Из Барселоны - куда съездить (далеко)?

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Re: Из Барселоны - куда съездить (далеко)?

Сообщение spbalex » 16 мар 2018, 11:04

Всем доброго времени суток. Мы с семьей 3 сын. После Барселоны, хотим поездить по окрестностям на машине. У нас будет 4 целых дня и 1 утро 5-ого.
Хотелось бы посмотреть красивости достопримечательности и окунуться в испанскую жизнь. Покритикуйте или по рекомендуйте маршрут. Хочется чтобы не напряжно и заезжать в окресные городишки. Что стоит посетить, а что нет?
1 Барселона-Жирона-Фигерас 156 км (Cadaqués)
2 Фигерас-besalu-Olot-Мшс-Manresa 134 км
3 Manresa-Manserrat-Montblanc-Valls-Reus 144км
4 Reus-Tarragona-Sitget-Barcelona - 102 km
5 Barcelona сдача машину вылет.
spbalex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 16 мар 2018, 11:35

spbalex писал(а) 16 мар 2018, 11:04:что стоит посетить, а что нет?

Честно говоря, некоторые городки вызывают непонимание. Зачем Вам (конкретно Вам), к примеру, Олот, Валльс, Реус, Манреса, Монтблан? Ради чего Вы едете в Таррагону? Касательно Фигераса - Вы осознанно едете ради Дали, Вы любители его творчества?

На мой взгляд, маршрут можно сделать намного более интересным... Хотя, конечно, всё определяется Вашими интересами и приоритетами.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение spbalex » 16 мар 2018, 12:57

savl1 писал(а) 16 мар 2018, 11:35:На мой взгляд, маршрут можно сделать намного более интересным...

Хотелось бы услышать ваше мнение, буду очень признателен. Нет Дали не интереснно, тем более с ребенком врятли получится ходить по музеям. В идеале я помню по Италии Вас. Ну и мне например нравится готическая архетектура? если порекомендуете какие либо города с проездом по 150-300 км. в день. Я буду рад. Это пожалу то что я накопал по крохам. Просто хочется проехаться с ребенком на небольшие расстояния в городки и посмотреть если есть на что? )
spbalex
участник

Сообщение savl1 » 16 мар 2018, 14:22

spbalex писал(а) 16 мар 2018, 12:57:В идеале я помню по Италии Вас

На самом-то деле моя главная туристическая "специализация" - как раз Испания Это в последнее время я с Италией подружился:)

spbalex писал(а) 16 мар 2018, 12:57:Нет Дали не интереснно, тем более с ребенком врятли получится ходить по музеям.

Ну тогда в Фигерес точно нет смысла, поскольку ничего там больше нет (кроме главной церкви, но ради этого ехать...). А вот в Жирону стоит, в Вик - тоже.

spbalex писал(а) 16 мар 2018, 12:57:Хотелось бы услышать ваше мнение, буду очень признателен.

Собственно, моё мнение уже давно выразилось в виде конкретного маршрута (и соответствующей поездки, одной из самых интересных в моей жизни): Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы . Я, конечно, не призываю повторять его 1 в 1, но если убрать Францию, добавить Вик, Риполь, Бегет, Рупит (Жирону само собой) - получится просто супер

Ну и вот ещё какие-то намётки, может, даст: Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.)
savl1

Сообщение spbalex » 18 мар 2018, 10:15

savl1 писал(а) 16 мар 2018, 14:22:получится просто супер

Опираясь на ваш опыт и ваши отчеты подкорректировал маршрут.
1 Barcelona (Centario)-Colónia Güell-(Сан-Кугат-дель-Вальес)-Girona-Фигерас (там просто ночевка не далеко)
2 Фирагас-Besalu-Castellfollit de la Roca-Sant Joan les Fonts-Санта-Пау-Vic-Manresa
3 Manresa-Manserrat-Вилафранка-дель-Пендес-(Montblanc)-Valls-Reus
4 Reus-Tarragona-Sitget-Barcelona
как-то так.
spbalex
участник

Сообщение savl1 » 18 мар 2018, 10:28

spbalex писал(а) 18 мар 2018, 10:15:Фигерас (там просто ночевка не далеко)

Так, может, сразу где-то в направлении Бесалу или в нём самом? Зачем лишний крюк? Может, в Баньолесе, на берегу озера?

spbalex писал(а) 18 мар 2018, 10:15:2 Фирагас-Besalu-Castellfollit de la Roca-Sant Joan les Fonts-Санта-Пау-Vic-Manresa
3 Manresa-Manserrat-Вилафранка-дель-Пендес-(Montblanc)-Valls-Reus

Мало реальны эти планы, если честно...
Мне кажется, Манресу (в Вашем конкретном случае) можно исключить. Ну и целесообразность Валльса и Реуса остаётся под вопросом... Лучше уж тогда в монастырь Сантес-Креус заглянуть.
savl1

Сообщение spbalex » 19 мар 2018, 00:51

savl1 писал(а) 18 мар 2018, 10:28:Так, может, сразу где-то в направлении Бесалу или в нём самом?

Банально там нет квартир )
savl1 писал(а) 18 мар 2018, 10:28:Мало реальны эти планы, если честно...

2 Фирагас-Besalu-Castellfollit de la Roca-Sant Joan les Fonts-Санта-Пау-Vic
я изменил скорее всего ночевать в Vic. Нам не устаца полазить и погулять по всем 100% достопримечательностям ребенок будет вносить свои перспективы. а если брать коляску то по брусчатке не удобно ездить

3 Manserrat-Вилафранка-дель-Пендес-(Montblanc-Valls)-Сантес-Креус-Reus
Montblanc-Valls по возможности если успеем.
spbalex
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль