Помогите разобраться с Holland Pass

Общие вопросы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург: погода, цены, мобильный интернет, банкоматы, обмен валюты и безопасность.
Советы для тех, кто впервые едет в страны Бенилюкса.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Помогите разобраться с Holland Pass

Сообщение Helen_Nsk » 29 июл 2017, 15:22

Могу отдать Holland Pass, правда без купонов (т.е. только как скидочную карту) со сроком действия по 31.08.2017. Забрать можно только 4 августа с 20:00 до 22:00 в отеле Скайпоинт в Шереметьево (я там ночую перед рейсом в Новосибирск). Контакты через Личку.
Познание стран мира -- украшение и пища человеческих умов (Леонардо да Винчи).
Жизнь во время путешествия -- это мечта в чистом виде (Агата Кристи).
Helen_Nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Ganzilla » 08 ноя 2017, 13:25

Всем доброго дня!
Прошу помощи.
Всё ли я успею посмотреть из запланированного?
Что из этого списка можно исключить?
На все ли места из плана действует Holland Pass?
План:
14 ноября к обеду приезжаем в Амстердам, 15 вечером уезжаем.
14 хочу сразу съездить в Заансе+самостоятельная прогулка по вечернему Амстердаму ( улица Красных фонарей + музей эротики).
15 сходить в Музей Анны Франк, речной круиз, Музей Мадам Тюссо)
( Madame Tussauds, The Amsterdam Dungeon and a Canal Cruise! - 37.95 € + 9€ Анна Франк + поездка в Заансе?)
Ganzilla
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 24

Сообщение Ольга Ростиславовна » 08 ноя 2017, 15:21

Добрый день! Музей Мадам Тюссо не впечатлил, в Барселоне он интересней и ухоженней. А музей эротики вообще разочаровал. Кустарно как-то сделан. Я бы сейчас вместо этих музеев использовала время на более интересные места в Амстердаме. Но это мое мнение и мнение моего мужа. Решать Вам!
Ольга Ростиславовна
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pro_P » 11 дек 2017, 16:03

Нигде не могу найти информацию, можно ли по золотому купону попасть в Кокенхоф?

Еще не совсем разобралась с билетами на транспорт. За серебряный можно добраться до Кекенхофа на поезде или на автобусе?
Pro_P
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Точка-тире » 08 янв 2018, 11:44

Замучилась с поиском информации по дневному проездному к HP, верю, что кто-нибудь знает и надеюсь на помощь Вопрос собственно во временном периоде использования безлимитного ж/д билета. Один день, понятно, пн-пт с 9 до 16 и после 18:30, понятно; а до скольки??? до 24:00 этого дня или до 9:00 следующего дня (если начну трип с 8:50, например) или до 4:00 ночи, как видела в описании какой-то транспортной карты? Ааааа, мой мозг.... Запрос в техпомощь отправила, молчат(
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение radost_moia » 08 янв 2018, 13:31

Точка-тире писал(а) 08 янв 2018, 11:44:до 24:00 этого дня или до 9:00 следующего дня (если начну трип с 8:50, например) или до 4:00 ночи,

До 4:00.
Дневной билет действует в дату, когда вы его активируете, и до 4 утра следующего дня максимум. То есть если первый чек-ин по дневному билету будет, скажем, в 20:00 в пн, то кататься на поездах с этим билетом сможете до 4 утра вторника. Так что выгодно активировать билет как можно раньше в день, когда собираетесь ездить поездами.
Кстати, в выходные билет действует весь день, понятия часы пик в выходные нет.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение Точка-тире » 22 янв 2018, 10:30

Информация планирующим использовать НР+train ticket: есль берёшь 1 НР (любого номинала), то можно добавить только 1 ж/д билет, а не сколько хочется, как отмечали в данной ветке ранее.
Помогите разобраться с Holland Pass
Не знаю, изменились ли правила в новом году, вижу, что список музеев порезали, напр., с 2018 года убрали Nemo, который был ещё в 2017м. Информацию по времени использования ж/д билета, любезно предоставленную Radost_moia выше, служба поддержки подтвердила своеобразно:
1) You may use the day train ticket to travel throughout The Netherlands for an entire day, anywhere is possible (round trip included).
2) The time starts running from your first check in, and it is valid until the end of the day. It is not possible to use the ticket at 9:30 am on Friday and again on Saturday at 9:30 am. The validity is for one day online (until 12:00 am).
3) The day train ticket is valid during off-peak hours (from 6.30 - 9.00 hrs and 16.00 - 18.30 hrs ) from Monday to Friday. It is always necessary to check in. On Saturday and Sunday, check-in is possible all day (peak hours do not apply on weekends).
4) It is not valid for use with NS Hispeed trains (there is a surcharge), only Intercity and Sprinter (regular speed trains).

После оплаты НР на почту почти мгновенно пришёл ваучер с бар-кодом и прочей информацией (кому-когда-где забрать), половина письма в виде непечатных символов, перекодировке не поддавалась. После запроса в поддержку WTF вернули деньги за покупку, а не выслали новый ваучер.
Точка-тире
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение radost_moia » 22 янв 2018, 11:02

Точка-тире писал(а) 22 янв 2018, 10:30:служба поддержки подтвердила своеобразно

Я бы сказала - "шедеврально". Это же вы через сайт HP за объяснениями обращались?
Народ не в курсе правил NS, чьи билеты продает.
Наверное, вам попался ну очень некомпетентный работник поддержки

Есть на сайте жд Общие правила для пассажиров..., где четко сказано, что именно подразумевается под NS-dag (NS-днем): "De periode die begint om 0:00 en eindigt de volgende dag om 4:00" - период, начинающийся в 0:00 и заканчивающийся в 4:00 следующего дня.
Последний раз редактировалось radost_moia 19 мар 2018, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
radost_moia
путешественник

Благодарил (а): 799 раз.
Страны: 12
Отчеты: 11

Сообщение QuT » 18 мар 2018, 23:24

Насчет пункт 2 ничего не скажу, а вот в 3 пункте никакого противоречия не вижу. Как я понимаю, Day Train Ticket работает по правилам off-peak Holland Travel Ticket https://en.gvb.nl/tickets последний заметно дороже - 39 евро, зато действует не только на железной дороге, но и на всем транспорте GVB, автобусах Connexxion и EBS, других локальных компаний. Поэтому мне не очень понятно почему на сайте НР с такой гордостью заявляют "мы также предлагаем уникальную возможность приобрести билет на поезд всего за €19, вместо € 54,80!" то есть сравнивают с полноценным Holland Travel Ticket, хотя не тянут даже на урезанный вариант за 39 евро. Долго думал нужен ли мне такой специфический Day Train Ticket, если по обычному билету туда-обратно можно по ходу выйти, погулять и продолжить свой путь. Я же могу купить билет из Амстердама в Vleuten и обратно, а по дороге выйти в Утрехте и провести там пол дня? Если да, то такой билет мне точно не нужен. Все же идея, что не нужно покупать билет на определенное время, определенный поезд и можно выходить на промежуточных пунктах и снова продолжать поездку по одному билету - шикарно, вот бы у нас так.
У меня есть просьба к знающим английский (сам я увы полный неуч), может кто то узнает у сотрудников НР когда у них заработает возможность обменивать серебряные билеты на Amsterdam & Region Travel Ticket https://hollandpass.com/museums-attractions/623/amsterdam-region-travel-ticket А то фраза "This product is not available yet, but it will be soon!" очень важна для моей поездки в апреле. Amsterdam & Region Travel Ticket мне нравиться даже больше чем Day Train Ticket. Пока не могу решиться, нужен ли мне НР или хватит Museumkaart.
Ещё хотел уточнить у опытных товарищей, если я куплю одну карточку НР, то по дисконту я могу купить несколько билетов в музей или мест в экскурсии или одна карточка = скидка только для предъявителя и не более
QuT
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение boom dizzle » 30 мар 2018, 15:57

Все добрый день!
Заинтересовали карты, особенно Holland Pass, но всё-таки нужна консультация бывалых туристов)))
Едем в начале апреля. Маршрут у нас следующий:
2-2,5 дня в Амстердаме (Рейхсмузей и ван Гог - 100%; музей судоходства, старая и новая церкви, дом Рембрандта - возможно),
далее Кёкенхоф (только вход, без гида),
Роттердам (евромачта) и Киндердайк.
далее перемещаемся в Бельгию.

Как-то так получилось, что во всех городах, где бываем - стараемся залезть чуть ли не на все смотровые площадки... Поэтому, если можно залезть на какую-то башню или колокольню - это как раз для нас))) Но опять же - вход на них как-то связан с НР или нет?
Имеет ли смысл приобретать HP? И какой именно из них? Если честно, немного запутался во всех этих тюльпанах и мельницах
И в какой форме сейчас НР выпускается - он бумажный или электронный через смартфон?
boom dizzle
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pro_P » 30 мар 2018, 18:07

Мы только что вернулись из Амстердама. Выбрали карточку HP. Брали самую большую - три серебряных билета и три золотых. Сейчас на нее действует скидка.

По золотой взяли автобус + речной трамвай hop on hop of c обзорной экскурсией с аудиогидом. Вот их мы использовали по полной. Чек ин у нас был вечером - мы попали на последний круг на автобусе. Проехали по всему Амстердаму, а на утро сели на речной трамвайчик и так передвигались по разным достопримечательностям еще целый день.

Второй золотой потратили на Кекенхоф. Это мое разочарование. Ничего особенного. Это либо для люителей тюльпанов исключительно. Наш ботанический в Минске не хуже.

Третий золотой отдали за билет в музей Хайнекен.

Первый и второй - музей Ван Гога (Ван Гог стоит два серебряных билета). Одно из самых ярких впечатлений. Но аудиогид в стоимость билета не входит, его придется купить отдельно.

Билеты в музей Ван Гога и в Хайнекен именно с картой холад пас можно заказать на опрделенное время и тогда вам не придется стоять в общей очереди. Более того, вас не пропустят просто с картой HP, с этой картой вам надо будет зайти в любой из офисов Tours&Tickets и получить по карте HP билет. То же самое с Кекенхофом. Берете HP идете в место, где продают билеты и получаете билет по HP.

Серебряный билет можно поменять на дневной проездной на всех видах транспорта.

На смотровых площадках HP не действует. Мы ходили по совету хозяина отеля и наших друзей на смотровую A'dam Lookout, очень понарвилась и атмосфера, и вид. Вход стоит 25 евро на двоих. Крутой лифт с эффектами. Смотровая внутри с ретораном + на крыше под открытым небом. Виды шикарные.
Pro_P
участник

Сообщение QuT » 30 мар 2018, 21:44

А проездной обычный, только по Амстердаму или Amsterdam & Region Travel Ticket (по нему можно и в Кекенхоф ехать)?
QuT
новичок

Сообщение Pro_P » 30 мар 2018, 22:42

QuT писал(а) 30 мар 2018, 21:44:А проездной обычный, только по Амстердаму или Amsterdam & Region Travel Ticket (по нему можно и в Кекенхоф ехать)?

у них на сайте сейчас написано: "This product is not available yet, but it will be soon!"

когда появится такая возможность, неизвестно.

можно купить проездной на поезд, но это будет отдельно и только на поезд.
Pro_P
участник

Сообщение QuT » 30 мар 2018, 22:48

Я в курсе, просто мелькнула мысль, а вдруг уже. Вот такие билеты мне бы пригодились куда больше обычного проездного.
QuT
новичок

Сообщение mnisheck » 10 апр 2018, 01:17

Окончательно запуталась, изучая правила, вся надежда на помощь опытных и умных путешественников.
Больше всего волнует, как с этой карточкой проходить в музеи без очереди. Из разных отзывов я так и не поняла, придется стоять в очередях или все-таки этого можно избежать.
- музей Ван Гога
Мы едем на майские, и я так понимаю, что заранее купить билет в Ван Гога нельзя — нужно на месте идти обменивать карту в офисы Tours & Tickets. Возможно ли такое, что мы приедем, а на наши даты билетов не будет? На сайте холланд пасс сейчас, например, указано, что до 14 апреля билеты в этот музей проданы.
-Rijksmuseum
Как с холланд пасс проходят туда? Минуя очередь идешь ко входу и показываешь карту? Или все-таки надо обменивать на билет в кассе?
- проездной
что входит в дневной проездной по Голландии? Любой количество поездок по разным городам Голландии на день? Или есть ограничения?

Заранее спасибо за советы и помощь!
mnisheck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pro_P » 10 апр 2018, 09:17

mnisheck писал(а) 10 апр 2018, 01:17:Больше всего волнует, как с этой карточкой проходить в музеи без очереди. Из разных отзывов я так и не поняла, придется стоять в очередях или все-таки этого можно избежать.
- музей Ван Гога

Чтобы попасть в музей без очереди, вам надо зайти с карточкой в офис Tours&Tickets (они разбросаны по всему Амстердаму, вот два адреса в центре Damrak 97 или Leidsestraat 80 возле жд вокзала) и по карточке HP получить бумажный билет на конкретный день и время. В этом случае вы не будете стоять в общей очереди. Рекомендую идти к открытию, людей будет минимум. За один билет в музей Ван Гога отдаете два серебряных
Та же система и с музеем Хайнекен. Только за билет в музей отдаете один золотой билет.
Да, ваш день и время могут быть заняты.

Про проездной - можно обменять на дневной проездной по Амстердаму (но по всей Голландии). Если интересует проездной по всей Голландии, почитайте про dagkaart. Ее можно купить в комплекте с HP по выгодной цене.

И имейте в виду, покупая карту HP онлайн, вам еще придется ее забрать в аэропорту (или в другой точке выдачи). Мы потратили полчаса, пока нашли, где же ее можно получить в Скипхоле. Оказывается, надо зайти внутрь магазина возле большого макета Самолетам компании KLM
Pro_P
участник

Сообщение alkora » 30 апр 2018, 12:01

Добрый день уважаемые форумчане, если кому надо, могу безвозДмездно, тоесть даром, отдать 5 холланд пассов. на каждом из них по 1 неиспользованному серебр. билету + соответственные скидки. Карточки активированны 20.04 18. действуют в тение месяца... территориально в Москве. +7915 477-75-34 Наталья
alkora
новичок

Страны: 16

Сообщение Evgenvish » 31 янв 2019, 12:00

Здравствуйте!

Я запутался, распутайте меня пожалуйста ))))
В общем я свожу примерный бюджет на поездку в апреле, конкретно с 16 по 22.
Пытаюсь выбрать между iamsterdam и Holland Pass, для сравнения конечно же рассматриваю вариант ничего не покупать, а брать все по обычным ценам.
Пока побеждает HP, но я с этими талончиками путаюсь...

Подтвердите или опровергните мои выводы пожалуйста и за тупые вопросы заранее простите:

с максимальной картой HP за 72,50 (цена актуальна на дату поста) я получу 3 золотых и 3 серебряных купона?

я просто меняю купон на услугу? без всякого геморроя и отказов со стороны музея? Но меняю в специальных магазинах?

можно оплатить карту сейчас чтобы зафиксировать цену (не факт же, что скидка сохранится), а забрать в апреле, она ведь активируется только после первого использования? Не пропадет моя оплата?

iamsterdam дает право на бесплатный проезд внутри города, а есть ли такая опция в HP?

Мы выбрали следующие места для использования купонов (в скобках укажу обычную цену), подскажите, разумный ли выбор или лучше что-то поменять?:
Золотой - зоопарк (23)
Золотой - Кёкенхов вход в парк, про оплату транспорта я читал, что от аэропорта 10 евро в обе стороны прямо к парку (17)
Золотой - Музей Мадам Тюссо (24,50)
Серебро - Музей Микропия (14)
Серебро - круиз по каналу, который от центрального вокзала с русским аудиогидом (16) или лучше взять на 24 часа с возможностью зайти\выйти? (25)
Серебро - ??? Ума не приложу на что потратить, посоветуйте?

Помимо этого хотим посетить:
Музей Ван Гога (19)
Заансе Сханс - не уверен, что нужно покупать их карту за 15 евро, что скажете кто был? Поедем туда на великах (это еще +15).
Evgenvish
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение TGK » 31 янв 2019, 18:32

Evgenvish писал(а) 31 янв 2019, 12:00:с максимальной картой HP за 72,50 (цена актуальна на дату поста) я получу 3 золотых и 3 серебряных купона?

Да

Evgenvish писал(а) 31 янв 2019, 12:00:я просто меняю купон на услугу? без всякого геморроя и отказов со стороны музея? Но меняю в специальных магазинах?

Меняете ваучер на купоны в спец.местах, а купоны применяете напрямую в музеях

Evgenvish писал(а) 31 янв 2019, 12:00:можно оплатить карту сейчас чтобы зафиксировать цену (не факт же, что скидка сохранится), а забрать в апреле, она ведь активируется только после первого использования? Не пропадет моя оплата?

Какая скидка?
FAQ: CAN I CHANGE MY PICK UP LOCATION /DATE?
Yes, it is possible to collect the pass at any of our official pick-up locations and on a different date.

Evgenvish писал(а) 31 янв 2019, 12:00:iamsterdam дает право на бесплатный проезд внутри города, а есть ли такая опция в HP?

Только это https://hollandpass.com/en/museums-attractions/ -> Transportation

Evgenvish писал(а) 31 янв 2019, 12:00:Серебро - ??? Ума не приложу на что потратить, посоветуйте?

https://hollandpass.com/en/museums-attr ... me-museum/
В других городах будете?
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение Lesnik-Sadovod » 31 янв 2019, 19:35

Evgenvish писал(а) 31 янв 2019, 12:00:Серебро - ??? Ума не приложу на что потратить, посоветуйте?

Вы же в Морской музей собирались, нет?
Вот насчет Ботанического сада я вряд ли бы посоветовал, ну он маленький просто, ну и много где за такое вообще деньги не берут

Ну и посмотрите еще билеты и комбопакеты у Tours&Tickets. Причем необязательно покупать заранее онлайн (ну кроме куда очередь километр на вход), у них куча лавок по городу разбросанa, так что можно затариться на месте.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evgenvish » 31 янв 2019, 21:18

TGK писал(а) 31 янв 2019, 18:32:Какая скидка?

На саму карту. Судя по сайту сейчас она со скидкой 7,5 Евро.

TGK писал(а) 31 янв 2019, 18:32:В других городах будете?

Скорее всего нет, пока читаем про страну, прикидываем, что бы хотелось посмотреть, ну и бюджет подбиваем примерный.

Lesnik-Sadovod писал(а) 31 янв 2019, 19:35:Вы же в Морской музей собирались, нет?

Вот не поверите, забыл про него напрочь )))
Теперь все встало на свои места.

Lesnik-Sadovod писал(а) 31 янв 2019, 19:35:Вот насчет Ботанического сада я вряд ли бы посоветовал, ну он маленький просто, ну и много где за такое вообще деньги не беру

Вот и мне так показалось, так что его мы сразу отмели.

Lesnik-Sadovod писал(а) 31 янв 2019, 19:35:Ну и посмотрите еще билеты и комбопакеты у Tours&Tickets. Причем необязательно покупать заранее онлайн (ну кроме куда очередь километр на вход), у них куча лавок по городу разбросанa, так что можно затариться на месте.

Спасибо, буду изучать!
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение Adamastis » 24 мар 2019, 18:33

Добрый день, форумчане!
Поизучала я эту ветку и поняла, что правила Holland Pass здорово поменялись? Ибо обсуждения до 2017 года регулярно включали в себя некие тюльпанчики, мельнички и бесплатный транспорт, но на сайте Пасса я ничего из этого не нахожу.
Правильно ли я поняла, что бесплатный проезд по Пассам отменили и купоны на него обменять тоже нельзя? Я, по крайней мере, из всего транспорта нашла только проездной за 19 евро, который надо покупать отдельно ну и многочисленные ХопОн-ХопОффы.
Я возлагала большие надежды на скидочные карты, но попробовав вчера свести бюджет, поняла, что почему-то никакой экономии у меня с ними не выходит. Ну, с ХП точно, iamsterdam еще со всех сторон не просчитала.
Опытные форумчане, помогите разобраться, может, я просто не вижу самого простого варианта под самым носом?
Пока выходит так.
В планах:
1. Madurodam: 19.5 (17.5 при покупке через сайт) - gold в HP
2. Keukenhof: 17 - gold в HP
3. Rijksmuseum: 20 (19 при покупке через сайт) - gold в HP
4. Каналы: что-то около 16 - silver в HP
И получается, что если я буду покупать всё это отдельно, я потрачу 69,5 евро. HP medium - 60 евро, но тогда за какой-то из пунктов 1-3 придется платить дополнительно, и выйдет еще дороже. HP large - 75 евро, т.е. уже дороже, и 2 лишних silver coupons мне некуда тратить, ничего из списка не пересекается с моими планами.

У меня всего два дня, и первый уйдет на окрестности (Алкмаар, Кёкенхоф, Мадуродам и остаток вечера в Амстердаме) и второй исключительно на город (каналы, Рейксмузей и всякие-разные шатания по красивым местам), и у меня, честно говоря, немного вскипает мозг.
Отдельная головная боль - это транспортные карты (простите, что оффтоп). Перемещаться надо по окрестностям - раз, по городу - два плюс жить я буду в Схипхоле - три.
Вот такая сборная солянка.
Помогите советом, пожалуйста.
Adamastis
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Evgenvish » 24 мар 2019, 18:53

Здравствуйте, попробую чуть-чуть помочь, хотя сам все еще до конца не разобрался.

Adamastis писал(а) 24 мар 2019, 18:33:Правильно ли я поняла, что бесплатный проезд по Пассам отменили и купоны на него обменять тоже нельзя?

да, транспорт оплачивается отдельно.
Adamastis писал(а) 24 мар 2019, 18:33:Я возлагала большие надежды на скидочные карты, но попробовав вчера свести бюджет, поняла, что почему-то никакой экономии у меня с ними не выходит. Ну, с ХП точно

Данная карта и ей подобные точно не панацея. У меня как раз большая HP получилась выгодной, а вот iAmsterdam нет.
Я распределил купоны так:
Золотые: Зоопарк, Заансе Сханс, Кекенхоф
Серебро: Ван Гог (2 штуки) и прогулка по каналам
Но каждый случай уникален и Вам может просто выгоднее покупать билеты отдельно.

Adamastis писал(а) 24 мар 2019, 18:33:У меня всего два дня, и первый уйдет на окрестности (Алкмаар, Кёкенхоф, Мадуродам и остаток вечера в Амстердаме) и второй исключительно на город (каналы, Рейксмузей и всякие-разные шатания по красивым местам), и у меня, честно говоря, немного вскипает мозг.

А Вы уверены, что стоит столько всего в 2 дня пихать? Планы у Вас грандиозные, но в дороге Вам придется проводить приличное кол-во времени... Уверены, что готовы?

В Вашем случае выгоду от покупки карт обязательно!!!!! нужно считать не только от билетов на достопримечательности, но и от транспортных расходов. Например с айАмстердам у Вас будет проездной на все виды внутригородского транспорта в Амстердаме. А с HP можно купить льготный билет на поезд на 1 сутки.
Посчитайте на сайте ns стоимость перемещения на поездах по окрестностям и посмотрите стоимость проездного на транспорт в Амстердаме и уже потом примите решение.
И еще не забывайте, что покупка билетов в музеи и т.д. через интернет выгоднее чем в кассах.
Evgenvish
полноправный участник

Сообщение Adamastis » 24 мар 2019, 20:11

А Вы уверены, что стоит столько всего в 2 дня пихать? Планы у Вас грандиозные, но в дороге Вам придется проводить приличное кол-во времени... Уверены, что готовы?

Конечно, идеальнее всего было бы это распределить на 3 дня, но уже, к сожалению, ничего не поменять, т.к. взяты дальнейшие билеты в Париж, поэтому, как говорил мудрый Гэндальф, всё, что остаётся - решить, что делать с отпущенным нам временем.
Переездов, конечно, немало, но радует, что в моём случае всё не так далеко друг от друга, особенно Кёкенхоф и Гаага с Мадуродамом.

В Вашем случае выгоду от покупки карт обязательно!!!!! нужно считать не только от билетов на достопримечательности, но и от транспортных расходов. Например с айАмстердам у Вас будет проездной на все виды внутригородского транспорта в Амстердаме. И еще не забывайте, что покупка билетов в музеи и т.д. через интернет выгоднее чем в кассах.

Раз уж зашла речь про транспорт, оффтопну, за что сердечно прошу прощения у модераторов.
Я сейчас изучаю Amsterdam & Region Travel Ticket, и по всему выходит, что он мне может быть полезен. Но не поняла, включены ли в него поездки до Гааги, Алкмара и прочих пригородов и - самое главное! - надо ли для его приобретения за 19 евро покупать также саму карту iamsterdam.
И этот чудо-проездной по Нидерландам, о котором все пишут, скидки на который можно найти на сайтах супермаркетов и в ветку которого я как раз собиралась идти. Он тоже распространяется на всю страну?
А про Интернет уже поняла, что там выгоднее во многих случаях на 1-2 евро.
Спасибо вам, кстати, за ответ! Уже стало чуточку яснее.
Adamastis
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TGK » 24 мар 2019, 21:57

Adamastis писал(а) 24 мар 2019, 20:11:Amsterdam & Region Travel Ticket, и по всему выходит, что он мне может быть полезен. Но не поняла, включены ли в него поездки до Гааги, Алкмара и прочих пригородов

Нет, не включены. Смотрите зону охвата здесь: https://en.gvb.nl/sites/default/files/artt_map_2019.pdf

Adamastis писал(а) 24 мар 2019, 20:11:надо ли для его приобретения за 19 евро покупать также саму карту iamsterdam

Не надо
TGK
почетный путешественник

Сообщение Billy_Wellington » 01 май 2019, 23:42

Здравствуйте!

В Нидерландах буду около недели, присматриваюсь именно к этой карте так как планирую ездить по разным городам. В общих чертах, стоит того? Смотрю самый дорогой вариант где 3 золотых и 3 серебряных кредита. Я один и очень мобильный, в принципе в каждом городе который хочу посетить есть на что потратить кредиты или воспользоваться скидками, но нет ли в Нидерландах практики делать скидки лицам моложе 26 как в некоторых европейских странах?
Billy_Wellington
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение TGK » 02 май 2019, 02:06

Billy_Wellington писал(а) 01 май 2019, 23:42:нет ли в Нидерландах практики делать скидки лицам моложе 26 как в некоторых европейских странах?

Если судить по топовым музеям - скидки или бесплатно лица моложе 18 лет. Старше - уже взрослый тариф.
TGK
почетный путешественник

Сообщение Alyonnka » 11 янв 2020, 18:50

Осталось 2 серебряных купона от Holland Pass до 21 января. Покупали онлайн, могу бесплатно отправить, если найдется желающий. Пишите в Viber 89061257510.
Alyonnka
новичок

Страны: 7

Сообщение Daria&Andrei » 13 фев 2020, 17:34

Подскажите, пожалуйста, карта дает скидку на детские входные билеты музеи? и если дает скидку, то дает ли она ее при покупке на 2 билета+используется кредит золотой/серебряный?
где можно посмотреть список музеев на которые эта карта дает скидку и ее размер?
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуБельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль