Шенген-Хорватия-Шенген. Виза/штампы в паспорте

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Шенген-Хорватия-Шенген. Виза/штампы в паспорте

Сообщение BTKRSH » 28 июл 2017, 00:58

В нашем путешествии были следующие штампы: в порту Венеции - выезд штамп с корабликом (очень криво и не экономно они ставят, прямо посреди страницы, но ругаться не стал), по прибытию в Пореч - штамп Пореч на въезд в прямоугольнике и с корабликом, все как полагается. Обратно всё тоже самое и в обратном порядке ( на выезде из Пореч перепутали штамп, поставили как будто я въехал только что, благо они сразу заметили, зачеркнули и передали). Готовьтесь к расходам по количеству места в паспорте, некоторых путешественников это напрягает и я их понимаю.
BTKRSH
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение elena.gold79 » 21 авг 2017, 12:56

Добрый день!
Подскажите как быть? Планируем путешествие с 07 сентября по 20 сентября. Прилетаем в Хорватию, затем через несколько дней переезжаем в Венгрию и вылет из Будапешта.
Запросили шенген в Венгрии, но визу открыли только однократную. Документы соответственно подавали только по Венгрии (бронь авибилетов и гостиниц, про Хорватию ничего не сообщали). Билеты невозвратные в обе стороны у нас и отель денег тоже не вернет. Как быть? Нас пустят и выпустят по этой визе? или нам необходимо срочно открывать хорватскую? Живем в регионе нашей страны, боюсь не успеем получить до отлета документы.
elena.gold79
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Иностранец » 21 авг 2017, 14:28

2 elena.gold79
По однократной шенгенской визе вас скорее всего даже не посадят в самолет, летящий в Хорватию. Для такой поездки Вам необходимо дополнительно получить хорватскую визу.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 13

Сообщение NATA1969 » 21 авг 2017, 18:40

elena.gold79 писал(а) 21 авг 2017, 12:56:Планируем путешествие с 07 сентября по 20 сентября. Прилетаем в Хорватию, затем через несколько дней переезжаем в Венгрию и вылет из Будапешта.Запросили шенген в Венгрии, но визу открыли только однократную

У хорватов четко на сайте написано - только двукратные или многократные визы. С однократной не пустят. Бегом за хорватской визой!
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alex Rua » 21 авг 2017, 20:45

elena.gold79 писал(а) 21 авг 2017, 12:56:Как быть? Нас пустят и выпустят по этой визе? или нам необходимо срочно открывать хорватскую? Живем в регионе нашей страны, боюсь не успеем получить до отлета документы.

Зачем дублировать вопросы в разных темах? Вы думаете Вам ответят по другому?
Плохо все у Вас при таком раскладе, к сожалению.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Anneete » 15 ноя 2017, 16:22

Добрый день всем, подскажите пожалуйста такой вопрос, планируем летом поехать на машине в Хорватию, нам нужно 2 визы делать(шенген и хорватскую) ? то что однократная виза не подходит, это я поняла, но если дадут двукратную? прокатит?Мы в прошлом году ездили на авто в Черногорию, обратно ехали через Хорватию как раз, пропустили норм, но мы транзитом, виза была польская! А как здесь быть, если в Хорватии больше всего дней отпуска выйдет ?!Или нам следует придерживаться маршрута к примеру у Поляков или Чехов по 1-2 ночи туда и обратно, и идти к ним за визой кому-то?
Anneete
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex Rua » 15 ноя 2017, 23:17

Anneete писал(а) 15 ноя 2017, 16:22:но если дадут двукратную? прокатит?

Прокатит.

Anneete писал(а) 15 ноя 2017, 16:22:Или нам следует придерживаться маршрута к примеру у Поляков или Чехов по 1-2 ночи туда и обратно, и идти к ним за визой кому-то?

Можно и так, но зачем? Особенно не понятны чехи. Если распишите подробнее маршрут, можно будет давать конкретные советы.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Anneete » 20 ноя 2017, 15:52

Можно и так, но зачем? Особенно не понятны чехи. Если распишите подробнее маршрут, можно будет давать конкретные советы.

планируем маршрут такой Москва-Польша(ночевка)-Чеxия (ночевка)и выбрали Прагу ни разу не были- Хорватия, и обратно так же планируем пока(а там посмотрим)
Последний раз редактировалось AnnaVanna 20 ноя 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума
Anneete
участник

Сообщение Hippy_ » 05 фев 2018, 14:45

Anneete писал(а) 15 ноя 2017, 16:22:Добрый день всем, подскажите пожалуйста такой вопрос, планируем летом поехать на машине в Хорватию, нам нужно 2 визы делать(шенген и хорватскую) ? то что однократная виза не подходит, это я поняла, но если дадут двукратную? прокатит?Мы в прошлом году ездили на авто в Черногорию, обратно ехали через Хорватию как раз, пропустили норм, но мы транзитом, виза была польская! А как здесь быть, если в Хорватии больше всего дней отпуска выйдет ?!Или нам следует придерживаться маршрута к примеру у Поляков или Чехов по 1-2 ночи туда и обратно, и идти к ним за визой кому-то?

Насколько я понимаю если Вы хотите чешскую визу именно для посещения Хорватии, Вам нужно сначала получить хорватскую визу - как основание для запроса мультишенгена. Это если честно. Если нет возможны варианты. Не знаю, корректно ли здесь советовать указать безвизовую Черногорию как конечный пункт в заявлении на чешскую визу (в этом случае отсутствие черногорского штампа может вызвать вопросы при повторной подаче в чешское посольство, впрочем многие пишут что черногорцы штамп о въезде не ставят) или вообще получить годовой мульт у добрых греков по отменяемой броне с букинга и ехать по нему. Если потом все же съездить в Грецию это и нарушением особым не будет. Могу конечно ошибаться, но у самого похожие вопросы встают, рад был бы добрым советам.
Hippy_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 19

Сообщение BTKRSH » 05 фев 2018, 14:50

Hippy_ писал(а) 05 фев 2018, 14:45:нам нужно 2 визы делать(шенген и хорватскую) ?

Шенген делайте мульти чтобы. Италия или Франция. Я Италию в том году делал и все было хорошо, ехал из Москвы в Пореч на 2х поездах и катамаране.
Вопросов ни у кого не было.
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение Anneete » 05 фев 2018, 14:57

Hippy_ писал(а) 05 фев 2018, 14:45: Не знаю, корректно ли здесь советовать указать безвизовую Черногорию как конечный пункт в заявлении на чешскую визу (в этом случае отсутствие черногорского штампа может вызвать вопросы при повторной подаче в чешское посольство, впрочем многие пишут что черногорцы штамп о въезде не ставят) или вообще получить годовой мульт у добрых греков по отменяемой броне с букинга и ехать по нему. Если потом все же съездить в Грецию это и нарушением особым не будет. Могу конечно ошибаться, но у самого похожие вопросы встают, рад был бы добрым советам.

Мы делали у Поляков визу, когда на машине ездили в Черногорию, и штампы нам проставляли там . Так же через Хорватию еХали, все смотрели по штампам. У нас просто один раз ребенку, штамп не проставили в паспорте( Испания), что обратно прилетели(точнее один ребенок), потом как-то этот конфликт муж сглаживал в аэропорту. Будем думать ) Спасибо
Anneete
участник

Сообщение Hippy_ » 05 фев 2018, 15:00

BTKRSH писал(а) 05 фев 2018, 14:50:
Hippy_ писал(а) 05 фев 2018, 14:45:нам нужно 2 визы делать(шенген и хорватскую) ?

Шенген делайте мульти чтобы. Италия или Франция. Я Италию в том году делал и все было хорошо, ехал из Москвы в Пореч на 2х поездах и катамаране.
Вопросов ни у кого не было.
Я в тех не был, а Греция "прокачана", и насколько я знаю они лояльны к отмене брони. И я к ним все равно потом поеду, так что "мухляжа" практически нет, насколько я понимаю сейчас не так строго смотрят на "открытие" визы.
В Италии и Франции мульт разве гарантирован?
Мне греки дали первую визу мультигод, после "под даты" Чехии. Товарищу по моим следам греки дали мультигод сразу в чистый паспорт. Не реклама.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Anneete » 05 фев 2018, 15:03

Hippy_ писал(а) 05 фев 2018, 15:00:В Италии и Франции мульт разве гарантирован?
Мне греки дали первую визу мультигод, после "под даты" Чехии. Товарищу по моим следам греки дали мультигод сразу в чистый паспорт. Не реклама.

Нам наверное везло, всегда не меньше полугода давали. Даже детям( а у знакомы частенько только под даты)
Anneete
участник

Сообщение Kozerogka2712 » 14 фев 2018, 16:25

Здравствуйте. Шенген был несколько раз, в тч полугодовой (Испания, Греция). Сейчас едем на машине Москва-Польша (ночь)-Чехия-(ночь)-Австрия(2ночи)- Словения (дней 10)-Хорватия (15 ночей)-Венгрия (2ночи)-Польша (ночь). У кого проще открыть мультивизу Словения или Хорватия ?
Kozerogka2712
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kukucapolj » 14 фев 2018, 16:28

Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 16:25:Здравствуйте. Шенген был несколько раз, в тч полугодовой (Испания, Греция). Сейчас едем на машине Москва-Польша (ночь)-Чехия-(ночь)-Австрия(2ночи)- Словения (дней 10)-Хорватия (15 ночей)-Венгрия (2ночи)-Польша (ночь). У кого проще открыть мультивизу Словения или Хорватия ?

Ну у вас вариантов-то нет особо, Словения, само собой.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение BTKRSH » 14 фев 2018, 16:31

Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 16:25:Хорватия (15 ночей)

в Laguna Porec едете ?)

Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 16:25:Словения

а стоит ли ? Вдруг под даты дадут.
Они не славятся хорошими визами
Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 16:25:Хорватия

А у них только национальная виза. И в Хорватию можно по любому шенгену заехать.

Лично я для Хорватии делал Итальянскую визу, чтобы все и сразу. (дали на пол года)
И в этом году поеду, тоже через Италию буду подаваться, хотя еду поездами и не через Италию как в прошлом году.

У вас все шансы есть получить полугодовой - годовой шенген через Италию.
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение Kozerogka2712 » 14 фев 2018, 19:11

kukucapolj писал(а) 14 фев 2018, 16:28:Ну у вас вариантов-то нет особо, Словения, само собой.
для этого нужно делать отменную бронь в Словении на время проживания в Хорватии? Или как будет в реале? И подавать путь со всеми ночевками или лучше сократить до минимума?
Kozerogka2712
новичок

Сообщение Kozerogka2712 » 14 фев 2018, 19:22

BTKRSH писал(а) 14 фев 2018, 16:31:
Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 16:25:
У вас все шансы есть получить полугодовой - годовой шенген через Италию.
это нужно отменные брони делать? А пустят потом в Италию?) вот я и интересуюсь, как лучше, тк такое путешествие первое. В Словении неделю в Люляне, 4 дня на побережье, будем квартиру снимать, так же в Хорватии.
Kozerogka2712
новичок

Сообщение Alex Rua » 14 фев 2018, 19:33

Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 16:25:У кого проще открыть мультивизу Словения или Хорватия ?

Виза Словении не равна визе Хорватии. У меня знакомые за сутки Хорватскую визу открывали в Любляне за сутки.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение BTKRSH » 14 фев 2018, 19:51

Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 19:22:это нужно отменные брони делать? А пустят потом в Италию?)

отменные брони, 4х городов Италии например, финансы как в таблице визового центра маршрут поездки (подстроите под Италию).
В Италию пустят, мультишенген же будет. Просто это проверенный на себе вариант. Исключительно для поездки в Хорватию делал, вместо 3х транзитных виз и национальной хорватской. Одним выстрелом всех зайцев как говорится.

а там уже вам сюда
Виза Италии в Москве для россиян, Визовый центр с 14.9.2015
Виза Италии для россиян в Москве (консульство) с 14.9.2015
Фингарантии для получения визы в Италию

Все получится, не переживайте!
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 14 фев 2018, 21:55

Kozerogka2712 писал(а) 14 фев 2018, 19:11:для этого нужно делать отменную бронь в Словении на время проживания в Хорватии? Или как будет в реале? И подавать путь со всеми ночевками или лучше сократить до минимума?

Не надо в этом случае ничего лишнего делать. Вы подаётесь в консульство шенгенской страны, на территории которой проведёте большею часть времени в процессе своего пребывания в шенгенской зоне. Куда вы там будете из шенгенской зоны выезжать и должны ли вас туда пускать по их визе -- их мало волнует.
В анкете, соответственно, страна первого въезда -- Польша, страна основного назначения -- Словения. Хорватские брони тоже приложите, чтобы было видно, что вы из шенгена выедете и потом назад заедете.
Но если хотите бОльшую вероятность длинной визы, то тут вам правильно говорят -- Франция или Италия.
kukucapolj
путешественник

Сообщение jodagribok » 15 фев 2018, 14:08

Товарищи, поделитесь плиз, кто-нибудь недавно пересекал на авто границу Словения-Хорватия - штампуют паспорта до сих пор?
Гражданство РФ, машины русские. Вопрос собственно в чем - определились с маршрутом, надо по бесплатникам пересечь Словению от Граца в сторону Вараждин/Загреб. Дорога нормальная, но на ней в месте пересечения границы нет КПП. Чем то грозит отсутствие штампа? После Хорватии будут еще переезды через Копер в Италию и обратно и пересечение границы с Венгрией.
jodagribok
новичок

Сообщение kukucapolj » 15 фев 2018, 14:45

jodagribok писал(а) 15 фев 2018, 14:08:Товарищи, поделитесь плиз, кто-нибудь недавно пересекал на авто границу Словения-Хорватия - штампуют паспорта до сих пор?

Словенцы штампуют всегда, хорваты -- как хотят.
Дорога нормальная, но на ней в месте пересечения границы нет КПП. Чем то грозит отсутствие штампа?

Отсутствие штампа не грозит ничем, а вот пересечение государственной границы Хорватии вне пунктов пропуска -- вполне себе уголовное преступление и грозит тюремным заключением и последующей депортацией.
kukucapolj
путешественник

Сообщение jodagribok » 15 фев 2018, 15:45

kukucapolj писал(а) 15 фев 2018, 14:45:Отсутствие штампа не грозит ничем, а вот пересечение государственной границы Хорватии вне пунктов пропуска -- вполне себе уголовное преступление и грозит тюремным заключением и последующей депортацией.

Ага спасибо!
Не могу что-то нигде найти информацию, где находятся КПП на границах Хорватии с соседними странами. Крупные, вроде в Копре или на границе с Венгрией я знаю, а вот мелкие на бесплатниках как найти?
На карте нашел Grenzübergang CVETLIN вот тут https://goo.gl/maps/MJZknYGhGor, но не понятно, есть ли там в реале погранцы или нет.
Тут вот https://goo.gl/maps/JU6uj4wBdFx непонятно тоже, есть ли КПП на дублере бесплатном. А есть куча мест, где КПП вообще не наблюдается никакого.
Платить за виньетку не охота, т.к. брать на месяц жалко денег, а въезжать выезжать будем неоднократно, причем всегда получается так, что с разрывом более недели, когда недельная виньетка не будет действовать
Последний раз редактировалось jodagribok 15 фев 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
jodagribok
новичок

Сообщение kukucapolj » 15 фев 2018, 15:57

Да там везде есть КПП. Шоссе 690, 691, 692 со стороны Птуя если ехать. Единственное, надо уточнять режим работы, некоторые могут быть не круглосуточными.
Дороги без КПП -- это лесные грунтовки в основном, которых на карте нет. Там ездят десять человек местных из соседних сёл, у которых родственники по разные стороны границы, их все знают в лицо и особо не трогают. Левому человеку там лучше не появляться.
Вот карта переходов с режимом работы: https://www.cromaps.com/prometna-karta-2017
В Словении по бесплатным очень много времени теряется, всё-таки 30 евро за месяц -- не та сумма, чтобы на этом экономить. Если кусок небольшой, то да, а от Граца и до хорватской границы -- это через Марибор насквозь пилить, нафиг это удовольствие, я бы заплатил лучше

А, вот ещё что, там надо смотреть переходы, которые ALL PASSPORTS, потому что есть такие, которые только с ЕСовскими паспортами пропускают.
Последний раз редактировалось AndyXmas 15 фев 2018, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены идущие подряд сообщения AndyXmas
kukucapolj
путешественник

Сообщение jodagribok » 15 фев 2018, 16:01

Спасибо, за карту, будем посмотреть.
Я двумя машинами еду, итого 60 евро выходит, жабу пока не победил
А потеря времени в районе 1,5-2 часов на бесплатнике не так страшна для меня, особо не спешим
Если на 691м хотя бы КПП отмечено, то на 692м что-то пусто
jodagribok
новичок

Сообщение kukucapolj » 15 фев 2018, 16:24

Да я смотрю они там и не пропускают с не-ЕСовскими паспортами, к тому же... Ну тогда от Птуя в сторону Вараждина, там сразу три перехода,все круглосуточные, все all passports.
kukucapolj
путешественник

Сообщение jodagribok » 15 фев 2018, 16:28

kukucapolj писал(а) 15 фев 2018, 16:24:Да я смотрю они там и не пропускают с не-ЕСовскими паспортами, к тому же... Ну тогда от Птуя в сторону Вараждина, там сразу три перехода,все круглосуточные, все all passports.

Да, с картой которую вы дали все понятно стало.
Выбрал наиболее удобный переход Lupinjak, олпасспортс есть, в рабочее время попадаем
jodagribok
новичок

Сообщение kukucapolj » 15 фев 2018, 18:40

Очень заинтересовала ситуация с 692-м шоссе, с погранпереходом Грушковец-Злогоне, который как бы есть, и как бы нет. Пошёл разбираться, и оказалось, что там всё хитро.
Оказывается, там действительно нет погранперехода как такового, это сквозная дорога из Словении в Хорватию, но движение по ней разрешено только тем, у кого есть спецразрешение, которое дают местным жителям в погрансужбе. Там есть патрули, которые ловят разворачивают нелегалов, в основном это боснийцы и албанцы, которые едут в Словению и дальше на заработки. Дальше ещё интереснее: полиция Лепоглава (которая отвечает за погранпереход) говорит, что они в курсе, что в некоторых автомобильных GPS-навигаторах эта дорога обозначена как обычный ничем не примечательный МАПП, и иногда по ней едут тупо туристы, и успешно проезжают границу. Полиция говорит, что если она таких отлавливает, то не наказывает. Так что если хочется авантюры -- можно попробовать там прокатиться
kukucapolj
путешественник

Сообщение jodagribok » 15 фев 2018, 19:33

Ннне, авантюры с 3-мя детьми, двумя кошками как-то не охота ))) А там реально, если прокатиться по гугл картам узкая асфальтовая дорога из деревни в деревни. Даже знака о въезде в Хорватию не увидел.
Будет совет 2-х семей, будем совещаться - устраивать авантюры или ехать как руссо туристо облико морале ))
jodagribok
новичок

Сообщение kostechka » 19 фев 2018, 13:02

Добрый день!
Живу в Питере планируем в сентябре в Хорватию, но хотим сделать финскую визу и по ней поехать, какие могут быть проблемы?
kostechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jodagribok » 19 фев 2018, 13:06

Да по сути никаких, у финов ведь шенген. Только рекомендую открыть его перед поездкой в Хорватию.
jodagribok
новичок

Сообщение kukucapolj » 19 фев 2018, 14:01

kostechka писал(а) 19 фев 2018, 13:02:Добрый день!
Живу в Питере планируем в сентябре в Хорватию, но хотим сделать финскую визу и по ней поехать, какие могут быть проблемы?

Да собственно никаких, если это мультивиза, и срок её действия покрывает время поездки.
kukucapolj
путешественник

Сообщение BTKRSH » 19 фев 2018, 15:42

Если это первая поездка, то проблемы будут... Вы нарушите визовый кодекс, ваша поездка будет отличаться от заявленной. Да и к тому же финны отслеживают перемещения, что в при дальнейшей подаче может вызвать много вопросов. Рассмотрите подачу через Францию или Италию, проверено мной лично. Перемещения не отслеживают, вопросы не возникают.
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 19 фев 2018, 22:04

BTKRSH писал(а) 19 фев 2018, 15:42:Если это первая поездка, то проблемы будут... Вы нарушите визовый кодекс, ваша поездка будет отличаться от заявленной. Да и к тому же финны отслеживают перемещения, что в при дальнейшей подаче может вызвать много вопросов. Рассмотрите подачу через Францию или Италию, проверено мной лично. Перемещения не отслеживают, вопросы не возникают.

В теории да. На практике, применительно к конкретной ситуации, париться особо не о чем, мне кажется.
Если лететь самолётом, то получается прямой въезд в Хорватию, который не может являться нарушением шенгенского кодекса.
Если ехать на машине, то въезд будет скорее всего в Эстонию. Эстонцы пустят по финской визе не моргнув глазом, даже если вы им скажете, что едете в Брюссель через Сицилию.
Ну и раз человек из Питера -- значит, я думаю, и Финляндию в течение года он откатает, и не раз 8)
kukucapolj
путешественник

Сообщение kazano4ka » 11 мар 2018, 10:24

Добрый день!Планируем в августе в Хорватию на машине:маршрут Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Хорватия.Подаваться будем скорее всего в Итальянское консульство.Если на обратном пути заедем в Венецию на 1 день без ночевки это будет считаться за "откатанную" визу?Спасибо!
kazano4ka
новичок

Сообщение BTKRSH » 11 мар 2018, 10:34

kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 10:24:Подаваться будем скорее всего в Итальянское консульство.

Подавать по фиктивным бронированиям будете ?
kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 10:24:заедем в Венецию на 1 день

Я бы оставил на всякий случай доказательства пребывания в Италии, такие как билеты с Вапоретто, чеки из ресторанов и магазинов.
kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 10:24:это будет считаться за "откатанную" визу?

Вполне, при наличии вышеперечисленных доказательств.
kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 10:24:Польша

Учтите, что там на границе Вам нужно будет доказать документально, что цель поездки Италия.
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение kazano4ka » 11 мар 2018, 13:17

BTKRSH писал(а) 11 мар 2018, 10:34:Подавать по фиктивным бронированиям будете ?

Да
BTKRSH писал(а) 11 мар 2018, 10:34:Я бы оставил на всякий случай доказательства пребывания в Италии, такие как билеты с Вапоретто, чеки из ресторанов и магазинов.

Спасибо,учтем!
BTKRSH писал(а) 11 мар 2018, 10:34:Учтите, что там на границе Вам нужно будет доказать документально, что цель поездки Италия.

Это как?Показать бронь из итальянских отелей?
kazano4ka
новичок

Сообщение BTKRSH » 11 мар 2018, 14:11

kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 13:17:Это как?Показать бронь из итальянских отелей?

Да, если спросят мол куда едете.
Очевидно же, что не нужно говорить о Хорватии полякам. Сразу будет много вопросов, начиная с того, почему для основной страны поездки виза Итальянская. Это мы только понимаем, что хотим сэкономить. А по правилам так делать не положено.
Для консульства же будет легенда о путешествии по Италии, по разным городам.. тоже самое и на границе.
Главное чтобы брони отелей были действительны. Отменные сделайте, после таможни из серии в Макдональдсе отмените. Всё как учили.
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение kazano4ka » 11 мар 2018, 14:25

BTKRSH писал(а) 11 мар 2018, 14:11:Главное чтобы брони отелей были действительны. Отменные сделайте, после таможни из серии в Макдональдсе отмените. Всё как учили.

Ок,я как-то об этом не подумала Думала,как визы получим,сразу отменю бронь...Получается,на момент пересечения с границей Польши все итальянские брони еще должны быть действительны?А если при выезде из Польши проверят,были ли мы в этих отелях?Голова уже кругом,первый раз будем получать Шенген.
kazano4ka
новичок

Сообщение BTKRSH » 11 мар 2018, 14:31

kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 14:25:на момент пересечения с границей Польши все итальянские брони еще должны быть действительны?

По хорошему да. Тем самым Вы себя обезопасите на случай проверки на польской границе. Далеко не факт что будут пробивать ваши брони,
но в случае чего лучше будет если они будут действительные, чем липовые.
kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 14:25:А если при выезде из Польши проверят,были ли мы в этих отелях?
Эти точно никто не занимается. Проверяют только перед поездкой (консульство) и во время поездки (пограничный контроль и то не всегда).
BTKRSH
полноправный участник

Сообщение kazano4ka » 11 мар 2018, 16:08

Уффф,как все сложно оказывается Хорошо,что заранее все выяснилось,предупрежден,значит вооружен! Не хотелось бы иметь в будущем проблемы с визой,планируем ездить в Европу на машине и в дальнейшем.
kazano4ka
новичок

Сообщение kukucapolj » 11 мар 2018, 17:51

kazano4ka писал(а) 11 мар 2018, 16:08:Уффф,как все сложно оказывается Хорошо,что заранее все выяснилось,предупрежден,значит вооружен! Не хотелось бы иметь в будущем проблемы с визой,планируем ездить в Европу на машине и в дальнейшем.

Опять же, на практике проблемы возникают крайне редко. Проверкой отмены броней страдают в основном всякие немцы и голландцы, и ещё одно время у французов волна была, а итальянцы в таком, вроде бы, не замечены. А чтобы у вас на польской границе проверили бронь (именно позвонили и проверили), надо всё-таки совершить что-то из ряда вон выходящее, обозвать пограничника там, или пытаться провезти ящик водки контрабандой. Это если через нормальный переход поедете, Домачёво или Бобровники, а то в Бресте действительно любая фигня может случиться.
Но если есть возможность подстраховаться, то почему бы и нет. Я тоже всегда предпочитал брони, отменяемые до дня заезда включительно, это не только в смысле визы полезно, но и на случай непредвиденных обстоятельств.
Кстати, если вы вдруг решите скататься в Венецию из Ровиня на однодневную экскурсию (катамараном, без машины, в Венеции она всё равно бесполезна), то с итальянской стороны вам шлёпнут прямо итальянский штамп в паспорт, тогда дополнительные доказательства пребывания в Италии уже не потребуются.
kukucapolj
путешественник

Сообщение timolechka » 15 мар 2018, 11:30

Добрый день!
Хотим выехать из шенгена в Хорватию на российской машине. Будет ли печать о выезде из шенгена и о въезде в зону шенгена по возвращении? Хочется отдохнуть и сохранить дни от 90-дневного шенгенского разрешенного периода ))
Маршрут въезда еще не проработан...
Спасибо за ответ.
timolechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaVanna » 15 мар 2018, 12:04

timolechka писал(а) 15 мар 2018, 11:30:Будет ли печать о выезде из шенгена и о въезде в зону шенгена

Конечно, будет.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение vapre » 18 мар 2018, 23:03

а я купила билеты на самолёт в Словению и обратно и только потом обнаружила сколько сложностей с получением визы. Люди знающие, подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Планировали провести 4-5 дней в Словении, 1-2 в Триесте ( Италия), 8-9 в Хорватии. Переезд на общественном транспорте.
Судя по всему, визу нужно делать Хорватии с предоплатой отеля ?
Отели других стран оплачивать не нужно ?
или если нужно, то может быть лучше указать что поедем например в Черногорию?
Как получить мульт ? Просто приложить план поездки честно или тут тоже какие-то подвохи есть?

уже делала шенген Нидерландов, Австрии, но вот Словения что поставила меняя в тупик...

заранее спасибо за ваше внимание и помощь
vapre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kozerogka2712 » 21 мар 2018, 12:14

Сегодня ездили подавать документы в посольство Словении. Завернули, сказали, сначала открывайте Хорватскую визу. На замечание, что туда можно вьехать по шенгену, мягко послали. Звоним записаться в посольство, запись закрыта вплоть до середины апреля, возможно только через визовый центр, а это еще доп ррасходы... Ужас! Цензурныйх слов нет, жадины! Думаем как дальше быть, делать отменные брони в Италию, но есть опасения в дальнейшем иметь проблемы с визой (здесь уже советовали так делать, но не рискнули) или убирать из маршрута Словению, реально ехать в Италию, но итальянцы так же могут запросить хорватскую визу? ( автопутешествие по Европе, основные дни в Шенгене Словения и три недели Хорватия). Или уж с доп расходами на хорватскую визу, смотрю поездку на выходные в Европу, открыть визу))
Kozerogka2712
новичок

Сообщение Hippy_ » 21 мар 2018, 12:54

Kozerogka2712 писал(а) 21 мар 2018, 12:14:отменные брони в Италию,

Или в Черногорию. Монтенегры пока безвизовые, маршрут автопоездки откорректировать в их сторону. В этом случае шенгенских нарушений у Вас не будет.
Hippy_
полноправный участник

Сообщение Kozerogka2712 » 21 мар 2018, 23:09

Hippy_ писал(а) 21 мар 2018, 12:54:
Kozerogka2712 писал(а) 21 мар 2018, 12:14:отменные брони в Италию,

Или в Черногорию.
Как думаете, в таком случаеи они не дадут однократную визу из вредности?
Kozerogka2712
новичок

Сообщение Hippy_ » 22 мар 2018, 05:44

однократную не могут дать, Вам же тогда не вернуться. Главное Черногорию четко подтвердить бронями и маршрутом и страховкой кстати.
Hippy_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль