Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:Прилетаем поздно в Шарелеруа Бельгия
Думаю разумно будет нам на троих взять машину и на ней доехать до Алкмара в тот же день
ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:26,27 - Амстердам - достаточно ли 2 дня?
ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:Думаю разумно будет нам на троих взять машину и на ней доехать до Алкмара
ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:28 Кекенхоф и Гаага
ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:25-26 Алкмар, побережье (?), Заансе Сханс и Волендаам
ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:Амстердам - достаточно ли 2 дня?
savl1 писал(а) 21 мар 2018, 16:28:ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:Прилетаем поздно в Шарелеруа Бельгия
Думаю разумно будет нам на троих взять машину и на ней доехать до Алкмара в тот же день
"Разумность" этой идеи определяется двумя вопросами:
1) Будет ли в это время открыт офис прокатной конторы,
2) Насколько Вы уверены в надёжности авивперевозчика (что рейс не задержат и не перенесут), мониторили ли Вы его прибытие и имеете ли статистику на этот счёт и будет ли у Вас "план Б" на случай всегда возможной задержки рейса, в том числе - немаленькой?ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:26,27 - Амстердам - достаточно ли 2 дня?
Смотря какие у Вас планы на него вообще и на музеи в частности.
В целом - да, вполне. Возможно, даже многовато.
radost_moia писал(а) 22 мар 2018, 13:23:ODESSAchka,
Zuiderzeemuseum, который вам посоветовал постом выше Гульден, - музей под открытым небом, где ребенку должно понравиться. Ну и Эфтелинг понравится
В Амстердаме обратите внимание на музей NEMO - опять-таки интерактивный музей научной тематики для детей, взрослым тоже будет интересно. А виды с открытой площадки на крыше - замечательные. Кстати, доступ на эту площадку открыт для всех желающих, не только для посетителей музея.
Any.way писал(а) 22 мар 2018, 01:48:Прогон Шарлеруа-Алкмар 3 часа в самом идеальном случае, вы уверены, что вас так поздно заселят? Круглосуточно работающий чекин не особо характерен для Нидерландов.
Побережье стоит посещения в хорошую погоду, в районе Алкмара полно прибрежных городков, где есть пляжные кафе с уютными террасами. Там же природный парк Schoorlse Duinen с самой высокой дюной Нидерландов и чудесными сосняками на песке. Место неизбитое среди туристов, популярное у местных.
Заансе-Сханс - часа 2-3, в зависимости от числа посещаемых объектов. Волендам - час-два. Если еще Маркен добавить - тоже час-два.
Если в Амстердаме не ходить по музеям, 2 дня более чем достаточно. Учитывайте, что 27 апреля - большой праздник, многие достопримечательности могут быть закрыты. Перемещаться по Амстердаму на машине - занятие очень неблагодарное, особенно в праздник, когда толпы будут везде.
Кёкенхоф - 3-4 часа, Гаагу без побережья, музеев и Мадюродама за полдня в принципе можно. Между Схевенингеном и побережьем возле Алкмара я бы однозначно выбрала второе.
Делфт - около 3 часов, Роттердам полдня бегом - там интересные объекты довольно раскиданы. Я бы рекомендовала Киндердайк - мельницы там ничуть не менее интересны, чем в ЗС.
Утрехт и две крепости за день - очень плотно, скорее всего у вас выбросится одна из них.
Вообще в стране полно небольших городов, менее раскрученных, чем Делфт, но при этом с не меньшим количеством исторических достопримечательностей. 's Hertogenbos (он же Den Bosch), Gouda, Maastricht (его я особенно рекомендую как находящийся ближе к Бельгии), Zuthpen, Middelburg - бери не хочу
Гульден писал(а) 22 мар 2018, 03:17:ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:Думаю разумно будет нам на троих взять машину и на ней доехать до Алкмара
Я бы тоже так поступил. Это дешевле. К тому же, с машиной у Вас появляется свобода передвижения. Нидерланды - маленькая страна, Вы можете снять выгодную для Вас гостиницу практически в любой точке и максимум за час-полтора добраться от неё до интересующего Вас объекта. Поздний чекин существует. Есть так же гостиницы с автоматизированным чекином. В прошлом году я заселял двух девушек в центре Гааги (7 мин. пешком от Парламента) в час ночи с человеком на регистратуре за 50 евро/ночь в 2-местный номер.ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:28 Кекенхоф и Гаага
Скорее всего, не поместитесь в один день.ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:25-26 Алкмар, побережье (?), Заансе Сханс и Волендаам
Я бы поменял ванильный Заансе Сханс на Зяюдерзэймузеум, а побережье Алкмаара на Схейфенинген, но это субъективно.
И я бы добавил Эфтелинг, но снг-шники настороженно реагируют на диснейленды, путая их с лунапарком. Зря, кстати...ODESSAchka писал(а) 21 мар 2018, 16:22:Амстердам - достаточно ли 2 дня?
Смотря, чем заниматься будете. Думаю, достаточно. Напишите в личку, если будут вопросы по (бесплатной) парковке в Амстердаме.
P.S. Рассмотрите опции с велосипедами и детским сиденьицем. В некоторых городах это неплохая альтернатива пешеходным прогулками и общественному транспорту.
ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 00:29:думаю не поехать ли 30-1 все-таки в Бельгию...
ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 00:27:сколько времени этот парк забирает?
ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 00:29:Зоопарк!!! Какой лучше? Я помню только Пайри Дайза и Антверпенский. Есть еще достойные?
Гульден писал(а) 23 мар 2018, 10:28:ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 00:27:сколько времени этот парк забирает?
Кёйкенгоф - 4-6 часов. Зяюдерзэймузеум - 4-6 часов (вкл. паром). Эфтелинг - 1-2 дня. Делфт - 3 часа. Мадюродам - 2 часа. Схейфенинген без колеса обозрения, джампинга с пирсовой башни и канатки над пляжем, без аквариума Sea-Life и ресторана или кафе на берегу 1-2 часа (и 30+ мин. на парковку). Роттердам и Гаага по 3 часа, если всё правильно спланировано. Брюссель, если возьмёте Citysightseeing, успеете за день. Вам ещё нужно взять комбибилет на Миниевропу и Атомиум.
TGK писал(а) 23 мар 2018, 10:33:ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 00:29:Зоопарк!!! Какой лучше? Я помню только Пайри Дайза и Антверпенский. Есть еще достойные?
Роттердамский Из провинций в столицу (Нидерланды)
ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 10:48:Вот у меня и диллемма - или небольшой в городе - Антверпен, Роттердам, или целый день на Пайри Дайзу
radost_moia писал(а) 23 мар 2018, 11:30:ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 10:48:Вот у меня и диллемма - или небольшой в городе - Антверпен, Роттердам, или целый день на Пайри Дайзу
Ну, как сказать... Площадь зоо в Антверпене - 11 га, а в Роттердаме - 28 га. У нас как-то на зоо в Роттердаме почти целый зоопарковский рабочий день и уходит (он c 9 утра до 17 дня открыт). За 3 часа сложно весь зоо оббежать
Но если сравнивать с Piari Daiza и его 55 га, то даже зоо в Роттердаме отдыхает ))).
У вас в день с Роттердамом еще и Делфт планируется. Честно говоря, не вижу смысла тогда пихать сюда еще и зоопарк еще и из тех соображений, что билеты стоят недешево (23 евро взрослый и 18,5 евро детский - на кассе), а забежать туда совсем ненадолго. Лучше в этот день Kinderdijk добавьте - как раз ближе к вечеру там самое то ))).
А в зоо тогда можно на целый день в Pairi Daiza.
И да, с туалетами та же схема, что и в Бельгии.
Any.way писал(а) 23 мар 2018, 13:16:ODESSAchka, пляж в Схевенингене очень популярный и тусовочный, там всегда много людей и шум. Широкая набережная, кафе-рестораны в два ряда (перед набережной и на пляжной полосе), а также много магазинов. Пляжная полоса очень широкая, что имхо делает ее не слишком уютной. Пляжи возле Алкмара - для местных, люди - не прогуливающиеся зеваки, а отдыхающие, набережные как таковые маленькие или нет вообще, несколько пляжных ресторанчиков, полоса песка пару десятков метров. Если вам нужен движняк, то это Схевенинген, если local experience - Алкмар. Кабинок для переодевания нет ни там ни там (коллеги, поправьте, может, я не видела), для голландцев ок переодеваться, завернувшись в полотенце, но очень вряд ли в вашу поездку будет даже загорательная погода, не то что купабельная. Ветер на побережье всегда! Качество песка имхо у Алкмара получше - меньше ракушек. С собаками гуляют везде, хоть это и формально запрещено в это время года.
В Кёкенхоф, если вы и так на машине, лучше на машине (не касаясь вопроса, как там с парковкой - не знаю) - вы таким образом избежите очереди на автобус в Схипхоле, избежите приезда вместе с толпой. Рядом, кстати, есть замок Кёкенхоф - он сейчас на реставрации и частично закрыт для посещения, но по прилегающей территории можно прогуляться абсолютно бесплатно, типичное голландское поместье (landgoed) XIX века.
ODESSAchka писал(а) 23 мар 2018, 19:14:30 - На выбор Оостенде - Брюгге - Антверпен
sergeyf73 писал(а) 24 мар 2018, 01:01:Если уже были в Брюгге и Антверпене, может Миддлбург посмотреть? Там же и море недалеко.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Достопримечательности Бенилюкса. Что посмотреть