Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
palolempalolem писал(а) 27 дек 2017, 00:05:получается что ни Visa, ни MasterCard и при безналичных операциях не признают EUR
palolempalolem писал(а) 27 дек 2017, 00:44:Спасибо snevsky рееально четкое разьяснение по моему вопросу.
А то 52 страниц все хвалят ЕВРО ХОРОШИЙ ДОЛЛАР ПЛОХОЙ(а-яй-яй 10%).
А теперь - что? Евро в трусы как лох прятать :eek:
С евро наличными ни выпить, ни покупаться, ни чику на ночь оставить... ;-)
superanus писал(а) 28 дек 2017, 21:44:работают ли на Кубе USD Mastercard карты в частности TinkoffBlack?
Pa.strel писал(а) 05 янв 2018, 01:54:Теоретически должна потому что не американская но кто ж знает банк-корреспондент через который операция будет проводиться?
Pa.strel писал(а) 05 янв 2018, 01:54:Вот как узнать?
Pa.strel писал(а) 05 янв 2018, 01:54:Друзья, а как узнать будет ли ваша дебетовая карта работать на Кубе в банкомате или нет? Например, у меня карта евровая румынская из Pайффайзен банка (румынский) - вот вопрос, будет ли там карта работать или нет. Теоретически должна потому что не американская но кто ж знает банк-корреспондент через который операция будет проводиться? Вот как узнать?
Zenchuk писал(а) 17 мар 2018, 11:55:Настоятельно рекомендую брать несколько карт (и лучше всего брать наличные).
Zenchuk писал(а) 17 мар 2018, 11:55:По моему опыту одна и та же карта, в банкомате одного и того же банка, в Гаване работала, а в Тринидаде нет. (Это была карта МастерКард)
И обратно, другая карта (Виза) в Тринидаде работала, а в Гаване нет.
Вот и пойми специфику их банкоматной/банковской сети.
Evgeny Rodichev писал(а) 19 мар 2018, 17:03:Zenchuk писал(а) 17 мар 2018, 11:55:Настоятельно рекомендую брать несколько карт (и лучше всего брать наличные).
Насчет наличных - не соглашусь. Типичная очередь в кадеку (обменник) - 25-40 человек, а в банкомат - 2-3 человека. Есть разница
Zenchuk писал(а) 19 мар 2018, 23:01:Evgeny Rodichev писал(а) 19 мар 2018, 17:03:Насчет наличных - не соглашусь. Типичная очередь в кадеку (обменник) - 25-40 человек, а в банкомат - 2-3 человека. Есть разница :)
Тут я тоже не соглашусь) 25-40 человек я видел только один раз, и это было в Гаване Вьеха (там банк/обменник) на 31 декабря.
В основном я обменивал валюту в отелях, либо на ресепшене, либо в отеле есть обменник. Курс одинаковый или почти одинаковый, но главное что людей 2-3 человека.
Zenchuk писал(а) 19 мар 2018, 23:01:В основном я обменивал валюту в отелях, либо на ресепшене, либо в отеле есть обменник. Курс одинаковый или почти одинаковый, но главное что людей 2-3 человека.
TonyS писал(а):А какие банки кроме Тинькова имеют долларовые карты со снятием кэша без комиссий и при этом гарантированно работающие на Кубе?
TonyS писал(а):А какие банки кроме Тинькова имеют долларовые карты со снятием кэша без комиссий и при этом гарантированно работающие на Кубе?
Прохор Петрович писал(а) 10 апр 2018, 14:25:У меня ВТБ Привелегия. Раз в месяц без комиссии в любом банкомате.
TonyS писал(а):Нужна максимально дешовая (желательно вобще с бесплатной обслугой) карта, на которую можно положить баксы и отправиться с ней на Кубу. После возвращения карту закрыть, а оставить только в том случае если все ранво обслуга бесплатная.
TonyS писал(а):Нужна максимально дешовая (желательно вобще с бесплатной обслугой) карта, на которую можно положить баксы и отправиться с ней на Кубу. После возвращения карту закрыть, а оставить только в том случае если все ранво обслуга бесплатная.
Nowember011 писал(а) 10 апр 2018, 14:38:Прохор Петрович писал(а) 10 апр 2018, 14:25:У меня ВТБ Привелегия. Раз в месяц без комиссии в любом банкомате.
У ВТБ Привилегия 3 бесплатных снятия в месяц в любом банкомате
miketm писал(а) 15 май 2018, 11:22:А не в квартал ли?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы