Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: DJEN и гости: 5

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение Dmitry Z » 12 мар 2018, 15:36

Не собираюсь нарушать иммиграционные правила европейских стран, но хотелось бы понимать в каких случаях могут возникнуть сложности с иммиграционными властями, если находишься в одной стране ЕС со статусом Long-Term Resident EU другой страны?
Например, приехал в Италию из соседней Словении, арендовал жилье и живешь... мед. страховка распространяется на все страны ЕС (синяя карта), у дорожной полиции не должны возникать вопросы к словенским правам, счет в банке не открывается... где могут возникнуть проблемы?
Dmitry Z
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 12 мар 2018, 15:38

Dmitry Z
Тут два момента:
1. В принципе, можно так делать. Проблем быть особо не должно, если не светиться.
2. Легально ли это? Нет, это нелегально.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение kostja » 12 мар 2018, 15:48

Plutonium-239 писал(а) 12 мар 2018, 15:38:2. Легально ли это? Нет, это нелегально.

Ну почему же, до 90 дней в полугодие - легально.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Plutonium-239 » 12 мар 2018, 15:51

kostja, я думаю, что человеку, задавшему этот вопрос, не интересно это.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Dmitry Z » 12 мар 2018, 15:58

каким может быть основание для получения ВНЖ другой страны ЕС со статусом LTR EC если просто понравилось место для жизни? Договор аренды жилья есть основание?
Dmitry Z
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 12 мар 2018, 16:00

Dmitry Z, вам же написали "на общих основаниях". Что в этом не понятно?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Dmitry Z » 12 мар 2018, 16:05

"Общие основания" - это трудоустройство, учеба, воссоединение семьи, открытие бизнеса, беженец... Ни что из этого не подходит... Получается, обратиться за местным внж нет оснований?
Dmitry Z
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 12 мар 2018, 16:08

Dmitry Z, получается, что так.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение kostja » 12 мар 2018, 19:03

Я вообще удивляюсь, почему люди из третьих стран думают, что могут пользоваться всеми привилегиями граждан ЕС, просто получив ПМЖ в одной из стран ЕС?
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Diminho » 12 мар 2018, 20:32

kostja писал(а) 12 мар 2018, 19:03:Я вообще удивляюсь, почему люди из третьих стран думают, что могут пользоваться всеми привилегиями граждан ЕС, просто получив ПМЖ в одной из стран ЕС?

Потому что, многие люди думают, что ЕС некий аналог США, получил грикарту(ПМЖ) и у тебя практически те же права, что у граждан США, за редкими исключениями типа выборов, а это не так. ЕС - это аналог скрещивания ежа с ужом.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Valeri Po » 12 мар 2018, 23:23

kostja писал(а) 12 мар 2018, 19:03:Я вообще удивляюсь, почему люди из третьих стран думают, что могут пользоваться всеми привилегиями граждан ЕС, просто получив ПМЖ в одной из стран ЕС?

И как они посмели даже думать что могут пользоваться высокими привилегиями граждан ЕС ? Вон их из ЕС за эту дерзость
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Valeri Po » 12 мар 2018, 23:41

Dmitry Z писал(а) 12 мар 2018, 16:05:"Общие основания" - это трудоустройство, учеба, воссоединение семьи, открытие бизнеса, беженец... Ни что из этого не подходит... Получается, обратиться за местным внж нет оснований?

Во многих /некоторых странах ЕС есть и другие основания: во Франции "просто пожить" без права работы можно получив статус "Visiteur", в Испании получив статус "No lucrativa" и т.д.
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Pa.strel » 14 мар 2018, 13:10

Dmitry Z писал(а) 12 мар 2018, 15:36: у дорожной полиции не должны возникать вопросы к словенским правам... где могут возникнуть проблемы?

К словенским правам нет, а вот к словенским номерам на машине да. Если переезжаете на длительный срок в одну страну ЕС с машиной зарегистрированной в другой стране ЕС будьте бдительны: после какого-то периода времени вы должны перерегистрировать машину. В каждой стране разные сроки - от месяца до шести. Полицейские серьезно "секут" c адскими штрафами.

Вот что за люди, а, дерзости им хватает даже думать такие мысли. Вон из ЕС!
Pa.strel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 14 мар 2018, 13:13

Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:10:Полицейские серьезно "секут" c адскими штрафами.

А как они секут? У нас, например, полно машин ездит с неместными номерами. Сам на такой 4 года езжу тут.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение kostja » 14 мар 2018, 13:35

Valeri Po писал(а) 12 мар 2018, 23:23:И как они посмели даже думать что могут пользоваться высокими привилегиями граждан ЕС ? Вон их из ЕС за эту дерзость

Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:10:Вот что за люди, а, дерзости им хватает даже думать такие мысли. Вон из ЕС!

Почему то никто не задаёт вопросы типа: "Получил ПМЖ в одной из стран ЕС, когда можно идти голосовать на выборы в местный парламент?"
Или: "Когда можно ехать в США без визы?".
Нет же, почему то они думают, что их кто-то с этим статусом в других странах ЕС на поселение ждёт...
kostja

Сообщение Pa.strel » 14 мар 2018, 13:41

Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 13:13:А как они секут? У нас, например, полно машин ездит с неместными номерами. Сам на такой 4 года езжу тут.

Вы в какой стране ездите? Секут следующим образом, на примере Австрии, Германии - паркуете машину в неположенном месте, полицейский пробивает по вашим номерам вашу регистрацию в Германии/Австрии, видит что вы зарегистрированы уже год, а срок перерегистрации машины один месяц, штраф за парковку в неположенном месте и за регистрацию машины (плюс я не точно помню но по-моему также конфискация машины до перерегистрации)

На примере Греции: пересекаете на своей словенской машине границу Македония -Греция, отдаете паспорт для печати вместе с греческим ВМЖ/ПМЖ, вас просят пройти и спрашивают почему если вы зарегестрированы в Греции более шести месяцев, а машина у вас со словенскими номерами. Штраф и конфискация до перерегистрации.

Грубо говоря, если вы попадетесь с другим нарушением, то вас могут подловить и на регистрации.
Pa.strel
участник

Сообщение Pa.strel » 14 мар 2018, 13:47

kostja писал(а) 14 мар 2018, 13:35:Нет же, почему то они думают, что их кто-то с этим статусом в других странах ЕС на поселение ждёт...

А почему нет-то? И в чем вообще проблема если люди так думают по незнанию или просто хотят узнать? Что в этом зазорного? Это ж форум для людей которые хотят что-то выяснить о путешествиях и жизни abroad, или я ошибаюсь?
Pa.strel
участник

Сообщение kostja » 14 мар 2018, 13:48

Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:47:И в чем вообще проблема если люди так думают по незнанию или просто хотят узнать? Что в этом зазорного?

Да никакой проблемы, просто уже 100 раз написано, что это не работает, вот и всё.
kostja

Сообщение Plutonium-239 » 14 мар 2018, 13:53

Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:41:Вы в какой стране ездите?

В Литве.
Pa.strel писал(а) 14 мар 2018, 13:41:Секут следующим образом, на примере Австрии, Германии - паркуете машину в неположенном месте, полицейский пробивает по вашим номерам вашу регистрацию в Германии/Австрии, видит что вы зарегистрированы уже год, а срок перерегистрации машины один месяц, штраф за парковку в неположенном месте и за регистрацию машины (плюс я не точно помню но по-моему также конфискация машины до перерегистрации)

И как он по номерам другой страны может пробить чью-то регистрацию?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Pa.strel » 14 мар 2018, 14:11

Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 13:53:В Литве.

Конкретно про Литву не знаю, но общее правило в ЕС следующее - если ваше место проживания в одной стране ЕС, а вы остановились в другой стране ЕС на срок менее шести месяцев, то вам не нужно регистрировать или платить налоги в этой "другой" стране. В каждой стране свои отдельные законы по срокам - в одной месяц в другой шесть месяцев. Вот тут подробно можете прочитать https://europa.eu/youreurope/citizens/vehicles/registration/taxes/index_en.htm

Plutonium-239 писал(а) 14 мар 2018, 13:53:И как он по номерам другой страны может пробить чью-то регистрацию?

Не по номерам машины а по вашей регистрации. Например ситуация, вы литовец с литовскими номерами машины меняете свое постоянное место проживание на Испанию скажем. Делая все по правилам, вы регистрируетесь в Испании и после 6 месяцев (в теории 6-ти) обязаны перерегистрировать ваш автомобиль на испанские номера. Предположим вы этого не сделали, вас останавливает испанский полицейский на вашей литовском машине, по вашему имени и фамилии из прав он пробивает вашу регистрацию в Испании и видит что зарегистрированы вы более 6-ти месяцев а номера у вас не испанские. Вот так вот. Хотя строгость применения зависит от страны к стране.
Pa.strel
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль