Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Andrey Po писал(а) 14 мар 2018, 10:44:Да ТС поди уже оброс семьей-детишками, сидит где-нибудь в Монтане.
Diminho писал(а) 14 мар 2018, 12:14:Andrey Po писал(а) 14 мар 2018, 10:44:Да ТС поди уже оброс семьей-детишками, сидит где-нибудь в Монтане.
Вряд ли в Монтане, в 2016 у него, насколько известно, все еще был запрет на въезд в США.
Danaez2 писал(а):К чему такая загадочность? Напишите уж здесь, где сейчас автор, чем занимается, если в курсе.
Алексей23регион писал(а) 21 мар 2018, 21:09:Все мы для них там видимо "русские"
Danaez2 писал(а) 27 янв 2017, 20:23:Алексей Бахов писал(а) 27 янв 2017, 19:48:Виза не даёт стопроцентной гарантии попадания в СШАFiodor писал(а) 27 янв 2017, 19:12:что соискателям убежища мешает подать на него в стране проживания, особенно, если речь идет о России?
Это, к сожалению, невозможно в принципе. Дипломатические представительства государств не занимаются такими щекотливыми вопросами, как предоставление статуса беженца - иначе они были бы слишком уязвимы (представьте, сколько желающих было бы воспользоваться такой возможностью в некоторых странах с закрытыми границами). Это не только в отношении диппредставительств США справедливо, но и всех прочих. Чтобы претендовать на статус беженца, нужно находиться на территории страны, в которой ты беженство запрашиваешь - общий принцип. Если помните историю господина Сноудена, он, сбежав из США в Гонконг, подавал такие прошения по почте во многие страны, прежде, чем осесть в России - и целый ряд стран отказали ему именно по формальной причине: заявитель не находился на территории страны во время подачи заявления. Есть некий сложный вариант, практикующийся очень немногими странами - например, Испанией, - когда соискатель статуса беженца может подавать прошение в консульстве, но на территории третьей страны. То есть, скажем, россиянин может просить убежища в Испании, обратившись для этого в испанское консульство, скажем, на территории Грузии. Но это случаи исключительные и их можно даже не рассматривать - настолько редко такое происходит.
Во всяком случае, по иммиграционному законодательству США ничего подобного точно не возможно. Там решение о предоставлении статуса принимает иммиграционный судья, если претендент на статус подаёт прошение на территории США, - либо какой-то коллективный орган, с полномочиями суда и со сложным названием (я, честно говоря, позабыл, как он называется), если претендент "сдаётся" на границе (на сухопутной границе, или в аэропорту). Сдавшиеся на границе проходят по упрощённой процедуре и вероятность получить отказ для них - наибольшая (что и доказывают авторы упоминавшихся здесь отчётов).
<...>для американского иммиграционного законодательства есть существенное различие. Refugee – это человек, который ищет защиты США, не находясь на территории этой страны. А asylee – это тоже refugee, но который уже находится в Штатах.
[разница] в том, что потециальными беженцами за пределами Штатов занимаются не иммиграционные службы, а специальный отдел госдепартамента, который рассматривает каждую конкретную заявку индивидуально и очень внимательно. Основной критерий удовлетворения заявки поданной не из Штатов – служит ли иммиграция потенциального беженца интересам США. Обратите внимание – не интересам беженца, а интересам принимающей страны.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США