Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rom-ka писал(а) 17 мар 2018, 17:21:Кви в разы менее заселен, чем NSW или Виктория. Природы более чем достаточно.
PS в декабре-январе будет жарко и влажно
Мария OK писал(а) 17 мар 2018, 17:26:rom-ka писал(а) 17 мар 2018, 17:21:Кви в разы менее заселен, чем NSW или Виктория. Природы более чем достаточно.
насколько жарко?
а какие-то особенно чумовые места рекомендуете посмотреть?
Нац парки и т.п.
Мария OK писал(а) 17 мар 2018, 17:26:rom-ka писал(а) 17 мар 2018, 17:21:Кви в разы менее заселен, чем NSW или Виктория. Природы более чем достаточно.
насколько жарко?
а какие-то особенно чумовые места рекомендуете посмотреть?
Нац парки и т.п.
К сожалению очень жарко и очень влажно,не очень хороше время для путешествий в квин.
Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2018, 22:05:а по Западному побережью не хотите? Начав от Есперанс (Esperance) и до Broome или наоборот, начать сверху. Вот там можно часами ехать и не встретить ни одной машины... И природных интересностей хватает...
Мария OK писал(а) 21 мар 2018, 08:42:Варвара любопытная писал(а) 19 мар 2018, 22:05:а по Западному побережью не хотите? Начав от Есперанс (Esperance) и до Broome или наоборот, начать сверху. Вот там можно часами ехать и не встретить ни одной машины... И природных интересностей хватает...
Варвара, хотим! а там не очень жарко в январе? а океан купабельный?
rom-ka писал(а) 21 мар 2018, 09:15:Жарковато (+35), но при этом не влажно. Океан - лучший в Австралии! Правда не такой теплый, как в Квинсленде (на 2-4 градуса ниже), но зато безопаснее
Мария OK писал(а) 21 мар 2018, 08:42:Варвара, хотим! а там не очень жарко в январе? а океан купабельный?
Варвара любопытная писал(а) 21 мар 2018, 21:57:Мария OK писал(а) 21 мар 2018, 08:42:Варвара, хотим! а там не очень жарко в январе? а океан купабельный?
мы были в марте-апреле 2014-го года в той стороне, основная база была в Перте, оттуда сделали два круга. Небольшой круг, проехали примерно 1600-1700 км, называю только основные ориентиры, мы заезжали практически в каждый поворот к океану:
Perth
Stirling-Range Nationalpark
Porongurup
Albany
Augusta
Margaret River
Busselton
Perth
У нас был джип с палаткой на крыше, поэтому вопросов где остановиться практически не возникало и заезжали практически в каждый поворот к океану. И покупали себе атлас кемпингов, оченъ хорошо помогал при поиски пункта ночевок. К сожалению время у нас на этот круг было ограничено, иначе мы бы из Перта поехали в Есперанс и оттуда уже вдоль океана. В этом году, вернее в январе следующего так и сделаем - из Перта на машине в Есперанс и оттуда вдоль океана в Перт.
После небольшого круга отдохнули пару деньков в Перте, посетили Rottnest Island и двинулись по большому кругу, по которому проехали примерно 5000-6000 км:
Perth
Karijini National Park
Ningaloo Reef
Coral Bay
Carnarvon
Monkey Mia
Kalbarri National Park
Geraldton
Nambung National Park
Perth
В декабре-январе я б начала с большого круга, а потом уже на южный берег бы поехала.
Тогда океан и навержу и внизу будет вполне купабельным. Нингалоо Рееф - это сказка. Но там нет отелей, ближайший за 70 км. Ночевать у океана - это не передать словами.
На два круга у нас ушло около 5 недель.
А ребенку сколько лет? В некоторых местах, где мы были, с маленькими детьми почти не встречали никого. Зато в некоторых местах детей было очень много.
rom-ka писал(а) 21 мар 2018, 10:40:Далеко на север от Перта я лично летом бы не ехал.
Можно сделать кольцо Перт - Дансборо - Маргарет Ривер - Огаста - Уолпол - Денмарк - Албани - Бремер Бей - Эсперанс - Калгурли - Хайден - Перт.
И если останется время ещё из Перта до Пиннаклс съездить.
Советовать сложно, не зная предпочтений и того, каким образом вы любите путешествовать. Почитайте форум, составьте маршрут из мест которые вам покажутся интересными, тогда можно будет что-то корректировать.
Мария OK писал(а) 09 июл 2018, 14:27:А сильно на север почему не советуете? жарко?
Пиннаклс точно хотим + круг, который вы советуете (примерно как и Варвара). А из калгурли в Хайден не очень поняла, как добраться... прямых дорог вроде бы как нет. очень большой крюк если через 94 на 40-ую...
форум читаю, места изучаю, спасибо! а какое место вы бы выбрали на этом марштуре Перт-Эсперанс-Перт для того, чтобы пожить и отдохнуть и покупаться дней на 5-7? чтобы и пляжи хорошие и более-менее какая-то инфраструктура рядом, где еду купить, домик снятьrom-ka писал(а) 21 мар 2018, 10:40:Далеко на север от Перта я лично летом бы не ехал.
Можно сделать кольцо Перт - Дансборо - Маргарет Ривер - Огаста - Уолпол - Денмарк - Албани - Бремер Бей - Эсперанс - Калгурли - Хайден - Перт.
И если останется время ещё из Перта до Пиннаклс съездить.
Советовать сложно, не зная предпочтений и того, каким образом вы любите путешествовать. Почитайте форум, составьте маршрут из мест которые вам покажутся интересными, тогда можно будет что-то корректировать.
rom-ka писал(а) 09 июл 2018, 15:49:Жарко - это пол-беды, там сезон дождей и высокая влажность где-то с ноября по апрель (при высокой влажности жара переносится ещё сложнее).
Калгурли из списка можно легко вычеркнуть. Я просто рассуждал так: раз заехали так далеко, то можно сделать небольшой по местным меркам крюк и не возвращаться пол-дороги назад вдоль берега до поворота на Хайден =)
Почти все перечисленные мной места стоят остановки. Дансборо и Маргарет ривер можно объединить и выбрать ночевку (или несколько) в любом из них, Денмарк и Албани тоже рядом. Бремер бей можно при желании пропустить, но тогда переезд из например Денмарка в Эсперанс будет очень длинным, поэтому я его вписал.
Покупаться лучше всего в Денмарке или Дансборо, хотя пляжи везде в Западной Австралии хорошие: чистые, песчаные и ровные.
Мария OK писал(а) 09 июл 2018, 17:02:Про "не возвращаться" по той же дороге, согласна, да. тогда обратно в перт либо через Kalgoorlie, либо возвращаться по той же дороге и через Hyden. оба пути в принципе похожи или какая-то дорога более интересная с т.з. природных или др достопримечательностей?rom-ka писал(а) 09 июл 2018, 15:49:Жарко - это пол-беды, там сезон дождей и высокая влажность где-то с ноября по апрель (при высокой влажности жара переносится ещё сложнее).
Калгурли из списка можно легко вычеркнуть. Я просто рассуждал так: раз заехали так далеко, то можно сделать небольшой по местным меркам крюк и не возвращаться пол-дороги назад вдоль берега до поворота на Хайден =)
Почти все перечисленные мной места стоят остановки. Дансборо и Маргарет ривер можно объединить и выбрать ночевку (или несколько) в любом из них, Денмарк и Албани тоже рядом. Бремер бей можно при желании пропустить, но тогда переезд из например Денмарка в Эсперанс будет очень длинным, поэтому я его вписал.
Покупаться лучше всего в Денмарке или Дансборо, хотя пляжи везде в Западной Австралии хорошие: чистые, песчаные и ровные.
Мария OK писал(а) 09 июл 2018, 13:48:А если вы соберетесь делать круг через Эсперанс, то по какой дороге? через Coolgardie? или Hyden? 94, 40 или 107?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии