Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В Ирландии нет "автобанов", по определениюSilur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:1. Как лучше проехать, чтобы меньше (или не) стоять в пробках? Гугл посылает меня через центр города, но я по карте вижу, что очень легко выехать на М50 на север и обогнуть город по автобану.
У них агенты есть, можно зайти заплатить по факту.Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:Так как номера машины я узнаю только после получения, то наверное мне будет лучше зарегистрироваться на сайте http://www.eflow.ie уже вечером, в отеле.
Нельзя. Система рассчитана на местных (провинциалов, у жителей столицы маячки), не на туристов, со всеми вытекающими.Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:Или можно всё сделать заранее, а потом просто добавить номера и оплатить?
Самый час пик, будет мегапробка.Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:3. Возвращаться буду в пятницу, планирую прибыть в 5 вечера, так как в 19:00 у меня поезд на Белфаст с вокзала Connolly. Это не поздно? Гугл утверждает, что на автобусе я доберусь до вокзала за 20 минут.
Кинварра не город, это деревня (в Ирландии всего 6 нас. пунктов со статусом города, да и то формально).Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:5. Возвращаюсь в Дублин, как уже сказал выше, в пятницу. Буду ехать из города Kinvara, это 220 км.
Отлично с пробками - это час пик. В Ирландии 38-мичасовая рабочая неделя, пятница короткий день обычно (не для всех, но для многих).Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:Гугл пропрочит мне 2 часа и 15 мин. в пути. Если я выеду в 14:30, успею ли приехать к 17:00? Как там с пробками на М50 в это время?
Плохо. Про поворотники, зеркала и большую часть ПДД большинство не в курсе.Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:6. Как водят местные?
Да.Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:Нарушают скоростной режим?
Есть. Как стационарный, так и передвижной. А так, как повезет.Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:Как обстоит дело с контролем скорости на М6 и М4?
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 мар 2018, 22:24:Если серьезно - проще всего заплатить за сегодня и предоплатить еще один проезд на будущее, на постоянку регистрироваться не надо.
Lesnik-Sadovod писал(а) 27 мар 2018, 22:24:Отлично с пробками - это час пик. В Ирландии 38-мичасовая рабочая неделя, пятница короткий день обычно (не для всех, но для многих).
Да. Там отдельная опция "заплатить/предоплатить по номеру" есть.Silur писал(а) 28 мар 2018, 00:51:То есть вечером в отеле я просто плачу в системе, не регистрируясь, так?
Это ж пятница, все ломятся куда-то, многие к родным/друзьям в Дублин, в котором и вокруг полстраны (в буквальном смысле) живет. Ну семьи большие до сих пор и все такое. Стоит еще учитывать, что за редким исключением как автомагистрали, так и ж/д-дороги, а также большинство автобусных маршрутов построены по радиальной системе, т.е. все через столицу. Т.е. из Кинварры в Белфаст вы бы поехали тоже через Дублин, так быстрее.Silur писал(а) 28 мар 2018, 00:51:Я так понимаю, в конце рабочего дня большинство людей бует покидать город, то есть пробки в основном должны быть на выезд. Так?
Будет пробка. Точно будет. Везде. На М50 тоже. Я к тому, что я бы час сверху закладывал минимум, на всякий случай.Silur писал(а) 28 мар 2018, 00:51:То есть, если мне ехать после М4 через центр, а не по М50, то удасться миновать большинство пробок? Или центр всё равно будет забит?
В Ирландии очень хреновый, дорогой и неудобный общественный транспорт, поэтому даже в столице сложно жить без машины. При этом в стране ровно одна 3-хполосная дорога - это Дублинская КАД (M50), причем к ней именно что недавно пристроили третью полосу. Это настолько необычно, что в ПДД до сих пор нет ничего на тему больше 2-х полос, в частности грузовики носятся по всем 3-м и пр - нет ограничений.Silur писал(а) 28 мар 2018, 00:51:(у нас, например, в пятницу к 5 вечера становится намного спокойнее, основные пробки рассасываются или становятся несущественными)
Вы до Дублина нормально доедите, проблема в пробках в городе и на КАД (М50). Как пойдет - это заранее сказать нельзя. Просто нужно делать поправку по времени.Silur писал(а) 28 мар 2018, 00:51:Во сколько тогда мне лучше выехать из населённого пункта Kinvara, чтобы примерно расчитывать на прибытие в 17:00?
Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:4. У меня обычно сдача машин (в других странах, разумеется) занимала 5-10 минут. Как с этим в Ирландии?
Silur писал(а) 27 мар 2018, 21:39:6. Как водят местные? Нарушают скоростной режим?
Perrillo писал(а) 29 мар 2018, 23:19:С чем сравнивать?
Perrillo писал(а) 29 мар 2018, 23:19:Узкие - это означает не только узкие полосы, но и, порой, полное отсутствие обочин. То есть вильнуть на несколько децитиметров при разъезде с грузовиком или автобусом не получится. С учётом левостороннего движения и, как следствие, отсутствия привычки контролировать левый край авто, заставляет снижать скорость при разъездах и в итоге снижает общую скорость движения. Просто следует об этом помнить.
Silur писал(а) 30 мар 2018, 01:45:Типа, в Ирландии - строго по закону. Или в И. - +10-20 кмч - норма. Что-то типа такого.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Вопросы о Ирландии, шоппинг и транспорт в Ирландии