Mike29 писал(а):DelOro писал(а) 21 дек 2013, 00:32:Как сейчас в ЮАР? Хотелось бы съездить с женой и ребёнком, девочкой 8 лет. Насколько это реально? Надо ли заказывать водителей и телохранителей? С одной стороны, манит страна (был уже в Ботсване и Замбии, - один, в Кении, Танзании и Занзибаре - с женой), но с другой стороны. слышал, что там чёрные дебилы, больные ВИЧ, насилуют белых женщин в надежде вылечиться. Как сейчас в Кейптауне и на Дороге Садов?
Вы правы. Это абсолютно нереально. Я 5 раз был в юар. Последний раз бронировал танк и вооруженных охрану из 15 человек чтоб гулять на вотерфронте. Специально обученный белый спецназ отгонял черных спидоносных бездельников, которые так и норовили изнасиловать любых белых женщин от 5 до 95 лет. Дорога садов- это вообще жесть. Посреди нее стоят противно танковые ежи, банды черных бездельников грабят всех подряд. Так что лучше дома
Neptune_na писал(а) 21 дек 2013, 09:13:Если не забираться в черные кварталы и соблюдать элементарную предосторожность, то все не так страшно. Но если вопрос безопасности стоит по-настоящему серьезно, то приезжайте лучше в Намибию - по этому показателю страна № 1 в регионе
DelOro писал(а) 22 дек 2013, 17:53:Neptune_na писал(а) 21 дек 2013, 09:13:Если не забираться в черные кварталы и соблюдать элементарную предосторожность, то все не так страшно. Но если вопрос безопасности стоит по-настоящему серьезно, то приезжайте лучше в Намибию - по этому показателю страна № 1 в регионе
Спасибо! Если честно, уже подумывал об этом.
DelOro писал(а) 22 дек 2013, 17:52:
Майк, это открытый форум, и Вы можете писать там, где хотите. Но Вам наверняка интересно моё мнение о Вашей реплике, раз уж Вы тут проявились. Так вот - Вы мне не помогли, а свой сарказм можете запихнуть туда, откуда он вышел. Я написал, что рассматривал поездку с семьёй, то есть с людьми. которыми рисковать не хочу. Если Вам это непонятно, сочувствую.
Mike29 писал(а) 23 дек 2013, 18:11:DelOro писал(а) 22 дек 2013, 17:52:
Майк, это открытый форум, и Вы можете писать там, где хотите. Но Вам наверняка интересно моё мнение о Вашей реплике, раз уж Вы тут проявились. Так вот - Вы мне не помогли, а свой сарказм можете запихнуть туда, откуда он вышел. Я написал, что рассматривал поездку с семьёй, то есть с людьми. которыми рисковать не хочу. Если Вам это непонятно, сочувствую.
1 мне неинтересно ваше мнение по поводу моей реплики. Если у вас нет чувства юмора, застрелитесь
2 вопрос то у вас нормальный- постановка вопроса идиотская ....
Помог?
DelOro писал(а) 21 дек 2013, 00:32:Как сейчас в ЮАР? Хотелось бы съездить с женой и ребёнком, девочкой 8 лет. Насколько это реально? Надо ли заказывать водителей и телохранителей? С одной стороны, манит страна (был уже в Ботсване и Замбии, - один, в Кении, Танзании и Занзибаре - с женой), но с другой стороны. слышал, что там чёрные дебилы, больные ВИЧ, насилуют белых женщин в надежде вылечиться. Как сейчас в Кейптауне и на Дороге Садов?
X.O писал(а) 04 янв 2014, 22:28:DelOro писал(а) 21 дек 2013, 00:32:Как сейчас в ЮАР? Хотелось бы съездить с женой и ребёнком, девочкой 8 лет. Насколько это реально? Надо ли заказывать водителей и телохранителей? С одной стороны, манит страна (был уже в Ботсване и Замбии, - один, в Кении, Танзании и Занзибаре - с женой), но с другой стороны. слышал, что там чёрные дебилы, больные ВИЧ, насилуют белых женщин в надежде вылечиться. Как сейчас в Кейптауне и на Дороге Садов?
В Кейптауне и на Дороге садов нормально.
DelOro писал(а) 21 дек 2013, 00:32:Как сейчас в ЮАР? Хотелось бы съездить с женой и ребёнком, девочкой 8 лет. Насколько это реально? Надо ли заказывать водителей и телохранителей? С одной стороны, манит страна (был уже в Ботсване и Замбии, - один, в Кении, Танзании и Занзибаре - с женой), но с другой стороны. слышал, что там чёрные дебилы, больные ВИЧ, насилуют белых женщин в надежде вылечиться. Как сейчас в Кейптауне и на Дороге Садов?
Olysun писал(а) 27 мар 2014, 16:57:Ужас какой!
Где она была, не знаете?
Veselchak2012 писал(а) 27 мар 2014, 17:39:Ужас какой-то.Странно,что в новостях по нашему тв не трубили.
Мэйс писал(а) 19 мар 2018, 23:21:Уже вернулся. Ездил , в основном,на электричках ( жил ,кстати, в Fish Hoek) , конечно же в самом дешевом классе " metro". Даже за "метроплюс" не было мысли доплачивать. В час пик давка , по выходным "жиденькое " расписание, все время сидя ездил, т.к. отправлялся с конечной станции.
Также использовал различные автобусы Golden Arrow , MyCiTi и маршрутки. Ни разу не использовал такси и Убер. Единственно, на Мыс Доброй Надежды минибус в Саймонстауне заказал. Никаких проблем не ощутил. С удивлением в транспорте никто не смотрел, абсолютно никакой реакции, в Belville тоже ездил на Cool Running своим ходом на электричке с пересадкой в Salt River, все ок. Часто в центр выезжал и по разным местам, даже в тауншипе рядом с Houte Bay удалось побывать ( выезжал на маршрутках через Wynberg в Fish Hoek), пересадку делал.
Электрички понравились, особенно цена, задержки и отмены, правда , иногда бывают, но у раскрученного MyCiTi тоже этого не отнять, разводилово на невозвратный депозит 35 ZAR и тарифы не слабые ( про аэропортовский лучше промолчать), расписание не соблюдается. Ожидание автобуса 107 около 1 часа, чтоб от Столовой горы отъехать взбесило. Иногда маленькие автобусы битком забитые в час пик, тарифы задирают тоже в это время, опять таки с серьезными сбоями в расписании.
Посетил многие достопримечательности, торговые центры в Retreat , Лонгбичмолл и др.
На Столовую гору слазил самостоятельно по India Venster маршруту с желтым следом . В Table view на MyCiTi был.
В общем, кроме сбоев в расписаниях транспорта проблем не ощутил, маршрутки более-менее хорошо ходят, но информацию по их маршрутам не знаю как добыть. Golden Arrow понравился, маршрутная сеть намного больше чем у MyCiTi, автобусы хорошие,но... сбои и отмены тоже есть.
Так и не понял кто на меня в электричках напасть должен ? Народ перемещается с приличными телефонами, планшетами и т.д. Школьники ездят тоже. Продавцы всякой мелочевки, фруктов, религиозные проповедники. Обычная жизнь, как и везде. Я думаю, если искать инфо и слухи по поводу безопасности, то можно найти это в любой стране и городе, вот из личного опыта, это другое дело.
Снимал трехкомнатную квартиру недалеко от Shoprite в Fish Hoeck за 25 $/сутки. Так что от страшилок тоже есть польза, на цены влияют, конечно же.
Отдыхал 3 недели с женой и дочкой ,готов повторить ЮАР как-нибудь по случаю))), наверное в Дурбан в следующий раз, хотя в Кейптауне пляжи очень достойные, вода отличная, хотя многие жалуются на температуру воды, но , как для меня , норм.
Leronich писал(а) 26 июл 2018, 23:50:Риск по сравнению с Европой все же имеет место быть, расслабляться нельзя.
Я вот расслабился.
Evg_eny писал(а) 31 окт 2018, 22:27:Будет ли дорога безопасной в плане криминала и страшилок про ЮАР и тауншипы Йобурга? Или лучше переночевать рядом с аэропортом и утром рано взять авто и выдвигаться?
Evg_eny писал(а) 31 окт 2018, 22:27:Вопрос следующий, прилетаю в Йоханнесбург Тамбо в 19.15, хочу взять машину и доехать до Мидделбурга и там заночевать и с утра ехать дальше в сторону парка Крюгера. Машину получу и выдвинусь в часов 9 вечера и приеду к часам 11 вечера в Мидделбург плюс минус.
Evg_eny писал(а) 31 окт 2018, 22:27:Вопрос следующий, прилетаю в Йоханнесбург Тамбо в 19.15, хочу взять машину и доехать до Мидделбурга и там заночевать и с утра ехать дальше в сторону парка Крюгера. Машину получу и выдвинусь в часов 9 вечера и приеду к часам 11 вечера в Мидделбург плюс минус. Будет ли дорога безопасной в плане криминала и страшилок про ЮАР и тауншипы Йобурга? Или лучше переночевать рядом с аэропортом и утром рано взять авто и выдвигаться?
а вот искать отели и гестхаусы лучше при свете дня. Они часто где-то на отшибе, а в глухой ночи спросить дорогу будет просто не у кого.
Evg_eny писал(а) 31 окт 2018, 22:27:Машину получу и выдвинусь в часов 9 вечера и приеду к часам 11 вечера в Мидделбург плюс минус. Будет ли дорога безопасной в плане криминала и страшилок про ЮАР и тауншипы Йобурга? Или лучше переночевать рядом с аэропортом и утром рано взять авто и выдвигаться?
Maiklnik писал(а) 23 ноя 2018, 02:15: Здесь на Форуме писали о том, что в пустых электричках могут быть проблемы, могут подойти ограбить на улице, приставить ножик - но, разве в России, например, всего этого нет? Конечно, есть и зависимость от мест - скажем, в центре Москвы в углу вас навряд ли зажмут, а вот в области или в соседних областях поздно вечером - запросто могут.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Безопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана