект, принимал на себя пьянящие потоки и кричал:

-Ещё шампанского! Ещё шампанского!

Место зачётное. Завтра, если позволит погода, ещё раз поедем туда...
После трёх опять встал вопрос: где будем ночевать?

Решили ставить палатки на берегу океана и робинзонить.
Вдоль всего 75-мильного пляжа есть места, где можно останавливаться на дикий ночлег.
Нельзя в тех местах, которые заливает прилив, где есть природные красоты, которые важны для привлечения массы туристов типа Красного каньона или ручья Эли...
Мы ехали обратно, от головы индейца и всматривались в береговую полосу.

Хотелось найти место с видом на океан и ручьём с пресной водой, чтобы помыться после купания в ваннах с шампанским.
Такое место было найдено.
Правда перебирали из четырёх-пяти: когда есть выбор всегда есть место сомнениям...

В рощице из разновидности сосен, в окружении странных пальм с растущими на них ананасами - я подозреваю, что это всё же разновидность кактуса или алое.
Я поставил машину так, чтобы она одним боком защищала нас от боковых ветров и не загораживала вид на беснующийся океан - начался прилив.
В это время хмурящееся уже пару часов небо разразилось дождём.

Что делать? Не сидеть же в машине....

Я сижу с ноутбуком на коленях на пассажирском сидении нашего Ослика Иа.
Дождь закончился.
На чёрном небе хоровод звёзд, видимых из-за макушек деревьев.

В тишине слышится мерный рокот океана и иногда кашель Боррачо, спящего на двух спальных мешках в мокрой палатке.
Рядом со мной куча каких-то вещей, сушащиеся трусы и полотенца.
Мои ноги кусают комары.

Хочется спать на мягкой кровати, предварительно приняв горячий душ...
Но я мужественно продолжаю повествование.
Или ну его нафиг?
Может завалиться спать?
Сейчас выкурю сигарету и подумаю...

Ведь наступает самый ответственный момент повествования.
Эпизод спасения...

Для непрофессионалов кемпинга всё было сделано правильно: одним концом к форточкам машины был привязан тент, с другой стороной мы прикрепили его к деревьям.
Получился как бы козырёк тянущийся от крыши машины в сторону. Это создало временную защиту площадью 3 квадратных метра от хлеставшего с небес дождя.

"Ветер с моря дул... Ветер с моря дул..." Вот так и у нас: сильный ветер с океана подхватывал струи дождя и смешав их с солеными брызгами разбирающихся о берег волн,
швырял всё это под наше укрытие.
Тело было во влажном объятии вечернего воздуха, весьма прохладного.

По лицу с головы текли струйки воды, шорты были насквозь мокрые как будто-то только из бассейна.
Совершенно не думалось о комфорте в тот момент.
Вернее думалось о нём как о цели, как о перспективе.
Поэтому не обращая внимания на хлесткие удары с небес, периодические водопады воды с нашего временного навеса, мы продолжали слаженно крепить различные варианты нашей защиты от воды и ветра:
мы использовали как фронтальную защиту тент одной палатки, привязав её к козырьку навеса сверху, а снизу придавив кольями.

Поставили одну палатку с трудом разобравшись с её конструкцией и потратив некоторое время на споры куда что крепить, а куда засовывать...
Вынесли её наружу, чтобы не мешала главному процессу: процессу приготовлению еды.

Из багажника достали всё: бокс с вином, бокс с едой.
И наконец царицу полей - газовую печку.
Стали присоединять балон - не фига не соединяется. Нам не положили переходник.

Здравствуй жопа новый год!
Всё, из-за чего затевался это ночлег - эта робинзониада - всё было насмарку.
Огонь на острове разводить нельзя, да даже если б можно было: где взять сухие дрова во время тропического ливня?
Газовая плита не работает.
Есть кроме сырого мяса нечего.
Что делать?

Ответ был очевидным - сваливать в близлежащий цивилизованный кемпинг и он был поблизости - зрительная память воспроизвела даже название его - Dundubara.

Всё было ничего: жаль потраченного времени на установку защиты от дождя, складирование вещей...
Да и настроились уже любоваться океаном ночью и воевать с дикими собаками динго...

Но главное было в том, что приливающий океан с каждой минутой сжирал твердое пространство пляжного песка, служащего здесь дорогой жизни.
Ещё какое-то время и мы можем остаться отрезанными от цивилизованного мира. Без электричества, сотовой связи и газа (как настоящие европейцы этой зимой)...

Совещание с Валерой было быстрым.
- Сколько до этого кемпинга?
- Думаю пара километров
- Ты уверен?
- Нет...
- Собираемся. Быстро!!!

Сборы заняли 5-10 минут.
Все работали молча, слажено и без лишних разговоров - сказывалась специфичность ситуации.

Побросав всё в багажное отделение, мы выехали на понижающей передаче на пляж, где уже во всю хозяйничали океанские волны, разбираясь об отвесную песчаную дюну.
Обратной дороги не было.
Мы были зажаты с одной стороны ревущим океанским прибоем, а с другой обрывистым берегом...

Дорога назад вызвала у меня множественное поседение волос на голове и не только.

Когда волны били в колёса и обратный поток воды подмывал колёса нашего Покорителя барханов и тот кренился и казалось, что он сейчас упадет на бок...
Когда мотор на последнем издыхании на первой передаче пытался вытащить нас и себя из бурлящего потока (пониженную включать уже не было времени)...
Когда машина заглохла и в правый бок глухо ударила волна, подняв пенистые воды почти до моего открытого окна... Машину потащило вперёд, а потом стало сносить с пляжа в океан.

Первичный ступор прошёл быстро.
В голове мелькнула информация где в салоне находятся документы и деньги...
Но нам наверно повезло.
Ещё бы несколько секунд и нас бы смыло в открытый океан....

Машина завелась и утопив педаль газа в пол я поехал в сторону уходящей воды и набрав скорость стал выворачивать колёса к берегу. Вода отхлынула и дала возможность набрать дополнительную скорость, позволившую заехать в русло ручья, случайно и на счастье оказавшегося на нашем пути...

Проехав по твердому дну ручья несколько десятков метров я остановился.
Волны добивали и сюда, но по крайней мере мы стояли не боком и были довольно далеко от линии водораздела.

За холмом был виден развевающийся флаг - это был тот кемпинг, куда мы ехали.
Осторожно развернулся - хорошо, что дно ручья было слегка каменистым. И стал ждать прихода большой волны. Как только она ударилась в передний бампер, я включил вторую скорость и на пониженной передаче со всеми блокировками ринулся в сторону моря.
Уже выехав на пляж, повернул налево и через 50 метров увидел желаемую цель: дорожку среди двух дюн, ведущую
вверх, к кемпингу...

Уфффф....
Можно было перевести дух...
Мы въехали сюда незаконно, но нам было на это насрать.

Мы испытали стихию.
Хотя скорее она испытала нас...

Последний раз редактировалось Винский 08 апр 2009, 17:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 08 апр 2009, 14:12

Сейчас с Валерой находимся в 120км севернее от Hervey Bay, в городке давшим своё имя самому известному австралийскому рому - Bundaberg.
Ром, кстати, средней паршивости и оказались мы в этом городе, чтобы завтра с утра проверить и протестировать то, что может быть идёт на стол правительству Австралии (ром я имел ввиду).
Небольшой мотель на въезде в город, а может на выезде - так как сам городок очень маленький.

Выехали из Хервей бэй, взяв в прокат седан и сдав ставший уже не нужным наш верный "Покоритель барханов".
Правда напоследок он получил новое имя: "Мерзкая вонючка".
Почему?
Потому: вчера во время путешествия по лесной дороге закрытой для посещения (это выяснилось позже, когда мы встретились с рейнжерами пилившими могучий эвкалипт упавший поперек дороги) мы так сильно подлетали на ямах и бились бортами о стены дороги (да-да, дорога просто прорезана в земляных дюнах и только случай помог нам избежать столкновения с огромными корневищами не менее огромных деревьев), что один из пенопластовых ларей со льдом не выдержал и перевернулся в багажнике и раздавил две упаковки яиц ко всему прочему облив спальные мешки и палатки миксом белка с помидорным соком...

В довершении к этому мы забыли выложить на ночь из багажника дефендера мешок с мусором (а там было много объедков и испорченные продукты).
Как понимаете утром нас встретил такой аромат в салоне нашего драндулета, что нас можно было сразу арестовать и посадить в тюрьму, за отравление окружающей среды ужасной вонью.

Сейчас там где я нахожусь уже стемнело, но на часах всего 21-30.
Довольно прохладно - около 20 и слегка дует прохладный ветер...

Сегодняшний день на Фрейзере был прямо скажем весьма неуютным.
Всю предыдущую ночь нашу палатку трясло ветром с океана.

Хлопали её тканевые окна и вообще - шум был такой, что на берег пришел цунами.
Мы остановились в местечке Eurong Village 2 и палатка представляла из себя вполне стационарное сооружение с тремя двухэтажными кроватями внутри, столиком со стульями - то есть около 25 квадратных метра жилой площади + туалет и душ с горячей водой.
Всё по 25 долларов с человека.

С предыдущего кемпинга мы уехали не заплатив положенные 15 долларов.
Утром мимо меня прошёл рейнжер (я как раз сидел и досматривал 11-ю серию Lost, что скачал на большой земле), приветливо махнул рукой.
Я так же салютовал ему бутылкой Шираза.
Он показал большой палец - типа всё хорошо и ушёл, даже не взглянув на наш пермит в кемпинги Фрейзера, что был привязан к палатке...

Мы не стали настаивать и искать билетную кассу.
Достаточно того, что вчера вечером позвонили по указанному телефонному номеру, использовав пэйфон (сотовая связь на острове Фрейзер отсутствует), который жрал только полтиники.
Откуда такая роскошь в карманах?
Нашли завалявшийся.
Кричим в трубку: "Хелп ас! Типа попали под раздачу и чуть не утонули в океане.
А из трубки бесстрастно говорят: продиктуйте данные вашей кредитной карточки....

Пока Боррачо к машине сходил и нашёл эту карточку, пейфон съел палтос.
Вообщем с нашей стороны было полное сотрудничество с властями... Мы не виноваты

Итак, собрались мы часов в 7 и уехали, чуть постояв на выходе на пляж и подождав пока океан отойдёт от берега на несколько метров, чтобы можно было проехать.
Кстати, сейчас только вспомнил, что забыли на жаровне, где ночью жарили мясо при свете фонаря, некоторый кухонный инструмент.

Так вот.
Сегодня встали позже, выспавшись от вчерашних ночных мытарств (высыпался в основном я, так как другие прошлой ночью дрыхли как сурки).
На небе серые тучи.

Океан поднимает серые волны с белой пеной и со всей дури бьёт их о песок, так что пена клочьями летит в кустарник.
Дует прохладный ветер и всё как-то не для купания-загорания, а именно этому мы хотели посвятить этот последний на Фрейзере день.

Ну ничего.
Позавтракали остатками бекона и сыра, сплавив всё это на сковородке общественной кухни (кухня, холодильники, столовые приборы и другая утварь общественная и входит в стоимость проживания).
Все остальные продукты (сосиски, курица и т.п.) имели неаппетитный вид в мешанине с растаявшим льдом в большом кулбоксе и были выкинуты ещё вечером.

Вынули мы всё наше барахлишко из багажника.
Помыли из шланга и запихнули снова на прежнее место.

Сумку с мусором отвезли в специально отведенное на острове место.
Про это место стоит рассказать подробнее:

Помойка на острове Фрейзер, представляет из себя большую поляну огороженную забором от диких собак Динго.
Для того, чтобы собачки не проникли на территорию помойки и не дай Бог что-нибудь не сожрал, единственные ворота оборудованы системой токопроводящих пластин на земле по которым проходит небольшой, но ощутимый для собак ток (машине не делается ничего, а Динго бьёт током, поэтому они туда не лазят).

На поляне много мусорных контейнеров и все, буквально все приезжают и аккуратно раскладывают: металл в одну группу, стекло в другую, органику в третью группу контейнеров.
Остается только поаплодировать людям, не засирающим место где они отдыхают.
Я уважаю здешних туристов за это, вспоминая свою дачу в Жостово, куда на выходные приезжают дикари на авто и нам, местным жителям, потом приходится собирать за ними мусор в лесу.

После этого, так как стало проглядывать Солнце, поехали позагорать на озеро Маккензи.
И вот там наблюдал любопытную картину.

Динго имею свободный доступ на пляж.
Он не огорожен.
И вот одна из молодых собак деловито потрусила по пляжу мимо нас.
Все конечно стали хвататься за фотоаппараты, мамаши строить детей рядом с собой (все конечно помнят случай нападения Динго на детей и даже был фильм о таком случае).

Но Динго не обращая внимания на перемещения туристов принялась деловито обнюхивать сумки, стоящие на песке.
В одной кучке она что-то унюхала и залезла мордой в торбу.
Женщина, сидевшая на пледе рядом вскочила на ноги и стала махать на собаку полотенцем, но Динго не обращая внимание на неё вытащила из торбы завтрак и проглотила его, а потом схватив рядом лежащую кожаную дамскую сумочку, бросилась с ней в зубах на утёк.
Женщина побежала за ней по пляжу и скрылась из вида.

Через минут 10 она пришла расстроенная и без сумочки.
Из чего я сделал вывод, что все пропало (как я понял деньги и документы) с концами.
Динго запрещено кормить.

Людей учат при встрече с Динго стоять на месте, сложив руки на груди.
Результат этого: обычная рыжая дворняга безнаказано умыкнула деньги у туристки и никто этой собаке не посмел дать пинка.
Нельзя.
Дикая природа.

У меня тут же созрел план и я поспешил поделиться им с Валерой:
что если завести рыжую собаку, научить её тырить поясные сумки, барсетки, фотоаппараты на пляже.

Потом инкогнито привезти (людей с собаками на Фрейзер не пускают) на остров и пожить в ресорте неделю - другую.
Занимаясь ничего неделанием, ловя рыбу и купаясь в ваннах с шампанским.
Уже реальным, а не сделанным из морской воды...

Спать. Спать. Спать

Последний раз редактировалось Винский 10 апр 2009, 17:32, всего редактировалось 4 раз(а).
Винский
Site Admin

Сообщение osip » 08 апр 2009, 15:32

Отлично. Так держать.
Всё может быть и быть всё может, но лишь того не может быть чего на свете быть не может, а остальное может быть.

Isla de Margarita
osip
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Винский » 09 апр 2009, 16:29

Запах тухлой, гниющей плоти преследует меня. А всего-то пяток кенгуру, сбитых до нас и валяющихся по всей дороге от .... до .... накрутилось на колёса нашего авто.
Просто не смог увернуться от этих трупов - была встречка, был слабый ближний при расхождении двух автомобилей.
И вот тебе - вляпался...

Избежать столкновение с кенгуру, перепрыгивающем дорогу можно.
Этот приём я опробовал и использовал ещё в первую поездку по Австралии.
Надо ехать по разделительной полосе с дальним светом фар и жать на клаксон через каждые 20 секунд.
Тогда участь столкновения с тушкой весом 15-20 кг на скорости 120-140 км/ч стремится к минимуму...

Сегодня поехал где-то 500-600 км. Устал, если честно.
Но пару строк не могу не написать.

Город Bundaberg
Сахаро-перерабатывающее спирто-дистилирующее предприятие города Bundaberg: ничего особенного.
Типичный заводик, с внешнего вида напоминающее что-то среднее между небольшой ТЭЦ и цементной фабрикой.

При заводе магазин продающий сувенирную символику и продукцию: ром Bundaberg.
Ром средний и за эти деньги, которые он стоит, можно купить бутылку нормального бурбона или ямайского рома.
Пытались с Боррачо унести домой большую бутылку, что стоит перед проходной, но потерпели фиаско.
Надо больше каши есть.

Свисток дежурного администратора или ВОХРовца (я так и не понял), охладили наши намерения запастись ромом на всё предстоящее путешествие и мы выехали в сторону города GIN GIN

Следующий город на нашем пути Gin Gin ничего из себя не представляет.
Нас интересовали Магические Кратеры, обозначенные на туристической карте и находящиеся вблизи с Джин Джином.
На рисунке были изображены точь в точь лунные кратеры и я всю дорогу недоумевал, откуда в зарослях сахарного тростника могут он взяться. Не иначе по воле инопланетян.
Но всё оказалось прозаичнее - по прихоти предприимчивых австралийцев, которые слепили данные кратеры из бетона, оградили глухим забором и берут плату за вход и осмотр своего участка в 50 соток.

Преподносится это умнО - как образовательная программа.
Пусть школьники посмотрят в натуре, как выглядят кратеры на Луне.
Школьникам вход бесплатный, но они не допускаются внутрь без взрослых.
Цена билета для взрослого 20 долларов.

В углу участка была видна покосившаяся ракета сделанная из гофрированного железа повсеместно в Австралии использующая для производства баков.
В щель в заборе, естественно мы не не стали покупать билеты и отодрав часть доски от забора смотрели что там внутри до тех пор пока из калитки не выбежал здоровенный детина в соломенной шляпе и с дубиной в руке.

Показав ему морской привет, мы не спеша удалились, а детина остался глупо хлопать рыжими ресницами.
Так вот внутри мы так же увидели чучело австралийского космонавта.
Почему австралийского?
Да потому что на скафандре, напоминающем впрочем водолазный шлем, был флаг Австралии....

- Не выёбывайся Семён Семёнович и слушай свои "Валенки"

Далее в сторону Mt Perry.
Не доезжая о него надо свернуть налево по указателю Boolboonda tunnel.

Где-то 2 км по гравийной дороге и вы упираетесь в совершенно чудный туннель, проделанный ручным способом в холме.
Длинна туннеля метров 300, высота метров 5.
Табличка при входе гласит, что так как вход в туннель бесплатный, то никто ничто не гарантирует.

Но это и хорошо, что не гарантирует.
Мы с удовольствием покатались по туннелю на машине туда обратно, до тех пор пока к нему не пришла пешком, оставив свои автомобили на парковке в километре от места, группа туристов.

Мы двинулись дальше по гравийной дороге.
Мимо участков с выжженными и выкорчеванными пнями - участки частная собственность.
Заходить нельзя.

Но нам надо было проехать сквозь них, поэтому отворяли ворота, а после закрывали за собой.
Я предполагал, что частный собственник может использовать дробовик против незваных гостей.
Особенно учитывая, что ехали гости на авто на большой скорости, а тишина места нарушалась непонятными песнями типа "Где ваши руки? Бейте в ладоши суки!", однако собственников не было видно.

От города Mt Perry, который промелькнул за окна в одно мгновение (подозреваю, что в Австралии городом считается образование из двух домов: одно Полиция, другое Мемориальный клуб), мы взяли направление на город Monto.
Дорога проселочная как у нас говорят.
Здесь говорят - без твердого покрытия.

Но всё ровно, только пыли много и камни по днищу громыхают, отскакивая от колёс.
Часть дороги ехал пытаясь обогнать грузовик, везущий коров.
Пыль и вонь смешивалась в ужасный коктейль.
Но на этот случай есть внутренняя вентиляция салона.
Но немного потренировался экстремальному вождению в условиях ограниченной видимости.

Далее по хайвею А3 до города Biloela, где в супермаркете мы купили еды, а в боттлшопе супермаркета бухло.
Выбор свежего мяса радует, но сейчас мы кормимся курочкой гриль, листовым салатом и чёрными помидорами - по вкусу не отличить от крымских.

Боррачо сегодня отказался от курицы и хомячил ветчину - говорит, что ему курица не нравится.
А ещё берём сыр и фрукты: маракую (она здесь какая-то мелкая) и арбузы.
Так что не голодаем.
Из вина Шираз Jacob's Creeк винтаж 2006 года по 5 долларов за бутылку и местный сухой Херес McWilliam's Royal Reserve.
Пить можно, так что жажду так же не испытываем.

Далее проехали посёлок Banana - дыра, где заправились бензином по 1.17 и вахтовый городок Moura - тут добывают уголь открытым способом.
По одну сторону одинаковые кабинки шахтёров, по другую такие же кабинки кемпинга.
Что тут делать в кемпинге осталось загадкой.

Доехав до городка Rolleston, где в баре я оценил барменшу на кол с минусом, мы повернули на юг и поехали в национальный парк Carnarvon.
До повороты с 47 дороги на парк 40 км.
Потом узкая дорога меж высокой травы из которой на дорогу выскакивают кенгуру, зайчики и выбегают коровы.
Наиболее опасны коровы, так как они похоже под кайфом и не фига не реагируют на сигналы клаксона и дальний свет и всё пытаются почесаться боком о машину.

Дорога в парк частично проселочная, проходит через несколько ручьёв.
В ручьях крокодилов нет - лично проверял фанариком.

В самом парке два вида жилья: кемпинг, который был полон - Пасха, ебить её...
И Лодж, цены в котором за домик начинаются от 220 долларов.
Контингент представленный в ресторане лоджа - семейные пары и старички.

Мы прошлись немного, насколько позволяла вышедшая из-за туч полная Луна и фонарик на светодиодах по ущелью, пробитого небольшой речкой.
Всё мило: маркированные дорожки сколоченные наподобие палубы на корабле.
Указатели - шаг вправо, шаг влево запрещены и наскальные рисунки аборигенов.

В свете фонарика выглядели подозрительно свежо. Ещё говорят есть пещеры, но мы до них не дошли.
Не имея желания платить бешеные деньги за сон под крышей хотя и симпатичного, но не нужного в данном месте домика мы поехали обратно в Rolleston и не доезжая до него повернули на Springsure.

В Спрингшуре мы и остановились в мотеле.
Цена номера 110, торговаться не торгуются, но сильно спать хочется.
Интернет есть - по шнурку, воспользуюсь нотбуком Боррачо, у моего Мака нет эзернет входа.

Завтра едем в Gemfields покупать лицензию на добычу сапфиров и опалов.
Я более чем уверен, что здесь мы разбогатеем и дальнейшее путешествие будет проходить в первом классе белоснежного воздушного лайнера типа вертолёт с шампанским и икрой на борту.
А так же с парой-тройкой хорошеньких стюардесс...
Всё. Больше нет сил писать...

Продолжение путешествия по Австралии: Австралийские сапфиры. Квинслэнд. Как мы стали олигархами

Последний раз редактировалось Винский 12 апр 2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Винский
Site Admin

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии

Включить мобильный стиль