elenianto писал(а) 14 фев 2018, 22:58:Подавала на Family Permit для поездки в Англию с мужем на 8 дней и получила отказ . Подскажите, пожалуйста, что мы сделали не так. Могу ли я вообще подавать на Family Pirmit?
Я гражданка России, муж гражданин UK, пенсионер ( брак официально зарегистрирован) . Муж родился и 6 лет после рождения проживал на Кипре. Мы проживаем совместно на территории Республики Кипре 1г.4 мес..
Были представлены документы:
-Мой загранпаспорт РФ; Мое разрешение на проживание на территории Кипра ( RESIDENCE PERMIT, в котором написано" CY SPOUSE VIS.")
-Копия (скан) паспорта супруга, в котором указано место рождения ( название города в Республике Кипре). Кипрскую «IDENTITY CARD» мужа не прикладывали, потому что там указана совершенно другая фамилия и имя ( как в «СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О РОЖДЕНИИ») и даже пол ошибочно указан FEMALE . На основании этой identity card и свидетельства о браке я получала свой resident permit. Муж посчитал что, если приложим identity card с другой фамилией и именем, это их запутает, если будет нужна, они сами попросят её выслать.
На вопрос в анкете "What is the EEA National Registration Certificate number for the EEA National?” муж предложил написать “I do not know”.
-Свидетельство о регистрации брака.
-Договор аренды дома на Кипре ( Договор закончился в ноябре 2017, новый договор не заключали, хозяину так удобнее, но в договоре указано, что с «возможной пролонгацией». Мы здесь живем до сих пор, оплачиваем аренду наличными. Счета за электричество, воду, интернет оформлены на мужа, на его фамилию и имя в соответствии с identity card, но мы их не прикладывали )
Приложила ещё всякий «мусор»: распечатки из онлайн банка о моём депозитном счете на 2тыс. с небольшим фунтов и ежемесячных доходах 300 фунтов на счет в российском банке; наши билеты туда и обратно и бронь отеля.
Апелляцию подавать не собираюсь, мой билет пришлось сдать, муж поехал один. Интересно на будущее, если соберемся в совместную поездку в UK через 6-8 месяцев. Стоит ли подавать на Family Permit ( он бесплатный, даже пересылка документов ничего не стоит) или лучше не пытаться даже и подать на Visitor visa ( стоит 173 евро). Если на Family Permit, то с какими документами?
olyshka2017 писал(а) 15 фев 2018, 00:59:Вам должны были прислать письмо с отказомии в нём указать причину отказа.
Dzhasta писал(а) 22 мар 2018, 13:57:Здравствуйте!
Подавала на визу EEA Family Permit 21 февраля. 7 марта пришел ответ из визового центра, что могу забрать паспорт.
P.S.: прикрепила копию отказа.
Johnes Jack писал(а) 22 мар 2018, 14:58:Dzhasta писал(а) 22 мар 2018, 13:57:Здравствуйте!
Подавала на визу EEA Family Permit 21 февраля. 7 марта пришел ответ из визового центра, что могу забрать паспорт.
Абсолютно такая же ситуация, визы нет, бумажки нет. Апелляция платная, подаётся в Британии. Полагаю легче будет приложить указанные документы, нежели подавать апелляцию. Да и срок рассмотрения составляет от полугода.
Dzhasta писал(а) 22 мар 2018, 13:57:Здравствуйте!
Подавала на визу EEA Family Permit 21 февраля. 7 марта пришел ответ из визового центра, что могу забрать паспорт. При получении паспорта визы в нем не оказалось. Служащая сказала, что это значит отказ. Письма с отказом не получила. Пришлось писать им и просить сообщить решение по моему заявлению (платно). Вчера пришло письмо из Миграционной службы с отказом.
При подаче документов предоставила только свой паспорт, ID Residence permit, паспорт мужа и свидельство о браке с переводом.
Как я понимаю, то, что мы состоим в браке почти 25 лет, им недостаточно. Хотят доказательства того, что мы живем вместе до сих пор.
Хочу подать аппеляцию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать правильно, чтобы мое заявление все-таки было одобрено. Доказательства, естественное, представлю.
Какова процедура подачи аппеляции?
Спасибо!
Dzhasta писал(а) 22 мар 2018, 15:08:
Спасибо большое!
А куда Вы предлагаете приложить документы? Ответить на письмо с отказом или подать новое заявление?
andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 17:34:Скажите пожалуйста , как вы сделали RESIDENCE CARD ? Что для этого нужно , если можно по пунктам ? Спасибо
olyshka2017 писал(а) 22 мар 2018, 17:53:andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 17:34:Скажите пожалуйста , как вы сделали RESIDENCE CARD ? Что для этого нужно , если можно по пунктам ? Спасибо
Сначала распечатайте через сайт анкету (только те страницы которые подходят вам для заполнения , анкета около 100 стр.) для https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card
Заполните её, обязательно заполните страницу с банковскими реквизитами иначе они не смогу снять оплату за рассмотрение и откажут сразу вам.
2. Соберите все необходимые документы и приложите, обязательно нужно приложить оригинал паспорта супруга.
3. Главное приложить основательные доказательства финансовой стабильности своего супруга и ваши если у вас есть сберегательные счета, работы (доказать что вы не будете обращаться за пособиями).
Как отправите все документы (отправляйте срочной почтой и вложите платный обратный конверт) это ускорит ваш процесс , через 4 дня снимут деньги с карты, гдесли то через неделю или две придёт письмо о сдаче биометрических данных , проверьте какое ближайшее отделение почты делает у вас Post office , стоит это 19.50 £, после этого недели через три получите Certificate of application , в котором говорится что ваши документы на рассмотрении и вы можете пока работать, после этого через три недели я получила все мои документы и через 4 дня пришла residence card, принесли на дом под подпись и проверили паспорт который я получила за 4 дня до этого ну вот и весь процесс.
andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:03:Большое спасибо за ответ . Но ещё вопрос . Мне надо при сдаче документов иметь NIN ( National Insurance Number ) и NHS номер ? В Англии находятся мой муж ( не работает по болезни ) и сын , который работает . Могу - ли я вложить документы и моего сына ? Спасибо
olyshka2017 писал(а) 22 мар 2018, 18:05:andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:03:Большое спасибо за ответ . Но ещё вопрос . Мне надо при сдаче документов иметь NIN ( National Insurance Number ) и NHS номер ? В Англии находятся мой муж ( не работает по болезни ) и сын , который работает . Могу - ли я вложить документы и моего сына ? Спасибо
Вы получили Family permit?
andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:10:Да , я получила FP и буду в Англии 03.04.2018. В Англии буду первый раз , муж в Англии 11 лет , сын 1.5 года .
olyshka2017 писал(а) 22 мар 2018, 18:15:andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:10:Да , я получила FP и буду в Англии 03.04.2018. В Англии буду первый раз , муж в Англии 11 лет , сын 1.5 года .
С Family permit, вы можете сразу приступить к поиску работы, я вам желаю искать работу сразу, получите работу, получите national insurance number, и сразу отправлять документы на residence card, не ждите истечения срок вашей визы, в это время вы можете работать, так как виза позволяет.
andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:10:Да , я получила FP и буду в Англии 03.04.2018. В Англии буду первый раз , муж в Англии 11 лет , сын 1.5 года .
andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:26:Сейчас неблагоприятное время для поиска работы .Очень плохо с работой - не сезон . Вопрос : Могу - ли я подать на RC не работая и не имея NIN ? Спасибо
olyshka2017 писал(а) 22 мар 2018, 18:31:andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:26:Сейчас неблагоприятное время для поиска работы .Очень плохо с работой - не сезон . Вопрос : Могу - ли я подать на RC не работая и не имея NIN ? Спасибо
Да конечно вы можете, но тенденция такова, что для положительного ответа ваш супруг, должен работать.Подавайтесь в любом случае, сразу после приезду не теряйте драгоценное время. Если при таких обстоятельствах дали Family permit, то и residence card думаю дадут.
andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:41:Большое спасибо за подробное объяснение . А могу - ли я подать это онлайн , вроде в анкете которую вы мне указали есть такой пункт ?
andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 18:44:Спасибо ещё раз
NelK писал(а) 28 мар 2018, 13:43:Прикладываю текст письма. Вам тоже такое приходило на EEA FP? Или эт очто-то новое и меня рассматривают "под другим углом"?
_Evhen_ писал(а) 29 мар 2018, 16:36:NelK писал(а) 28 мар 2018, 13:43:Прикладываю текст письма. Вам тоже такое приходило на EEA FP? Или эт очто-то новое и меня рассматривают "под другим углом"?
Да, точно такое же письмо, не переживайте. Угол нормальный.
NelK писал(а) 29 мар 2018, 16:41:Подскажите, вы уже получили ответ? сколько по времени заняло в рабочих днях с даты подачи в ВЦ?
Skr1pka писал(а) 29 мар 2018, 23:43:Всем привет!
Нужен совет/ответ по 4-м вопросам)
1) Собираюсь подавать на FP после заключения брака с гражданином EU. Мы знаем друг друга более двух лет, встречаемся чуть меньше. У меня была виза UK, но при подаче ( а это было год назад) я указывала себя как сингл (была синглом недели 2)). Посмотрев анкету для FP возник вопрос - если я укажу, что мы встречаемя 1,5 года, они же могут проверить анкетные данный туристической визы и, найдя несоответствие, отказать в FP?
2) В анкете на FP нужно указать срок, на который я планирую приехать. А я планирую приехать на долгий срок, пока мой жених получает ученную степень в Англии ( а это 2,5 года). Что мне указывать?
3)Хочу подать на FP через 1-2 недели после заключения брака.Мой жених в процессе получения ученной степени - учится уже 2 года в Англии в известном ВУЗе. У него есть неплохая стипендия, но для двоих, по моему мнению, она маловата. Я накопила прилично денег, на них реально прожить больше года в Англии не работая. Я планирую предоставить для подстраховки свою выписку с банка о состоянии счета + справки жениха, что у него эта стипендия на все время обучения. Есть шанс, что нам не откажут?
4) Какой срок годности у справок для FP?
Заранее спасибо! Любая критика приветствуется)
olyshka2017 писал(а) 22 мар 2018, 17:53:andrejs661 писал(а) 22 мар 2018, 17:34:Скажите пожалуйста , как вы сделали RESIDENCE CARD ? Что для этого нужно , если можно по пунктам ? Спасибо
Сначала распечатайте через сайт анкету (только те страницы которые подходят вам для заполнения , анкета около 100 стр.) для https://www.gov.uk/apply-for-a-uk-residence-card
Заполните её, обязательно заполните страницу с банковскими реквизитами иначе они не смогу снять оплату за рассмотрение и откажут сразу вам.
2. Соберите все необходимые документы и приложите, обязательно нужно приложить оригинал паспорта супруга.
3. Главное приложить основательные доказательства финансовой стабильности своего супруга и ваши если у вас есть сберегательные счета, работы (доказать что вы не будете обращаться за пособиями).
Как отправите все документы (отправляйте срочной почтой и вложите платный обратный конверт) это ускорит ваш процесс , через 4 дня снимут деньги с карты, гдесли то через неделю или две придёт письмо о сдаче биометрических данных , проверьте какое ближайшее отделение почты делает у вас Post office , стоит это 19.50 £, после этого недели через три получите Certificate of application , в котором говорится что ваши документы на рассмотрении и вы можете пока работать, после этого через три недели я получила все мои документы и через 4 дня пришла residence card, принесли на дом под подпись и проверили паспорт который я получила за 4 дня до этого ну вот и весь процесс.
olyshka2017 писал(а) 31 мар 2018, 15:15:Да процедура такая же я оформила residence card после визы marriage visitor visa, заняло всё два месяца, подаете все те же документы.
Aida.S писал(а) 02 апр 2018, 17:48:
Да процедура такая же я оформила residence card после визы marriage visitor visa, заняло всё два месяца, подаете все те же документы.
olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:03:Aida.S писал(а) 02 апр 2018, 17:48:
Да процедура такая же я оформила residence card после визы marriage visitor visa, заняло всё два месяца, подаете все те же документы.
подскажите какова процедура смены фамилии? она происходит ДО подачи на residence card? спасибо заранее за ответ)
olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:30:Есть отдельная глава для этого Jobseekers, посмотрите какие документы нужны для этого, вы можете в течении определённого времени искать работу помоему 3 месяца. Если я не ошибаюсь.
RomanNice писал(а) 02 апр 2018, 19:08:olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:30:Есть отдельная глава для этого Jobseekers, посмотрите какие документы нужны для этого, вы можете в течении определённого времени искать работу помоему 3 месяца. Если я не ошибаюсь.
Вопрос был совсем о другом. Как будучи, например, только понаехавшим в ЮК, уже имеющим работу/занимающимся самозанятостью/имеющим достаточно средств, но не имеющим еще пэйслипсов или доказательств из налоговой о количестве заработанных фунтов, проспонсировать супруга-неевропейца на получение residence card?
RomanNice писал(а) 02 апр 2018, 18:25:Кто подавал на карту резидента для супругу гражданина ЕС, подскажите, для того, чтобы быть qualified, европейцу надо:
Работать
Быть self employed
Быть self sufficient
Быть студентом
Для тех, кто переехал в UK одновременно с супругом-европейцем по ЕЕА, как доказывать квалификацию спонсора (супруга-гражданина ЕС)?
Для работающих - Ждать первых pay sleeps? За какой срок (месяц-три-шесть месяцев)?
Для self employed - там вообще заполняется декларация с апреля по апрель след года. Т.е. если приехать сейчас, то подтверждающие документы (налоговая декларация) будут в лучшем случае к середине 2019 года.
Для sifficient - какая должна быть сумма на счету? Читал про 62500 фунтов, но, вроде, это относится к гражданам UK и их супругам, а не к ееа.
Интересует именно как это подтверждать в случае, если оба супруга приезжают в ЮК в одно время. Понятно, что если супруг-европеец уехал в ЮК давно и сейчас к нему приезжает супруг-неевропеец, у европейца уже будут некоторые документы. А как быть тем, кто прилетел вдвоем и документов пока нет? Неужели никак нельзя подать на резидента?
olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:08:В посольстве паспорт не меняют если вы:
1. Не сняты с учета в своей стране с выездом на постоянное место жительство в другую страну.
2. Не имеете долгосрочной визы (например учебная более 1 года).
Мне отказали в замене паспорта в посольстве. (Казахстан)
Aida.S писал(а) 03 апр 2018, 13:28:olyshka2017 писал(а) 02 апр 2018, 18:08:В посольстве паспорт не меняют если вы:
1. Не сняты с учета в своей стране с выездом на постоянное место жительство в другую страну.
2. Не имеете долгосрочной визы (например учебная более 1 года).
Мне отказали в замене паспорта в посольстве. (Казахстан)
olyshka2017 я тоже из Казахстана
с учёта на родине не снималась, планировала заняться этим, когда поеду в Казахстан, видимо и фамилию тогда же поменяю. спасибо большое за рекомендации.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача