Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 14:23

tourist2018 писал(а) 14 мар 2018, 14:02:Или сразу на англ заключать?

...и включать в них пункт для пущей правдоподобности: "Настоящий договор составлен в трех подлинных экземплярах: по одному для каждой из сторон и один экземпляр для представления в UKVI с целью получения визы исполнителем".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 14 мар 2018, 14:25

АрхиЛюбовь писал(а) 14 мар 2018, 14:00:Размещение 601ф. Проезд до объектов поездом 342ф. Остальное на питание, проезд в Лондоне.? Это много? Есть еще счета, но они переложены в ноябре/декабре. Я считаю и так достаточно..? Да, есть 7т долларов они положены очень давно. Уменьшить ст-ть поездки до 1,300 фунтов? Т.е 100 ф в день? Извините. Так понятно?

не очень. Стоимость поездки: авиаперелет+проживание+ежедневные расходы. Все, мудрить не надо. Оплаченное - на Вашей совести, из общей стоимости поездки не вычитается. Ежедневные расходы 40-50ф/день более чем достаточно. Стоимость считается на каждого, т.е. в анкете каждый указывает свою часть (а значит проживание - пополам).
Если счет на 7т долларов давний, то возможно приложить только выписку с него к выписке по зп счету, остальное лишнее.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 14:47

АрхиЛюбовь писал(а) 14 мар 2018, 13:33:121фунт поездки в Виндзор, Истборн, и ночные поезда в Эдинбург и обратно

Основной закон дипломатии: "Говорить нужно только правду, но не всю" Ваша задача сейчас - получить визу, а не рассказать визовому офицеру про все свои экскурсионные планы. Поэтому для того, чтобы получить желаемое, будем считать, что Вы гуляете по паркам и бесплатным музеям, а на Мыс самоубийц и в загородные королевские резиденции Вам не надо. Понимаете, о чем я? Ну, какие дополнительные расходы на внутренние переезды на поездах? Если будете заявлять Эдинбург, то расходы на проезд туда еще куда ни шло, но лишнего писать не нужно.
И примите во внимание рекомендации Marussya2010.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение t_r_a_i_t_o_r » 14 мар 2018, 14:51

Persian tramp писал(а) 14 мар 2018, 07:35:
t_r_a_i_t_o_r писал(а) 14 мар 2018, 02:59: смогу ли я получить визу, если я безработный, но получу в подарок от другого человека крупную сумму денег, допустим, 100,000$

Почти наверняка не сможете.
А если он будет спонсором поездки, то есть шанс? И будет ли иметь значение, поедет ли он вместе со мной, были ли у нас совместные поездки в другие страны и какие страны я вообще посещал?
t_r_a_i_t_o_r
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 14:53

t_r_a_i_t_o_r писал(а) 14 мар 2018, 14:51:А если он будет спонсором поездки

А кем Вам приходится этот Таинственный Благодетель?
Moon River

Сообщение t_r_a_i_t_o_r » 14 мар 2018, 14:55

Moon River писал(а) 14 мар 2018, 14:53:
t_r_a_i_t_o_r писал(а) 14 мар 2018, 14:51:А если он будет спонсором поездки

А кем Вам приходится этот Таинственный Благодетель?
Другом. Но правда он не из России, не знаю, будет ли это минусом
t_r_a_i_t_o_r
новичок

Сообщение Lily-pad » 14 мар 2018, 14:58

Всем добрый день! Заполняли анкеты на визу и я заполнила немного раньше мужа и на ту же дату и время, что у меня, он записаться не может. Может ли он записаться на другую, а подать со мной? Или ему нужно будет прийти именно в назначенную ему дату?
Lily-pad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 14:58

t_r_a_i_t_o_r писал(а) 14 мар 2018, 14:55:Другом. Но правда он не из России, не знаю, будет ли это минусом

Если бы Вы с ним проживали в России в качестве однополой пары, шансы были бы (это не шутка, если что).
Moon River

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 15:00

Lily-pad писал(а) 14 мар 2018, 14:58:Может ли он записаться на другую, а подать со мной?

Нет. Не пустят. Меняйте дату/время посещения ВЦ, если хотите подавать документы вместе.
Moon River

Сообщение t_r_a_i_t_o_r » 14 мар 2018, 15:06

Moon River писал(а) 14 мар 2018, 14:58:
t_r_a_i_t_o_r писал(а) 14 мар 2018, 14:55:Другом. Но правда он не из России, не знаю, будет ли это минусом

Если бы Вы с ним проживали в России в качестве однополой пары, шансы были бы (это не шутка, если что).
Да, вариант пары не прокатит. А с тем, что имею, значит, шансы вообще к нулю стремятся да ещё и отказ в дальнейшем осложнит получение американской визы, так что лучше даже не пытаться?
t_r_a_i_t_o_r
новичок

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 15:11

t_r_a_i_t_o_r писал(а) 14 мар 2018, 15:06:А с тем, что имею, значит, шансы вообще к нулю стремятся да ещё и отказ в дальнейшем осложнит получение американской визы, так что лучше даже не пытаться?

Шансы есть всегда (бывает, что по ошибке отказывают в визе, но бывает, что по ошибке визу дают ), но у Вас они мизерные. Вам об этом до меня уже двое консультантов сказали.
Moon River

Сообщение АрхиЛюбовь » 14 мар 2018, 15:17

Marussya2010 писал(а) 14 мар 2018, 14:25:возможно приложить только выписку с него к выписке по зп счету

Стоит прикладывать зарплатный счет если я с него снимаю всю сумму? 2 НДФЛ не будет достаточно?
В анкете я указываю адрес отеля? Отель и перелет 822ф + 650ф проживание итого 1472ф т.е как я писала выше 1300фунтов? Это на каждого. Все верно?
Последний раз редактировалось АрхиЛюбовь 14 мар 2018, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
АрхиЛюбовь
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 15:21

АрхиЛюбовь писал(а) 14 мар 2018, 15:17:Стоит прикладывать зарплатный счет если я с него снимаю всю сумму? 2 НДФЛ не будет достаточно?

По общему правилу, достаточно.
Вам очень важно дать выписку о движении средств со счетов, на которых имеются деньги на оплату поездки, особенно по валютному счету на 7 тыс. долл.
Moon River

Сообщение АрхиЛюбовь » 14 мар 2018, 16:29

Moon River писал(а) 14 мар 2018, 15:21: выписку о движении средств со счетов, на которых имеются деньги на оплату поездки, особенно по валютному счету на 7 тыс. долл.

Спасибо, а как мужу быть? У него нет такого вклада. Ему нужно доказать что он со мной живет дружно и я ему помогу увидеть Лондон? Или я такая не жадная и поделюсь с ним накопленным?
Последний раз редактировалось АрхиЛюбовь 14 мар 2018, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
АрхиЛюбовь
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 мар 2018, 16:37

АрхиЛюбовь писал(а) 14 мар 2018, 16:29:Спасибо а как мужу быть?

У него же на счетах на свое имя достаточно денег, разве нет?
В любом случае подавайте документы вместе. Муж в конце анкеты пусть напишет, что у вас с ним общий семейный бюджет. У него есть счета на свое имя, но есть счет на 7 тыс. долл, открытый давно на имя жены, на этом счете находятся общие семейные сбережения.
Приложите свидетельство о браке с переводом.
Moon River

Сообщение Вадим13 » 14 мар 2018, 16:41

Добрый день! В ближайшее время буду с женой подаваться на визу. У жены командировка на 3 дня и она будет подаваться на бизнес визу. Я же поеду с ней за компанию, буду подаваться на туристическую визу. Возникло несколько вопросов:
1. Поскольку проживание будет оплачивать компания жены, нужно ли мне на этом акцентировать внимание при заполнении анкеты? Потому как на проживание мои траты будут равны 0. И не возникнут вопросы при рассмотрении документов, что за жилье платит компания, к которой я не имею никакого отношения?
2. Поскольку я предприниматель, то буду показывать свое счет фирмы и оборот по нему вместе с декларацией за прошлый год. Мои клиенты платят за услуги напрямую на этот счет и периодически несколько раз в неделю там образовывается крупный остаток. Я могу взять выписку с банка на этот остаток? Просто потом я в основном перевожу эти деньги дальше.
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение anna-i » 15 мар 2018, 00:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста, оценить мои шансы на получение визы, и, возможно, подсказать, как лучше сделать.
Исходные данные. 35 лет, замужем, 3 детей, есть квартира и машина. Муж и дети со мной не едут. Так же имеется 3 работы: 1 полностью официальная, с белой з/п 22-25 т.р. 2. Официальная, но в качестве "подработки" из дома, з/п постоянная 35 т.р. Здесь 2 "но". Работа в другом городе, т.е. лишний раз не поедешь за документами и выбить от них какие-то бумажки ну очень трудно. 3. Неофициальная, заработок постоянный, но может быть 10, а может быть 40 т.р. Сдаём квартиру.
В прошлом есть 2 Британских визы, по которым совершено 3 поездки - одна в 2012 году, и две в 2016. У меня следующие вопросы.
Суммарный доход получается примерно 80 т.р. + от сдачи квартиры 15.
С первой работой проблем нет, там всё чисто, но з/п маленькая.
1. Со второй работы 2 ндфл и справку взять не проблема (хотя, не без нервов), но очень боюсь, что будут звонить, а там кто-то по ошибке скажет, что я там не работаю. Могут в случае чего ещё как-то, кроме звонка, проверить, работаю я там или нет, и вообще, существует такая фирма (вдруг подумают, что сама себе справку нарисовала, если там трубку не возьмут)? По налоговой,может, или ещё как? Не раз попадались здесь на форуме ситуации, что звонили на работу, а там или трубку не брали, или не подтверждали работу.
2. С третьей работой понятно, что никак подтвердить не смогу, и сдачу квартиры тоже.Стоит ли тогда вообще указывать, что сдаю квартиру?
3. В анкете есть пункт, дословно не вспомню, но примерно "имеете ли Вы ещё доходы, включая родственников и друзей?" Могу я здесь указать "да", пояснив, что n-ную сумму, равную з/п с третьей работы, мне даёт муж?
4. Если же показать только первую работу с з/п в 22-25 т.р., реально получить визу? Деньги поступают на карту в течение 5 месяцев, я их не трачу вообще, сейчас на карте накопилось около 120 т.р. Выписку и движение по карте возьму. Поездку оценила в 650 фунтов.
5. Той самой зарплатной карте всего 5 месяцев, т.к. менялся банк,а стаж на этом месте всего 7 месяцев. Это ничего?
6. По поводу затрат на жизнь и иждивенцев в России. Я написала, что на детей денег не трачу,т.к. это статья расходов мужа. Можно так? Сколько уходит на жизнь,написала 130 ф. Могу я так же написать,что основные расходы - это забота мужа? Если опять вернуться к работам и затратам. Может,лучше тогда указать только одно место работы - первое, в анкете написать, что здесь на иждивенцев и жизнь своих денег не трачу вообще, всё даёт муж (поставив эту сумму в пункте "другой источник доходов - родственники или друзья"), а подтвердить, что деньги не трачу как раз таки выпиской из банка, где отображены все поступления з/п (22-25т.р. в месяц) и нет снятий?
7. Ну, и последний вопрос, всвязи с последними политическими событиями, стоит ли вообще подавать на визу?

Извините за такое количество вопросов, но я действительно не знаю, как правильно поступить.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
anna-i
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 мар 2018, 07:41

anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:1. Со второй работы 2 ндфл и справку взять не проблема

берите
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:2. С третьей работой понятно, что никак подтвердить не смогу, и сдачу квартиры тоже.Стоит ли тогда вообще указывать, что сдаю квартиру?

показывать то, что невозможно подтвердить документально - бессмысленно
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:4. Если же показать только первую работу с з/п в 22-25 т.р., реально получить визу?

практически нет
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:3. В анкете есть пункт, дословно не вспомню, но примерно "имеете ли Вы ещё доходы, включая родственников и друзей?" Могу я здесь указать "да", пояснив, что n-ную сумму, равную з/п с третьей работы, мне даёт муж?

можете, но тогда их же нужно указать в пункте о расходах дома
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:7. Ну, и последний вопрос, всвязи с последними политическими событиями, стоит ли вообще подавать на визу?

с этим вопросом в соответствующую тему в Курилке. Мое мнение: чем больше истерик и отказов от подачи - тем меньше очередь на рассмотрение

Главный вопрос забыла задать.
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:В прошлом есть 2 Британских визы, по которым совершено 3 поездки - одна в 2012 году, и две в 2016.

А как предыдущие визы получали, учитывая, что одна была совсем недавно? С какими документами?
Последний раз редактировалось Marussya2010 15 мар 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 15 мар 2018, 07:50

anna-i, у Вас есть счета, открытые на Ваше имя? Если да, то какую сумму вы сможете показать на них на момент обращения за визой?
Это я к тому, что самый простой и очевидный путь в Вашей сиутации может быть таким, что Вы приложите документы о работе мужа и заявите об общем семейном бюджете. Почитайте визовый раздел форума с помощью расширенного поиска по ключевым словам "общий семейный бюджет".
anna-i писал(а) 15 мар 2018, 00:54:Я написала, что на детей денег не трачу,т.к. это статья расходов мужа. Можно так?

А как написали-то? Вот так? https://www.youtube.com/watch?v=3DCRDSSHty4
Вы работающая мать троих детей. Семейный кодекс, согласно которому родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, никто не отменял. Британцы не будут счастливы от того, что Вы детей не содержите, предоставив это мужу, и в поездку едете без семьи - понимаете, о чем я?
Moon River

Сообщение tanyamalt » 15 мар 2018, 11:20

Сегодня курьером доставили паспорт, в котором была вклеена виза! Радуюсь как ребенок
Moon River и Marussya2010 огромная вам благодарность ♥♥♥ за помощь и подробные ответы на вопросы, которых было не мало.

В комплекте документов подавала:
Справки с работы о среднем заработке и периоде работы+ переводы
2-НДФЛ + перевод
Справка из банка об остатке на счете (Сбербанк сразу на англ)
Свидетельства о собственности: квартира, два зем. участка + переводы
Свидетельство о смене имени + перевод
Копии двух предыдущих загранпаспортов

Визу дали с 23.04.18, подавала с 30.04.18
Вроде все) Урра!
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль