Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Perezhogin писал(а) 17 мар 2018, 14:11:Дадут ли визу без официальной справки НДФЛ (только с выпиской с карты), или лучше приложить какие-то документы дополнительные типа на владение собственностью итд? Могу ли подать в питерское консульство, если я из Калининграда, но есть регистрация в Питере? Может лучше оформиться через визовый центр или агенство?
irinpa писал(а) 17 мар 2018, 18:04:Perezhogin писал(а) 17 мар 2018, 14:11:Дадут ли визу без официальной справки НДФЛ (только с выпиской с карты), или лучше приложить какие-то документы дополнительные типа на владение собственностью итд? Могу ли подать в питерское консульство, если я из Калининграда, но есть регистрация в Питере? Может лучше оформиться через визовый центр или агенство?
я бы на вашем месте подавала самостоятельно в консульство, там все очень просто, зачем переплачивать агентам? раз регистрация в Питере, то и подавайте смело в Питере! никаких лишних документов не нужно, у вас их и не возьмут скорее всего, справки из банка достаточно, на сайте консульства написано, что желательно иметь 100 долларов на каждый день поездки, для подстраховки можно показать сумму на счету побольше, если есть такая возможность (положить деньги, дождаться дня два-три их отражения на счете, взять справку, деньги снять)
справка 2ндфл в консульстве необязательна, в их списке ее вообще нет, может быть ваш работодатель согласится вам написать справку, что вы работаете в этой организации с такого-то числа, с такой-то средней з/п и на нужные даты вам будет предоставлен оплачиваемый отпуск? официально или нет вы работаете, консульству неинтересно, лишь бы у вас были деньги на поезку
Perezhogin писал(а) 18 мар 2018, 15:11:Спасибо за ответ. Ну, 100 долларов в день - сумма для меня неподъемная, но, вероятно, смогу добавить еще немного. В качестве справки из банка подойдет простая выписка из банкомата о состоянии счета банковской карты?
Агентство делает ваучер, на сайте вроде было написано, что нужно приглашение китайской стороны.
Perezhogin писал(а) 18 мар 2018, 15:11:Ну, 100 долларов в день - сумма для меня неподъемная
Gapalina писал(а) 18 мар 2018, 19:17:Perezhogin писал(а) 18 мар 2018, 15:11:Ну, 100 долларов в день - сумма для меня неподъемная
Два раза подавала на визу в консульство Санкт-Петербурга, и мою справку о банковской кредитке оба раза сразу возвращали назад, даже не читая, и не рассматривая... а я пенсионерка. Запомнила, потому что первый раз по этому поводу очень сильно волновалась по понятным причинам. Надо не бояться, обстоятельно собрать все документы, если что-то будет не хватать, дособираете и снова в консульство. Некоторые туда приходят не один раз...
Natali-serebro писал(а) 19 мар 2018, 16:39:Друзья, а что писать в пункте 1.9 несовершеннолетним детям? номер св-ва о рождение? или поставить НЕТ?
donik писал(а) 20 мар 2018, 15:03:консульство требует справку о несудимости
donik писал(а) 20 мар 2018, 15:03:В топку эти визовые центры.
Bloodyvostok писал(а) 21 мар 2018, 02:49:Ну не совсем уж кучу, а, как правило, свидетельство о рождении. Чтобы удостовериться, что среди родственников нет экстремистов, спонсирующих уйгурских сепаратистов.
Так что здесь все логично.
Kukla123 писал(а) 21 мар 2018, 10:21:Bloodyvostok писал(а) 21 мар 2018, 02:49:Ну не совсем уж кучу, а, как правило, свидетельство о рождении. Чтобы удостовериться, что среди родственников нет экстремистов, спонсирующих уйгурских сепаратистов.
Так что здесь все логично.
Я писала к тому, что при личном обращении в консульство надо в два (условно) раза документов меньше, чем требует посредник. Никогда мы с мужем в консульство не сдавали ни справки с работы, ни выписки из банка, ни уж тем более справки об отсутствии судимости, не смотря на место рождения мужа - Казахстан. А посреднику всё это "вынь да положь" зачем-то. Вчера с мужем затронули эту тему. Так он тоже сказал, что как-то в консульстве разговорился с курьером, так тот ему тоже заявил, что получить визу с его местом рождения шансов, практически, нет
VAndro писал(а) 23 мар 2018, 15:20:1. подтверждение брони отелей все были на мои данные и жена подавала копии этих броней тоже со своей анкетой, после сегодняшних заморочек со сдачей возник вопрос, как сделать так, чтоб в бронировании на букинге были указаны и мои данные и её?
VAndro писал(а) 23 мар 2018, 15:20:бред какой-то с планом поездки. я сам ещё не знаю куда мы пойдём, обычно в путешествиях вообще ничего заранее не планирую, а по месту решаю где есть и в какие магазины ходить.
Gapalina писал(а) 23 мар 2018, 15:38:Я под планом поездки понимаю ее маршрут, а так как у меня несколько мест, то на отдельном листке пишу отели с полным адресом и даты. У вас видимо всего один отель, плюс в бронировании не указана жена, бронь одна и та же, поэтому возникли проблемы. Может стоит разбить маршрут на два отеля... потом откажетесь от второго бронирования, когда получите визы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай