Виза для путешествия на Балканы через Грузию. Не шенген.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза для путешествия на Балканы через Грузию. Не шенген.

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 13:46

Я соображаю медленно, а что правилами запрещенно писать 3 сообщения?
yuguvibi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Кыгорь » 30 мар 2018, 19:48

Добрый вечер!
По поводу "орать". Здесь это почему-то так называется, так что если хотите на что-то обратить внимание, нажимайте на второй слева вверху квадратик с буковкой В. Ничего, привыкнете. Меня больше раздражает матерщина в текстах, но неё-то как раз здесь смотрят сквозь пальцы.
Национальные визы никогда не открывал, всегда подавали на шенген. И никогда не "химичили" с бронями. Как составили маршрут поездки (Вы же тоже к документам должны предоставить такую бумагу; пишется в свободной форме), так и едем.
Вот и Вам, может, для первого раза всё же пойти по такому пути? Так будет надёжнее. Поищите такие отели (я пользуюсь только Букингом; даже если бывали какие-то проблемы с отелями, всегда решали), которые можно отменять перед самым заездом или хотя бы дня за 3-4. Путь у Вас долгий, и, задержавшись где-то, уже за много дней будете знать, что не успеете в следующий отель. Заранее перебронируете или отмените без штрафа. А виза у Вас будет открыта.
Или упростите маршрут. Понимаю, что ждём отпуска весь год, что хочется побольше увидеть... Но в Вашем случае - сложный маршрут и отсутствие визового опыта - сильно осложняют ситуацию. А вот если болгары откроют "мультик" с хорошим коридором, то Вы вообще свободны и можете ехать, куда захотите.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Serpent849 » 30 мар 2018, 20:13

Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 19:48:И никогда не "химичили" с бронями. Как составили маршрут поездки (Вы же тоже к документам должны предоставить такую бумагу; пишется в свободной форме), так и едем.

Тогда придется две визы получать, нет?
Все-таки, что за проблема у вас с шенгеном? Может, всё разрешимо? Все когда-то его первый раз получали...
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 22:59

Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 19:48:Добрый вечер!
По поводу "орать". Здесь это почему-то так называется, так что если хотите на что-то обратить внимание, нажимайте на второй слева вверху квадратик с буковкой В. Ничего, привыкнете. Меня больше раздражает матерщина в текстах, но неё-то как раз здесь смотрят сквозь пальцы.
Национальные визы никогда не открывал, всегда подавали на шенген. И никогда не "химичили" с бронями. Как составили маршрут поездки (Вы же тоже к документам должны предоставить такую бумагу; пишется в свободной форме), так и едем.
Вот и Вам, может, для первого раза всё же пойти по такому пути? Так будет надёжнее. Поищите такие отели (я пользуюсь только Букингом; даже если бывали какие-то проблемы с отелями, всегда решали), которые можно отменять перед самым заездом или хотя бы дня за 3-4. Путь у Вас долгий, и, задержавшись где-то, уже за много дней будете знать, что не успеете в следующий отель. Заранее перебронируете или отмените без штрафа. А виза у Вас будет открыта.
Или упростите маршрут. Понимаю, что ждём отпуска весь год, что хочется побольше увидеть... Но в Вашем случае - сложный маршрут и отсутствие визового опыта - сильно осложняют ситуацию. А вот если болгары откроют "мультик" с хорошим коридором, то Вы вообще свободны и можете ехать, куда захотите.

Проблема вот в чем.
Во-первых, у меня не очень большой опыт бронирования отелей через букинг, только в прошлогодней поездке по Грузии и Турции первый раз попробовала. Было 13 броней за поездку. 2 раза планы смещались. Всегда брала варианты проживания с отзывами 8,5 и выше, всегда максимум за сутки до заселения, иногда и 2-3 часа,( мне показалось, что так гораздо дешевле, чем при раннем бронировании за 3-4 месяца, к поездке готовилась за пол года и цены на букинге сверяла, к примеру один из отелей по системе все включено при раннем бронировании стоил 391 доллар за 3 ночи, мы же его бронировали в ночь перед заселением за 297 за тоже время, были еще какие-то примеры, сейчас уже не помню. В дешевых апартаментах разница была не столь существенна, но если сложить все дни путешествия выйдет приличная сумма).
Во-вторых. Указывала номер пустой карты, как происходит оплата по карте или блокировка денег не представляю, но знаю, что блокировка все же происходит. К примеру я в пути задержалась где-то пусть даже на день, все брони, какие есть смещаются на 1 день( даже перебронировать пол дня займет) еду я в высокий сезон и поменять даты в брони не получится. Да, можно брать брони с возможностью отмены, даже за несколько часов, но деньги на карте могут размораживать до месяца , а где брать другие, сумма на поездку и так набегает. Если таких сдвигов 3-4 то я останусь без денег на карте.
В-третьих. Перед оплатой и заселением смотрела номер и могла от него отказаться, ни кто и ничего бы с меня не снял, карточка пустая, после возвращения, уже дома можно решать проблемы с букингом, на домашнем телефоне, а не в роуминге за границей.
В-четвертых. Маршрут действительно сложный и может надоесть в любую минуту, дети могу заболеть, может что-то так понравиться , что захочется задержаться на недельку или отменить весь маршрут и т.д. Хочу иметь возможность все бросить развернуться и поехать обратно.
Вывод. Бронь должна быть не оплаченная. При подаче документов в ВЦ в Москве, я переживаю не за то , что мне откажут в визе, а за то, что мне дадут ее однократную, многие предоставляют не оплаченные брони и визы получают, но официальная позиция ВЦ, бронь должна быть оплачена. В ВЦ в Саранске мне сказали, что при отсутствии оплаченной брони они будут делать "левые", стоимость визы 5900+ подделка броней, в понедельник скажут сколько. Нас 4 человека, при таких условиях проще доехать до Москвы(ТА), где виза со всеми бронями стоит 3800. Пока подробно рассмотрела только визу в Болгарию, пойду изучать профильные ветки про Хорватию и Румынию, может там можно получить визы без оплаты.
Буду надеяться, что мои мучения увенчаются успехом, а мой опыт поможет еще кому-то.
yuguvibi
участник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 23:02

Serpent849 писал(а) 30 мар 2018, 20:13:
Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 19:48:И никогда не "химичили" с бронями. Как составили маршрут поездки (Вы же тоже к документам должны предоставить такую бумагу; пишется в свободной форме), так и едем.

Тогда придется две визы получать, нет?
Все-таки, что за проблема у вас с шенгеном? Может, всё разрешимо? Все когда-то его первый раз получали...

Даже 3, румынская, болгарская и хорватская, и еще через Болгарию вернуться каким-то образом.
Но проблема отпадает при 2-кратной или мультивизе любой из этих стран.
С шенгеном нет ни каких проблем, это принципиальная позиция. Мы его ни когда не получали и отказов не было, он ни как не повлияет на болгарскую, или любую другую визу.
yuguvibi
участник

Сообщение Кыгорь » 30 мар 2018, 23:19

yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 23:02:С шенгеном нет ни каких проблем, это просто принципиальная позиция.

Интересный поворот! Все интересующие Вас страны стремятся в шенген. Их визы внешне полностью копируют визу шенгенскую. Просто шенген даёт Вам большую свободу передвижения.
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 23:27

Кыгорь писал(а) 30 мар 2018, 23:19:
yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 23:02:С шенгеном нет ни каких проблем, это просто принципиальная позиция.

Интересный поворот! Все интересующие Вас страны стремятся в шенген. Их визы внешне полностью копируют визу шенгенскую. Просто шенген даёт Вам большую свободу передвижения.

На визы этих стран(про Болгарию знаю точно, про Хорватию с Румынией сейчас прочитаю) не требуются биометрические данные, вот и весь секрет. И маршрут такой сложный как раз по тому, что когда эти страны войдут в шенген я туда не поеду, сейчас увижу один раз и успокоюсь. Мир большой, даже Россию объехать жизни не хватит.
Последний раз редактировалось yuguvibi 30 мар 2018, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
yuguvibi
участник

Сообщение Serpent849 » 30 мар 2018, 23:41

yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 22:59: В ВЦ в Саранске мне сказали, что при отсутствии оплаченной брони они будут делать "левые", стоимость визы 5900+ подделка броней, в понедельник скажут сколько.
Значит это не визовый центр, а шарашкина контора
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 30 мар 2018, 23:45

Serpent849 писал(а) 30 мар 2018, 23:41:
yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 22:59: В ВЦ в Саранске мне сказали, что при отсутствии оплаченной брони они будут делать "левые", стоимость визы 5900+ подделка броней, в понедельник скажут сколько.
Значит это не визовый центр, а шарашкина контора

Если я не ошибаюсь ( не знаю как правильно называется), аккредитованных визовых центров Болгарии 4 или 5 по всей России, в Москве только один. У нас именно шарашкина контора, ни чего другого нет, да и она только одна .
yuguvibi
участник

Сообщение Кыгорь » 30 мар 2018, 23:59

yuguvibi писал(а) 30 мар 2018, 22:59:Маршрут действительно сложный и может надоесть в любую минуту, дети могу заболеть, может что-то так понравиться , что захочется задержаться на недельку или отменить весь маршрут и т.д. Хочу иметь возможность все бросить развернуться и поехать обратно.

Мне кажется, при таком подходе (я тоже давно пришёл к такому же) у Вас только два варианта: или ездить-летать в "безвиз"и по России, или открывать шенген. Первый вариант всё же сильно ограничивает нас в выборе стран; поэтому рано или поздно человек, заболевший путешествиями, скорее всего, придёт ко второму.
Мы много лет открываем литовский шенген: от нас до Вильнюса - день пути, дорога хорошая. Подаём на 5-6 дней пребывания, прокатываем визу, а сложные маршруты прокатываем по уже "распечатанной" визе.
Пока писал Вам, Вы уже ответили на мои вопросы. Но не буду ничего исправлять. Добавлю только, что Колизей можно увидеть только в Риме, Венецию - только в Италии. И русское Сент-Женев-де-Буа или Трептов-парк без визы всё же не увидишь. А чем реже русские будут подниматься к Алёше в Пловдиве или к Шипкинскому мемориалу, тем быстрее их уберут.
В любом случае, желаю Вам удачи и буду ждать отчёта. Не сдавайтесь!
Кыгорь
почетный путешественник

Сообщение yuguvibi » 31 мар 2018, 00:05

Значит это не визовый центр, а шарашкина контора [/quote]
А почему такое негативное отношение к "левым" броням,ТА делают тоже самое( я думаю что у них договоренности в ВЦ, мы все же в России живем), что и индивидуальные путешественники. Многие и без оплаты бронируют и отменяют брони, кто-то оплачивает, потом возвращает деньги.... Где-то на границе могу проверить жила я в забронированной гостинице или нет?
yuguvibi
участник

Сообщение Serpent849 » 31 мар 2018, 00:29

yuguvibi писал(а) 31 мар 2018, 00:05:Где-то на границе могу проверить жила я в забронированной гостинице или нет?
Нет. (Отдельные страны отслеживают отмену гостиниц, но это скорее Германия, Чехия)
yuguvibi писал(а) 31 мар 2018, 00:05:А почему такое негативное отношение к "левым" броням,ТА делают тоже самое( я думаю что у них договоренности в ВЦ, мы все же в России живем), что и индивидуальные путешественники.
Я уже писала - насколько я понимаю, ТА не может подать бронь с букинга, нужен ваучер или что-то вроде того. Подтверждение на официальном бланке. Но подводить коллег им тоже опасно, значит либо оплачивают хоть частично, либо фотошопят.
Ну и негатив еще относился к тому, что вы назвали их ВЦ, хотя это обычная фирма.

Почитала тоже ветку о болгарской визе, не знала, что там самостоятельных туристов не жалуют Ну, если вы готовы съездить в Москву за визой, то просто напишите в личку тем, кто делал в турфирме, и узнайте контакты. (Только убедитесь, что человек по-прежнему заходит на форум)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль