Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
villiss писал(а) 22 мар 2018, 14:51:Едем с подругой в Грецию впервые - 7 дней на Афины и континент.
Подавались в консульстве в Москве
Комплект документов одинаковый: невозвратные авиабилеты, неоплаченные брони на Booking, справка с работы об окладе и предоставлении отпуска,выписка за 3 месяца с кредитной карты и банковского вклада, страховка (у подруги - под даты. у меня - годовая). Чтобы грекам было приятно - распечатала план поездки на английском с названиями городов на греческом )) Похоже, им понравилось - прикрепили сверху к пачке документов.
По поводу шенгенов: у подруги - последние 3 года ни одного, только старый годовой итальянский; у меня - за последние 3 года - 2 полугодовых, 1 годовой (по каждому несколько поездок)
Результат: подруга просила на полгода - дали на год, я просила на 3 года - так и дали.
jaxystyle писал(а) 23 мар 2018, 12:47:Вы можете указать дату подачи заявлений
jaxystyle писал(а) 23 мар 2018, 12:47:и даты вывшей поездки?
Трансвестит писал(а) 23 мар 2018, 19:32:Все кто не пишут, всем на 2 или 3 года дают,а что греки так хорошо сейчас визы раздают????
dex0 писал(а) 27 мар 2018, 08:27:С супругой купили тур в Библиоглобус на неделю, подали 15.03 документы в визовый центр в Казани с визовой поддержкой от туроператора. Прикладывали документы по отелю, перелетам, выписку с работы с сохранением места на время отпуска и заработком (50к) и выписку со счетов от каждого (200 и 400к). До этого был 1 шентген от Чехии в 2016. Просили на 3 года, дали на 1 год каждому (23.03).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции