Виза в Великобританию для ребенка

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs, abrabra, Elena3110, tashik_yegik, Telegram [Bot] и гости: 10

Re: Виза в Великобританию для ребенка

Сообщение Marussya2010 » 29 мар 2018, 18:20

Augusta писал(а) 29 мар 2018, 15:03:3. Подаю документы я, мама.

формально Вы только сопровождаете на подачу. А то как-то необычно получается, путешествовать без сопровождения отпрыск может, а сдать документы - нет Не в правилах форума задавать лишние вопросы, но Вы точно уверены в типе визы? Какая цель поездки?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Augusta » 29 мар 2018, 23:13

Друзья пригласили, точнее, моя бывшая одноклассница. Она прислала приглашение, в котором написала, что наши семьи давно знакомы. Ребенок едет к ним в гости.
Augusta
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение spiry » 30 мар 2018, 16:13

Добрый день, я застряла в самом начале. Выбираю тип визы, reason for visit - study, visa type - study (non Points-based system), а дальше предлагаются варианты, из которых, я не знаю, какой нам правильнее выбрать. Есть: Study - short-term student 6 months и второй вариант: Study - short-term student child 6 months.
Сыну 15 лет. Планируется поездка на 4 недели на языковые курсы. Это все-таки child, наверное, да? Заполняю старую анкету.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 16:18

spiry писал(а) 30 мар 2018, 16:13:Study - short-term student child 6 months.

Да, этот вариант.
spiry писал(а) 30 мар 2018, 16:13:Заполняю старую анкету.

Для студенческой визы он единственно верный.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение Мария7702 » 01 апр 2018, 01:29

Доброй ночи!
Пожалуйста, помогите оценить шансы на получение визы для ребенка 12 лет - Виза туристическая на 6 месяцев с сопровождением.
Планируется поездка в Лондон на 5 дней. Билеты и отель забронированы.
Это первая поездка ребенка за границу.
Поездка планируется с тетей, которая имеет открытую визу в Великобританию. Ее и планируется записать в визу как сопровождающую.
Тетя, также выступает спонсором поездки.
Эта поездка подарок ребенку на день рождение, ребенок изучает английский язык и мечтает побывать в Лондоне.
Тетя - двоюродная сестра отца ребенка.
Тетя работает в крупной зарубежной компании более 10 лет на руководящей должности, неоднократно получала визы в Великобританию.
Родители спонсорами поездки выступить не могут, так как являются временно не работающими, но имеют недвижимость и средства на счетах.
Как вы оцениваете шансы на получение визы и что могли бы посоветовать, чтобы ее получить.
Или лучше вообще не начинать процесс оформления (учитывая спонсорство тети и сложившуюся политическую ситуацию) или все таки шанс есть?
Я в данной ситуации - неработающая мама.
Мария7702
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 13:15

Мария7702 писал(а) 01 апр 2018, 01:29:Как вы оцениваете шансы на получение визы

Как весьма низкие. Двоюродная тетя с точки зрения британцев (да и не британцев тоже) - седьмая вода на киселе, спонсорство очень сомнительное.
Если готовы рискнуть визовым сбором, можете подавать документы. Приложите документы о владении недвижимостью родителями и выписку по их счетам, чтобы было понятно, что у родителей есть какое-то имущество в России и деньги, на которые они содержат ребенка.
Ситуация в целом вписывается в очень плохой шаблон, особенно с учетом того, что заявитель несовершеннолетний.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shushermasher » 02 апр 2018, 10:54

Добрый день!
Пожалуйста, дайте совет про визы для детей.

Как я поняла, если ребенок едет с сопровождением, то въехать он может только с тем сопровождающим, который был указан при подачи визы, правильно?
Ситуация такая: при заполнении анкеты я вписала сопровождающей бабушку, с которой, как планировалось, дети будут въезжать. При этом я читала, что сопровождающих можно указать двоих, но такой опции, заполняя анкету, не нашла.
В визовом центре мне дали листок, где нужно было от руки вписать сопровождающих. Девушка, принимающая документы, сказала, что там нужно писать то же, что и в анкете, но я ей объяснила, что в анкете мне двоих указать не удалось, а хотелось бы, и вписала в этот листок двоих - себя и бабушку.

Теперь вопрос: если бабушке не дадут визу, смогут ли дети въехать в Великобританию со мной или нет?
Shushermasher
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2018, 11:03

Shushermasher писал(а) 02 апр 2018, 10:54:Теперь вопрос: если бабушке не дадут визу, смогут ли дети въехать в Великобританию со мной или нет?

ребенок может въехать с тем, кто указан в его визе как сопровождающий. Если указаны двое, то с любым из них. Ждите паспорта.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Pavel_V » 03 апр 2018, 09:29

Здравствуйте! Прошу помощи знатоков. В визе ребёнка указан мой паспорт. К настоящему времени в этом паспорте не осталось свободных страниц, при этом срок действия его не истек. Получен второй паспорт. Новую визу я собираюсь получать, используя второй паспорт. Могут ли возникнуть проблемы при посадке в самолёт и въезде в Великобританию: сопровождать ребёнка будет родитель с действующим паспортом который указан в визе ребёнка, при этом виза родителя будет стоять в другом действующем паспорте?
Pavel_V
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2018, 10:28

Pavel_V писал(а) 03 апр 2018, 09:29:Могут ли возникнуть проблемы при посадке в самолёт и въезде в Великобританию: сопровождать ребёнка будет родитель с действующим паспортом который указан в визе ребёнка, при этом виза родителя будет стоять в другом действующем паспорте?

Нет. Берите с собой 2 паспорта.
Moon River

Сообщение Shushermasher » 17 апр 2018, 00:36

Скажите, пожалуйста, может ли ребенок выехать из Великобритании (то есть вернуться в Россию) в сопровождении не того взрослого, который указан в его визе? Нужно ли оформлять согласие на это от родителей (возвращаться будет с дедушкой)?
Shushermasher
новичок

Сообщение spiry » 17 апр 2018, 08:44

Добрый день, для подачи документов в визовый центр мой сын поедет с бабушкой. Бабушке, помимо паспорта нужны какие-нибудь дополнительные документы ? Со стороны родителей нужна на бабушку какая-нибудь доверенность?
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 08:52

Shushermasher писал(а) 17 апр 2018, 00:36:может ли ребенок выехать из Великобритании (то есть вернуться в Россию) в сопровождении не того взрослого, который указан в его визе? Нужно ли оформлять согласие на это от родителей (возвращаться будет с дедушкой)?

Может.
Не нужно.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 апр 2018, 08:54

spiry писал(а) 17 апр 2018, 08:44:Бабушке, помимо паспорта нужны какие-нибудь дополнительные документы ?

Нет. Ребенка может сопровождать любой взрослый. Доверенность на сопровождение ребенка в ВЦ не нужна.
Moon River

Сообщение buzzu » 18 апр 2018, 16:32

Shushermasher писал(а) 17 апр 2018, 00:36:Скажите, пожалуйста, может ли ребенок выехать из Великобритании (то есть вернуться в Россию) в сопровождении не того взрослого, который указан в его визе? Нужно ли оформлять согласие на это от родителей (возвращаться будет с дедушкой)?

Специальных правил на этот счет нет. Однако, следует учитывать, что англичане - чадолюбивые, неравнодушные люди. В частности, когда ребенок путешествует не с родителем, особо дотошный офицер может начать интересоваться, что такое интересное происходит. Это маловероятно, но возможно. Было бы неплохо на этот счет родителям быть рядом, если возможно. Если нет - выпустят, конечно, все равно - но могут создать некомфортную ситуацию.
buzzu
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Shushermasher » 18 апр 2018, 16:35

buzzu писал(а) 18 апр 2018, 16:32:
Shushermasher писал(а) 17 апр 2018, 00:36:Скажите, пожалуйста, может ли ребенок выехать из Великобритании (то есть вернуться в Россию) в сопровождении не того взрослого, который указан в его визе? Нужно ли оформлять согласие на это от родителей (возвращаться будет с дедушкой)?

Специальных правил на этот счет нет. Однако, следует учитывать, что англичане - чадолюбивые, неравнодушные люди. В частности, когда ребенок путешествует не с родителем, особо дотошный офицер может начать интересоваться, что такое интересное происходит. Это маловероятно, но возможно. Было бы неплохо на этот счет родителям быть рядом, если возможно. Если нет - выпустят, конечно, все равно - но могут создать некомфортную ситуацию.

То есть имеет смысл сопровождать их в аэропорту? (такая возможность есть)
Или иметь нотариально заверенное согласие?
Shushermasher
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 16:42

buzzu писал(а) 18 апр 2018, 16:32:В частности, когда ребенок путешествует не с родителем, особо дотошный офицер может начать интересоваться, что такое интересное происходит

Мы говорим о выезде. Какого именно "дотошного офицера" Вы имеете в виду?
Moon River

Сообщение buzzu » 18 апр 2018, 17:17

Moon River писал(а) 18 апр 2018, 16:42:
buzzu писал(а) 18 апр 2018, 16:32:В частности, когда ребенок путешествует не с родителем, особо дотошный офицер может начать интересоваться, что такое интересное происходит

Мы говорим о выезде. Какого именно "дотошного офицера" Вы имеете в виду?

Я имею в виду такого офицера, у которого возникнет вопрос, кто и почему вывозит ребенка, если этот кто-то ребенка не привозил. Это вопрос траффикинга, а не иммиграции. Вероятность, что его зададут невелика, но она не нулевая.
buzzu
активный участник

Сообщение Moon River » 18 апр 2018, 17:20

buzzu писал(а) 18 апр 2018, 17:17:Я имею в виду такого офицера, у которого возникнет вопрос, кто и почему вывозит ребенка

А где проводится такой контроль при выезде? Каким офицером, на каком этапе?
Moon River

Сообщение buzzu » 18 апр 2018, 17:27

Shushermasher писал(а) 18 апр 2018, 16:35:То есть имеет смысл сопровождать их в аэропорту? (такая возможность есть)
Или иметь нотариально заверенное согласие?

Вообще говоря, зависит от того, насколько дедушка хорошо умеет объяснять, и одинаковые ли у них с ребенком фамилии. Если дедушка по-английски не говорит, и фамилии разные, и возможность проводить их в аэропорт есть, лично я бы съездил. Просто на всякий случай, который скорее всего не случится. Если это затруднительно, или дедушка сам прекрасно все может объяснить, то я бы ехать не стал.
buzzu
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль