Посмотрите вот эти отчеты:Olya_Che писал(а) 13 мар 2018, 00:49:рада буду ссылкам на полезные темы
Olya_Che писал(а) 13 мар 2018, 00:49:Какие из следующих вариантов лучше впишутся в маршрут
Olya_Che писал(а) 13 мар 2018, 00:49:Реально ли за 9-10 дней вписать и озера и Доломиты?
Olya_Che писал(а) 13 мар 2018, 00:49:Если все-таки в Доломиты, стоит ли туда ехать на арендованном авто, или все-таки на ОТ?
Olya_Che писал(а) 13 мар 2018, 00:49:Хотим структурировать инф
savl1 писал(а) 13 мар 2018, 08:19:Реально, конечно. Вопрос, что именно смотреть.
theo2009 писал(а) 13 мар 2018, 06:26:Флоренция + Рим лучше отставить на следующий раз.
Olya_Che писал(а) 14 мар 2018, 00:47:А будет ли следующий раз?
savl1 писал(а) 14 мар 2018, 08:25:Но если не уверены, надо брать "по верхам" и ехать классику Рим-Венеция-Флоренция
Комо, я бы сказала, вполне удобно ОТ. Милан - Варенна электричка. Варенна, Белладжио, Менаджио, Ленно (вилла Бальбьянелло), Тремеццо (вилла Карлотта) - основные маст си - близко и удобно корабликами, все реально скомпоновать. Да, из логистики немного выпадает город Комо, но, на мой взгляд, можно его пропустить. Фуникулер прекрасный на Гарде, а количество городков тоже есть смысл ограничивать, иначе все будет сливаться. Быть на Комо три дня, учитывая все Ваши планы, немного расточительно. За пару дней можно всё посмотреть.Olya_Che писал(а) 13 мар 2018, 00:49:Стоит ли на первую часть(озерную) брать авто, или рациональнее на ОТ? Хотим на Комо задержаться дня на 3.
exit писал(а) 16 мар 2018, 11:54:Комо, я бы сказала, вполне удобно ОТ. Милан - Варенна электричка. Варенна, Белладжио, Менаджио, Ленно (вилла Бальбьянелло), Тремеццо (вилла Карлотта) - основные маст си - близко и удобно корабликами, все реально скомпоновать. Да, из логистики немного выпадает город Комо, но, на мой взгляд, можно его пропустить. Фуникулер прекрасный на Гарде, а количество городков тоже есть смысл ограничивать, иначе все будет сливаться. Быть на Комо три дня, учитывая все Ваши планы, немного расточительно. За пару дней можно всё посмотреть.
Гарда удобнее на авто.
Доберетесь - от Ардженьо ( озеро Комо) на автобусе до Ланцо д' Интельви, но в этом случае удобство общественного транспорта менее очевидно.Olya_Che писал(а) 16 мар 2018, 16:51:А что скажите на счет Балкона Италии, который на границе со Швейцарией,на озере Лугано. Туда на ОТ доберемся?
Olya_Che писал(а) 16 мар 2018, 16:51:После озер, думаем все-таки в Доломиты поехать. Опять же, стает вопрос брать ли машину, или там реально на ОТ перемещаться...
который на границе со Швейцарией,на озере Лугано. Туда на ОТ доберемся?
Речь шла о Балконе Италии - Belvedere della Sighignola. С12 идет из Менаджио через Порлеццу по другому берегу Лугано. До БИ именно тот маршрут, который я привела, если быть точной С20 Como - Lanzo, но может, какие-то другие остановки по этому маршруту на озере Комо будут более удобны для отправления, чем Ардженьо. http://www.asfautolinee.it/content/en/h ... v=page36.0nassta писал(а) 17 мар 2018, 18:00:Если до Лугано, то удобнее из Менаджио на авт.С12, бус прямой, время в пути около часа.
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:05:1.Стоит ли брать одну и ту же машину от начала и до конца авто маршрута?
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:05:Хватит ли времени, чтобы посмотреть эти места?
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:05: сдаем машину. Переезжаем в Милан. Ночуем там(или в Бергамо)
7День. Утром на поезде из Милана во Флоренцию.
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:05:Вылет ночью, думаю смысл отель брать нету.
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:05:Хотя вопрос стает, куда девать до ночи вещи?...
savl1 писал(а) 18 мар 2018, 21:14:Какие именно? Вы вообще не смотрите Милан и Бергамо, Гарду, по сути, тоже, отводите один день на Рим. О каком "хватит" идёт речь?
Вот на Флоренцию в 1 день вполне можно уложиться, если без музеев и "в основном".
savl1 писал(а) 18 мар 2018, 21:14:Ещё раз обозначу, что Милан здесь явно лишний..
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:22:Почему же на Рим 1 день? Почти 2 дня. Утром приедем из Флоренции, больше половины дня у нас в запасе.
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:22:Так Милан мы и не собираемся посещать.
savl1 писал(а) 18 мар 2018, 21:29:Поэтому я и написал, что он явно лишний... Вы думаете, там отель будет дешевле, чем в Бергамо?
Есть ещё прямой автобус (flixbus) во Флоренцию из Бергамо, правда, ночной, не все это любят. Но некоторые выбирают как раз ради экономии на отеле:)
Возможно этот момент упоминается в отчетах или на сайтах, которые Вы изучаете - но некоторые подъемники летом не работают. Поэтому посмотрите как в Кортине обстоят с этим дела. Потому что, например, кабина поднимет до какой-либо точки, а дальше кресельные подъемники, ведущие еще выше, будут закрыты. И с этой доступной точки вы не увидите то, что запланировали/хотели/ожидали. Да, будет какая-то панорама и горы, понятно - но все-таки есть смысл изучить летнее расписание подъемников и в Гугле человечком посмотреть, куда максимально будет возможность добраться, исходя из цели увидеть Монте-Кристалло.Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 22:15:Монте-Кристалло
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:05:Берем прогулку на кораблике по виллам.
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 22:15: может пожертвуем Флоренцией, или днем в Риме.
exit писал(а) 19 мар 2018, 09:10: но некоторые подъемники летом не работают
theo2009 писал(а) 19 мар 2018, 09:15:На мой взгляд вам следует остановиться в районе Валь Гардена. Там и до Санта Маддалена недалеко, и места много для прогулок, и виды потрясающие, и городки уютные.
JamKit писал(а) 19 мар 2018, 09:41:Вы собираетесь виллы только с кораблика смотреть? Или в планах где-то выйти?
Катка писал(а) 19 мар 2018, 12:28:Что касается Флоренции и Рима -вы едете в июне, скорее всего будет жарко.
Olya_Che писал(а) 19 мар 2018, 15:43:Жара была неимоверная, но при этом удовольствия все равно получила массу.
Olya_Che писал(а) 19 мар 2018, 15:43:Я была в Риме и Флоренции в июле. Жара была неимоверная, но при этом удовольствия все равно получила массу.
И я бы исключила их из маршрута, но муж очень хочет посмотреть, он не был в Италии.
Катка писал(а) 20 мар 2018, 09:46:все люди разные. я плохо жару переношу, мой сын еще хуже.
в крупных городах очень шумно
Я думаю, водитель (будет ли это Olya_Che, или ее супруг) обычно ориентируется на свой опыт и желания, но все же выскажу несогласие - никакого смысла ехать таким маршрутом нет - утомительно и дольше по времени, несмотря на то, что разница в расстоянии будет составлять км 30-40 в меньшую сторону по сравнению с маршрутом в Комо до Больцано по А4,А22 . Другой вопрос, что я согласна с theo2009 - обратить внимание на Валь Гардену вместо Кортины. Если есть желание посмотреть Рим в этой поездке - сокращать визит туда нет смысла - пару дней все-таки нужно, на мой взгляд.Катка писал(а) 19 мар 2018, 12:28:А после двинуться на Больцано (ss38 и ss42) ради Доломитов.
exit писал(а) 20 мар 2018, 10:58:Я думаю, водитель (будет ли это Olya_Che, или ее супруг) обычно ориентируется на свой опыт и желания, но все же выскажу несогласие - никакого смысла ехать таким маршрутом нет - утомительно и дольше по времени, несмотря на то, что разница в расстоянии будет составлять км 30-40 в меньшую сторону по сравнению с маршрутом в Комо до Больцано по А4,А22 . Другой вопрос, что я согласна с theo2009 - обратить внимание на Валь Гардену вместо Кортины. Если есть желание посмотреть Рим в этой поездке - сокращать визит туда нет смысла - пару дней все-таки нужно, на мой взгляд.
Ntnatalie писал(а) 19 мар 2018, 16:08:Olya_Che На озера мне кажется очень удобно на машине ехать. Остановиться в загородном отеле, где не будет проблем с парковкой арендованного авто. При чем отель загородный будет стоить несколько дешевле чем городской. При этом уровень сервиса может быть весьма высок. И территория приятная, простор и воздух чистейший. Можно в Швейцарию съездить за одно. Тоже экономия, в Италии жить и кушать в Швейцарию съездить поглазеть.
exit писал(а) 20 мар 2018, 10:58:по А4,А22
Olya_Che писал(а) 21 мар 2018, 21:46:отели
Катка писал(а) 22 мар 2018, 07:20:поищите апартаменты на сайтах регионов
А я автомобилист и знакома) И если в советы автору, который планирует передвижение на автомобиле, включают указания номеров дорог до места назначения (то есть маршрут), то это важный момент.Катка писал(а) 22 мар 2018, 07:20:я ни разу не автомобилист, с автодорогами не знакома, поэтому смотрела только на карту. в моей реплике главное Больцано, а не номера дорог
И туда тоже с Комо по А4,А22Катка писал(а) 22 мар 2018, 07:20:мне нравится Валь-ди-Фасса, в Канацеи подъемник летом работает.
exit писал(а) 22 мар 2018, 10:42:А4,А22
Olya_Che писал(а) 22 мар 2018, 23:00:по логистике
Olya_Che писал(а) 22 мар 2018, 23:00:активничаете
Катка писал(а) 23 мар 2018, 06:34:удобнее всего убрать из маршрута Рим и Флоренцию ( )
Olya_Che писал(а) 19 мар 2018, 15:43:Я была в Риме и Флоренции
И я бы исключила их из маршрута, но муж очень хочет посмотреть, он не был в Италии.
Узкие преимущественно совсем без разделительных полос, либо сплошная, ограничения скорости, в том числе по причине наличия населенных пунктов на пути. Серпантинность в некоторых местах. Остальное отметил theo2009 .Катка писал(а) 22 мар 2018, 14:22:а в чем разница между этими дорогами и теми, которые я писала?
Что сначала Комо или Доломиты само по себе роли не играет. Только в связке - куда вы потом планируете ехать и место прилета/вылета.Olya_Che писал(а) 22 мар 2018, 23:00:Я вот думаю, не проще ли сразу после перелета начать с горной части, а потом поехать на Комо? Чтоб так сказать, более сложные маршруты сразу, а там уже больше релаксировать. Или по логистике все-таки удобнее на озера изначально?
Если ничего не поменялось с заглавного поста, то билетов вроде пока нет..theo2009 писал(а) 23 мар 2018, 10:03:Тем более обратный вылет из Рима, как я понимаю.
exit писал(а) 23 мар 2018, 12:25: Если ничего не поменялось с заглавного поста, то билетов вроде пока нет..
Olya_Che писал(а) 18 мар 2018, 21:05:Набросала черновой маршрут
9День. Весь день гуляем в Риме. Ближе к ночи едем в аэропорт. Вылет ночью, думаю смысл отель брать нету. Хотя вопрос стает, куда девать до ночи вещи?...
10День. В 3:30 ночи летим домой.
Да, верно, прошу прощения, была невнимательна насчет рейса из Рима.theo2009 писал(а) 23 мар 2018, 14:35:Вот вроде последний маршрут.
Olya_Che писал(а) 25 мар 2018, 21:13:Все правильно, билетов пока нет. Но мы присмотрели варианты рейсов. И эти наиболее подходящие.
Спасибо за ответы ваши! Рим и Флоренцию может уберем, думаем.
.....
Может из озер ограничимся одним Комо, чтоб успеть посмотреть Рим и Флоренцию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия