Отзывы туристов о путешествиях по Бразилии: впечатления о Рио-де-Жанейро, Амазонке, пляжах Копакабана и Ипанема. Фото, рассказы, опыт самостоятельных поездок, шоппинг и актуальные цены.
Первоначально вариант названия был навеян знакомством с одной девушкой уже на месте и был несколько фриволен и чуточку вульгарен, но к концу путешествия он трансформировался в настоящую версию... Несколько грустную, больше счастливую, где «Прощай» скорее всего есть данность и не имеет возможности возврата и встречи с тем кого и что я встретил, увидел и почувствовал. Я действительно сказал «Прощай» и девушкам и всему острову с его потрясающей природой и людьми приезжающими на отдых, как и живущими там... Тот остров, который поменялся незначительно, но поменялся и не всегда в лучшую сторону... Те люди, дороги с которыми пересеклись в эти две недели и которых я врядли когда – нибудь увижу вновь. Ну только если случайно на тропе, в дюнах... Те, которые оставили след в моём сердце на фоне океана и песчаных белых дюн...
Мечтал, хотел поехать, чтобы облазить все части острова, залезть на каждую гору на острове Санта Катарина и пройти по каждой тропе. Но хотел ехать несколько в другую от Флорипы стороны. Закрыть для себя этот город и остров потому как в прошлый раз не было времени и возможности. Но как говорится... Какая – то высшая сила располагает, а человек всего лишь предполагает. Ну вот так и вышло у меня, - хотел одно, а вышло совсем другое. О чём, впрочем совсем не жалею, а наоборот – искренне благодарен этой силе, которая меня направила в нужную сторону. Начиналось же всё как обычно у меня – мало денег, и прочая ерунда. Думал что вряд ли смогу вообще куда – либо вырваться на выходные.
Но поди ж ты... Всё совершенно чудесным образом устаканилось буквально в последний месяц. Я быстро просчитал предполагаемый маршрут, впихнул невпихуемое и отправился в очередную поездку уже по трём провинциям Бразилии. Вышло правда в основном про Флорианополис с маленькой частичкой Порто Алегре и самой столицы провинции Санта Катарина – Флорианополис, и несколько технических и пересадочных городков на побережье Атлантического океана Бразилии, о которых конечно же будет написано и показано. Но совершенно не в лучшую для них сторону. Ибо до того я был расстроен тем что там увидел, что ничего хорошего (это я говорю как турист) о них и написать то не смогу.
В общем, поехали...
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
И в спину била его струя, И жал он молча свои педали. ... Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.
Всё как обычно, ничего нового – дорога была через переправу Порто Ксавьер на границе Аргентина – Бразилия. Во всяком случае с этого городка, о котором я писал в своем дневнике я абсолютно точно был уверен в расписании междугородних рейсов до Порто Алегре. Но как показала практика – тут в Латаме ни в чем нельзя быть уверенным!
...гомерический хохот...
Обычный пригородный автобус до станции любовь, билет в один конец!
Отличные ребята, - водитель с кондуктором. На вопрос тебе куда? Я в шутку ответил – до таможни, пор фавор!
Мне ответили – да без проблем, и вместо того чтобы высвдить меня на терминале в центре города отвезли практически до самой таможни, которая находиться в 5 километрах от города. Воот просто огромное им спасибо сказал, сфотал на память и пошел на переправу.
Бразилия вон на той горочке уже
На паром забегал уже быстро – паромщик грозно бряцал цепями – типа отплываем!
Аргентина едет на отдых в Бразилию
И вот она ситуация – терминал закрыт, все уехали хз куда. Я стою и как идиот смотрю на это дело и просчитываю в голове варианты что делать?
Оказалось сама остановка переехала на соседнюю автозаправку, а кассир теперь по совместительству еще и владелец этого заведения. Он звонит в другой городок, резервирует мне место и говорит что платить надо будет перед посадкой. ОК!
А ты спрашивает откуда? Из России? А тут вон в доме напротив живет русский, иди, поговори с ним!
Трофим Заболоцкий собственной персоной
Пригласил в дом, поболтали с ним несколько минут. Эта беседа в этом городке вышла мне дополнительной скидкой в районе 20 реалов, которую мне дал хозяин сервиса, не рассчитал меня на месте а отправив в следующий городок где я и рассчитался как будто бы я уезжал оттуда.
Несколько фото из этого явно не бедного приграничного маленького поселка, которые не заметил в прошлый раз.
Тем временем подъехал автобус до Порто Алегре.
Девушки стоят в обнимку с подушками для сна, которые просто приперли из дома. Одеяла в пакетах... Надувные подушки то ли в дефиците, то ли не слышали про них. Вся Бразилия ездит так – идет чел, в обнимку под рукой подушки для себя и своей подруги, под другой одеяла! Позже выложу. Ситуация для Аргентины диковатая – там ведь люди в большинстве все очень серьёзные и закомплексованные рефлексирующие инфантилы ... Как мне сказал один друг из Бразилии: - Аргентина это другой мир... О чем я улыбнулся тогда ещё год назад, не понимая всего смысла этой фраза, сейчас же вижу, да – действительно другой мир... Настолько сильны различия между мироощущением и менталитетом между этими странами. Не в пользу Аргентины. Однозначно.
Как в лёгком стёбё из студенческой жизни... «три дня лесом... три дня полем... а там и придём!!!»
Соя, коровки, коровки коровки соя... можно ставить в любой последовательности. Городки и деревеньки более ухоженные чем в Аргентине и знааааачительно больше по количеству.
Домики вдоль дорог в чистом поле были часто очень даже очень... В отличии от Аргентины, где это в большинстве случаев были домики барачного типа из досок
Закат
Первый закат в этом году над бескрайними пастбищами Бразилии для меня...
Последние моменты дня уходящего в прошлое, дня 12-го января, года 2018-го...
В Порто Алегре приехал до рассвета и пока ещё было темно. Решил потусоваться до рассвета на терминале потому как ссыкатно было идти по темному городу до ближайшего хостела в расстоянии 2-х километров. На часах 6.05, рассвет в 6.42 вроде
Сразу же на выходе из терминала на переходе через автостраду жилища местных аборигенов
Копошатся, постель застилают, не отходя от дома рабочее место с креслом. А что ноги из палатки торчат – дак это не главное, главное же это матрац!
А другим и матрац нах не нужен – они и так горячие бразильские парни с устатку...
Согревались теплом своих тел Да и бетон прогревшийся за ночь грел наверное неплохо
Меры зашиты от аборигенов были не детские
Город ещё спал как и его жители...
Только одинокий турист ядрит его в коромысло не боялся ходить по улицам...
Пусто было на улицах... Пусто...
Пустые автострады и развязки...
Заброшенные дома...
Местами они были до того живописно раздолбаны и обшарпаны и заброшены...
Рассветное солнце так живописно осветило часть дома, скрыв в тени другую...
Одинокий прокатный велик. Видать другие физданули уже ранее. За день не встретил ни одного прокатного велика, не смотря на наличие огромного числа велодорожек.
Потом случилось неожиданное, но ожидаемое событие – сдох аккумулятор на телефоне и мне пришлось лезть в рюкзак, подключать к зарядке, ибо нужен был GPS навигатор, складывать все это дело назад в рюкзак. Ну чтобы не тащить все это в руках, а дорога тем временем шла через большой парк, мне было несколько ссыкатно сверкать техникой. Пришлось втихаря пользовать компакт и периодически останавливаться и доставать из рюкзака смарт чтобы сверится с маршрутом.
Дополз до хостела между делом, закинул вещи в камеру. Он оказался на своего рода богемной улице с огромным количеством ресоранчиков и кафе и очень красивым видом с балкона третьего этажа.
На этом часть утренних фото с телефона заканчивается, надо обрабатывать с камеры для продолжения рассказа о Порто Алегре дневном и вечернем
Не всегда угадаешь какое фото получится так, что глаз за него потом "цепляется". Не хватает иногда хорошей камеры. Правда повозился с отражениями в стекле чтобы... ну чтобы было что - то недосказанное, двуличное с двойным дном, что не очень то и чёрно - белое, а совсем нет и надо смотреть внимательнее...
Любят тут это,... очень... Я феминистка! Но пивка за счет сотоварища не прочь дерябнуть... Права правами, а халява она и есть х... Но при случае обязательно сказать - я феминистка!
[/url]
Парк был имени какого – то века по фамилии Роча, довольно большой и несколькими прудами. И просто красивым отражением в воде пруда!
Заброшенное здание Университета образования?...
Моя досадность с севшим аккумулятором показалась ничем в сравнении с попавшим в аварию парнем на мото... Услышал только стук, сначала не понял что и откуда, а потом уже увидел
Несмотря на раннее утро было много бегунов и моя боязнь просто свалила куда – то вдаль. Вряд ли в опасных местах будут бегать девушки в 6.40 утра. Очень удивили работающие питьевые фонтанчики на фоне заброшенных зданий.
Мне на ту сторону, пока найдеш проход в заборе...
Солнце практически взошло над парком и городом
А улицы и автострады всё так же пусты...
Со вчерашнего вечера срач, или уже бомжи постарались и раскидали мусор. Хотя ни бомжей ни мусорщиков, только трое пьяных на лавочке бухали с утра пораньше. Дядька хиповатой наружности и две тётки с виду чистые ведьмы с растрепанными длинными и свалявшимися волосьями и грязными длинными юбками... И я такой мимо прошкандыбал, а когда сообразил что надо было их сфотать – было уже поздно, отошел далеко:)
Подступы к хостелу были до одури живописны. Самобытны и красивы. Центр практически, пару километров всего лишь от него.
С третьего этажа самого хостела виды были просто потрясаюшими по своей... ну не знаю даже как выразится... крыши... крыши...
Бабушка готовила завтрак, а я в это время за ней подсматривал... каюсь
Системы пассивной защиты впечатляли
По быстрому приняв душ и убрав вещи уперся в буквальном смысле куда глаза глядят... В близлежащий парк. Вы только посмотрите на эти кованные перила на балконе...
И опять же защита камер безопасности...
В районе парка был маленький (относительно) рынок для туристов и ярмарка фермеров и сельхоз производителей
Какая экспресия! Какой порыв эмоций! Чувачилло даже не успел закусить как следует и отрубился! Ах сколько было желания и какая целеустремлённость в этом поистинне прекрасном молодом человеке! Хлобыснул стаканчик и забылся крепким сном до следующего утра в сладких грёзах... Вон даже крошки во рту остались недожёванные...
Местная тюрьма для алкашей... Антураж и фактура, конечно предполагает что тут снимают БДСМ...
Но эта девушка сказала что это административное здание!
Под автострадой какая то благотворительная организация кормила бездомных. Я был откровенно удивлен.
Сопритивленцы MBYA утырки гуарани и сюда добрались – типа требуем, хотим ничего не делать, валяться в грязи, а вы нам деньги платите, а мы будет плодить нищету в промышленных масштабах и кляньчить деньги. Мерзость.
Системы защиты от местных аборигенов, которые по ночам по улицам шастают
Высотки под голубым небом над одной из транспортных развязок
Судя по лесам – реставрация, судя по состоянию – ждут пока тупо развалится историческое здание
Ещё пока оставшееся старинное здание в окружении высоток. Пока ещё держится старый Порто Алегре
Ещё одно здание «затёртое» среди высоток.
Пару слов о уровне пассивной безопасности в Порто Алегре. Ну для понятия общей картины что творится в этом городе. Я думал тут в Аргентине решёток через чур много... но... оказалось, что это ой как далеко от истинного положения вещей. Все эти места сфотканы целенаправленно, ибо такие меры защиты были для меня в диковинку.
Красивый ракурс. Забор метра 4-е высотой и шипы по периметру
Очень красивая улочка с безумно живописными тенями отбрасываемыми ветвями деревьев... но вот в несколько рядов колючая проволока...
Вот так выглядят целые кварталы обнесенные заборами, колючей проволокой и забором поверху под напряжением.
Входы в подъезды, магазинчики на первых этажах. Даже счётчики воды в заваренных ящиках. Между горшком и входом он.
Возле некоторых стояли сваренные из арматуры лесенки в 2 – 3 ступеньки. Я долго не мог понять для чего они? Потом допёрло – чтобы забирать что – либо через забор, не открывая решётку. Ну там пиццу или что – либо подобное. Поднялся, через забор забрал и всё!
Ну ещё пару мотков колючки для уверенности
Много вот таких кафешек, «закованных» в решетки. Чтобы не убирать постоянно стулья внутрь, особенно если проблемы с площадями.
demetriusd писал(а) 11 фев 2018, 15:35:А домофоны в сварных решетках не видел? Я туда еле еле подлез рукой, чтобы позвонить - вон кнопка закрыта прутом
Теперь я понимаю, почему наши соседи из Порту-Алегри в Жуан-Песоа переехали :-) реально нет такой жести, в Параибе как правило два варианта - либо высокий забор и собака, либо проволока под напряжением :-) причем, если написано, что под напряжением, не факт что напряжение есть :-)
И никакой колючки, шипов и битого стекла:-)
Домофон наш сосед из Порту-Алегри как раз хотел захреначить в решетку, но другие жильцы послали его нахер с такими идеями :-)
P.S. Кафешки практически все с открытыми верандами :-)
Бедный POA, что с ним стало за 4 года... . В 2014 таких лютых решеток в нем не было. Я прямо ходил примерно по тем же местам, полгода жил считай, а так все поменялось. Очень дико видеть все эти заборы и колючки. С другой стороны – да, Бразилия меняется в худшую сторону, большинство моих знакомых с юга уехали, кто в Сан Паулу, кто в Европу. Одни ребята уехали во Флорипу, но в этом году тоже съехали – сказали, город тоже превращается в помойку. Обидно видеть такие изменения с когда-то любимыми местами. Я вот читаю Диму, и не верю, ведь всего 4 года назад я спокойно один ходил по ночному РОА из клуба в клуб. Самый рекорд был – когда я пешком дотопал от Пепси он стэйдж до Газометра (там квартира была у знакомого). Концерт кончился в час ночи, в 4 утра я уже поднимался в лифте. Шел я и по трущобам и по всему и ни одна шваль ко мне не подошла, даже косо не посмотрела. Сейчас я так уже вряд ли смогу пройтись.
Прогуляемся до порта вдоль набережной. Вот смотря на это отражение я думал что у меня зайдут шарики за ролики. Сначала я увидел сверкающее здание с отражением рядом стоящего здания. ОК, сделаем фото. Потом я понимаю, что это невозможно – ну не может стоящее сбоку здание отражаться, либо законы физики не работают тут, и только в области "угол падения равен углу отражения"... и прочая. Присматриваюсь к отражению и понимаю что это несколько другое здание – тут у отражения здания края на отражении - лесенкой, а у здания слева скосы стен прямые. Ну ладно, думаю мало ли, - там всякие искажения... преломления лучей света из - за марева в жару... но млять не может этого быть сука и чердак у меня начинает ехать конкретно. Смотрю на противоположную сторону и не вижу даже близко похожего здания которое похоже на отражение. И тут у меня начинает шифер сыпаться... Ну КАК МЛЯТЬ ТАК????
А Оказалось всё несколько хитрее – то здание стояло между двумя высотками и немного в глубине, и для того чтобы его увидеть нужно было перейти на сторону напротив... И вот тогда я всё понял...
Но эта паника в течении нескольких минут меня повеселила отменно...
Сама дорога шла вдоль забора ограждающего порт с довольно живописными и недвусмысленными граффити. Видать для посторонних.
Это уже для тех, кто не понял или до кого не дошло, что не стоит... ну вот прям совсем не стоит сюда ходить!
Шутка конечно же – вроде всё было спокойно, народа ноль, что несколько напрягало меня, но катающие туристов автобусы несколько расслабили
Плачет девушка в автомате всё запачкано е...лицо...
Такие да, приятные граффити, с брутальными викингами? И черными кошками
Ну и под конец – просто посетите нашу выставку народного творчества.
В этом месте был служебный въезд и меня не пропустили, не смотря на мои слёзы и заламывания рук и мольбы я турист из России... впусти падла, не то хуже будет! ...Не пустили. Только мужыг на остановке ржал мне вслед
Только смог сфотать старый и потрясающе воздушно – красивый вход в порт
Заросшую травой старую портовую железную дорогу... Мне такие вещи до безумия нравятся...
"В Порту-Алегри самый высокий уровень жизни среди бразильских столиц штатов... ...В рейтинге глобальных городов GaWC он признан Гамма-городом, стоя в одном ряду с Питсбургом, Ханчжоу или Дрезденом."
Из Википедии
"В Порту-Алегри самый высокий уровень жизни среди бразильских столиц штатов... ...В рейтинге глобальных городов GaWC он признан Гамма-городом, стоя в одном ряду с Питсбургом, Ханчжоу или Дрезденом."
Из Википедии
Дим, не читай русскоязычную вики, более-менее надежная только англоязычная, в русскоязычной данные по многим темам 3-5 летней давности:-)
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Настойчивые поиски соленой / вяленой рыбы дали только единственный результат – меня отправляли каждый раз в маленький ресторанчик суши с видом на порт. Пришлось идти и кушать, всё равно соленой рыбы на горизонте не было... Эдакая куцая сублимация – не было возможности таскать с собой купленную рыбу несколько часов на жаре по городу, чтобы приготовить ее позже в хостеле. Правда потом я нашел кормовую площадку где было много едален, в том числе некое подобие китайской кухни. Но, к сожалению уже было много времени и я не успевал никак, да уже они закрывались – работали до 14 часов пополудня. Жаль. Как всегда хорошие местные едальни спрятаны очень хорошо, это не рестораны для туристов...
Молодой человек! Вам посмотреть? Смотреть здесь совершенно не на что! Вам туда!
Одно из самых красивых мест в Порто Алегре, картинка с открыток. Переезд над одной улицей в виде моста ну или акведука.
Подступы к этому мосту / смотровой площадке плотно оккупировали бомжи.
Тут ещё и разные социальные уровни бомжей – одни с домиком из полиэтилена, у других только одеяло с матрацем и миска для еды...
На мосту снимали рекламу или открытку с несколько потрепанной моделью с синяками на коленках, которые появляются... ну вы понимаете... Фотографы и охранник. От кого её охраняли я не понял, наверняка прохожих от неё, чтобы не прыгали с моста от лицезрения эдакой "красоты". Позже её дали чупа чупс и она манерно изогнувшись рекламировала его, держа в руке возле губ
Сам вид очень красив и очень мало народу
Улочка была узкой и можно было спокойно ходить с одной стороны на другую
Акведук и само место под ним являлось вполне таким городком для бомжей
Посмотрим направо
Посмотрим налево Даже можно подумать что припаркованные машины – ихние
Очень такое фактурное место
И если бы не местные аборигены, которые «вылазят» на каждой фотографии...
Вид на проход под мостом
Маленькая хитрость – чтобы не подниматься и потом не спускаться на мост, можно совершенно спокойно пройтись по разделителю, под мостом и заодно посмотреть на местное народонаселение. Оно перекрикивается через дорогу, перебегают из «дома» в «дом», в общем жизнь там бурлит. Если только вас не пугают психи на автобусах, которые гоняют как дебилы и несколько раз меня напугали внезапно пронесшись рядом и обдав потоком сбивающего с ног эдаким воздушным ударом.
Крутизна улиц этого города впечатлила сильно. Иногда идешь и фигась – улица обрывается. Меня тут чуть не сбил автобус – я так приуел от этого вида с «обрезанной» улицей, что ламанулся не посмотрев по сторонам. А тут водятлы гоняют как дегенераты.
В самом историческом центре они были особенно круты, вокруг кафедрального собора особенно
И ведь стоит же мусорный контейнер и не скатывается вниз... удивительно
Спуски со сбегающими вниз старыми домики были очень красивы
А тут перепад высот как видите около 6 – 8 этажей за один квартал.
Просто прогуляемся по городу Страшная японская якудза!
Внезапно наткнулся по пути в порт в проходе очень длинном
И буквально в следующем пролете арки вот оно, чудо японской мысли и рук Кавасаки... нет, Касинский с баком повышенной вместительности
Мужчинка на балконе пьёт терере, и вон бутылка со льдом на пригорке
Сценка у въезда в гараж платный
Старинный как и сами здания столб... поразительно Очень нравятся эти откидные на верх окна Ну и соответственно наклон улицы какой
Разрисованные из окна стены здания. Я была б моя воля вот реально просто бы пальцы отрабал таким чертям. Вылезли из окна и просто насрали докуда руки дотянулись
Столб и от него как из центра паутины провода по хордам отходят. Жилище человека паука
Упырь с фамилией Ленин
Какая техника! Фотоаппараты пленочные, даже Полароид есть!
Просто натянули в буквальном смысле сетку из проводов.
Насколько вообще уродуется просто прекрасный вид этих зданий
Припаркованный на перекрестке велосипед. На цепи.
Очередь то ли бомжей поковырятся в контейнере, то ли выбросить что – либо... я не понял
Красивый особняк спрятавшийся между двумя высотками.
Это надо иметь талант так изуродовать здание.
Мало что заложили окно кирпичом, дак ещё и с особым цинизмом потом прорубили там дырку и вывели жестяную трубу...
Готические шпили церкви
Кованная дверь в маленьком парке. Хотел сделать фото общее, но вышло не очень – не попала надпись в глубине двора на стене с гербом. И сразу ниже начиналась крыша из полиэтилена местного аборигена
[/url]
Одна дверь заложена кирпичом и открыта другая, что – то покупают
Вы только посмотрите на этот старый газовый? Фонарный столб! На фоне желтого здания. Невообразимо красиво в свете солнца
Галерея и стилизованные под башенки балконы...
Потрясающее здание... лепнина, брусчатка и фонарь газовый... И нет проводов... И вся эта красота продаётся
Узкие как в Европе здания, шириной меньше корпуса машины
Недостроенное и почерневшее от плесени здание в самом центре
День торговли подходит к концу... горы мусора...
Улочка торговая в районе порта. Очень колоритно.
Чуть в сторону от улицы, и как всегда!
Какое – то ООО Герхардта с очень редким для Бразилии цветом – красный, почти бардовый
А вот магазин Хирчера – Хиллмана с очень популярным раскрасом – жёлтым!
demetriusd писал(а) 04 мар 2018, 19:36:Когда вы в последний раз видели сигареты продающиеся поштучно?
Дим, а как сигареты в супермаркетах в Аргентине продаются? Я как человек некурящий не обращал на это внимание, и только глядя на твои фото понял, что в супермаркетах в Бразилии не видел сигарет, то есть в России они тупо над головой у кассира в ящике, ну или рядом с кассиром. А в Бразилии нет. И вообще, курящих конечно встречал, но при мне никто и никогда не покупал сигарет
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho писал(а) 04 мар 2018, 19:55:Дим, а как сигареты в супермаркетах в Аргентине продаются?
Я не замечал в продаже, во всяком случае как в России на кассах в хьюмидорах. Либо спрятаны так, что надо искать. Скорее всего запрещено, я спрошу при случае. В ларьках свободно продаются. Тут ещё и маленькие площади магазинов - не везде есть возможность поставить эти короба.
В Порто Алегре видел в одном гипере - специально обратил внимание. Маленький ящичек с одним видом сигарет на кассе.
Ты старый грязный старик! Не смей нас фотать! Очень такая фото вышла, совершенно случайно, я только когда переливал фото с сотового и при редактуре увидел...
Для любителей хорошего пива – их есть у нас! Настоящее!!! НЕМЕЦКОЕ!!! НЕ ЛИЦЕНЗИЯ!!!
Местные пивоварни
И прочий импорт / экспорт
Также не лицензия, правда цена довольна высока.
Начало вечера ничего так! На переднем плане мужик в тележке везет своего пса. На матрасе лежит и не жужжит. Точнее не скулит...
Я признаться сначала нифига не понял... как... что... откуда у него что растет... почему??? ПОЧЕМУ ТРИ??? Одни вопросы!
Пришлось перейти на другую сторону и сделать фото в упор. Классно придумано же? Я про столик.
Даже я грешным делом выпил пива под хамон. Купил полкило, чтобы получать удовольствие пару дней от мяса, конечно же! Пиво из Германии тоже было ничего так, если бы я не уронил его в один неловкий момент и не пролил пол банки...
И вот так я встретил закат в Порто Алегре, попивая пиво, поедая мясо и почитывая Буковски...
И провожали девушки его, бросая в воздух... плавки...
Зашел, чтобы лечь спать и тут такое, сразу же уткнулся лицом при входе. Ну ведь это нормальная же ситуация? Да же? Я вот тоже так постоянно делаю! Да каждый так делает! И чего я завёлся то? Девушки из Рио де Жанейро, путешествуют по Бразилии, приперлись под утро уже. А труселя повесили, чтобы не мешали...
Подмигнул солнышком, попрощавшись , попросил не обижаться...
И я уехал по направлению побережья Атлантического океана. Первоначально я планировал остаться в городе на 2 – 3-и ночи, и уже потом ехать на побережье... Но... Понял что делать тут особо нечего, бухать в барах – не моё совсем! А что ещё тут делать, когда я как бешеная собака обежал весь исторический центр за один день я не очень понимал. Да и увидев грязное озеро .я понял как же дико я хочу увидеть Атлантический океан! Я нашел попутчика на машине до Трамандаи, мы договорились о месте встречи и с утра, в 6.00 с копейками я отправился на автостоянку возле терминала.
Где и сделал эти фотографии.
Дим, ну нет тут таких мутантов. Тут провинция. Тут затолкают на 200 м2 и называют супермеркадо Есть и большие, но сигарет я честно говоря не видел, потому как не курю и суперах, я вот сейчас пытаюсь вспомнить - я не видел хьмидоров на кассовых зонах. Провентилирую эту тему ради интереса, но не обещаю.
Доброго времени суток! Под впечатлением от Ваших отчетов решили посетить в ближайшем будущем Флорианополис. Какие бы места посоветовали для посещения из разряда "должен посмотреть"? Спасибо
vavilenw, Юг острова, начиная с Барра до Лагоа рекомендуется для посещения только если есть желание потусовать, побухать и пожить в окружении неисчислимых стад туристов. Север острова есть пляжи где можно пожить в палатке платя за кампинг или пляжи где просто нет никого - два три бродяги на пляжи и все... Остальные городки и пляжи надо выбирать с осторожностью. Но это для тех кто любит тишину и покой. Если попадете в компанию аргентинцев неадекватов - гарантированно не будете спать до утра. У меня там был скандал - я свои деньги забрал и уехал из моего любимого хостела. Впрочем я об этом ни разу не пожалел, а познакомился с другой девушкой
Пост, которого не должно быть...! Моя боль и моё разочарование.
Если бы я в первый раз приехав на побережье Атлантического океана – я был бы наверное разочарован на долго... на очень долго... Но ладно. Паренек с которым мы ехали до Трамандаи оказался сыном женщины, которая сдавала аппартаменты в этом городке и я поехал к нему. Дом, точнее куча номеров была расположена на берегу озера, прямо напротив океана на расстоянии 3-х километров от океана. Что наверное и обусловило фантастическую дешевизну двухкомнатного номера.
Это прилагалось к номерам и было просто потрясно, но воспользоваться я этим врядли смог бы...
Это сами аппартаменты, ну чтобы иметь представления что и как выглядит в Бразилии, когда написано Pousada. На этом и закончим – ибо я ненавижу выкладывать фото номеров с постелями, столами и о том как спал на этой кровати за многие доллары...LOL
Тут я допустил самую большую и единственную ошибку за весь отпуск. Точнее я должен был написать об этом в шапке, но... Напишу сейчас. Надо было ехать напрямую во Флорианополис ,и не тратить деньги на всё это вот безобразие. Эта остановка стоила мне одного дня и двух ночей на острове Санта – Катарина и денег. Но... Опыт, хоть и отрицательный – тоже опыт, хотя ну его наху... этот опыт
Переоделся, быстро постирал вещи, и вывесил их сушиться на утреннее солнце. Обошел пару соседних улиц, нашел сразу же красивое место, пожалуй, как понял потом – одно из нескольких, если вообше не единственное в этом городке...
Баклан...
Пошли на побережье!
И город вполне мил, но мгновенно, но вот просто он мне не понравился. И домики красивы...
И даже народ вон во дворе собрался в одеждах белых...
От Аргентины отличается мало чем – только заборы сделаны... ну отличаются они в общем...
Да и сами дома намного лучше и приятнее, как и красивее
Свежепостроенный, красивый голубой дом, идеален для жизни... Но объявления аж от ЧЕТЫРЁХ агентств говорят о некоторой проблеме с недвижимостью тут, либо с этим домом
Очень... очень красивые домики
Хостелы и кемпинги
Солнечная красивая провинциальная и... и... печальная улица
Ну и куда же без церкви?
Отдыхающие идут на пляж посёрфить чуток...
Ну типа купили туристы доски, и решили что они ниипацца серферы... одной рукой серфить, другой сидеть в кресле
Каждый второй и каждый первый дом сдаётся...
Черепица и цветы – красивое сочетание!
Плющ на стене белой и цветы – тоже красиво!
Береговая линия, самая первая – тут дома очень даже очень!
И сразу же переход через улицу – и выходит на пляж!
Ну и пока вы готовитесь морально к лицезрению ужаса и кошмара – ибо на это нельзя смотреть без слёз разочарования я пойду попью чайку с дульсе дел лече...
Подозрения у меня начались на самом входе, точнее на мосту – что то тревожное, этакое сосущее под ложечкой...
Мост пустой – либо нет народа, либо он уже весь на пляже...
Буферная зона в виде песчаной дюны вызвала во мне какую – то просто невообразимую волну какой – то дикой тоски и печали...
Просто накатила так внезапно, что я чуть не расплакался от этой безысходной тоски...
Этот песок серовато – черного цвета... Я уже был готов просто развернутся и уйти
Но раз приехал – надо идти и смотреть дальше на этот ужас На входе куски жира в мешке из дряблой кожи.
Хотя... не всё так плохо, подумалось мне, а может быть всё не так уж и плохо?
Надо идти, Атлантику увидеть после года перерыва...
И вот там меня и ждал этот млять ужас, которого не было видно из – за количества тел между берегом и океаном! Помните эти игровые автоматы из глубоко детства которые стояли в кинотеатрах, стоили 15 копеек и назывались «Морской бой»?
Вот это месиво из тел и грязного, мерзкого цвета океанской воды убил во мне вообще какую – либо радость от встречи с Океаном...
Чуваки чешущие жопу и мудаки с отвратными наколками из ангела в БДСМ маске и с усами торчащими из под нее... кусками то ли экскрементов то ли перьев сыплющихся из него...
Количество тел было запредельным на этот поистине огромный пляж тянущийся на километры
Влюблённые парочки...
Мальчик бегущий купаться – ему 100% плевать на цвет воды, а мне горе. Водь ведь ситуация! В его возрасте мне также было бы счастье как и ему бежать в океан с доской для купания!
Народу был просто пизд*ц... полный и бесповоротный!!!
Лёгкая дымка над горизонтом толи из песка, толи из взвеси морской воды добавляла свой цвет и капельку безнадёги в мой океан разочарования этим пляжем и городом
Но спасатели работали, и они останутся, а я уеду, подумал я!
Больше нигде не видел горок из песка сооруженные ими же, в которые они прыгают в случае экстренной ситуации, кроме как тут.
Этот ужас притягивал мой взгляд как магнит... Ужас грязного океана!
Пирс – пожалуй ещё одно место в этом городе стоящее посещения. Но только с документами и за 4-е реала. Без бумажки – ты какашка, а с бумажкой – ты турист. Не пустили. Ещё и надо очередь отстоять – пускают ограниченное количество народу – видимо пирс уже старый и скоро обвалится?
В этом городке популяры воздушные змеи – их довольно часто можно увидеть как они реют в воздухе. Всех возможных форм и расцветок.
Производит впечатление старого и свежепокрашенного для отвлечения внимания от его ветхости. Длинный такой
Под пирсом темно и прохладно, вода холодная и мне хотелось помыть ноги после того как зашел в океан. Грязно!
Без гидрокостюма в холодную воду?
Красиво! Реклама в воздухе! Нравится!
Торговцы в шляпах из ЮВА
Нравится это... Флаги полощутся на ветру. Ощущение чего – то древнего в этой повозке со шмотьем. Древний торговец путешествует. Флаги стран из сказки, где он был до этого...
Иногда на торной тропе среди стадов скота образовывались пробки.
Ушёл почти в самое начало города – километров наверное 5? Зона для серфинга, правда в чем её отличие от пляжа, который был ранее я убей не пойму
Береговая линия с высотками смотрящими на прибой
Пришел откуда – то оттуда
И можно было идти вперед всю жизнь! Пляж как мне казалось не кончался и за линией горизонта!
Есть вся инфраструктура для отдыхающих – душ, туалет и буфеты. Первые бесплатно, последнеее платить надо всё таки.
Магазины для серферов
Поразило во второй раз после Порто Алегре отношение к своей работы полицейских – п олицейский который сидел, увидев, что я его фотографирую – встал с кресла, чтобы не вышла какая неловкость!!!
Ах какие красивые мячики – вот так прям и взял бы в руки и поиграл бы... Какие молодцы!
Муниципальный бесплатный тренажерный зал на берегу океана
Игровые площадки для детей
Бросаем прощальный взгляд на это грязное мутное существо, которое по ошибке назвалось океаном...
Поймем, что сюда и НИКОГДА ни одной ногой больше не ступлю, ибо – мрак и ужас отдыхать тут!
И пойдем прогулятся по вечернему Трамандаи – это был наверное единственный раз в моей жизни, когда меня не тянуло пройтись по побережью океана. Хотя и городок не лучше.
Попрощаемся с Трамандаи На горизонте собирается вечерний дождь...
Цены на недвигу для тех кому интересно
Это было как в 12-ти стульях... почти... - Пиши! Налетел на лошадь!!!
Творческое кафе
Общественный транспорт!!! Это еханый стыд!!! Это прицеп к грузовику!!! То есть сделали в кузове крышу и седушки и прицепили к тягачу... Я сначала подумал что такой аттракцион! Вышло что нет!
Некоторые дома просто прелестны
Другие красивы
Другие неприлично дороги и красивы!
Когда вы видели в последний раз такое??? КОГДА???
Я спрашиваю продавца и по совместительству владельца – а в этой стране есть интернет???
Он ржёт!!!
Места с бесплатным доступом в интернет
Для любителей вести диалог
Тут тоже ездит старье
Чувак пивасик продает
Китайцы и тут всех кормят
А на горизонте все темнее, пора валить по бырому и собиратся на завтра уезжать
Хозяйская собака выпрашивает - Есть чо пожрать? Аааа?
Билеты до Флорипы не удалось купить – их не было! Ну епанамамона... Поехал в соседний городок, который уже лежал на федеральной трассе Осорио. И вот там купил единственный и последний билет до Флорипы
Ветряки вдоль побережья
Местная мода на маленьких собачек. Тут это модно, они часто тут встречаются
Не трогай мою свечу!!!
Туалет в одном городке. Кто скажет как этим пользоваться??? Одной рукой держишь... ну это самое, что у мужчин держат, когда в туалет ходят по маленькому... А другой рукой держишь телефон? И пока суть да дело – ждёшь зарядки? Ну а вдруг он зарядиться з а несколько секунд? Я заглянул в соседние кабинки – та же самая ситуация – везде розетки над писсуаром! Это такое ноу – хау по бразильски? Как млять этим пользоваться?
В этом городке у нас сломался кондиционер в автобусе и начался ад!
Пейзаж на подъезде к Флорипе меняется на урбанистический с аграрного
Бесконечные стройки
Санта Катарина была дождлива моросящим дождем, пустыми улицами и ресторанами. Народу не было от слова совсем в части Lagoa do Conceição. Был куплен ужин в близлежащем супере.
Атлантика мигнула мне уставшему парой фонарей с лодок рыбаков, осыпала синевой закатного неба... До завтра, друг мой...
Я же могу смело сказать Чао! пройденному пути и Привет мой любимый остров! И с завтрашнего дня начать писать о пляжах, дюнах и о самом острове... До скорого!
Один из самых любимых хостелов на острове Санта Катарина. Настолько идеальное расположение и настолько уныло у него идут дела в последнее время. Мало посетителей. Но это связано с кризисом в Бразилии, который действительно чувствуется в сравнении с прошлым годом.
С этого дня я каждый день в течении всего отпуска поднимался на рассвете, в районе 5.20 – 6.20, чтобы уверенно встать, раскачаться и «поймать» рассвет на острове восходящего солнца который начинался в 6.40 – 6.42.
Вот тут 5.39 утра, сделано на камеру. Вышло более светлое фото, чем ниже.
А вот тут уже сам рассвет в 6.45, но уже на смартфон. Разница просто разительная. «ослеплен» левый угол, хотя вышло более «драматично»
[/url]
Ну в общем то после этого я мало пользовался смартфоном, ибо качество на выходе в большинстве всегда отвратительное...
Настало время завтрака, Илиас готовит завтрак. Время кризиса, - сократили почти весь персонал, остался только Илиас. И ещё один, кто приходит пару раз в неделю убрать территорию.
Время пить свежий сок
Местные обитатели тоже подтягиваются
Последствия циклона, который был тут две недели в виде штормов, гроз и ливневых дождей. Это ещё цветочки, ягодки будут чуть позже.
Выпавший из земли камень скатившийся на дорогу и позже оттолканный в канаву
Мне к остановке, как раз напротив пляжа Моле
Небо ещё затянуто тучами с ночи, стальной цвет отраженный от океана с лодкой возле острова
Серфер смотрящий в море в качестве вечного часового
Серферы практически в сборе и готовы хорошо оседлать волну
Городок Ingleses Sul Пляжи Praia do Santinho Ingleses Praia И собственно самый кайф и смак: Dunas Do Santinho
Трогаемся в путь после некоторого перерыва
Ingleses Sul строго говоря это несколько небольших городков, границы которых пролегают по улицам и деление чисто административное. Их объединяют только дюны Dunas Do Santinho и пляжи Praia do Santinho и Ingleses Praia. Все это находится недалеко от ужаса под названием Canasvieiras - туристический ад с народом как грязи по количеству. Его я не посещал, ибо делать там от слова нехуха
По дороге до Дос Сантиньос вдоль побережья находится огромный парк, на территории которого располагается огромный кемпинг. В этот раз успел сделать фото на хрду из автобуса. Качество отвратительное, но размер чтобы увидеть этого лагеря для вас самое то, а больше и не надо.
На въезде в парк остановка общественного транспорта
Ну и сам кемпинг мелькает среди деревьев
Около 10 километров в длину
Возвращаясь к отвратительным наколкам, которыми обколоты много народа. Мужыг зачем то наколол себе не голени толи ухо с головой курицы, толи голову курицы с растущим из спины ухом... Я так и не понял
Сам городок встретил меня огромным количеством строек... Реально количество огромное. И не маленькие домики, а именно втискивают в узкие полоски земли многоэтажные комплексы. Было бы земли больше втиснули бы небоскреб...
Многоэтажные загоны для скота... ненавижу до одури эти муравейники... как в них можно проводить отпуск???
Эти фото сделаны уже на выезде с дюн вечером, на второй линии строится огромный отель. Видно как «выгрызают» каждый сантиметр – рабочие возводят опалубку, чтобы не рухнула стена соседнего дома.
Склоны холма срываются под уровень, меняют ландшафт, убивают красоту...
Сам городок и его пляж в его северной части были ещё по утреннему хмурыми, море несколько грязноватым. НО!!! В сравнении с Трамандаи и его черным океаном – это было нечто красивое.
Океан. Песок... Вода сине – голубая... Боже, как мало надо чтобы быть счастливым!
Весь север острова санта Катарина для меня конечно же просто один большой физдец в плане количества народа и этого убожества в виде кафе на пляже. Видно тут это никак не регламентируется ,ибо на других пляжах этого дерьмиша нет.
Раннее утро, но народ прибывает
Пока ещё пустые кафе
Мерзость приотельных кафе
Сам пляж в дальней его части практически уничтожен океаном
Прибрежные дома укрепляются как могут
В том числе бетоным сломом
Но в самом конце пляжа, перед входом в дюны, укрепления уже не работают и океан взымает плату разрушая береговую линию и дома заодно.
Сколько ещё этот дом продержится?
Год? Два?
Или вот эти укрепления? Сколько? Пару лет?
Тут раньше был спуск на пляж, теперь это спуск прямо в океан
Какой чудесный, просторный и наверняка светлый дом с этими огромными окнами от потолка до пола и как наверное восхитительно сидеть и смотреть на штормовой океан сидя в шезлонге...
Ой мама...
В самом конце пляжа располагается небольшой городок рыбаков, или точнее будет сказать небольшая база с кильдымами или сарайчиками для рыболовных снастей, лодок и самих рыбаков
и махонький рынок.
Покупателирассматривали рыбу свежую, птицы ждали своей очереди на остатки
Или сидели на крышах и тоже ждали... У моря погоды...
Помните знаменитую скульптуру «Мальчик, вытаскивающий занозу»? Мальчик уже повзрослел, но занозу таки не вытащил!
Плетут сети, готовясь к выходу в океан
Собираются и складывают снасти в лодку
Или просто стоят и нифига не делают
Лодки вперемешку с птицами болтаются как авно в проруби, ожидая неизвестно чего
Вода в этой маленькой бухточке чёрного цвета, но это из – за того, что дождями смывает с гор чернозем и взвесь из него и окрашивает воду возле склона в черный цвет. Ничего страшного! В нескольких метрах вода чистая и спустя несколько часов вода остветлела, когда взвесь смыло в море.