Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 19:48:И никогда не "химичили" с бронями. Как составили маршрут поездки (Вы же тоже к документам должны предоставить такую бумагу; пишется в свободной форме), так и едем.
Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 19:48:Добрый вечер!
По поводу "орать". Здесь это почему-то так называется, так что если хотите на что-то обратить внимание, нажимайте на второй слева вверху квадратик с буковкой В. Ничего, привыкнете. Меня больше раздражает матерщина в текстах, но неё-то как раз здесь смотрят сквозь пальцы.
Национальные визы никогда не открывал, всегда подавали на шенген. И никогда не "химичили" с бронями. Как составили маршрут поездки (Вы же тоже к документам должны предоставить такую бумагу; пишется в свободной форме), так и едем.
Вот и Вам, может, для первого раза всё же пойти по такому пути? Так будет надёжнее. Поищите такие отели (я пользуюсь только Букингом; даже если бывали какие-то проблемы с отелями, всегда решали), которые можно отменять перед самым заездом или хотя бы дня за 3-4. Путь у Вас долгий, и, задержавшись где-то, уже за много дней будете знать, что не успеете в следующий отель. Заранее перебронируете или отмените без штрафа. А виза у Вас будет открыта.
Или упростите маршрут. Понимаю, что ждём отпуска весь год, что хочется побольше увидеть... Но в Вашем случае - сложный маршрут и отсутствие визового опыта - сильно осложняют ситуацию. А вот если болгары откроют "мультик" с хорошим коридором, то Вы вообще свободны и можете ехать, куда захотите.
Serpent849 писал(а) 30 мар 2018, 20:13:Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 19:48:И никогда не "химичили" с бронями. Как составили маршрут поездки (Вы же тоже к документам должны предоставить такую бумагу; пишется в свободной форме), так и едем.
Тогда придется две визы получать, нет?
Все-таки, что за проблема у вас с шенгеном? Может, всё разрешимо? Все когда-то его первый раз получали...
yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 23:02:С шенгеном нет ни каких проблем, это просто принципиальная позиция.
Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 23:19:yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 23:02:С шенгеном нет ни каких проблем, это просто принципиальная позиция.
Интересный поворот! Все интересующие Вас страны стремятся в шенген. Их визы внешне полностью копируют визу шенгенскую. Просто шенген даёт Вам большую свободу передвижения.
Значит это не визовый центр, а шарашкина контораyuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 22:59: В ВЦ в Саранске мне сказали, что при отсутствии оплаченной брони они будут делать "левые", стоимость визы 5900+ подделка броней, в понедельник скажут сколько.
Serpent849 писал(а) 30 мар 2018, 23:41:Значит это не визовый центр, а шарашкина контораyuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 22:59: В ВЦ в Саранске мне сказали, что при отсутствии оплаченной брони они будут делать "левые", стоимость визы 5900+ подделка броней, в понедельник скажут сколько.
yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 22:59:Маршрут действительно сложный и может надоесть в любую минуту, дети могу заболеть, может что-то так понравиться , что захочется задержаться на недельку или отменить весь маршрут и т.д. Хочу иметь возможность все бросить развернуться и поехать обратно.
Нет. (Отдельные страны отслеживают отмену гостиниц, но это скорее Германия, Чехия)yuguvibi писал(а) 31 мар 2018, 00:05:Где-то на границе могу проверить жила я в забронированной гостинице или нет?
Я уже писала - насколько я понимаю, ТА не может подать бронь с букинга, нужен ваучер или что-то вроде того. Подтверждение на официальном бланке. Но подводить коллег им тоже опасно, значит либо оплачивают хоть частично, либо фотошопят.yuguvibi писал(а) 31 мар 2018, 00:05:А почему такое негативное отношение к "левым" броням,ТА делают тоже самое( я думаю что у них договоренности в ВЦ, мы все же в России живем), что и индивидуальные путешественники.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты