Юго-запад Германии. Маршрут из Штуттгарта

Обсуждение маршрутов по Германии: вы пишете, какие города и места хотите посетить, а вам помогают составить оптимальный план поездки.
Советы по логистике, готовые маршруты и идеи самостоятельных путешествий по Германии.

Юго-запад Германии. Маршрут из Штуттгарта

Сообщение russakowalena » 17 мар 2018, 20:02

Даты: 10 дней в середине мая
Отправной пункт: Штуттгарт, аренда машины на весь срок.
3-4 ночи будем ночевать у друзей в Дармштате и оттуда окрестности и долину Рейна осмотреть ( что посоветуете посмотреть?)
Еще хочется Страсбург, Баден-Баден, Карлсруэ и что-то из деревенек Эльзаса.
Лихтенштейн, Линдау тоже хочется.
Вот хочется советов как оптимизировать маршрут и что выкинуть, а что добавить.
Надеюсь, к маю весна точно доберется в этом году.
пс: можно какой-то парк аттракционов или комплекс термальных бассеинов добавить для детей.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6
Похожие темы

Re: Юго-запад Германии. Маршрут из Штуттгарта

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2018, 21:34

Не знаю, во сколько прилетете в Штуттгарт и когда планируете из Штуттгарта выезжать, но по дороге, если не ехать по кратчайшей дороге, то можно заехать в интересные места.
Итак, что и где можно посмотреть по дороге Штуттгарт - Дармштадт:
Дворец, парк или одно из двух в Людвигсбурге
Развлекательный бассейн в Некарсульме https://www.aquatoll.de/
музей техники в Синхайме https://sinsheim.technik-museum.de/. В Синсхайме тоже есть терма https://www.badewelt-sinsheim.de/palmenparadies/
если не заезжать в Синхайм, то из Некарсульма заехать в средневековый городок Бад Вимпфен Bad Wimpfen - там 13-го мая День памятников - небольшие представления у Красной башни
Если подниматься вверх по B27, то в крепости Гуттенберг (Burg Guttenberg) можно посмотреть представление с орлами, каждай день в 11 и в 15 часов, независимо от погоды https://greifenwarte.burg-guttenberg.de/
И если так и подниматься вверх, то остановиться и погулять немного по Михельштадту (Michelstadt), заехать там в крепость. Кстати там с 18-го по 27-е мая народные гуляния Michelstädter Bienenmarkt https://www.michelstadt.de/tourismus-ku ... enenmarkt/
Ну а оттуда уже и до Дармстадта рукой подать.

Или можно из Синсхайма заехать в Гейдельберг (Heidelberg), там старейший действующий фуникулер Германии и не только.
От Гейдельберга недалеко, но немного в стороне небольшой городок Спайер (Speyer), с прекраснейшим собором и музеем техники.

То, что недалеко от Дармстадта вам скорее всего друзья лучше смогут подсказать.

По дороге из Дармстадта в Страсбург советую заехать в Мец и Нанси - считаю их намного интереснее Карлсруе.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение russakowalena » 17 мар 2018, 21:46

Вижу еще Европа парк почти по маршруту. Но там 1 или 2 дня надо?
russakowalena

Сообщение sergeyf73 » 17 мар 2018, 22:38

russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 20:02:3-4 ночи будем ночевать у друзей в Дармштате и оттуда окрестности и долину Рейна осмотреть ( что посоветуете посмотреть?)

Рюдесхайм-на-Рейне - приятный пряничный городок, можно подняться на канатке к памятнику Niederwalddenkmal, там обзорная площадка.
Дальше едете до легендарной скалы Loreley. Оттуда в замок Марксбург.
В Кобленце переезжаете на другой берег и возвращаетесь с заездом в замок Stolzenfels, Boppard, Oberwesel, Bacharacch.
Если будет больше времени, то можно и на долину Мозеля замахнуться: замок Эльц, Кохем, Трир.
russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 20:02:Лихтенштейн, Линдау тоже хочется.

Если ехать в замок Лихтенштайн, то тогда и в Гогенцоллерн заезжайте.
После Линдау можно заехать в Брегенц, там поднимаетесь на канатке на гору Пфендер и любуетесь озером с высоты.
Далее в Констанц и парк цветов Майнау.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Варвара любопытная » 17 мар 2018, 23:25

russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 21:46:Вижу еще Европа парк почти по маршруту. Но там 1 или 2 дня надо?

были в Европапарке пару раз по одному дню - вполне хватало.
И были в Холидэйпарке (Holiday Park) недалеко от Шпайера - парк поменьше, атрактионы практически те же , но гороаздо меньше очереди, по крайней мере в то время было... Нам Холидэйпарк был как-то больше по душе. Если у детей до 11 лет день рождения, то примерно 3-4 дня в сторону от дня рождения вход бесплатный. В мае с 14-го по 18-е закрыт.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 759 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение tsmith » 18 мар 2018, 01:30

russakowalena писал(а) 17 мар 2018, 21:46:Вижу еще Европа парк почти по маршруту. Но там 1 или 2 дня надо?
Как то не вижу, что по маршруту -от Дармштадта до Руста все же 2 часа. Но если соберетесь- и один день будет хорошо. Только не ездите в выходные ( в том числе 10-11-12-13 мая) народу будет не продохнуть. Впрочем в эти дни будет народу много везде.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение russakowalena » 18 мар 2018, 01:54

я знаю, что 10 мая 40й день и 21 мая Духов день, поэтому это будут праздники (во всей Германии?)
собственно пока план 10-13 мая у друзей и 14-18 мая Страсбург и Европа парк ( это же будни будут) и 19-20 мая может Линдау и окрестности успеть.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 18 мар 2018, 01:58

tsmith писал(а) 18 мар 2018, 01:30:Как то не вижу, что по маршруту -от Дармштадта до Руста все же 2 часа. Но если соберетесь- и один день будет хорошо. Только не ездите в выходные ( в том числе 10-11-12-13 мая) народу будет не продохнуть. Впрочем в эти дни будет народу много везде.

по маршруту Дармштадт-Эльзас, от Страсбурга вполне рядом уже.
Как-то так пока выходит: Штуттгарт-Дармштадт-Страсбург-Европа-парк-Констанц-Линдау--Штуттгарт.
Но можно и в Леголанд завернуть вместо Европа-парк перед Штуттгартом.
russakowalena

Сообщение tsmith » 18 мар 2018, 02:08

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 01:54:14-18 мая Страсбург и Европа парк ( это же будни будут)
Да, в эти дни вроде вполне спокойно должно быть. Ну и по пути от Европа парка в Констанц у вас будет Бадепарадиз Шварцвальд https://www.badeparadies-schwarzwald.de . Учитывайте лишь, что водные горки там по будням лишь в 2 часа открываются, так что будет еще время по Фрайбургу прогуляться.
tsmith

Сообщение ARANCINO » 18 мар 2018, 02:21

Вот смотрите, похожая тема Штутгарт и окрестности на Новый год. Я там советовала, чтогдепочем.
Лучше распишите ваш план по дням. Так будет нагляднее. Но, так навскидку : у вас чистых 5-6дней или все 10? Если 5-6, то тогда придется ужаться с хотелками.
ARANCINO
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение russakowalena » 18 мар 2018, 03:32

ARANCINO писал(а) 18 мар 2018, 02:21:Вот смотрите, похожая тема Штутгарт и окрестности на Новый год. Я там советовала, чтогдепочем.
Лучше распишите ваш план по дням. Так будет нагляднее. Но, так навскидку : у вас чистых 5-6дней или все 10? Если 5-6, то тогда придется ужаться с хотелками.

Там больше завязка на общ транспорт, мы этого хотим избежать, а значит и жить можно где-то вне больших городов и не мучаться с парковками.
Вообще поездка изначально заточена под Страсбург, но от нас ничего удобнее Штуттгарта не нашлось (или Франкфурт+автобус с ужасными стыковками у люфтганзы).

Дней 10 всего, из них 3.5 дня жить в одном месте, Дармштадте, ездить оттуда радиально вместе с друзьями, т к у них тоже праздники ( как и у других немцев). Поэтому именно сначала в гости.

Такой маршрут:

1-4 день Штуттгарт-Дармштадт (окрестности Дармштадта).
Что-то из этого:
Рюдесхайм-на-Рейне - приятный пряничный городок, можно подняться на канатке к памятнику Niederwalddenkmal, там обзорная площадка.
Дальше едете до легендарной скалы Loreley. Оттуда в замок Марксбург.
В Кобленце переезжаете на другой берег и возвращаетесь с заездом в замок Stolzenfels, Boppard, Oberwesel, Bacharacch.
Если будет больше времени, то можно и на долину Мозеля замахнуться: замок Эльц, Кохем, Трир.

Дворец, парк или одно из двух в Людвигсбурге
Развлекательный бассейн в Некарсульме https://www.aquatoll.de/
музей техники в Синхайме https://sinsheim.technik-museum.de/. В Синсхайме тоже есть терма https://www.badewelt-sinsheim.de/palmenparadies/
если не заезжать в Синхайм, то из Некарсульма заехать в средневековый городок Бад Вимпфен Bad Wimpfen - там 13-го мая День памятников - небольшие представления у Красной башни
Если подниматься вверх по B27, то в крепости Гуттенберг (Burg Guttenberg) можно посмотреть представление с орлами, каждай день в 11 и в 15 часов, независимо от погоды https://greifenwarte.burg-guttenberg.de/
И если так и подниматься вверх, то остановиться и погулять немного по Михельштадту (Michelstadt), заехать там в крепость.

5-7 день Баден-Баден. Страсбург. Эльзас.
8 день Европа парк
9-10 день Констанц-Линдау-Лихтенштейн или Гогенцоллерн
11 день заехать в гости в Штуттгарте и в аэропорт
В принципе Констанц и Линдау это дополнительный крюк, может ими можно пожертвовать
russakowalena

Сообщение Eleria » 18 мар 2018, 09:08

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 03:32:5-7 день Баден-Баден. Страсбург. Эльзас.

Я не за Баден-Баден. Ну зачем он Вам с детьми?.. Дорогое и жилье и рестораны, а если в Термы - то на неск. часов заехать можно . Почему не в Шварцвальде в маленьких городках, отельчиках у леса- речек с хорошим деревенским завтраком (и оттуда Страсбург-Эльзас)? Может добавьте водопады, озеро Муммильзее и другие озера?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 18 мар 2018, 11:51

Eleria писал(а) 18 мар 2018, 09:08:Я не за Баден-Баден. Ну зачем он Вам с детьми?
Как база для последующей поездки в Страсбург пойдет. Приехать во второй половине дня- сходить в Каракалу и баиньки. Ну с утра по парку пробежаться. Все же Баден Баден приятный город ( насчет жилья и ресторанов согласна, но после термов вечером куда то еще ехать тоже вариант так себе).
Маршрут конечно хороший ( кроме того, что все сделать, конечно, не удастся. Тот же дворец в Людвигсбурге какое то количество времени требует ). Ну и как обычно-не факт, что погода будет очень хорошей ( надо на любую погоду план предусмотреть). В тот же Гогенцоллерн мы как то приехали в туман, так замка вообще не было видно.
Да, и сколько лет детям?
tsmith

Сообщение russakowalena » 18 мар 2018, 14:41

Детям 8 и 9.
russakowalena

Сообщение tsmith » 18 мар 2018, 14:51

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 14:41:Детям 8 и 9.
Все же посмотрите кроме Европа парка еще и Badewelt в Sinsheim и Badeparadies в Титизее Нойштадт. Думаю впечатлений потом будет не меньше, чем от замков . Вместо Линдау может лучше водопад на Рейне? Вас водопадами, понятно, не удивить, но этот по любому впечатляет. А потом в сторону Штутгардта с захватом Гогенцоллерна и Лихтенштайна ( кстати, посмотрите, сняли ли с него леса, если не сняли, может и ехать не стоит)
tsmith

Сообщение russakowalena » 18 мар 2018, 15:00

Вообще это я такая просвещенная о Германии ( 10 лет немецкого в школе дают о себе знать) и это мне Линдау покоя не дает, а муж и дети о Лореляй и замках ничего не знают.
Но я в курсе, что в Германии много интересных детских парков, Bad, поэтому они тоже найдут чем заняться.
В Баварии за 2 поездки только часть желаемого успели. Просто именно в юго-западную часть от нас нет удобного сообщения, в тот же Гамбург, Берлин, Мюнхен много всего летает, во Франкфурт вечно дорогие прямые билеты, вот и не получается на long weekend сгонять.
Так я бы с удовольствием на 2 поездки разбила и площадь поуменьшила.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 18 мар 2018, 15:05

Eleria писал(а) 18 мар 2018, 09:08:Почему не в Шварцвальде в маленьких городках, отельчиках у леса- речек с хорошим деревенским завтраком (и оттуда Страсбург-Эльзас)? Может добавьте водопады, озеро Муммильзее и другие озера?

В принципе я только за маленькие городки или вообще провинцию с природой и снятием жилья на аирбнб.
Именно городская Германия ( города уровня Мюнхен или Франкфурт) меня не очень привлекает.
Я все еще мечтаю как-нибудь по Romantische strasse проехать и всем пряничным городкам северной Баварии.

ps: если ехать по всем гостям, то у меня еще Карлсруэ, Фрайбург, Гейдельберг можно посетить, т к однокурсники расползлись по немецким университетам.
russakowalena

Сообщение tsmith » 18 мар 2018, 18:58

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 15:05:по Romantische strasse проехать и всем пряничным городкам северной Баварии.
Ну там Баварии не так уж и много Швабия, Франкония больше. Бавария там, конечно, тоже есть . Жаль, что у Вас нет Фрайбурга в маршруте ( сейчас он стал очень интересным, я бы вместо Баден Бадена наверное Фрайбург поставила бы)
tsmith

Сообщение russakowalena » 18 мар 2018, 19:06

tsmith писал(а) 18 мар 2018, 18:58:
russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 15:05:по Romantische strasse проехать и всем пряничным городкам северной Баварии.
Ну там Баварии не так уж и много Швабия, Франкония больше. Бавария там, конечно, тоже есть . Жаль, что у Вас нет Фрайбурга в маршруте ( сейчас он стал очень интересным, я бы вместо Баден Бадена наверное Фрайбург поставила бы)

В Romantische strasse как раз почти одна Бавария, в конечном пункте Фюссен мы были как раз и указатели дороги видели.
Но конкретно эта поездка без Баварии, тут уклон в сторону французской границы.
Я и Фрайбург согласна включить, я пока все варианты рассматриваю в пределах BW и Эльзаса.
russakowalena

Сообщение tsmith » 18 мар 2018, 19:47

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 19:06:В Romantische strasse как раз почти одна Бавария
Ну Франкония там тоже немножко есть как и Швабия и Верхняя Бавария ( не стоит современные границы Баварии принимать за Баварию-Баварию, иначе рискуете как я , когда спросила у жительницы Баден Вюртемберга о швабской кухне, получить ответ " Ой, не знаю, что эти швабы там вообще едят " .
Ну а если уклон в сторону французской границы, то может стоит озвучить, что вы планируете посетить во Франции?
tsmith

Сообщение Eleria » 19 мар 2018, 08:48

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 15:05:В принципе я только за маленькие городки или вообще провинцию с природой и снятием жилья на аирбнб.
Именно городская Германия ( города уровня Мюнхен или Франкфурт) меня не очень привлекает.

Гораздо больше интересных предложений тут:
https://www.schwarzwald-tourismus.info/
Изралиьтяне страшно любят летом этот регион и атакуют его, уже за год-восемь м-цев заранее бронируя домики)), и здесь Вы можете найти массу предложений от 27-ми и выше евро за ночь, с двумя или несколькими спальнями (чтобы иметь комфортный отдых отдельно от детей ) за укомплектованный домик (не за пару!) у леса с детск. площадкой, батутом и зоной домашних зверят (кормить-погладить). А если по карте увидеть, что у домика протекает ручей или речка, или водопад, и летом слышны звуки струящейся воды, не знаю кому как, а мне - мечта.
russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 15:05:Я все еще мечтаю как-нибудь по Romantische strasse проехать

Стройте маршрут по 500 Панорамной трассе от Баден-Бадена и ниже (навигатор может выбирать движение по 5 скоростной трассе).
russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 15:00:Так я бы с удовольствием на 2 поездки разбила и площадь поуменьшила.

Вот и мне пришлось так сделать, т.к. за 3 дня едва половину хотелок уместилось. Значит, будем делить на отпуска. А у Вас нет удобных прямых полетов на Базель или Баден-Баден (сюда есть внутренние по Европе перелеты по смешным 5-9-14 евро лоукостом).
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1378 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение tsmith » 19 мар 2018, 09:05

Eleria писал(а) 19 мар 2018, 08:48:Изралиьтяне страшно любят летом этот регион
А голландцы зимой. Как то на выходных на Фельдберге не могла понять, куда я попала -всюду голландская речь и автомобили с нидерландскими номерами Для народа, который в Верхнем Шварцвальде проводит отпуск еще и печенька в виде https://www.hochschwarzwald.de/Card предлагается. Так что израильтяне знают, куда ехать.
tsmith

Сообщение russakowalena » 19 мар 2018, 09:41

Ни Базель, ни Баден-Баден не представлены. Зато 2 десятка аэропортов Польши есть с прямыми перелетами.
Германия явно не так популярна у норвежцев как Норвегия у немцев ( но те машиной или с караваном едут).
russakowalena

Сообщение ARANCINO » 19 мар 2018, 17:46

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 03:32:5-7 день Баден-Баден. Страсбург. Эльзас.
8 день Европа парк

Чтобы сэкономить время на бесцельные метания, я бы убрала Баден. На него Вы потратите дико нужные вам для всего остального 2-3 часа(а если еще и с ночевкой, то вообще время на ветер).Ну, или езжайте в него с друзьями в предыдущие дни.
Езжайте спокойно Страсбург-Кольмар(+ деревеньки винной дороги)-Фрайбург-им-Бресгау.Базируйтесь в Кольмаре с 5 по7.Теоретически, если будет Кольмар энд Ко, то необходимость в Страсбурге отпадает. Но, тут Вам решать.
7го с обеда выезжаете во Фрайбург, а потом в РУст.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 19 мар 2018, 17:54

russakowalena писал(а) 18 мар 2018, 03:32:9-10 день Констанц-Линдау-Лихтенштейн или Гогенцоллерн

Бодензее очень люблю, поэтому отговарить от него рука не поднимается.Ну, если только добавить к нему Фридрихсхафен.Там же еще музей дирижаблей, детям должно понравиться.
Лучше заночевать в Констанце, чтобы утром можно было доехать до Рейнского водопада в швейцарском Шаффхаузене.
Если хотите в Гогенцоллерн, то посетите и живописнейший Тюбинген.
И ,я бы поменяла местами.Сначала из РУста в Гогенцоллерн, а потом на озеро, ночь там, а утром на водопад.
ARANCINO
активный участник

Сообщение ARANCINO » 19 мар 2018, 17:56

ARANCINO писал(а) 19 мар 2018, 17:46:8 день Европа парк

Тут еще играет роль то, останетесь ли там ночевать, или сразу после посещения по коням.
ARANCINO
активный участник

Сообщение Olo Io » 19 мар 2018, 18:03

Я бы однозначно добавил Гейдельберг. Баден Баден бы не убирал. В шварцвальдский отрезок можно бы добавить Vogtsbauernhof, музей шварцвальдских домиков. Да и Триберг можно прибвить. Если времени хватит.

Главное - избегать термы, парки и прочие места скопления народа в выходные и праздники.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 19 мар 2018, 18:29

Olo Io писал(а) 19 мар 2018, 18:03:Vogtsbauernhof, музей шварцвальдских домиков.
Мне он тоже нравится. Если хочется хоть одним глазом на шварцвальдский быт посмотреть, поездка туда желательна ( потом по-иному на регион смотришь) с детьми одно из интересных мест . Ну и в двух шагах там еще и летняя горка http://www.sommerrodelbahn-gutach.de Она простенькая, но в сочетании с музеем под открытым небом здорово получается. http://www.vogtsbauernhof.de Но все это, конечно, если в регионе оставаться. Если планировать Эльзас да Бодензее, тут времени куча на поездки уйдет.
tsmith

Сообщение russakowalena » 09 май 2018, 05:17

Посмотрела сколько всего точек получается, думаю, что Бодензее до след раза придется оставить.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 09 май 2018, 05:22

Главное - избегать термы, парки и прочие места скопления народа в выходные и праздники.

Сложно их избегать, тогда где лучше провести 10-13 мая ( из вариантов региона Рейна и Мозеля и замков) и 19-20 мая ( Эльзас, Шварцвальд или Лихтенштейн замки?).
Еще одна подруга живет в Reutlingen и как раз на обратном пути замки и ее городок по пути в Штуттгарт.
russakowalena

Сообщение do_re_mi » 09 май 2018, 18:27

russakowalena писал(а) 09 май 2018, 05:22:Сложно их избегать, тогда где лучше провести 10-13 мая ( из вариантов региона Рейна и Мозеля и замков) и 19-20 мая ( Эльзас, Шварцвальд или Лихтенштейн замки?).

И то, и другое - это "длинные выходные", о чем уже упоминалось в ветке.

Т.е. сегодня вечером (9го) и завтра утром (10го), а также в воскресенье вечером на дорогах будет больше движения, чем в обычные выходные, за счет тех, кто уезжает в отпуск на эти несколько дней.

Что касается 19 мая: с определенной вероятностью можно предсказать пробку на автобане А5, особенно в первой половине дня и на юг. Потому что в Баден-Вюрттемберге и Баварии начинаются школьные каникулы, и народ пользуется возможностью поехать на Средиземноморье (Италия, Франция) на своем транспорте вне основного сезона.
Если ехать в Эльзас, то (смотря откуда Вы направляетесь), можно переехать на французскую сторону, там хорошая бесплатная дорога и она, как правило, посвободнее.
Мне кажется, что замок Лихтенштейн и округа не будут загружены более, чем в обычные выходные.
В Шварцвальде бывали не везде, но в популярных местах на узкой горной дороге в пробках в выходные стояли ...
Т.е. субьективно я бы выбрала Эльзас или замок Лихтенштейн - но именно субьективно.
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение tsmith » 09 май 2018, 19:59

do_re_mi писал(а) 09 май 2018, 18:27:замок Лихтенштейн -
Я в одном из отчетов видела, что он сейчас в лесах стоит , вряд ли их сняли. Впечатление все же не то. Туда лучше будет ехать все же после ремонта ( может еще и основную башню для экскурсий откроют, а то туда можно было попасть лишь раз в месяц). Если не выбирать раскрученные места в Шварцвальде, то вполне можно туда ехать. Да и термы вечером не особо обычно заполнены народом. В основном народ днем туда приходит. Если днем гулять, а вечером в термы идти, то Шварцвальд вполне пойдет.
tsmith

Сообщение russakowalena » 09 май 2018, 20:42

У нас тоже две пары длинных выходных, Пасха же одна и приуроченные к ней праздники те же.
Но пока прогноз с воскресенья и дальше одни дожди, я жилье пока не бронировала, решила по погоде смотреть, а теперь в растерянности куда под дождем лучше: по Винной дороге Эльзаса или Шварцвальд с Европа-парком.
russakowalena

Сообщение tsmith » 09 май 2018, 20:50

russakowalena писал(а) 09 май 2018, 20:42:Винной дороге Эльзаса или Шварцвальд
В Шварцвальде еще и туман может быть, если в горы ехать . Все же городки эльзасские поприятнее будут в грозу. Ну а если Баден брать ( предгорья Шварцвальда), то там тоже неплохо должно быть. Еще и термы опять же.
tsmith

Сообщение russakowalena » 09 май 2018, 20:53

Мы завтра наоборот с Штуттгарта в Дармштадт едем, т е на север, надеюсь, что не такие пробки будут.
russakowalena

Сообщение ARANCINO » 09 май 2018, 22:50

Езжайте в Эльзас. Там фуагра, винчик и сыры. И тепло. Остановитесь в Кольмаре, оттуда радиально Эгисхайм, Риквир, Рибовиле и прочие деревушки винной дороги.
ARANCINO
активный участник

Сообщение russakowalena » 10 май 2018, 03:22

do_re_mi писал(а) 09 май 2018, 18:27:предсказать пробку на автобане А5,

В обе стороны пробка будет? Если ехать из Страсбурга в сторону Карлсруе и Штуттгарта 19го днем?
do_re_mi писал(а) 09 май 2018, 18:27:Мне кажется, что замок Лихтенштейн и округа не будут загружены более, чем в обычные выходные.

Нам обратно в Штуттгарт аэропорт и там посл ночь ночевать где-то рядом, поэтому уже в радиусе 40км и Лихтенштейн замок, т е совместить с аэропортом Штуттгарта удобно. По отзывам последнего месяца про леса ничего не говорится.

А Шварцвальдкард с Европа-парк билетом себя окупает? Как-то пыталась понять, что туда интересного входит

Кольмар и Эльзас точно 3 ночи будем, вопрос только их куда подвинуть, т к еще важно в Европа-парк попасть 14-17 мая, между праздниками и каникулами и не в самый дождь ( поэтому пока подожду с прогнозом на пн-вт еще).
Или из Кольмара в Европа-парк тоже можно обернуться или лучше поближе к парку жить?
На дождливый день пока рабочий вариант Sinsheim+Heidelberg (термы, тех музей, исторический центр).

Пока вариант такой: Штуттгарт - Дармштадт (3 дня, 4 ночи): долина Рейна
Гейдельберг-Синсхайм 1 ночь
Европа-парк 1 или 2 ночи
Кольмар 3 ночи
окрестности Штуттгарта, Лихтенштейн замок - полдня или 1 ночь
russakowalena

Сообщение tsmith » 10 май 2018, 08:18

russakowalena писал(а) 10 май 2018, 03:22:А Шварцвальдкард с Европа-парк билетом себя окупает
При вашем расписании не окупит. Она на три дня . А так у нас как то раза три окупалась. С Европа парком надо смотреть. В том числе и возраст детей и где вы останавливаетесь. Есть смысл обычно брать эту карту с Европапарком, если останавливаетесь в деревне, где есть термы и идти после Европапарка в термы. Как то так. Ну и мы брали карту с парком, когда разница в цене ( с Европапарком и без) была как вход в парк, сейчас надо смотреть , какая там разница. Ну и конечно она выгодна для тех, кто часто ездит в Шварцвальд -там есть плюшки, которые в течение года действуют ( не только три дня). Моя дочь ее регулярно покупает , когда едет в регион, мы меньше, чтобы она раз пять окупилась, надо сайгаком бегать по достопримечательностям и термам, хотя для карты без Европапарка это вполне реально. С парком сложнее -там основная стоимость это сам парк.
tsmith

Сообщение russakowalena » 13 май 2018, 03:18

С учетом прогноза погоды маршрут стал: первые 5 ночей Дармштадт, далее 3 ночи Кольмар (из него на день в Европа парк), 1 ночь пригород Страсбурга и 1 ночь у аэропорта Штуттгарта.
Но ночь в Страсбурге пока можно отменить и поменять на Швальвальд.
1) какой замок стоит посетить из тех, что на Рейне? Мы пока были в Рюдесхайм и Лорелея только.
2) Стоит ехать еще раз уже до Кобленца и назад на машине или лучше на кораблике проплыть Рюдесхайм-Ст Гоар?
3) из терм для детей лучше Miramar или Rhein Main Therme?
4) последний рывок от аэропорта Штуттгарта будет Тюбинген и замок, но вот Лихтенштейна или Гогенцоллерн выбрать?
russakowalena

Сообщение ARANCINO » 13 май 2018, 15:24

Ну, если Тюбинген, то Гогенцоллерн. И даже без Тюбингена он.
А вы не хотите из Страсбурга сделать кольцо Люксембург - Трир-Кохем-Кобленц-Гейльдельберг-Зигмаринген-Штутгарт, из которого радиально Гогенцоллерн(можно прихватить и Люксембург).
ARANCINO
активный участник

Сообщение russakowalena » 13 май 2018, 18:42

в Люксембурге мы были отдельно 2 дня с прилетом в Шарльруа, там прямой автобус в Люксембург.
После Страсбурга будет последний день и весь круг так явно не сделать за день и еще Тюбинген и Гогенцоллерн.
В Кобленц из Дармштадта вдоль Рейна можно успеть доехать.
russakowalena

Сообщение ARANCINO » 13 май 2018, 19:36

Всё ясно. Просто, если бы вы расписали всё по дням списком, стало бы понятнее. А так не совсем понятно, что Вам подсказывать.
ARANCINO
активный участник

Сообщение russakowalena » 13 май 2018, 20:50

Я указала количество ночей:
1) день1. Дорога Штуттгарт-Дармштадт ( 5 ночей в Дармштадт)
По дороге Людвигсбург.
2) день 2-5 Из Дармштадта долина Рейна ( вопрос какой замок лучше и открыт в пн?), Франкфурт, какой-то аквапарк/термы ( какой лучше?)
3) день 6 дорога Дармштадт-Кольмар. Хельдеберг по дороге.
4) день 7-9 Винная дорога. Европа-парк. Переезд вСтрасбург
5) день 10. Страсбург. Дорога в Штуттгарт
6) день 11. Тюбинген. Гогенцоллерн. Вылет из Штуттгарта
russakowalena

Сообщение sergeyf73 » 14 май 2018, 01:41

russakowalena писал(а) 13 май 2018, 03:18:1) какой замок стоит посетить из тех, что на Рейне?

Если выбирать только один, то Марксбург.
Потом по интересности - Эльц.
russakowalena писал(а) 13 май 2018, 03:18:2) Стоит ехать еще раз уже до Кобленца и назад на машине или лучше на кораблике проплыть Рюдесхайм-Ст Гоар?

Ну это вам виднее. На кораблике увидите больше, но нельзя остановиться, где понравится.
russakowalena писал(а) 13 май 2018, 03:18:) последний рывок от аэропорта Штуттгарта будет Тюбинген и замок, но вот Лихтенштейна или Гогенцоллерн выбрать?

Гогенцоллерн, если не были. Там более писали, что Лихтештайн сейчас в лесах.
sergeyf73

Сообщение vokk » 14 май 2018, 09:02

russakowalena писал(а) 13 май 2018, 03:18:3 ночи Кольмар (из него на день в Европа парк), 1 ночь пригород Страсбурга
Одной ночи для Страсбурга мало ) Он намного круче Кольмара. Но вы скорее всего всё уже забронировали...
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение russakowalena » 14 май 2018, 10:08

Марксбург это уже ближе к Кобленцу. А если со стороны Рюдесхайма?
И стоит поехать с др стороны реки чем Рюдесхайм?

Да, жилье нужное было в Кольмаре и пригородах ( с бассейном, дет площадкой и кухней), поэтому там 3 ночи и 1 ночь Страсбург, но заехать в него можно и 2 раза.
По какой дороге лучше ехать Дармштадт-Кольмар? Там после Хальдельберга расходятся варианты.
На Эльзас вообще останется 2-2.5 дня, т к еще день Европа-парк займет.
russakowalena

Сообщение ARANCINO » 14 май 2018, 11:14

russakowalena писал(а) 14 май 2018, 10:08:На Эльзас вообще останется 2-2.5 дня

Вполне достаточно.И на Страсбург времени достаточно.
ARANCINO
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 14 май 2018, 20:28

russakowalena писал(а) 14 май 2018, 10:08:Марксбург это уже ближе к Кобленцу. А если со стороны Рюдесхайма?

Пфальцграфштайн тогда посмотрите. По крайней мере выглядит необычно.
russakowalena писал(а) 14 май 2018, 10:08:И стоит поехать с др стороны реки чем Рюдесхайм?

Там с обоих сторон хорошо. Но в принципе в любой момент можно переправиться на другую сторону на пароме.
russakowalena писал(а) 14 май 2018, 10:08:По какой дороге лучше ехать Дармштадт-Кольмар? Там после Хайдельберга расходятся варианты.

Западный вариант с проездом по французской А35 менее загружен, но чуть дальше по расстоянию.
sergeyf73

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Германии — советы и планирование поездки

Включить мобильный стиль