США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2
Песик по имени Кутька. Сначала отнесся к нам настороженно. Но в конце почти полюбил, и даже вилял хвостиком и давал почесать пузико!))
Быть во Флориде и не навестить Спб, было бы преступлением! На это мы пойтить не могли!)) Город Sent-Pitersberg (Сент-Питерсберг) находится в Мексиканском заливе, в бухте Тампа, которая защищает его от ураганов. Русский эмигрант Пётр Дементьев, купил участок, построил станцию железной дороги, основал и назвал город в честь своей бывшей родины, Санкт-Петербурга. С высоты птичьего полёта создаётся впечатление, что часть жилых кварталов построена на воде.
Мост в Питер) Сент-Питерсберг очень любят туристы из Северной Америки и европейских стран. За прекрасную погоду город называют Солнечным. СОЛНЕЧНЫМ!!! Везет же людям!)))
Привет, родной город! Куда бы из тебя ещё поехать?
В первую очередь, мы хотели сходить в музей моего любимого художника, Сальвадора Дали. Вполне логично предположить, что самая большая в мире коллекция произведений Сальвадора Дали находится в его родном городе Фигерас в Испании. Музей в штате Флорида, имеет вторую по величине коллекцию его картин в мире. Вход 24$.
Скамеечка у входа
Весь первый этаж музея, занимает сувинирный магазин.
Все что хочешь. Картины, магнитики с картинами, книги, и даже одежда!))
Забавные бокальчики. Очень хотелось купить. Но 2 было мало. А больше уже бы не вместилось в чемодан. Ограничились магнитиком)
10 интересных фактов о С.Дали: 1. В детстве Дали боялся кузнечиков, но ему нравился вид крови. В 15 лет его исключили из школы за эксцентричное поведение. Позже он закончил школу с отличием. 2. Его жена Елена Дьяконова родилась в Казани и была старше Дали на 10 лет. У них не было детей. 3. Сальвадор Дали работал с Кристианом Диором, они вместе создали «костюм 2045 года». 4. Дали придумал логотип »Чупа-Чупс». Взамен он получал бесплатно леденцы. 5. Искусственные ногти, которые сейчас так популярны, тоже придумал он. Изначально в них были встроены маленькие зеркала 6. Однажды художник пришел на выставку сюрреалистов в водолазном костюме. 7. Когда Дали приехал в Нью-Йорк в 1934 году, в руках он нес в качестве аксессуара двухметровый батон. 8. В 1975 году маэстро закончил фильм «Впечатления о верхней Монголии», в котором рассказывается об экспедиции , отправившейся на поиски галлюциногенных грибов. Ввиду специфичности фильма его просмотр полностью могут осилить только критики, которые и не такое видели. 9. В 1959 году в Париже состоялась презентация овоисипеда. Овоисипед — прозрачный шар с закрепленным внутри сиденьем для одного человека. Этот «транспорт» стал одним из устройств, которое Дали успешно использовал для того, чтобы шокировать публику своим появлением. 10. После смерти жены художник практически не рисовал. Он сидел дома и ни с кем не общался. После смерти тело художника замуровали в пол в музее Дали в Фигерасе. Такова была его последняя воля.
После музея пошли бродить по городу. Надпись на скамейке: Спб- солнечный город!,- а я и не знал...что любовь может быть жестокой! )))
Похожи ли наши города?,- спросил продавец магазина, который чуть не умер от счастья, узнав что мы не просто из России, но еще и из Санкт-Петербурга!,- нет, не похожи!)))
Очень странная фотография, на которой нас всех уже заранее размазало, но другой к сожалению нет!))
Стрелять можно было хоть из базуки!)) Но мы выбрали себе пистолеты.
Очень- очень серьезный дядька, полчаса рассказывал нам как заряжать пистолеты, где должен и не должен лежать указательный палец, в какую сторону должно смотреть дуло и что с нами будет, если мы нарушим хоть один пункт! Везде камеры!,- сказал он сурово и удалился!
Мы вроде как приехали спокойными. Но во время инструктажа разволновались+ выстрели из соседних кабинок прошивали насквозь даже наушники! Заставляя нас каждый раз подпрыгивать. В таком неадекватном состоянии, мы и начали стрелять по мишени!
Странно, что при таких обстоятельствах, мы с Лехой вообще куда-то попали! И тем более странно, что попали даже очень метко!)) Для первого раза, очень даже неплохо! Вообще, очень классно! Мне понравилось!
Год назад, кто-то, уже не помню кто, с пеной у рта доказывал мне, что в Америке уже давно нельзя купить хот дог за 1,5$. Можно, можно!))
Еще одна цена из магазина, для примера. Копченый окорок. 142руб.80коп, за кг
Давно уже надо было поменять чемоданы. Нашли магазин, который продает остатки коллекций из дорогих магазинов. Старые цены были такие: 400$, 369$ и 359$. Мы со скидкой заплатили 222,57$ за три. Вот это я понимаю, скидки)
На прощание, Америка подарила нам незабываемый вечер на пляже! Все было как по заказу!
Включили потрясающий закат!
Потом, запустили пеликанов!
А в конце, приплыли дельфины! Невероятно!!!!!!!!!!!!!!
Моя любовь в моих глазах! Муж, океан, закат!
В этой Америке, даже луна висит неправильно!))) Но уезжать все равно не хотелось!
SenV писал(а) 13 мар 2018, 13:51:Спасибо за отчет! Недавно вернулись оттуда и прям как второй раз побывали. Маршрут немного отличался, но большинство точек совпадало.
Класс! А вы отчет писали? Я бы ваш тоже с удовольствием посмотрела!)
tan`chik писал(а) 13 мар 2018, 14:48:Класс! А вы отчет писали? Я бы ваш тоже с удовольствием посмотрела!)
К сожалению нет, в основном пишу онлайн в фейсбуке. Память короткая и через пару недель многие нюансы выпадают, вообще не представляю как люди могут написать отчет например двухлетней давности.
У меня, к примеру, главное это контакт. Там все альбомы и комменты сразу по горячим следам после поездки. Потом не составляет труда это все куда то скопировать, если надо. И самой интересно эти альбомы просматривать через несколько лет. И читать свои пометки))
Очень понравился Ваш рассказ и поездка замечательная. Фото с закатом очень хорошая, душевная. А еще я в восторге от террасы Вашего коттеджа, наверное, очень приятное место (дайте ссылку, пожалуйста)
Супер отчёт. Спасибо!!! Будем изучать. А тем более в декабре сами собираемся туда. Подыскиваем место для проживания на декабрь в Майами. И пальмочки в птичьем парке просто класс. Если не трудно поделитесь ссылкой на БНБ. СПАСИБО
tan`chik писал(а) 12 мар 2018, 18:49:Коттеджик который мы сняли через . , сфотографировать не удалось. Потому что он находился в каком-то тропическом лесу, был обвит пальмами и лианами)). Но во дворике стоял миленький столик, за которым было приятно выпить кофе по утрам, полюбоваться звездами вечером и и послушать пение птиц.