Виза в Грецию - Визовый центр в Краснодаре или Консульство в Новороссийске

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Виза в Грецию - Визовый центр в Краснодаре или Консульство в Новороссийске

Сообщение Larry66 » 13 июн 2016, 16:36

Имею несчастье проживать в регионе, подпадающему под требование:
"При подаче документов на туристическую визу:
Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение оплаты
проживания
(С указанием:
ФИО заявителей, адрес телефон и название отеля).
Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу.
Обязательным документом является выписка с банковского счета, подтверждающая оплату
отеля (предоплата в размере не менее 50%"

Вышеупомянутая цитата ОТСЮДА
Риторический вопрос: "Куды бечь", ибо хата забронирована через Эйр-Би-Н-Би...
У кого требовать факс и выписку, особливо если карта "экспайред", а перевыпущенная принадлежит
уже другому банку (в нашей стране и не такое бывает...)

Larry66
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
получение греческой визы в Москве

Re: Виза в Грецию - Визовый центр в Краснодаре или Консульство в Новороссийске

Сообщение Larry66 » 19 июн 2016, 07:25

М-да, похоже, что никто не "подается" в Новороссийске...
Или все заблаговременно обзаводятся факсами из отелей...
ОК, поделюсь своим опытом, после попытки...
Larry66
участник

Сообщение Асика » 23 июн 2016, 11:26

Larry66, чем закончилась Ваша попытка?

Мы семьей из 4-х человек подавались в Новороссийское консульство через визовый центр Ростова-на-Дону.

Бронировали апарты (правда напрямую у хозяев, без посредников), списывалась с хозяевами, просила, чтобы в подтверждении были указаны все члены семьи, также просила согласия на перевод 50% предоплаты. Мне прислали подтверждение брони и счет PayPal через который я сделала перевод.
Приложила электронную выписку с карты (без печатей и подписей, просто распечатку с экрана), квитанцию PayPal.

Сдали доки 14 июня. 16 июня все получили годовые визы. 21 числа курьер привез домой паспорта.
Асика
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение H'Elenka » 24 июн 2016, 23:26

Зря Вы так про регион!) Консульство принимает бронирования букинга!
Подавайтесь в Консульство, а не через визовый центр.
H'Elenka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Джон_Доу » 24 июн 2016, 23:48

Да и ВЦ не отказывается принимать брони http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 250616.pdf
Джон_Доу
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Larry66 » 28 июн 2016, 07:18

H'Elenka писал(а) 24 июн 2016, 23:26:...Подавайтесь в Консульство, а не через визовый центр.

Увы, забыли греки учредить консульство в Краснодаре, а до Новороссийска - 5 часов, без учёта траффика (летнего, заметьте...)

Джон_Доу писал(а) 24 июн 2016, 23:48:Да и ВЦ не отказывается принимать брони

А кто утверждал, что отказывается? Только вот НЕТ у меня ни "оригиналы документов", ни "подтверждения, переданные по факсу."
А здесь указано, что должно быть именно так: http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 082013.pdf
А распечатка с экрана документом не является, будь она хоть трижды оригинальной!

Буду надеяться, что у них строгость тоже компенсируется необязательностью исполнения...
Larry66
участник

Сообщение Джон_Доу » 28 июн 2016, 08:34

Не знаю, откуда ваша ссылка, но если зайти на http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx открыть "Перечень необходимых документов (для заявителей, подающихся в визовых центрах, относящихся к Генеральному Консульству Греции в Новороссийске)", то там будет 1.Туристическая виза: Бронирование отеля. http://www.greecevac-ru.com/russia/pdf/ ... 250616.pdf
Джон_Доу
участник

Сообщение H'Elenka » 28 июн 2016, 15:38

Я знаю сколько до Новороссийска, сами из Краснодара съезди и подали на визу, в тот же день получили!
И бронь букинга приняли! Именно распечатку, как Вы говорите.
H'Elenka
участник

Сообщение Larry66 » 28 июн 2016, 19:02

Джон_Доу писал(а) 28 июн 2016, 08:34:Не знаю, откуда ваша ссылка, но если зайти на http://www.greecevac-ru.com/russia/checklist.aspx...

Так вот если дочитать текст на указанной Вами странице до конца, то "пытливый ум" будет "вознаграждён"
находкой вот такой строки: "Важное примечание: Дополнительные документы, необходимые для регионов,
подающих заявления в Генеральное Консульство Греции в Новороссийске. Пожалуйста, нажмите здесь для подробностей."
И если сумеете нажать на "здесь" - тайное станет явным...
Larry66
участник

Сообщение nikvasilych » 29 июн 2016, 17:08

А вот такой вопрос, я сам из Сочи, мне что до Краснодара, что до Новороссийска одинаково. Куда лучше документы подать?
nikvasilych
новичок

Сообщение H'Elenka » 29 июн 2016, 17:14

В Новороссийск, в консульство Греции
H'Elenka
участник

Сообщение nikvasilych » 29 июн 2016, 17:19

И такой вопрос, есть визовый центр в Новороссийске по адресу ул. Карла Маркса, д. 49, а есть Консульство на ул. Мира 13. Обращаться именно на Мира 13?
nikvasilych
новичок

Сообщение H'Elenka » 29 июн 2016, 18:03

Лучше на Мира, там оплачиваете только
консульский сбор ;) надо позвонить и записаться на опр.дату.
H'Elenka
участник

Сообщение nikvasilych » 29 июн 2016, 18:10

Спасибо! Но записаться уже не успею, завтра поеду. Попробую так пройти, может прокатит. И кстати, если подавать в визовый центр в Краснодаре, то пройдет еще некоторое время прежде чем документы отвезут в консульство. Так что, кто будет эту тему потом читать, обратите на это внимание ))
nikvasilych
новичок

Сообщение Gamer05 » 30 июн 2016, 15:26

nikvasilych, поделитесь потом опытом, пожалуйста!
Gamer05
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение nikvasilych » 30 июн 2016, 17:44

Делюсь, вот только что приехал из Новороссийска. Пошел в консульство, действительно только по предварительной записи по телефону. Улыбался, плакался, что далеко ехать, не помогло, отправили в визовый центр. В визовом центре все взяли без проблем. Обратно паспорт DHL пришлют. Короче в консульство можно идти, только записывайтесь заранее ))
nikvasilych
новичок

Сообщение Shar_Elena » 20 июл 2016, 19:04

Добрый день. Вопрос к тем, кто подавал документы на визу в Консульство Греции в Новороссийске. Возможна ли обратная доставка загранпаспортов курьерской службой в другой город?
Shar_Elena
новичок

Сообщение АринаG » 22 июл 2016, 23:54

Делюсь опытом получения визы. 11 июля позвонила по телефону с сайта ген. консульства в Новороссийске, перенаправили в визовый центр, где по телефону нужно уточнить, что хотите получить визу именно в консульстве, там же записали Ф.И.О. всех членов семьи и назначили на 21 июля.
21 июля в 10 часов приехали в Новороссийск, ул. Мира 13. Дверь на втором этаже, кнопка красная звонка, вышла греческая девушка плохо говорящая по русски, но доброжелательно улыбающаяся, провела в приемную, пришел молодой человек сверил фамилии всех членов семьи с записью в смартфоне. Была небольшая очередь, человек пять, далее девушка которая впустила, взяла загран паспорта, записала в журнал, отдала паспорта. После с пакетом документов по одному, подошли к окошку, женщина русская, просмотрела весь пакет документов, выкинула лишнее. Перешли в закрытую кабинку, где молодая девушка сфоткала и взяла отпечатки с рук. Все это по очереди, которую регулирует гречанка, вызывая, называя фамилии. На все ушло около часа, в 11 часов мы пошли гулять по набережной, так как нам сказали подойти к 13ч. В час дня мы вернулись в консульство, где нам вручили паспорта и дали визу на 5 лет. О пяти годах и не мечтали.
Документы которые подавали
1. Анкета, в пресловутом пункте 25 указала продолжительность поездки, и количество дней поставила 90/180, как поняла из разговора с женщиной принимающей пакет документов, это означает мультивиза 90 дней в полгода или 180 дней в году пребывания на территории шенгена.
2. Далее ксерокс всех страниц паспорта российского мне и всей моей семье вернули назад, взяли только где фото и прописка.
3. У нас не было шенгена в последние три года, но были до этого в старом паспорте, я сделала их ксерокс, там были визы Чехии, Италии, Франции и Австрии все забрала. В 2015 году мы ездили на авто в Каппадокию (Турция), внимательно вертела и изучала эти штампики Вале и Пософ, но не чего не сказала.
4. Далее, авиа билеты, полностью оплаченные.
5. Составила маршрутный лист передвижения по Греции: день, город и отель с адресом и телефоном.
6. Приложила бронь пяти отелей (с booking), один из которых был безвозвратно оплачен.
7. Справку с работы с указанием з/п за три месяца и где указано что я в отпуске, справку с банка по кредитной карте за три месяца с передвижением средств.
8. Дополнительно от себя приложила ксерокс документов о владении частным домом и земельным участком (все забрали).
9. Муж индивидуальный предприниматель, написала письмо с работы, подписал зам. и печать мужа. Справка за три месяца с лицевого счета и кредитной карты. Муж спонсор у двоих взрослых детей (15 и 20 лет ученик и студент)
АринаG
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Larry66 » 27 июл 2016, 17:37

Larry66 писал(а) 19 июн 2016, 07:25:...ОК, поделюсь своим опытом, после попытки...

Настала пора "делиться"! "Подавались", как и планировал в Краснодаре, в визовый центр.
Из вызывающих сомнение "доков": распечатка с ., правда подкреплённая
распечаткой из банка - выпиской с карточного счета с оплатой в адрес вышеупомянутого
....
В анкете просили на 2 года - девочка в окошке сказала, что нет предпосылок просить 2,
переделали на 1
Сегодня получил паспорта - дали на 3 года!
Похоже, всё таки:
Larry66 писал(а) 28 июн 2016, 07:18:... у них строгость тоже компенсируется необязательностью исполнения...
Larry66
участник

Сообщение СветаМузыка » 03 авг 2016, 09:45

Отчёт: подавались по предварительной записи напрямую в консульство Новороссийска. Трое:мама,папа,дочка 8 лет. В паспортах ранее три греческих шенгена. Последний на год. Консул внимательно проверял штампы. Приняли нас без очереди. Вышел на полчаса раньше начала приёма в коридор и скащал мне зайти и ждать в комнате с кондиционером, я одна из всех с ребёнком была. Мужа оставил со всеми ждать;))) дочка уже большая, но все-равно сработала нам в плюс ;) консул подарил ей фломастеры) Из доков стандартный пакет, брони букинга неоплаченные на дорогу до Греции и в Греции. Их вчера и отменила все;) маршрут прописан и на карте отмечен, гринкарта, мед.страховки. Справки с работы и выписки из банка. Муж на дочь спонсорские письмо написал. Я приложила копии свидетельства на квартиру. В анкете писали на три года, может и на пять бы рискнула;)))) но у нас паспорта заканчиваются через неполных три с половиной года. Консул спросил точно мы с 07.08 хотим? Говорим, ну давайте с шестого;)))) так и дал, с шестого. Потом выдавал лично и ещё и "с Богом, счастливого пути!". Я удивлена, потому что он все-таки дядька очень своенравный. Правда дочка постоянно всем эфхаристо говорила)))
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Панда в кедах » 12 авг 2016, 11:27

Подавала документы на греческий шенген в визовом центре Краснодара 08.08.2016, все прошло очень быстро, без очередей. Паспорт с визой доставили уже сегодня (12.08.2016), при этом живу я в Ставрополе, заказывали курьерскую доставку. Когда подавала документы, в анкете сделала запрос на трех годовой шенген, при этом отель в Греции проплачен не был, в качестве подтверждения была распечатка бронирования с booking.com (я предварительно прозвонила и спросила, достаточно ли просто распечатки бронирования без оплаты, на что мне ответили утвердительно). А еще у меня не было справки о движении денежных средств на счету за последние три месяца, в комплект документов приложила справку о наличии конкретной суммы денег на счету на такое-то число (а греческому консульству нужна именно справка о движении средств). Когда работник центра начал просматривать мою анкету и увидел, что я визу аж на три года хочу, спросил уверена ли я, потому что такие визы дают тем, у кого уже был минимум 1 годовой греческий шенген (а у меня в паспорте только два итальянских шенгена - на полгода и на год). В анкете я менять ничего не стала и оставила 3 года. При этом работник центра прям в моей анкете сделал пометку, что на сроке в три года настаивает клиент, а еще там же дописал, что у меня нет справки о движении средств))).
В общем, получила я сегодня паспорт)) Как и просила, дали мне шенген на 3 года
Панда в кедах
новичок

Сообщение unps » 23 авг 2016, 18:29

Возможно этот вопрос уже поднимался, но что-то не могу найти ответ на него. В Греческое консульство в Новороссийске необходимо приезжать с фотографиями или их сделают на месте вместе с отпечатками пальцев?
unps
новичок

Сообщение СветаМузыка » 24 авг 2016, 18:53

Вы сдаёте одно фото с анкетой-заявлением, а на саму визу сфоткают когда отпечатки сдавать будете
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Dss55 » 27 авг 2016, 10:01

У взрослых 1 фото берут. У ребенка 6 лет( отпечатки не сдает, фото в консульстве не делает) взяли 2 фото
Dss55
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 448719alex » 15 сен 2016, 19:58

Кто получил визу в Краснодаре, подскажите. Нужно предъявлять бронь билетов?
448719alex
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Shar_Elena » 15 сен 2016, 23:06

Мы предоставляли. Получили визу на три года.
Shar_Elena
новичок

Сообщение NNN1986 » 08 ноя 2016, 16:48

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, действительно ли если при подаче документов предоставляешь справку с работы от ИП, требуется справка 2НДФЛ или справка справка из пенсионного фонда?
У меня в прошлый раз не потребовали, хотелось бы уточнить, у кого был опыт.

Спасибо!
NNN1986
новичок

Сообщение unps » 08 ноя 2016, 18:02

NNN1986 писал(а) 08 ноя 2016, 16:48:Подскажите, пожалуйста, действительно ли если при подаче документов предоставляешь справку с работы от ИП, требуется справка 2НДФЛ или справка справка из пенсионного фонда?
У меня в прошлый раз не потребовали, хотелось бы уточнить, у кого был опыт.

Получали визу в конце августа, все эти документы мы готовили но по факту хватило выписки с банковского счета и билетов с путевкой.
unps
новичок

Сообщение Maxie » 11 ноя 2016, 16:54

На прошлой неделе подавался в Новороссийское консульство по предварительной записи.
У меня СПб прописка, но живу и работаю сейчас в крае (придирались к этому, требовали доказать, что мой работодатель платит налоги в бюджет Краснодарского края (sic!).
Документы в порядке, справка с работы, справка из банка о движении средств за 3 месяца, 3 ночи бронь отеля в Афинах - 1 ночь оплачена, две ночи отменяемые, бронь билетов Aegean (не оплаченная, но красивая). Паспорт новый, но сдавал копии старого - только что кончившаяся 2-летняя Итальянская виза, до этого полугодовая Испанская и годовая Финская.
Дали 1 (одно) кратную визу с коридором 10 дней на даты поездки.
Даже не знаю, что их к этому подвигло. Впрочем, и разбираться не хочу.
Спасибо Грекам вообще, и консулу в Новороссийске в частности. Больше меня Эллада не увидит никогда
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение H'Elenka » 12 дек 2016, 13:42

Maxie писал(а) 11 ноя 2016, 16:54:На прошлой неделе подавался в Новороссийское консульство по предварительной записи.
У меня СПб прописка, но живу и работаю сейчас в крае (придирались к этому, требовали доказать, что мой работодатель платит налоги в бюджет Краснодарского края (sic!).
Документы в порядке, справка с работы, справка из банка о движении средств за 3 месяца, 3 ночи бронь отеля в Афинах - 1 ночь оплачена, две ночи отменяемые, бронь билетов Aegean (не оплаченная, но красивая). Паспорт новый, но сдавал копии старого - только что кончившаяся 2-летняя Итальянская виза, до этого полугодовая Испанская и годовая Финская.
Дали 1 (одно) кратную визу с коридором 10 дней на даты поездки.
Даже не знаю, что их к этому подвигло. Впрочем, и разбираться не хочу.
Спасибо Грекам вообще, и консулу в Новороссийске в частности. Больше меняется э Эллада не увидит никогда

Аналогично аналогичному!
В паспорте: 3 мес итальянская, 6 мес францми, 2 годовых итальянских и одна 2-х летняя италии. Греки дают месячную с коридором 10 дней ... шок ...
H'Elenka
участник

Сообщение Stasia_Sim » 21 дек 2016, 21:36

Larry66 писал(а) 27 июл 2016, 17:37:Из вызывающих сомнение "доков": распечатка с ., правда подкреплённая
распечаткой из банка - выпиской с карточного счета с оплатой в адрес вышеупомянутого
....

Здравствуйте! Я на форуме совсем новичок, искала инф-ю именно по поводу . с подачей в Новороссийское консульство через Краснодар. Скажите, пожалуйста, распечатки с . и выписки со счёта было достаточно? Никаких доп.документов о месте пребывания не запрашивали? Я звонила в визовый центр, там сказали, что если это квартира, нужен договор аренды и "подтверждение права собственности" на недвижимость.
Stasia_Sim
новичок

Сообщение blinchic » 22 дек 2016, 16:47

Stasia_Sim писал(а) 21 дек 2016, 21:36:Здравствуйте! Я на форуме совсем новичок, искала инф-ю именно по поводу . с подачей в Новороссийское консульство через Краснодар. Скажите, пожалуйста, распечатки с . и выписки со счёта было достаточно? Никаких доп.документов о месте пребывания не запрашивали? Я звонила в визовый центр, там сказали, что если это квартира, нужен договор аренды и "подтверждение права собственности" на недвижимость.

Подавалась 13 декабря с распечатками ., в ВЦ приняли, вопросов дополнительных не было. Правда, за паспортом только завтра иду, еще результата не знаю
blinchic
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение kumis » 20 янв 2017, 22:12

Здравствуйте Всем,

Кто подскажет, сейчас доки на визу необходимо подавать только в Сервисно-Визовых центрах (Краснодар, Новороссийск) или можно как ранее подавать непосредственно в консульство в Новороссийске?
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение Shot2016 » 26 фев 2017, 19:06

Здравствуйте Всем! Планирую подавать на греческую визу в консульство, в Новороссийске. Хотелось бы получить Шенген не на даты поездки с коридором 10 дней, а на год. Последние сообщения пользователей, в конце 2016, года оптимизма не внушают. Может аттракцион невиданной щедрости со стороны греков закончился? Уважаемый blinchic, расскажите о своем результате получения визы. На сколько дали?
Последний раз редактировалось Yurigun 26 фев 2017, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убраны ненужные пробелы.
Shot2016
новичок

Сообщение Stasia_Sim » 03 мар 2017, 18:22

Здравствуйте! Подавались 20.02 в визовый центр VFS Global, в Краснодаре, вчетвером. 2 паспорта "чистых", 1 с чешским разовым Шенгеном, и мой - за последние 3 года 3 Шенгена (Испания 6 мес., Испания 1 год мульти, Чехия 1 год мульти). Стандартный пакет документов, бронь . оплаченная, билеты Аэрофлота тоже полностью оплаченные. 3 паспорта пришли 28.02, греки дали на даты поездки с коридором 10 дней. Мой пришёл сегодня, 6 мес., мульти, хотя просила на год.
Stasia_Sim
новичок

Сообщение politruk2016 » 05 мар 2017, 13:55

kumis писал(а) 20 янв 2017, 22:12:или можно как ранее подавать непосредственно в консульство в Новороссийске?

Подавал в консульство полный пакет документов, была запись с вечера заранее, есть форма записи в интернете на сайте консульства или по телефону, после записи пришла смс на телефон. В консульстве очереди не было, но консульский работник сообщил, что их обязали с 2016 года (если правильно его понял) заранее регистрировать очередь за визами, так как раньше при живой очереди были жалобы. Пакет документов: загранпаспорт, российский внутренний паспорт, анкета, брони отеля с предоплатой 50% (факсы о предоплате), авиабилеты невозвратные,справка с работы, справка о движении средств за 3 месяца по зарплатному счету, страховка, справка о владении недвижимостью. Первый шенген под даты поездки. Дали сразу, в этот же день. Оплачивать курьерскую доставку паспорта с визой не пришлось.
politruk2016
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение sindromdarvina » 13 апр 2017, 14:28

Сегодня в Краснодаре получил двукратную на поездку, 6 дней, коридор 20 дней. Просил на 3 года.
В паспорте был однократный польский шенген, штампы о поездках в 10-12 стран (СНГ и Азия).
Документы: бронь авиабилетов, оплаченная бронь хостела (визовый центр требовал оплаченную бронь), ИП, ИНН, налоговая декларация, выписки с балансом карт (около 500.000 руб.) с печатью банка, выписки о движении средств (без печати), доки на квартиру.
Чё-то я недоволен.
sindromdarvina
новичок

Страны: 16

Сообщение Андрей01 » 29 апр 2017, 10:23

Сегодня забрал паспорта. Дали визу на 25 дней под поездку. У меня и жены были два чешских краткосрочных шенгена, у детей пустые паспорта. Просил на год. Зажали Греки годовую визу.
Андрей01
новичок

Сообщение valalav » 10 май 2017, 17:22

Не могу никак записаться на прием в Пятигорск. Показывает в начале что ближайшая свободная дата 15 мая, но после ввода всех данных не дает выбрать. Зеленым цветом не отмечен ни один день вплоть до конца года. Телефон уже не отвечает, часа 1,5 а на указанный электронный адрес письма не высылаются. Очень интересный подход!
valalav
новичок

Сообщение ovechkin » 18 май 2017, 16:12

Не смотрите на московские отзывы, в Новороссийске совсем другая ситуация, огромное большинство выданных виз - исключительно под сроки поездки. Мне дали на 3 месяца мульти и типа это круто повезло. Еще раз - не подавайте на греческую в новоросе, если рассчитываете мульти на три года как в Москве.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lanako » 19 май 2017, 23:33

Подавались 12 мая в ВЦ в Краснодаре. И у меня и у мужа в паспорте разные шенгены, в том числе и греческие. У меня двухгодичный греческий в этом году заканчивается. Брони с букинга невозвратные +приложила выписку с карты о списании средств отелями. В остальном пакет документов-как указано на официальном сайте ВЦ.МНе просили на три года , мужу на год( он работает на себя и официальной справки с работы нет- я шла как спонсор) . итог - сегодня забрала оба паспорта трехгодичные мультивизы!!!
lanako
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение КВНщик » 03 июн 2017, 13:22

Вчера 02,06,2017 звонил в визовый цент в Новороссе, думал записаться в консульство на 5,06...ага щас... предложили только на 14 июня. хотя думаю если бы я один был меня бы и пораньше записали, а мы вдвоем с девушкой. Но так как уезжаю за границу 17 июня отказался, подам уже после поездки своей. Благо до поездки в Грецию еще 3 месяца ))
Свою жизнь каждый живет как он хочет.
КВНщик
участник

Страны: 71

Сообщение P_A_N » 06 янв 2018, 15:50

Кто имеет опыт подачи документов в ВЦ Краснодара в Консульство в Новороссийске без авиабилетов?
Принимают ли документы без билетов? Или наличие авиабилетов обязательно и не обсуждается ?
P_A_N
новичок

Сообщение MakPol » 09 янв 2018, 12:41

Доброго времени суток!
Дайте совет, пожалуйста.
Рассматриваем в этом году отпуск в Греции. Один из весомых аргументов - длительный Шенген, который дают под тур греки (Шенгена в семье ни у кого нет и не было).
Но если я правильно понял, такая греческая щедрость в этом году уже может и прекратиться. В этом случае мы тогда все же полетим на Кипр, в Грецию когда дети подрастут и им смена страны будет более ощутимой для кругозора. А Шенген сейчас сделаем, например, эстонский.
У кого-нибудь есть информация о том, будут ли в этом году греки давать под тур длинный Шенген? Или кто-нибудь, оформляющий визу в этом году, возьмёт на себя труд написать тут, на какой срок дали? Или где эту информацию искать?
Ну и вообще за советы по нашей ситуации буду очень благодарен.
MakPol
новичок

Сообщение AnnaVanna » 09 янв 2018, 14:49

MakPol писал(а) 09 янв 2018, 12:41:У кого-нибудь есть информация о том, будут ли в этом году греки давать под тур длинный Шенген?

Вероятно, она есть у греческого консула. Но не факт.

MakPol писал(а) 09 янв 2018, 12:41:Или кто-нибудь, оформляющий визу в этом году, возьмёт на себя труд написать тут, на какой срок дали? Или где эту информацию искать?

На форуме, как и в Греции, всё есть
Статистика получения греческой визы 2016-2017
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Андрей01 » 09 янв 2018, 15:48

Добрый день!
Получали визы в Грецию на лето 2017. У меня и жены по два краткосрочных чешских шенгена, у детей нет. Поездка две недели в Греции, две в Чехии. Дали визы всем под поездку.
Затем подавали на осень, поездка в Грецию две недели. Просили на год и дали всем на год, хотя проживание было оплачено на 30%( о новых требованиях узнали только в визовом центре).
Так что, наверное, как повезет, или по настроению дающего визы.
Андрей01
новичок

Сообщение P_A_N » 16 янв 2018, 11:52

P_A_N писал(а) 06 янв 2018, 15:50:Кто имеет опыт подачи документов в ВЦ Краснодара в Консульство в Новороссийске без авиабилетов?
Принимают ли документы без билетов? Или наличие авиабилетов обязательно и не обсуждается ?

Отвечу сам себе. Документы без билетов принимаются, но это "неполный пакет документов".
Как результат имеем на руках отказы в визе с причиной "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable".
Правда смущает что недостоверна, а не "не предоставлена" из п.2...
P_A_N
новичок

Сообщение AlekseiSK » 19 мар 2018, 01:10

Здравствуйте!Помогите пожалуйста с информацией или направьте в нужную ветку с таким вопросом: Можно ли гражд. РФ попасть на Греческие острова (по моему Кос и еще какие-то) с территории Турции (Бодрум и Мармарис).Нигде не могу найти точной информации.
AlekseiSK
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение MiXaLFtruck » 11 апр 2018, 15:30

Ну и еще несколько нелестных штрихов к портрету греческого консула в Новороссийске.
Подавался 04.04 в ВЦ в Краснодаре. До этого (за последние 3 года) был испанский мульт на полгода и действующая американская виза в паспорте.
Предоставил ВСЕ! Оплаченные а/билеты туда и обратно, оплаченные отели, документы на ИП, включая действующий договор аренды и налоговые декларации, выписку из банковского счета с движением за последние 3 месяца (остаток более 500 т.р.), свидетельство на недвижимость.
Написал подробное письмо на имя консула, где обосновал крайнюю желательность мультивизы, т.к. в ближайшее время планируется несколько поездок в Грецию. Попросил на два года.
В итоге получил одноразовую на 7 дней с коридором с 16.04 до 07.05. И это при том, что у меня авиабилеты и отели были оплачены на 2 недели!!! Они там документы смотрят вообще?!

ВЫВОД: Пакетники, которым не важен срок визы, лишь бы дали под путевку - милости просим в новороссийское консульство!
Независимые, думающие путешественники, желающие свободно спланировать свое путешествие - за пушечный выстрел обходим этого неуклонно дающего крен в сторону маразма старикашку (греческого консула в Новоросе) и бежим в припрыжку к испанцам и итальянцам!
MiXaLFtruck
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Priva » 14 май 2018, 21:44

Генеральный Консул Греции в Новороссийске
СТИЛИАНОС ГАВРИИЛ
Дата рождения: 31 Июля 1969 в г. Афины Греция
Как-то не тянет он на старикашку))). А остальное очень печально. В 2017 получили годовую греческую, уже 2 раза ее откатали. Осенью собираемся к ним за трехлетней, и ваш пост огорчил. Форумчане-кубанцы, пожалуйста, отписывайтесь, кто на сколько получил в последнее время.
Priva
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль