Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40:- 12 июля 11:30 прилетаем в Нюрнберг, погулять там до вечера - поздно вечером выехать в Мюнхен или переночевать, уехать с утра (жилье планирую . позднее заселение может быть проблемой). Стоит ли больше 1 дня проводить в Нюрнберге ?
- 2 дня в Мюнхене и окрестностях
- 15 июля Зальцбург. Так вышло, что там у нас есть "условно-бесплатный" кров и досуг, там планируем погостить 4-5 дней. Точно планирую выезд в Ледяные пещеры. Что еще стоит осмотреть в окрестностях ?
- 19-20 июля Грац (?) ехать туда достаточно долго (сильно дольше чем в Вену). Город конечно красивый, но получим ли мы там принципиально другие впечатления чем в Зальцбурге ?
- 20-21 июля Вена. 2-3 дня там
- Будапешт 2-3 дня (купальни, центр)
Стоит ли ехать в Будапешт в рамках этого путешествия или лучше провести несколько лишних дней в Австрии ?
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40:
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40: В частности стоит ли уезжать в Будапешт или нам с головой Австрии хватит.
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40:Стоит ли больше 1 дня проводить в Нюрнберге ?
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40:2 дня в Мюнхене и окрестностях
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40: Точно планирую выезд в Ледяные пещеры. Что еще стоит осмотреть в окрестностях ?
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40:19-20 июля Грац (?) ехать туда достаточно долго (сильно дольше чем в Вену). Город конечно красивый, но получим ли мы там принципиально другие впечатления чем в Зальцбурге ?
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40:Правильно ли я понимаю что большинство трекинговых маршрутов (если идешь самостоятельно) бесплатны, для пеших "горных" маршрутов я так понимаю должны быть платные фуникулеры (спускаться ведь гораздо проще чем подниматься) за 10-20 евро.
Художественные музеи не люблю, дворцы, церкви - тоже давно приелись. Вот природные красоты, активный отдых люблю. Горы посмотреть очень хочется.
astanid писал(а) 23 мар 2018, 20:40:Правильно ли я понимаю что большинство трекинговых маршрутов (если идешь самостоятельно) бесплатны, для пеших "горных" маршрутов я так понимаю должны быть платные фуникулеры (спускаться ведь гораздо проще чем подниматься) за 10-20 евро.
Будапешт 2-3 дня (купальни, центр)
sergeyf73 писал(а) 24 мар 2018, 03:24:Нойшванштайн планируете?
Eleria писал(а) 24 мар 2018, 09:02:Цены в отелях Нюрнберга помню, не ниже Мюнхенских. И я бы сказала, материально выгодней не 1 ночь в отеле, а ехать заселяться туда, где несколько ночей дешевле аппартаменты. Так что смотрите условия заселения в квартирку Мюнхена, и даже если приедете в Мюнхен не в 20.00,а в 21.30-22.00 вечера, то будет еще светло, и прогуляетесь в Центре и в пивоварни.
Eleria писал(а) 24 мар 2018, 09:02:При Вашем раскладе 4-5 дней Зальцбурга, лучше не платить по-отдельности за развлечения, а советую изучить Зальцкаммергут Кард по региону, и при условии его выгоды для Вас, увеличить здесь дни до 5-6 днейВы многое сможете использовать: (но обдумать общ.транспорт). Обсуждали Кард здесь:
astanid писал(а) 24 мар 2018, 10:38:На первый взгляд там в основном тьма музеев (в которые я не собирался), с другой вроде и фуникулеры есть (а билет туда-обратно на любой фуникулер около 25 евро как я понял). Не совсем пока я сообразил что из этого может быть мне интересно,
astanid писал(а) 24 мар 2018, 10:38:Я так понимаю это далеко не аналог Баварской карты - именно льгот по проезду в ней нет.
Eleria писал(а) 24 мар 2018, 11:49:Мюнхен Вам ценнен дислокацией для выездов. В самом Центре Мюнхена без Музеев и Нимфенбурга Вам хватит и полдня.
Но тогда отсюда вопрос:
- а надо ли платить мотаться туда-назад ежедневно в Мюнхен заради ночевки в 50 Е в аппартаментах?
- или можно за такие же +- 50 Е снять 2-3 ночи к примеру, циммеры в Миттенвальде? (а помним: у Вас июль..и может быть в больших городах жара - а в горах на природе самое то и + Ваши горные треки и прогулки хоть до ночи). Напрямую циммеры здесь, предложений больше, чем в . и на Букинге:
https://www.alpenwelt-karwendel.de/
- от 3-х ночей в Миттенвальде Вы получите скидочный Гаст Кард по региону и с беспл. автобусн. передвижением. это регион гор, треков, ущелий, озер и горных поъемников. Из Миттенвальда не только в горы,но и пешком в Австрию в Ущелье Лойташ - только сам вход в короткое Ущелье (через кассу и вертушку) платный или по Гаст Кард беспл.; а если идти в горы на треки, то мимо кассы беспл. , маршруты разной сложности и прогулка чуть ли не на день.
astanid писал(а) 24 мар 2018, 14:12:но насколько холодно летом в горах ? Я несколько ограничен в багаже (ну или как минимум его нужно специально заранее выкупить) - нужна ли зимняя одежда/обувь или достаточно какой то более теплой кофты под ветровку и кросовок ?
А какие альтернативы для проживания на 2-3 дня вы бы предложили кроме Миттенвальда ?
astanid писал(а) 24 мар 2018, 14:12: Идея уехать в местную "провинцию" очень даже нравится. Я посмотрел - в мои даты до 40 евро/ночь полно на первый взгляд отличных предложений
Eleria писал(а) 24 мар 2018, 17:40: Если это Вас убедит, расширьте время на регион Зальцкаммергутта (с покупкой за 66 Е Карда), посещением Вольфгангзее, Гальштадта, Дахштайн.
Откуда Вы вылетаете? Если из Мюнхена, то делайте Мюнхен в конце, а между - провинция..природа.
astanid писал(а) 24 мар 2018, 17:50:А есть какой то общий сайт быть может чтобы все карты были собраны австрийские ?
Спасибо. Но список по ссылке явно не полный. Буду пробовать анализироватьНапример, вот: http://urlaubosterreich.com/alle-tourism-card
astanid писал(а) 24 мар 2018, 17:50:нужно жить 3 дня минимум (причем я не понял - обязательно в одном отеле
У меня возникает ощущение (возможно обманчивое конечно) что Зальцбургланд карту можно заменить условно бесплатными картами регионов.
Eleria писал(а) 24 мар 2018, 20:29:Эти Карды никогда не дадут покрытие на популярные, особенно интересные достопримечательности.
astanid писал(а) 24 мар 2018, 19:15:Zell am See
http://urlaubosterreich.com/zell-am-see-kaprun-karte
Дают за любое число дней
Фуникулеры, кораблики, ущелья, водопад, огромная дамба - удивительно насыщенный список. Не вериться что там нет какого то подвоха или условий мелким шрифтом.
Eleria писал(а) 24 мар 2018, 20:29:Эти Карды никогда не дадут покрытие на популярные, особенно интересные достопримечательности.
astanid писал(а) 24 мар 2018, 21:18:вопрос пропитания - с крупными городами все ясно, а вот что делать в мелких городках аля Миттенвальд или Zell am See ?
Eleria писал(а) 24 мар 2018, 21:49:Я уже заранее на карту гугл мпас нанесла нужные мне магазины, ресты, булочные, и соответственно посмотрела часы и дни их работы и тоже внесла на карту.
В Миттенвальде много ресторанов, многие отели и гесхаузы имеют внизу свои ресторанчики
astanid писал(а) 24 мар 2018, 21:18:меня еще волнует вопрос пропитания - с крупными городами все ясно, а вот что делать в мелких городках аля ... Zell am See ?
Средней чек в кафе (там вообще есть понятие каких то комплексных более дешевых обедов ?) я полагаю от 20 евро на человека, конкуренции/выбора почти нет, уличной еды тоже нет, супермаркеты если и есть то работают часов до 17 и закрыты на выходных. Я прав ?
TGK писал(а) 24 мар 2018, 21:31:Не будьте так категоричны, пожалуйста. Это неверно.
astanid писал(а) 24 мар 2018, 22:23:Я боюсь показаться наглым - может быть вы можете выложить эту карту сокровищ ?
что рестораны есть я не сомневаюсь, я сомневаюсь что смогу себе их позволить
или любой прием пищи это 40-50 евро на двоих ?
и maps.me попросит загрузить карты местности. Вот у себя дома их и загрузите (а не там, в поездке). Под многими иконками инфа. При прогулке активировать стрелочку, выбрать режим пешехода. Носить зарядную батарею - быстро съедает зарядку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Маршруты по Австрии, что посмотреть