Минск - Бишкек - Иссык-Куль - Узбекистан

Маршруты путешествий по Центральной Азии, достопримечательности, что стоит посмотреть в странах Центральной Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Минск - Бишкек - Иссык-Куль - Узбекистан

Сообщение alexeyshs » 21 мар 2018, 16:55

SATSPEC писал(а) 21 мар 2018, 16:38:alexeyshs Ташкент у нас получается в конце маршрута, оттуда вылет домой, поэтому с Алматы на ж.д. едем в Самарканд. Сам маршрут выглядит примерно так: Трансфер из Беларуси в Киев(аэропорт Борисполь), перелет Киев - Алматы, в Алматы 7 дней, потом на поезде переезд в Самарканд(поездка в Шахрисабз), там наверно 3 ночи, потом переезд в Бухару, там где-то 3 ночи, потом переезд в Ташкент, там тоже 3 ночи и перелет Ташкент - Минск а/к Аэрофлот, с пересадкой в Москве. На сегодняшний день одна проблема - не куплены авиабилеты Ташкент - Минск, пытаюсь найти подешевле, но пока что безуспешно..., стоят примерно 395-405$ на 2-их. На поезда все билеты за 45суток буду покупать по инету, на сайте РЖД, потом сьезжу на ближайшую от Беларуси ж.д. станцию, на территории РФ и распечатаю эти ж.д. билеты, чтоб в поездке не было проблем. Как-то так.

Так, ну мои комментарии думаю будут не лишние.
1. Алматы 7 дней? Что там делать столько времени? На все про все ну никак не больше 3-4 дней, даже если заедете на Иссык-Куль. Тем более в сентябре там купаться вообще холодно.
2. Поезд Вы наверное имеете ввиду которыйт Алматы-Нукус? Ужасный поезд и долгий. Подумайте в сторону моего предложения - до Шымкента и далее. С Ташкента до Самарканда едут комфортабельные Тальго (Афросиеб)
3. На Самарканд 3 дня тоже многовато, лучше бы уж до Хивы тогда проехали.
4. Ташкент 3 дня, даже с учетом гор, тоже много. Оптимально - 2. 1-город, 2-горы
5. Посмотрите обратные билеты через Шымкент. Скорее всего найдете раза в 2 дешевле.
alexeyshs
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bulat_ » 21 мар 2018, 17:00

SATSPEC писал(а) 21 мар 2018, 16:38:alexeyshs Ташкент у нас получается в конце маршрута, оттуда вылет домой, поэтому с Алматы на ж.д. едем в Самарканд. Сам маршрут выглядит примерно так: Трансфер из Беларуси в Киев(аэропорт Борисполь), перелет Киев - Алматы, в Алматы 7 дней, потом на поезде переезд в Самарканд(поездка в Шахрисабз), там наверно 3 ночи, потом переезд в Бухару, там где-то 3 ночи, потом переезд в Ташкент, там тоже 3 ночи и перелет Ташкент - Минск а/к Аэрофлот, с пересадкой в Москве. На сегодняшний день одна проблема - не куплены авиабилеты Ташкент - Минск, пытаюсь найти подешевле, но пока что безуспешно..., стоят примерно 395-405$ на 2-их. На поезда все билеты за 45суток буду покупать по инету, на сайте РЖД, потом сьезжу на ближайшую от Беларуси ж.д. станцию, на территории РФ и распечатаю эти ж.д. билеты, чтоб в поездке не было проблем. Как-то так.

1. В Алма-Ате нечего делать неделю, оставьте больше времени на Узбекистан.
2. Ехать надо, как вам все советуют, до Чимкента на поезде (и самолет, кстати, есть), и оттуда в Ташкент.
3. Зачем вам вообще РЖД? Вы билет можете купить и в любой белорусской кассе, только переплатите намного (как и в случае РЖД). Покупайте на сайте КТЖ за тенге.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 18:18

Nikolay Ustinov ОК. Благодарю. Перед покупкой ж.д. билетов обязательно зайду на сайт РЖД и сайт Казахской ЖД, сравню цены и куплю там, где будет более выгодно по цене. Здесь основной упор делается на ж.д. билеты, необходимые для перемещения по территории Узбекистана: Самарканд-Бухара и Бухара-Ташкент, т.к. на месте их можно и не найти - уже было много случаев(ж.д. билеты в кассе не купили, пришлось ехать на такси, потратили деньги, время и нервы...), а иметь проблемы на месте конечно же не хочется. Удачи.
SATSPEC
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 18:52

alexeyshs
Совершенно верно, благодарю за помощь, советы и рекомендации[/quote]
1. Алматы 7 дней? Что там делать столько времени? На все про все ну никак не больше 3-4 дней, даже если...
Согласен, но есть несколько моментов: мы не привыкли путешествовать "Галопом по Европам", прилетаем в воскресенье, а экскурсии на Чарынский каньон только по выходным, цена на ж.д. билеты - самое главное, поэтому выбран поезд Алматы-Нукус, который ходит только по воскресеньям, там плацкартные билеты стоят недорого. Один день, суббота - Чарынский каньон, Второй день - БАО, прогулки в горах, прогулки по городу, Третий день - Чимбулак прогулки по городу, Четвертый день - Медео канатка в горы, прогулки в горах, Пятый день - достопримечательности Алматы, парк Первого Президента, Зеленый базар, прогулки по городу, день прилета вскр. - отдых после дороги, знакомство с городом.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 18:59

2. Ехать надо, как вам все советуют, до Чимкента на поезде (и самолет, кстати, есть), и оттуда в Ташкент.
ОК. Ташкент у нас конечная точка маршрута, оттуда вылет домой. Самолет от Алматы в Чимкент или в Ташкент(другой город Узбекистана) стоит очень дорого для нас. Не вижу преимущества г.Чимкент, с какой стороны не посмотрю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:04

2. Поезд Вы наверное имеете ввиду которыйт Алматы-Нукус? Ужасный поезд и долгий. Подумайте в сторону моего предложения - до Шымкента и далее. С Ташкента до Самарканда едут комфортабельные Тальго (Афросиеб)
Если можно - пож-ста поподробнее о том, чем плох поезд Алматы-Нукус, если можно - в деталях. Благодарю. Билеты на поезда Афросиаб, Шарк стоят очень дорого, для нас экономия денег - важная статья нашего путешествия.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:09

3. На Самарканд 3 дня тоже многовато, лучше бы уж до Хивы тогда проехали.
Для нас 3 дня - то что нужно. Вариант с поездкой в Хиву рассматривал изначально, но есть много НЕТ, которые напрочь рушат планы посещения Хивы, поэтому пришлось отказаться, думаю на Бухары, Самарканда и Ташкента хватит. Мы не стремимся обьять необьятное, не ставим перед собой такую цель. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:15

4. Ташкент 3 дня, даже с учетом гор, тоже много. Оптимально - 2. 1-город, 2-горы
День приезда, заселение, знакомство с городом, день отьезда - сборы, выселение, день в Газалкент и Чарвакское водохранилище, Чимганские горы..., еще прогулки по городу, достопримечательности Ташкента...
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:19

5. Посмотрите обратные билеты через Шымкент. Скорее всего найдете раза в 2 дешевле.
ОК. Смотрел несколько раз - ничего путного так и не нашел, буду смотреть еще, но надежды на Шимкент крайне мало. Может кто поможет поискать, найти - конец сентября - начало октября 2018г. нужны дешевые авиабилеты Шимкент-Москва-Минск, а еще лучше Ташкент - Москва - Минск. Заранее благодарен всем.
SATSPEC
активный участник

Сообщение alexeyshs » 21 мар 2018, 19:23

SATSPEC писал(а) 21 мар 2018, 18:52:alexeyshs
Совершенно верно, благодарю за помощь, советы и рекомендации
1. Алматы 7 дней? Что там делать столько времени? На все про все ну никак не больше 3-4 дней, даже если...
Согласен, но есть несколько моментов: мы не привыкли путешествовать "Галопом по Европам", прилетаем в воскресенье, а экскурсии на Чарынский каньон только по выходным, цена на ж.д. билеты - самое главное, поэтому выбран поезд Алматы-Нукус, который ходит только по воскресеньям, там плацкартные билеты стоят недорого. Один день, суббота - Чарынский каньон, Второй день - БАО, прогулки в горах, прогулки по городу, Третий день - Чимбулак прогулки по городу, Четвертый день - Медео канатка в горы, прогулки в горах, Пятый день - достопримечательности Алматы, парк Первого Президента, Зеленый базар, прогулки по городу, день прилета вскр. - отдых после дороги, знакомство с городом.[/quote]
Дело как говорится хозяйское, но Вам уже двое говорят, что перебор с Алматой. По поводу экскурсии на Чарын - не знаю, что там за экскурсии по воскресеньям и почему Вы так к ним сильно привязываетесь, но думаю Вам столько времени в Ате скучновато будет...
alexeyshs
путешественник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:24

1. В Алма-Ате нечего делать неделю, оставьте больше времени на Узбекистан.
Все уже спланировано, жилье забронировано, но если будут веские основания - планы конечно же можно изменить, бронирование жилья можно перенести туда-сюда, жилье с оплатой на месте, с бесплатной отменой бронирования. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:29

3. Зачем вам вообще РЖД? Вы билет можете купить и в любой белорусской кассе, только переплатите намного (как и в случае РЖД). Покупайте на сайте КТЖ за тенге.
Цены в ж.д. кассах Беларуси я конечно же узнаю, но не думаю, что они будут равны или дешевле, чем на сайте РЖД или Каз ЖД. Тут еще вопрос такого плана: прокатят ли в Узбекистане ж.д. билеты, купленные в ж.д. кассе Беларуси. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:32

Дело как говорится хозяйское, но Вам уже двое говорят, что перебор с Алматой.
ОК. Согласен, перебор, но есть на это веские причины, о которых я уже писал немного выше в этой теме. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 19:38

По поводу экскурсии на Чарын - не знаю, что там за экскурсии по воскресеньям и почему Вы так к ним сильно привязываетесь, но думаю Вам столько времени в Ате скучновато будет...
Экскурсии в Чарынский каньон проводят по сбт. и вск., это основная экскурсия, мы планируем на сбт., в вск. у нас отьезд из Алматы в Узбекистан на поезде Алматы-Нукус, до Самарканда. Нам в путешествиях никогда не скучно - найдем чем себя занять. Возможно кто-то что-то толковое подскажет по нашему путешествию и наш маршрут подкорректируется. Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение alexeyshs » 21 мар 2018, 19:46

SATSPEC писал(а) 21 мар 2018, 19:04:
Если можно - пож-ста поподробнее о том, чем плох поезд Алматы-Нукус, если можно - в деталях. Благодарю. Билеты на поезда Афросиаб, Шарк стоят очень дорого, для нас экономия денег - важная статья нашего путешествия.

Особенно плацкарт... Грязный, вонючий, без кондеров и т.д.
Афросияб до Самарканда стоит около 10$. Есть поезда существенно дешевле. Поезд Алматы-Шымкент кажется стоит около 20$ (фирменный, есть и дешевле+до Ташкента вокзала уйдет на такси еще примерно 3-7$. Цены из расчета на человека.
alexeyshs
путешественник

Сообщение alexeyshs » 21 мар 2018, 19:50

SATSPEC писал(а) 21 мар 2018, 19:15:
День приезда, заселение, знакомство с городом, день отьезда - сборы, выселение, день в Газалкент и Чарвакское водохранилище, Чимганские горы..., еще прогулки по городу, достопримечательности Ташкента...
Да особо достопримечательностей в Ташкенте нет, также как и в Алмате. ну в общем мое дело предложить... Жаль, что от Хивы отказываетесь.
alexeyshs
путешественник

Сообщение alexeyshs » 21 мар 2018, 19:52

SATSPEC писал(а) 21 мар 2018, 19:19:
ОК. Смотрел несколько раз - ничего путного так и не нашел, буду смотреть еще, но надежды на Шимкент крайне мало. Может кто поможет поискать, найти - конец сентября - начало октября 2018г. нужны дешевые авиабилеты Шимкент-Москва-Минск, а еще лучше Ташкент - Москва - Минск. Заранее благодарен всем.

Сейчас как раз идет война между российскими и нашими авиалиниями. По идее скорее всего к Вашему приезду все утрясется и скорее всего откроют лоукосты с Узбекистаном. По крайней мере все к этому идет.
alexeyshs
путешественник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 20:39

Сейчас как раз идет война между российскими и нашими авиалиниями. По идее скорее всего к Вашему приезду все утрясется и скорее всего откроют лоукосты с Узбекистаном. По крайней мере все к этому идет.
Но авиабилеты из Узбекистана нам нужно покупать сейчас, а то можем вообще остаться без обратных авиабилетов. Может про эти лоукосты и их будущее где-то можно почитать? Благодарю.
SATSPEC
активный участник

Сообщение SATSPEC » 21 мар 2018, 20:46

Да особо достопримечательностей в Ташкенте нет, также как и в Алмате. ну в общем мое дело предложить... Жаль, что от Хивы отказываетесь.
Надеемся, что и без особых достопримечательностей мы найдем для себя плюсы в этих городах, их колорите. От Хивы еще 100% мы не отказались, если что-то толковое, логическое, дешевое по Хиве предложите - мы только ЗА. Пока что получается так: Хива находится очень далеко, добраться туда/обратно дорого, долго и проблемно. Авиабилеты из Ургенча(около г.Хива) очень дорогие + летают редко. Достопримечательности в Хиве очень похожи на те, что будут в Бухаре и Самарканде. Как-то так.
SATSPEC
активный участник

Сообщение alexeyshs » 21 мар 2018, 20:51

SATSPEC писал(а) 21 мар 2018, 20:39:
Но авиабилеты из Узбекистана нам нужно покупать сейчас, а то можем вообще остаться без обратных авиабилетов. Может про эти лоукосты и их будущее где-то можно почитать? Благодарю.

Думаю спешить в этом вопросе не стоит.
https://ru.sputniknews-uz.com/society/2 ... porta.html
https://ru.sputniknews-uz.com/economy/2 ... veyut.html
ну и как раз сейчас идет война с РФ и закончится она думаю не в сторону местного монополиста. По крайней мере судя по словам президента Хаво йуллари скорее всего подвинется.
alexeyshs
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумМаршруты по Центральной Азии. Что посмотреть / Достопримечательности

Включить мобильный стиль