zheka85 писал(а):Спасибо ) Подскажите ещё, едем с другом соответственно бронь номера в отеле одна на 2-их что тогда указывать в пункте Коллективная или Индивидуальная виза или каждый у себя в анкете может ответить что индивидуальная ?
zheka85 писал(а):vlad2308 писал(а):Возможно, дурацкий вопрос, но ответа нигде не нашел, поэтому подскажите, плиз: анкету нужно распечатывать на обеих сторонах одного листа или каждую страницу на отдельном листе? Или без разницы?
Нужно распечатывать на обеих сторонах одного листа иначе не примут.
morjeus писал(а):вообще-то нужно, чтобы имя девушки фигурировало в подтверждениях. на booking.com в графе "имя гостя" я просто через слэж указывала имя друга. причём на приёмке доков у нас попросили комплект подтверждений и на меня, и на него отдельно. пришлось ксерить %)
вот с этим беда. на hostelworld.com не получается изменить эту информацию. написал пару дней назад на емайл отеля, не ответили.
max&mum писал(а):В сентябре прошлого года ездили на авто по Европе, 5 стран, въезд был через Германию. Сделали франзускую визу, потому как проще, при этом слегка подкорректировали маршрут, который подавали в консульство, чтобы больше дней было во Франции (реально было поровну с Бельгией))
Сейчас планируется похожая поездка, НО...один из участников будет только на первом участке Бельгия-Германия. Какие могут быть реально негативные последствия, если с французским шенгеном он реально не территории Франции не побывает? На въезде на руках будут брони отелей французских (позже отмененные), могут ли потребовать доказательства пребывания во Франции на выезде? Кто-нибудь сталкивался? Хелп!
max&mum писал(а):В сентябре прошлого года ездили на авто по Европе, 5 стран, въезд был через Германию. Сделали франзускую визу, потому как проще, при этом слегка подкорректировали маршрут, который подавали в консульство, чтобы больше дней было во Франции (реально было поровну с Бельгией))
Сейчас планируется похожая поездка, НО...один из участников будет только на первом участке Бельгия-Германия. Какие могут быть реально негативные последствия, если с французским шенгеном он реально не территории Франции не побывает? На въезде на руках будут брони отелей французских (позже отмененные), могут ли потребовать доказательства пребывания во Франции на выезде? Кто-нибудь сталкивался? Хелп!
arinor писал(а):подскажите, а можно не подавать в пакете доков копии билетов на самолет? или хотя бы бронь обязательна? в паспорте один французский шенген есть, и несколько других шенгенов...
arinor писал(а):Вы меня неправильно поняли.
Меня интересует, можно ли вообще не подавать подтверждение покупки билета. Или как сделать подтверждение без покупки.
Вообще ситуация следующая: хочу в Испанию месяца на полтора, с заездом в чехию и францию, может, еще куда-нибудь Но испанского шенгена в паспорте не было, зато есть французский, и они вроде больше мультиков выдают в целом, отказов меньше, как я понял. куда лучше подать документы, во французское или испанское консульство?
SamMan писал(а):zerokol писал(а):мой любимый hrs позволяет получить бронь с двумя, тремя итд фамилиями
Хмм... А позволяет ли он так же элегантно(т.е. без потерь) "соскочить" со сделанной брони? Ну разумееется не за 1 час до заезда, а там - за неделю?
zheka85 писал(а):Подскажите, если возраст заявителя ровно 25 лет кроме 900 р за услуги ВЦ надо что-то ещё платить ? Вроде раньше лицам до 25 лет надо было только 900р заплатить, это сейчас действует ?
vlad2308 писал(а):Странно, уже десятый день, а до сих пор тишина: ни визы, ни отказа, ни паспортов...
vlad2308 писал(а):vlad2308 писал(а):Сдали документы в московский ВЦ 25 марта, переданы в консульство 26 марта и до сих пор там. Это нормально? Не долго ли? И можно ли (и нужно ли) что-то предпринять для ускорения процесса?
Странно, уже десятый день, а до сих пор тишина: ни визы, ни отказа, ни паспортов... Уж не проебали ли их лягушатники? Кто-нибудь с таким сталкивался?
Мурсия писал(а):Кто знает, принимает ли визовый центр Франции выписку со счета, сделанную через интернет-банк. У меня карта Райфффайзен и подключен Райффайзен-Коннект. Можно им просто распечатку принести об остатке средств или надо в банк ехать за справкой с печатью и деньги за справку платить (с некоторых пор она в Райффайзене платная)?
vlad2308 писал(а):Видимо, взаимность в этих вопросах таки необходима.
SamMan писал(а):chonkin писал(а):Только букинг блокирует ср-вана карте
Бред. Линк, пожалуйста на Букинг, по которому средства будут блокированы? Нет, конечно, если на странице английским по белому и 72-м шрифтом прописано "Спецпредложение - без права отмены!" - то чего вы ждете?
А вот если такой надписи нет - тогда линк, пожалте. Что б по нему хотя бы 1 доллар заблокировали.
vlad2308 писал(а):Или вот, пожалте: http://sp.booking.com/hotel/de/wieland.html?aid=304142
160 евро за 2 ночи заблокировано в момент бронирования - за месяц до заезда. Причем никакие особые условия (вроде полной предоплаты или той же блокировки) на букинге анонсированы НЕ БЫЛИ.
sergniform писал(а):Еще раз. Имейте две карточки, одну дебетную на которую переводят зарплату и одну кредитную, которую используете для оплаты в интернете, магазинах и т.п. и не нужно будет пытаться наебать всех окружающих, в том числе и себя.
Rebekka писал(а):просто я сначала посмотрела одну дату, потом другую
SamMan писал(а):
Бред. Линк, пожалуйста на Букинг, по которому средства будут блокированы?
The hotel requires a valid credit card to guarantee the reservation in the event of a late cancellation or no show. The hotel can decide to pre-authorise your credit card to ensure that the card is valid and has sufficient funds.
ReginaGr писал(а):Билет Москва-Париж у Аэрофлота стоит 43 тысячи 470рублей
ReginaGr писал(а):Вы не могли бы пояснить про 44 рубля?
Keter писал(а):Кто-нибудь подавал заявление на французчкую визу сразу на несколько поездок при том, что первая поездка не во Францию? Я так подавал в прошлом году в испанский визовый центр - просили заявление написать на имя консула, в итоге - все ОК. Как с Францией обстоит дело? Подать на несколько однократных виз в разные консульства документы технически не успею в связи с короткими перерывами между поездками.
ReginaGr писал(а):Сорри, пристану еще раз - то есть это в свободной форме напечатанный общий план поездки? По дням или просто краткий перечень того, что увидеть хотите?
К примеру:
"Париж, 3 человка, Лувр, д'Орсэ, Сент-Шапель,....., Фонтенбло, Ле Виконт, Диснейленд"?
и копия на каждого человека?
Прошу прощения за дурацкие вопросы, но просто уже совсем запутались.
Rebekka писал(а):7. бронь гостиницы. в данном случае - аппартаменты. есть просто бумажка из агентства о том, что заплатили им комиссию, но нет имени владельца эпартов. нести еще договор найма?
Rebekka писал(а):sergniform
просто рига- это шенген, если виза будет однократная, то надо ли будет еще транзит оформлять?
zheka85 писал(а):значит надо подавать доки на срок пребывания 9 дней даже на те что я проведу в автобусе в дороге в шенгене, я правильно понял ? )
Rebekka писал(а):одну фотку на анкету клеить, а втору куда?
carramba писал(а):Товарищи, а по вашему опыту - выписка с банковского счета: какая информация должна быть там? Именно не есть, а должна быть, для того, чтобы эта выписка показывала кредитоспособность. Я имею ввиду - движения средств какого размера? И должно ли там быть движение?
И справка с работы: на какую зарплату минимум она должна быть?
neskuchaj писал(а):1.Какие движения?Выписка подразумевает наличие средств на счете.Консульства просят показать ср-ва из расчета 50 с небольшим евро/сутки.Ну умножьте на кол-во дней и на два(для страховки)- хватит.
carramba писал(а):а что делать, если карты вообще нет? Справки об обмене валюты?
ReginaGr писал(а):На сайте французов написано, что ни справок об отмене валюты, ни дорожных чеков они не принимают.
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... ist-ru.pdf
Кредитку в наше время тоже за неделю делают.
BeholderC6 писал(а):Ну тогда скажем так - при прочих равных, нарисовать себе "правильную" историю движения денег по счету наиболее сложно, равно как и движение по счету ближе всего к правде Ибо по их мнению зарплата или доходы должны сначала поступать в банк, а отттуда уже расходоваться на разные там выплаты, снятия и т.п. Если в банк в месяц поступает 2-3 тысячи евро, значит и для Франции денег хватит...
neskuchaj писал(а):Для кредитки нормальный банк требует справки с работы,волокита.А тут,попросил-сделали
P.S. Сегодня с супрогой сдались в ВЦ Франции в Москве. Народу довольно прилично...bla-bla-bla...(см. первоисточник ) Скоро(надеюсь! однако тьфу 3 раза) бум посмотреть на результаты.
Какая все-таки жизнь у людей интересная. Не проще ли иметь дубовую кредитку в любой валюте с лимитом в 2-3 зарплаты
На хер устраивать этот балаган с левыми картами, пустыми счетам, рисковать получением визы, в которой и так могут отказать по миллиону других причин
harvi писал(а):Получается что требуется бронь по всему маршруту то есть даже тех стран что буду проезжать транзитом...
Или я не прав... ?
SamMan писал(а):Не проще. Дебетовая карта:
1. Проще в разы для получения
Самое главное - в И-нете НИЧЕМ не хуже/лучше кредитной.
Так нафига ж?
если турист из НЕ Шенгена едет в Шенген на своем авто и желает жить(ну, в смысле ночевать) в кемпинге (в домике кемпинга, в палатке, прямо в авто - не важно) - это криминал? Это запрещено?
Так как у меня нет лишних 40-50 тысяч рублей...я хочу открыть счёт,закинуть туда деньги,взять выписку и как бы снять от туда деньги...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение