Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Zzvet писал(а) 09 дек 2013, 12:54:после выбора направления, например, Фес-Мерзуга (Супрат) вообще показывает что никаких рейсов нет,
Vol-Na писал(а) 20 дек 2013, 14:02:у Супратурса не было рейса из Марракеша в Варзазат в указанное на сайте время, взяли такси и уехали на центральный автовокзал, уехали через 15 минут.
Нестрашные, водители хорошо водят, смело бывает, но уверенно. Самое страшное было, когда на маршруте Марракеш - Варзазат половина пассажиров друг за другом мелодично начали блевать. В итоге двое из нас, включая меня, поступили аналогично. Я. правда, долго держалась, но потом уползла в конец, прихватив пакетик и отлично там провела последние минут 15 пути. На обратном пути мы купили много мандаринов и ели их, в итоге у нас всё прошло отлично, местных опять тошнило. Мораль: "Авиа-море" и т.д. - рулит.Zzvet писал(а) 20 дек 2013, 14:09:
Какие сложились впечатления о местных автобусах? Сильно страшно или не очень?
щас погонют нас из этой темы в нужнуюZzvet писал(а) 20 дек 2013, 14:32:Из Вазарзата в Касбу Айт-Бен-Хадду тоже сами ездили? На чем, если не секрет? Не знаете, до какого часа вечером гранд-такси из Вазарзата туда ходят, и с какого часа утром? :-)
damir77 писал(а) 26 мар 2018, 23:20:В СТМ оплата не пройдет, это даже у самих мароканцев не получается, супратур не предусматривает это в принципе.
Бронировать для вас не будут по понятной причине, вдруг вы не явитесь, компании понесут убытки.
При планировании поездки, соответственно, учитывайте что вам придется лично ехать в офис комапний, автовокзал и покупать билеты. В прицине кроме СТМ и Супратур большое количество других перевозчиков, шансы уехать в тот же день имеются, причем они увеличиваются, если вы будете покупать билеты до обеда.
MadHatter писал(а) 27 мар 2018, 12:04:damir77 писал(а) 26 мар 2018, 23:20:В СТМ оплата не пройдет, это даже у самих мароканцев не получается, супратур не предусматривает это в принципе.
Бронировать для вас не будут по понятной причине, вдруг вы не явитесь, компании понесут убытки.
При планировании поездки, соответственно, учитывайте что вам придется лично ехать в офис комапний, автовокзал и покупать билеты. В прицине кроме СТМ и Супратур большое количество других перевозчиков, шансы уехать в тот же день имеются, причем они увеличиваются, если вы будете покупать билеты до обеда.
Спасибо!
Гуглю адреса офисов Супра и СТМ в Агадире, и что-то как-то вокзал Gare Routiere des Voyageurs в одном месте , а офисы в других...
В связи с этим возник вопрос: есть ли на автовокзале кассы с билетами, чтобы купить билеты и сразу с вокзала же уехать? Или надо по всему городу ездить по офисам компаний, чтобы купить билеты, а потом ехать на вокзал (этот выше или другой)?
414a писал(а) 10 апр 2018, 20:44:Что-то читаю и волосы дыбом - какой-то регресс в Марокко. Был в апреле 2013 года, все билеты оплачивали на сайте СТМ. Карта виза, Сбербанк. Так удобно было - за месяц билеты уже выкуплены, лежат распечатанные. Супратурс тогда имели форму для покупки, но наша карта им не нравилась. Поэтому и было решено брать у СТМ.
Теперь - ни возможности (хотя б потенциальной) у Супратурс, + судя по комментариям с СТМ тоже проблема. Люди, у кого получалось в этом году купить билеты СТМ, отзовитесь!))
Мэйс писал(а) 10 апр 2018, 21:34:
Не пойму, зачем такой интерес к покупке онлайн-билета ? Планы поменяются или что-то еще... Эти компании самый дорогой сервис предоставляют, соответственно с местами проблем не бывает, если, конечно же , не пару футбольных команд перемещается. Местное население использует более дешевых перевозчиков, зазывалы на автостанции срывают голос.
Я лично использовал Супратурс и СТМ и ни разу не сталкивался с полной загруженностью ( за багаж, по моему , тоже дерут ) , онлайн даже мысли не было приобрести билет.
414a писал(а) 12 апр 2018, 01:00:Мэйс писал(а) 10 апр 2018, 21:34:
Не пойму, зачем такой интерес к покупке онлайн-билета ? Планы поменяются или что-то еще... Эти компании самый дорогой сервис предоставляют, соответственно с местами проблем не бывает, если, конечно же , не пару футбольных команд перемещается. Местное население использует более дешевых перевозчиков, зазывалы на автостанции срывают голос.
Я лично использовал Супратурс и СТМ и ни разу не сталкивался с полной загруженностью ( за багаж, по моему , тоже дерут ) , онлайн даже мысли не было приобрести билет.
Ну, если у Вас в маршруте один-два переезда, или Вы вовсе сидите весь отпуск в одном месте и в одной гостинице, а "планы могут поменяться" - тогда Вы и не можете меня понять.
Мои планы никогда не меняются, потому что я лечу в отпуск с чётким пониманием маршрута и забронированными отелями. Иногда это до 7 разных городов за 12 дней с кольцевым маршрутом около 5000 км.
Мне важно знать, во сколько отходит автобус, и что я на него точно успею. Потому что если у меня есть возможность прогуляться 5-6 часов по городу, я хочу использовать это время, а не сидеть на измене "уеду или не уеду".
Проблемы с местами есть. Просто Вы не в курсе. Я не говорю о рейсах между Рабатом и Касабланкой. Например, на дневной рейс Супратурс между Фесом и Эрфудом билетов не было уже накануне. Рейс СТМ до Эррашидии - ночной, что категорически не подходит. В итоге - куча беготни с чемоданом, пока нашли другую компанию на центральном вокзале. Расходы на такси. В пункт назначения я прибыл часа в 2 ночи. Хорошо хозяин гостиницы оказался крайне гостеприимным и дождался меня.
К тому же не все владеют французским, чтобы купить на вокзале именно то, что необходимо, а не то, что подсунут.
Ну а так, онлайн-бронирование - это как бы мировые тенденции. Что говорит о том, что всем людям это удобно и нужно. Странно, что Вы этого не понимаете.
aa_ya писал(а) 12 апр 2018, 10:02: В Марокко сплошные иншалла и мактуб. Уровень организации даже у СТМ и Супратура схож с "колхозом им. 8 марта", об остальных и не заикаюсь. Пассажиры (местные) нередко вонючие, орут по телефону даже ночью, и это в пределах нормы. Автобус, который выгружает пассажиров "пописать" в первом часу ночи после 4-5 часов в пути (когда уже прилично уснули), а на месте "пописать" уже 4-5 таких же автобусов. Вместо заявленного прибытия в 6 часов утра вас вполне могут привезти и в половине пятого - Аллах помогал в дороге. А то, что ждать вас будут только в 6 часов - "так позвоните, договоритесь с кем-нибудь!". И это (к сожалению) норма, там даже другой мысли нет, что может быть иначе.
damir77 писал(а) 13 апр 2018, 10:39:Купить билеты онлайн у СТМ не получится, потому что у них ключи и сертификат безопасности сильно устаревшие, как следствие оплата не произведется. Предположу, что компания СТМ перестала выделять бюджет на поддержку и развитие своих онлайн сервисов.
AlexRed92 писал(а) 23 апр 2018, 13:41:за билеты на поезд оплатить получилось только налом
Дабы не вводить людей в заблуждение, оплачивать картой можно в автоматах самообслуживания
RAndrey писал(а) 26 сен 2018, 11:30:Если кто знает, подскажите, пожалуйста! Как узнать места отправления/прибытия автобусов? Планируется поездка общественным транспортом и хотелось бы спланировать проживание в пешей доступности от автовокзалов.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Транспорт Марокко, аренда авто