Я подарю себе розовую Францию!

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Я подарю себе розовую Францию!

Сообщение Poseidon » 27 мар 2018, 23:55

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2018, 23:40:а что же они табличку в таком укромном уголке прикрепили?

Так проще увидеть надпись, чем если б табличка была бы выше. Эта маленькая улица (rue) St Louis начинается именно с этого дома.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Оксана39 » 28 мар 2018, 00:05

Ирина, замок очень красивый, городок прелесть. Конечно зелени не хватает, представляю как там красиво весной, когда все цветёт и зеленеет. Прекрасные вы себе выходные устроили.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение Mara-Li » 28 мар 2018, 01:10

Ирочка, как же прекрасен завершающий аккорд! И безлюдные улочки, и керамические кувшинчики, и дети, снимающие фильм в исторических декорациях! А еще бижутерия! У меня серьги такие, как показаны у тебя на фотографии. Красные, словно капельки крови. Те, что за 22 евро. И кольцо к ним. Я их для мамы покупала. Она была в восторге, я помню. Но теперь ее нет, а серьги вернулись ко мне. Так что, двойная память.

С огромным удовольствием бродила с тобой по средневековым улицам!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 08:32

Оксана39 писал(а) 28 мар 2018, 00:05:Конечно зелени не хватает, представляю как там красиво весной, когда все цветёт и зеленеет.

Рада, что понравилось. Да, зелени может и не хвататет, но на месте я так радовалась, что деревья еще без листьев и не закрывают сам замок. Ведь тоже это здорово, правда? Замок то с мостика как на ладони.

Mara-Li писал(а) 28 мар 2018, 01:10:Ирочка, как же прекрасен завершающий аккорд!

Яночка, а это еще и не окончание. У меня есть что показать в самом городе...сегодня продолжу.

Mara-Li писал(а) 28 мар 2018, 01:10:А еще бижутерия!

Яночку, ну не зря я показала магазинчик. Я же там тоже себе подарочек прикупила, только синего цвета. Красное уже из Синтры есть.

Mara-Li писал(а) 28 мар 2018, 01:10:Так что, двойная память.

Да, память это то, что нам всем нужно.

Mara-Li писал(а) 28 мар 2018, 01:10:С огромным удовольствием бродила с тобой по средневековым улицам!

А я вас (францелюбов) вспоминала каждый день. А твой отчет по Каркассону практически выучила наизусть. Спасибо тебе большое.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Eleria » 28 мар 2018, 09:03

Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2018, 23:36:Отец семейства со всего размаха залепил подзатыльник старшей девочке. Да так сильно, я даже ойкнула и чуть не подпрыгнула на месте. А девочка даже рядом с малышом не сидела.

Я даже не поняла, ЧТО прочла, и еще раз за разом вернулась на начало предложения Пытаюсь осмыслить. Дебилы, понятно. Ребенок не знает своих прав на ненасилие. Но и ведь никто из окружающих не заявил в полицию. Социальные службы..защита - у них на каменном уровне? Так вероятно, у них поощряется насилие в семье, отец наверное так общается и с детьми, и с женой "с кулака в рыло", если они ему мешают..
Ирочка, очень, очень красивая фотография тебя счастливой на фоне Крепости и дороги, уходящей в горы!!! Такое яркое, ласковое солнце и травка вокруг, словно ты гуляешь в апреле-мае - прекрасное, прекрасное настроение!
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JamKit » 28 мар 2018, 09:14

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2018, 23:28:народа никого

Обожаю гулять по пустынным улочкам! Как же это здорово, когда вокруг никого нет!

Scarlet-Cet писал(а) 27 мар 2018, 23:32:Погода, замок, виды

Да уж, очень повезло с погодой! И с видами
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Irsen Ira » 28 мар 2018, 10:04

Ирина, просто потрясающе Вы показали Каркассон. Вот давнишняя моя мечта, но как-то он все время оказывается в стороне от моих маршрутов. Расположен как-то уж совсем в стороне... Но надо, конечно, изыскивать возможность туда попасть. Вот просто очень загорелась после Вашего рассказа.
Конечно, с пустыми улочками Вам очень повезло -- действительно, ничего не отвлекает и дает волю фантазии. Тут можно "напредставлять" себе уйму всего... и даже побывать персонажем средневековья (и машину времени в наших фантазиях тоже никто не отменял ).
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 08:32:Да, зелени может и не хвататет, но на месте я так радовалась, что деревья еще без листьев и не закрывают сам замок. Ведь тоже это здорово, правда? Замок то с мостика как на ладони.

Я думаю, это действительно так -- все выглядит просто потрясающе, даже зелень здесь не нужна -- настоящая брутальная, древняя крепость -- а на цветочки-листочки насмотримся в других местах.
Scarlet-Cet писал(а) 26 мар 2018, 23:36:Отец семейства со всего размаха залепил подзатыльник старшей девочке.

Вот здесь я одновременно и возмущена и удивлена. Потому, что в Европе как раз привыкла видеть другое. Обычно просто любуюсь, как местные родители "возятся" со своими чадами. Французские, итальянские, нидерладские папаши (список можно продолжать...) зачастую откровенно умиляли тем, как терпеливо и трепетно относятся к своим детишкам. Один раз в Италии долго наблюдала за таким папочкой, которого окружали около десятка ребятишек (скорее всего и своих, и не своих -- детей родственников, друзей или соседей). И на всех у него хватало внимания -- он что-то активно рассказывал, эмоционально, размахивая руками, делая смешные гримасы -- и дети вились вокруг него, как цыплята вокруг курицы... И самое главное, он сам был счастлив в окружении толпы детей.
И, конечно же, это не единственный случай. Очень часто на пляже можно видеть такую картину, когда мамочка спокойно нежится на солнышке, а восторженные папы строят с детьми замки, бултыхаются в воде -- и по ним видно, что они не просто исполняют отцовские обязанности, а получают от этого огромное удовольствие.
А тут такое... не все видимо, так радужно, как я представляла, и не все у всех одинаково....жалко очень таких детей -- они ведь даже не поймут, за что им влепили оплеуху, а страх глубоко засядет где-то в душе...
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 10:44

Eleria,

Лидочка, спасибо за мнение.

JamKit писал(а) 28 мар 2018, 09:14:Да уж, очень повезло с погодой! И с видами

Лена, с погодой несказанно повезло, но я каждый день обязательно брала с собой зонтик.

Irsen Ira,

Ирочка, я Вас вспоминала каждый день. Какие чудные три дня у меня получились. Каркассон еще не закончен. Зато вот следующий город....это просто вот лишиться дара речи от слова совсем. Я вообще не понимаю, почему все еще не там и как ЭТО вообще можно пропустить...У меня этот город был самым ярким в поездке. Я только уехала, а уже мечтаю вернуться летом с ночевкой. И этот город - Альби!

И Вам, как любителю Франции я желаю увидеть те места своими глазами в обязательном порядке.

А с детьми да, вот два таких случая у меня есть. Хотя в капризах маленького мальчика из ресторана виноваты родители. Он перевозбудился, устал, его просто нужно было взрослым переключить на что-то спокойное. Его потом мама посадила к себе на колени и он тут же заснул. Почему же не сделать это с самого начала?

Но с другой стороны я не понимаю родителей, которые позволяют ребенку "стоять на ушах" в самолете и даже пальцем не шевелят, чтобы прекратить ор и визг. Я тоже летала с маленьким ребенком и ездила с дочкой в поездах с годика, вообще никогда никаких проблем.

Спасибо всем за обсуждение, это всегда интересно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Irsen Ira » 28 мар 2018, 10:58

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 10:44:Но с другой стороны я не понимаю родителей, которые позволяют ребенку "стоять на ушах" в самолете и даже пальцем не шевелят, чтобы прекратить ор и визг.

Я полностью согласна с этим. Сейчас стало "модно" позволять детям все, что им заблагорассудится. Конечно, это не правильно, вседозволенность ни к чему хорошему не приводит. При правильном воспитании ребенок всегда чувствует и знает рамки того, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Я тоже не люблю визгливых невоспитанных детей, и не понимаю родителей, которые на это не реагируют, считая, что все вокруг должны слушать их ребенка, потому что не замечать капризов -- это их метод воспитания.
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 10:44:Я тоже летала с маленьким ребенком и ездила с дочкой в поездах с годика, вообще никогда никаких проблем.

У меня тоже было аналогично.
Последний раз редактировалось Irsen Ira 19 ноя 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 11:01

Irsen Ira писал(а) 28 мар 2018, 10:58:Моя доча молча следила за этим, а потом взяла и погрозила ему пальчиком...

Какая умничка Ваша детка.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 11:27

Каркассон-продолжение.

Спускаясь от замка я так радовалась, что этот комплекс укреплений и замка сохранили, восстановили. Кто-то скажет, что это все новодел и лучше живописные развалины? Возможно, мы же все разные.
А по мне, лучше восстановленное, чтобы самому увидеть и прочувствовать мощь укреплений, архитектуру сооружений, красоту линий и живописность пейзажей. Умели строить в средние века!
А я иду обратно той же дорогой, и даже вот эти облезлые домики меня совершенно не раздражают. Я начинаю привыкать к Франции.

Речку переходила по старинному мостику. В его начале сидела женщина со стаканчиком для подаяния. Ну как пройти мимо, тем более, сегодня же женский праздник.
Виды с моста неплохие, но вот с автомобильного моста намного лучше. Отметила себе, что нужно вернуться на него для фото.

Вы меня извините за "много фото", но так хочется, чтобы все полюбовались этой красотой.

У меня по плану осмотр Собора. Вот опять его зажали на узенькой улочке.

По пути старинная арка.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 июн 2021, 14:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 11:31

Вхожу внутрь и теряю дар речи: ну кто же придумал повесить в Соборе такие странные светильники? Просто жуть. Хотя сам Собор внутри очень красивый, весь цветной, какой орган, скульптуры, своды, кафедра.

Но светильники вот совсем не по французски, я такого не ожидала.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 июн 2021, 14:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 11:37

Снаружи скромно.

От Собора пошла опять по направлению к площади, дома вокруг…даже рука не тянется к кнопочке фотика, ни одного фото нет. Если бы не замок, то городишко Каркассон был бы совершенно обычным городком без единого туриста.

Так люблю такие сценки. Магазин дорогой. Интересно, это собачка посетителя или владельцев?

На площади рынка уже не было, зато за столиками много народа, так захотелось пить, желательно что-нибудь прохладного. Захотелось шприц-аппероль, но в меню не было, спросила про сангрию, тоже нет. Показала пальчиком на вино, а официант, вот молодчинка предложил мне шампанское. Вот же умничка. Ну конечно же, мне нужно именно шампанское. Я же во Франции и сегодня праздник. Это было шикарно и восхитительно. Это было просто ВАУ! А на телефон сыпались смс-ки с поздравлениями.

Находясь во Франции, разглядывала француженок и все пыталась увидеть тех потрясающих женщин…Они мне не встречались. И вот здесь, простите за не сильно качественный кадр, но какая шикарная женщина. И старушкой ее язык не повернется назвать. Потом еще одну видела и практически всё. Остальные женщины обычные…наверное настоящие француженки пешком не ходят?

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 июн 2021, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 11:45

Увидела еще одну церковь, сначала идти не хотела, ну а после шампанского, чтобы и не дойти. Наверху странные зеленые колпачки, для чего интересно.

Вхожу, а там звучит орган…вам не передать как шикарно, волнующе. Присела на скамейку…наслаждалась наверное с полчаса точно.
Церковь обычная, местами облезлая, я уже почти привыкла и не обращаю внимания, но как же душевно. А вот алтарь хорош…витражи отличные. Очень рекомендую к посещению.

Потом я вспомнила про фото с мостика…пошла обратно к мосту, а путь то и не сильно близкий, учесть сколько километров я уже намотала.

Сделала кучу снимков, все казалось, что следующее фото лучше предыдущего. Ну вот разве не восторг! Да просто совершеннейший восторг!

Опять всплыла мысль про ужин. Время около 17-00, я как раз стараюсь покушать до 6 вечера. И ноги сами понесли меня обратно в крепость в тот ресторанчик. Что же вы думали? А он закрыт.
И вообще все закрыто, нет булку то можно купить и скушать. Но это же не еда. Зашла в один ресторанчик и спросила про кассуле. Мне ответили, что кухня будет работать с 19-00. Н-да…вот что сказать? Я вспоминала любимую Германию, Австрию, Польшу, Португалию, где покушать можно с утра и до вечера, а в Португалии и до ночи.

Решила ехать в Тулузу и ужинать там. Пришла на вокзал в начале седьмого, а кассы уже не работают, только автомат. Ужас.

Отловила женщину в красной куртке (работницу станции) и попросила помощи. Она была недовольна, видно у нее были свои дела. Дошли вместе с ней до ввода пин кода карты. На этом она меня оставила. Пин код набран, билет автомат не выдает и еще что-то спрашивает. А спрашивает он на французском языке. Что мне делать? Ну точно не нужно нажимать на слово, которое начинается на букву «n». Нажала на другое слово, а это было по-французски «да – oui». А тут и билет выполз. Кстати, в этой электричке ехал контролер, и у него можно было тоже купить билет.

На этом мой рассказ про Каркассон закончен. Очень и очень понравилось.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 июн 2021, 14:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 11:48

В Тулузу вернулась уже в темноте, не стала ничего выдумывать, а пошла от вокзала прямо по улочке до ближайшего ресторанчика. Он как раз в начале улицы. Вошла, из посетителей только мужчины у стойки бара. А мне уже все равно: хочу есть, пить и на улице уже холодно.
Стала делать заказ, официант не понял моего слова « кассуле». Пришлось его взять за руку, выйти с ним на улицу и показать на уличном меню. Он произнес это название почти так же как я, а почему меня не понял? Но он был любезен и предупредителен.

По телевизору у стойки бара как раз показывали сюжет, как в Испании женщины бастуют в день 8 марта. Как оживились мужчины в этот момент, стали что-то бурно обсуждать, жестикулировать.
Мне было смешно.

Принесли кассуле. Ну и порция, на часах уже 8-й час и это по европейскому времени. По домашнему уже 9-й. Я в это время уже и чай не пью, а тут такая порция.

Начала есть. Блюдо состоит из белой фасоли, мяса и кучи приправ. Фасоль я люблю, мясо тоже, а с приправами тем более. Вот пишу, а у самой слюнки чуть не текут. Очень вкусно, но не поздно вечером. Вот часиков бы в 6, я бы скушала все, а так поздно, я только немножко поковыряла в чашке. Вот это мне во Франции совсем не нравится. Ну как на ночь можно есть такую тяжелую пищу? В ресторан зашла группа французов с чемоданами, сели рядом со мной и все захотели кассуле. Спросили у меня-вкусно ли. Я ответила, что вкусно, но много. Они посмеялись, а они все такие стройняшки. Я не увидела как они ели свои порции, потому что уже ушла.

Попробовать кассуле я рекомендую обязательно, но вот думается мне, что в моем дневном ресторанчике это блюдо было бы все-таки вкуснее. День был совершенно потрясающим и замечательным. Прекрасный праздник и отметила я его здорово!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 июн 2021, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 28 мар 2018, 12:01

Ирочка, с этим завалом работы только сейчас обнаружила отчет. Приступаю к чтению и сама себе уже завидую, предвкушая удовольствие
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Nicedub » 28 мар 2018, 12:10

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:37:Потом еще одну видела и практически всё

Ира, тебе надо в Канны с ноября месяца и на всю зиму - и ты будешь наблюдать весь сезон, повсеместно и большими группами таких милых французских дам (слово "бабУшка" тут не подходит)

Очень мило и душевно ты рассказала про Каркоссон, и главное понятно , что можно за один день можно успеть посмотреть; это из наших "хотелок", и рассказ твой очень кстати)))
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Nataly88 » 28 мар 2018, 12:31

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:27: Кто-то скажет, что это все новодел и лучше живописные развалины?

А вы только представьте себе, чем бы была сейчас Россия без пресловутого новодела. У нас не было бы Петергофа, Царского Села, новгородских церквей, пушкинского Михайловского .... список просто бесконечен. И даже далеко не безупречно восстановленный Храм Христа Спасителя все же лучше, чем пресловутый бассейн.
Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:27:и даже вот эти облезлые домики меня совершенно не раздражают. Я начинаю привыкать с Франции.

Ирочка, рада. что у Вас начинает складываться роман с Францией. А в здание Капитолия в Тулузе Вы не заходили? Меня когда-то удивили тамошние росписи. Такое обилие обнаженных красавиц редко где встретишь. Интересно какие мысли витают в головах у отцов города во время рабочих заседаний.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 28 мар 2018, 12:38

Nicedub писал(а) 28 мар 2018, 12:10:Ира, тебе надо в Канны с ноября месяца и на всю зиму

Оля, а кто меня отговаривал от Ниццы в январе? Я теперь так жалею, что не поехала....

Nicedub писал(а) 28 мар 2018, 12:10:и главное понятно , что можно за один день можно успеть посмотреть; это из наших "хотелок"

Олечка, спокойно езжайте на целый день. Там есть чем заняться без спешки. Конечно туда хорошо бы с ночевкой, но это нужно на машине ездить, а каждый день менять отели и по электричкам с чемоданами это не есть хорошо.

Nataly88 писал(а) 28 мар 2018, 12:31:И даже далеко не безупречно восстановленный Храм Христа Спасителя все же лучше, чем пресловутый бассейн.

Я тут даже и не спорю. А знаменитый замок в Мальборке, а исторический центр Нюрнберга, а наш калининградский Кафедральный Собор....да, список бесконечен. Я за сохранение и восстановление. Единственно очень жаль, когда по людскому недоумию мы теряем такие шедевры.

Nataly88 писал(а) 28 мар 2018, 12:31: А в здание Капитолия в Тулузе Вы не заходили? Меня когда-то удивили тамошние росписи.

Нет, у меня как всегда ума не хватило. Я тоже где-то потом встречала красивые фото оттуда. Как то растерялась я от обилия красот.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 28 мар 2018, 12:51

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 12:38:Оля, а кто меня отговаривал от Ниццы в январе? Я теперь так жалею, что не поехала....

И правильно сделала, не жалей!!! Не для этого надо в Канны ехать, чтобы на седовласых с сизым оттенком представительниц "скромного обаяния буржуазии" в старости смотреть. Для Лазурного берега поздняя весна - лето и ранняя осень ...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль