Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение MyVod » 22 мар 2018, 15:59

Всем привет. Подскажите пожалуйста каковы у нас шансы.
В июне хотим с девушкой полететь на 4 дня с туристической целью в Лондон.
Нам по 25 лет. Недвижимости и машины у нас нет. Работаем вместе в компании телеком оператора мобильной связи Украины во Львове.
Справка с работы продоставляется. Зарплата у нас приблезительно 250-300 фунтов в месяц.
Цену билета туда и назад указали по 70 фунтов с человека, лететь будем с Варшавы.
Отель указали 205 фунтов за 3 ночи. На счету у меня около 650 фунтов.
У моей девушки около 5 000 фунтов. Справки все честные. В апреле у нас подача.
MyVod
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 мар 2018, 16:16

MyVod, шансы есть, но невысокие, как и уровень зп. Девушке лучше пояснить откуда взялась сумма в 5т.ф. с такой зп, предоставив подробную выписку или другие документы, подтверждающие источник средств. Основная проблема в низком уровне дохода.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Shtat2015 » 22 мар 2018, 16:42

Подскажите ,пожалуйста, где здесь индекс в адресе :
Bedford Avenue,
London WC1B 3GH

WC1B 3GH это индекс?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение ush » 22 мар 2018, 16:57

Shtat2015 писал(а) 22 мар 2018, 16:42:WC1B 3GH это индекс?

Все верно, это почтовый индекс
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 22 мар 2018, 16:58

Shtat2015 писал(а) 22 мар 2018, 16:42:WC1B 3GH это индекс?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Вадим13 » 23 мар 2018, 12:22

Подскажите, вчера записался на прайм тайм подачу документов в Киеве. Все даты были заняты до 30.03, при выборе прайм выбор дат был уже больше. Заплатил только за консульский 105 евро и распечатал анкету. Но не могу найти где за прайм тайм нужно доплачивать. Или это где-то в визовом центре уже нужно доплатить?

На сайте TLScontact указано - Payment: By bank card or cash at the Visa Application Centre;
а на почту пришло письмо после заполнения анкеты - You have booked a Prime Time Appointment and must pay 63GBP in order to submit your application at the selected appointment time/date on the Teleperformance website

Кому верить?
Вадим13
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Riven » 23 мар 2018, 12:58

Дорогие форумчане, может быть кто-то в курсе:
если один не очень умный человек открыл паспорт посмотреть визу под снегом, и на фотографии остались несколько мелких пятнышек от снежинок - насколько велик риск, что будут проблемы на паспортном контроле?
Riven
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Traveler12 » 23 мар 2018, 13:21

Riven писал(а) 23 мар 2018, 12:58:Дорогие форумчане, может быть кто-то в курсе:
если один не очень умный человек открыл паспорт посмотреть визу под снегом, и на фотографии остались несколько мелких пятнышек от снежинок - насколько велик риск, что будут проблемы на паспортном контроле?

Лично я думаю, что это зависит от того, где остались пятнышки от снежинок и можно ли прочитать корректно все данные с неё. Впредь, объясняйтесь группе, которую отправляете, что так делать не нужно
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Riven » 23 мар 2018, 13:26

Traveler12 писал(а) 23 мар 2018, 13:21:Лично я думаю, что это зависит от того, где остались пятнышки от снежинок и можно ли прочитать корректно все данные с неё. Впредь, объясняйтесь группе, которую отправляете, что так делать не нужно

Ничего не исказилось вроде но просто они есть и их видно.
Я не отправляю группы, это мои друзья и семья получали, я им помогала, даже в голову не пришло, что можно так по-идиотски поступить
Последний раз редактировалось Riven 23 мар 2018, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Riven
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 23 мар 2018, 13:27

Riven писал(а) 23 мар 2018, 12:58:на фотографии остались несколько мелких пятнышек от снежинок - насколько велик риск, что будут проблемы на паспортном контроле?

Не будет проблем, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение blast_furnace » 23 мар 2018, 17:28

Всем привет.
Поделюсь своим опытом подачи документов на визу 23.03.2018

Успешно поданные документы:
Я:
1) Первая страница анкеты, предварительно заполненной на сайте
2) З. паспорт, действительный на момент въезда в Великобританию
3) Копии всех заполненных страниц предыдущего загранпаспорта
4) Подтверждение цели поездки - приглашение
5) Справка с места работы на двух языках (так оформили даже без моей просьбы)
6) Справка с банковского счета (распечатка эл. версии)
Жена:
1) Первая страница анкеты, предварительно заполненной на сайте
2) З. паспорт, действительный на момент въезда в Великобританию
3) Копии всех заполненных страниц предыдущего загранпаспорта
4) Подтверждение цели поездки - приглашение
5) Справка с учёбы с переводом
6) Свидетельство о браке с переводом
7) Документы на собственность с переводом
8) Письмо о спонсорстве от меня на английском

Описание процесса и "подводные камни"
1) обязательно все документы в копии! Т.к. оригиналы не принимают - копии справок из банка и с работы в том числе
2) охранник проверяет распечатки двух писем с приглашением и с оплатой сбора, которые приходят автоматически на почту (do not reply)
3) на втором этаже первая очередь к аппаратам для регистрации на сайте ВЦ (TLScontact) - игнорим и идем сразу к окну
(зарегистрироваться заранее на сайте!)
4) ждем в зале в общей электронной очереди, к сотруднику (в окно) можно и нужно подходить всей семьёй; сдаем биометрию после того, как сдали все документы
5) время изготовления объявили 15 суток, на почту приходит письмо с трекингом статуса
keep clear
blast_furnace
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение АпрельАпрель » 23 мар 2018, 19:36

Добрый вечер. Такой вопрос: приглашение выдали на главный день ивента, сам ивент длится 6 дней. По замыслу там надо быть минимум два первых дня. Есть вариант попрсить друзей сделать гостевое приглашение на все дни.
Отсюда вопрос:
- просить друзей делать полное приглашение хотя бы на 5 дней.
- делать комплексное приглашение (и от друзей, и от организаторов ивента).
- просить организаторов ивента дать приглашение на 6 дней (очень маловероятно, поскольку на имейлы отвечают не сразу, а сроки для оформления визы поджимают.
Можно ли начать оформление приглашения сегодня с приглашением на один день, но датами нат 6 дней, и далее дожидаться вариантов вышеописанных приглашений, чтобы потом их донести в посольство.
АпрельАпрель
новичок

Сообщение Незаурядный » 24 мар 2018, 01:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Старательно изучаю разные темы данной ветки, но вопросов все больше и больше. Принимая во внимание, что ответы могли быть уже даны ранее,тем не менее, очень прошу ответить , если не затруднит
1. Насколько вообще необходима справка с банковского счета с движением средств?
У меня зарплата около 60 тысяч. На счету-около 120 тысяч. Сумма на счету не какая-то особо внушительная и очень даже соизмеримая с зарплатой. Обязательно ли мне выписку с движением средств? Ведь к моей карте выпущена дополнительная карта для мамы, поэтому количество операций в пару сотен рублей очень много. Недостаточно ли будет просто справки с остатком на счету?
2. Основная карта у меня Тинькофф. Не возникают ли проблемы с их распечатками электронных справок (без "живой" печати?
Еще нюанс. Зарплату я получаю на карту банка "Санкт-Петербург". Но пользуюсь в основном картой Тинькофф. Все переводы осуществляю c2c в приложении. То есть, начислений от юридических лиц на мою основную карту нет. Однако сумма переводов с одной карты на другую по цифрам приблизительно равна сумме моих поступлений на зарплатную карту
3. Зарплатная карта у меня изначально дебетовая, но я подключил небольшой овердрафт. Не делает ли это ее автоматически кредитной в глазах визовых офицеров, то есть непригодной к представлению?
4. Учитывая, что работаю врачом достаточно уважаемой и высокооплачиваемой специальности на Западе (травматолог-ортопед), не становится ли резко подозрительным низкий бюджет поездки (тысяч 20 на 4 дня) ,и очень бюджетный хостел , указанный в анкете?
5. Правильно ли я понимаю, что справки с работы с указанием должности, стажа и средней заработной платы, а так же двух справок 2НДФЛ (прошлый год и два месяца этого), в целом достаточно, что бы показать визовому офицеру, что я располгагаю достаточными средствами для поездки моей?
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Traveler12 » 24 мар 2018, 05:22

Незаурядный,
1. Желательно, но не обязательно
2. Я предоставлял такую справку, но из Bank of America. Прокатило)
4. На мой взгляд, 20 т.р. на 4 дня это чересчур заниженная сумма, особенно учитывая, что вы уже не студент, и люди становясь старше предпочитают не хостелы, а отели. Возьмите какой-нибудь Ибис подальше от центра что ли. Если вылетаете из Европы, то другое дело.
5. Зависит от ситуации в целом, если вы были один раз в Эстонии и один раз в Литве, то наверное нет.
Traveler12
участник

Сообщение Persian tramp » 24 мар 2018, 10:18

Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02: Насколько вообще необходима справка с банковского счета с движением средств?

Желательна.
Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02:Обязательно ли мне выписку с движением средств?

Можете не показывать движение.
Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02:Основная карта у меня Тинькофф. Не возникают ли проблемы с их распечатками электронных справок (без "живой" печати?

Не возникнет.
Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02:Зарплату я получаю на карту банка "Санкт-Петербург". Но пользуюсь в основном картой Тинькофф.

Ваше право.
Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02:Зарплатная карта у меня изначально дебетовая, но я подключил небольшой овердрафт. Не делает ли это ее автоматически кредитной в глазах визовых офицеров, то есть непригодной к представлению?

Не делает, не выдумывайте
Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02: резко подозрительным низкий бюджет поездки (тысяч 20 на 4 дня)

Бюджет сильно занижен
Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02:Правильно ли я понимаю, что справки с работы с указанием должности, стажа и средней заработной платы, а так же двух справок 2НДФЛ (прошлый год и два месяца этого), в целом достаточно, что бы показать визовому офицеру, что я располгагаю достаточными средствами для поездки моей?

В общем да, но дьявол кроется в деталях.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2018, 07:47

Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02:5. Правильно ли я понимаю, что справки с работы с указанием должности, стажа и средней заработной платы, а так же двух справок 2НДФЛ (прошлый год и два месяца этого), в целом достаточно, что бы показать визовому офицеру, что я располгагаю достаточными средствами для поездки моей?

недостаточно. Нужно подтверждение наличия денег на поездку. Справки с работы показывают только наличие занятости, а 2ндфл фактически полученные деньги, НО никак не демонстрируют у заявителя то, что деньги есть. Не подадите справку из банка или там будет недостаточно средств для оплаты поездки (по заявленной в анкете стоимости) - визы не будет. Случаи, когда люди проскакивали с таким пакетом документов, единичны, а случаи отказов - массовы.
Незаурядный писал(а) 24 мар 2018, 01:02:4. Учитывая, что работаю врачом достаточно уважаемой и высокооплачиваемой специальности на Западе (травматолог-ортопед), не становится ли резко подозрительным низкий бюджет поездки (тысяч 20 на 4 дня) ,и очень бюджетный хостел , указанный в анкете?

Стоимость поездки рассчитывается стандартно так: перелет+проживание+ежедневные расходы (еда/транспорт/развлечения). В сумму около 50ф/сутки явно все эти расходы не вписываются, поэтому заявляя такую низкую стоимость в анкете, стоит пояснить как Вы ее получили (если билеты/проживание за мили - приложить).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2018, 07:58

АпрельАпрель писал(а) 23 мар 2018, 19:36:Можно ли начать оформление приглашения сегодня с приглашением на один день, но датами нат 6 дней, и далее дожидаться вариантов вышеописанных приглашений, чтобы потом их донести в посольство.

анкету наверное Вы имели в виду? Если так, то конечно можно, заполняйте. Если приглашение только на 1 день, то остальные заявленные дни можно свободно обозначить туристическими с подтверждением наличия финансовой возможности их оплаты. Перекрестное приглашение от друзей как-то в эту историю криво вписывается, как будто Вы не знаете куда себя притнкуть, то работодатель сутки оплатит, то друзья какие-то приютят.
Т.е. в моей версии хороших вариантов два:
- приглашение на весь срок с подтверждением от работодателя;
- приглашение на 1 день (как есть) плюс тур поездка на оставшиеся 5 дней. Друзей в этом случае можете упомянуть в анкете без привязки их помощи Вам.
Marussya2010

Сообщение nata_ilya » 25 мар 2018, 15:52

Добрый вечер! Просьба оценить шансы на получение визы. Поездка на 13 дней 12 ночей с сыном студентом (пишу спонсорское письмо).
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?
1500 GBP (указала средний доход с основной работы, без учета подтверждаемых непостоянных доходов 2-3 раза в год по гражданским договорам, без учета дохода от аренды квартиры и депозитов)
How much do you spend each month on living costs?
150 GBP
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants?
100 GBP
What is the cost to you personally of your trip in GBP?(£)?
335 билеты +300 отель + 480 проживание = 1115 GBP
The total amount of money you have for this trip
1115 GBP
Расходы в анкете сына аналогичные.
В какой строке анкеты нужно указать доход по договорам (этой суммы хватает на оплату поездки)?

Красный и синий цвет прерогатива модераторов. merial.
nata_ilya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 мар 2018, 16:19

nata_ilya писал(а) 25 мар 2018, 15:52:Просьба оценить шансы на получение визы.

А как их оценить, если неизвестно сколько денег есть? На первый беглый взгляд цифры в расходах намеренно заниженные, явно подгонялись под что-то, только вот под что?
Marussya2010

Сообщение Persian tramp » 25 мар 2018, 16:25

nata_ilya писал(а) 25 мар 2018, 15:52:300 отель

Что это за отель с таким ценником?
nata_ilya писал(а) 25 мар 2018, 15:52:The total amount of money you have for this trip 1115 GBP

Цифра занижена.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль