Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
derevotakoe писал(а) 30 мар 2018, 22:32:- суши из супермаркета при приобретении вечером, например, с целью употребления на следующий день на завтрак по пути куда-нибудь - это нормально?)) это безопасно, если будут храниться ночь в холодильнике? рыба же сырая, да? или это нонсенс - хранить суши сутки с момента приготовления, и лучше запихнуть в себя булочку?
Talla писал(а) 31 мар 2018, 13:00:Я сама не большой любитель суши, но роллы из комбини вполне спокойно переживали день/ночь в холодильнике. Онигири с рыбкой живут тоже примерно сутки, но я продукты с сырой рыбой никогда не беру, только прошедшие обработку.
derevotakoe писал(а) 31 мар 2018, 13:53:Я считала, что в Японии ВСЕ суши и роллы с сырой рыбой.
derevotakoe писал(а) 31 мар 2018, 13:53:Я считала, что в Японии ВСЕ суши и роллы с сырой рыбой. Интересно, можно ли найти с соленой или копченой? Или, с точки зрения японцев, это издевательство над суши, хех?
Talla писал(а) 31 мар 2018, 14:24:А роллов много с креветками, овощами, омлетом, салатом...
ElAv писал(а) 31 мар 2018, 14:08:derevotakoe писал(а) 31 мар 2018, 13:53:Я считала, что в Японии ВСЕ суши и роллы с сырой рыбой.
Других не встречала.
Сашими иногда ела по 2 раза в день. Какое отвращение? Не только рыба. Еще осьминоги, например. Вы устриц любите? Они тоже сырые.
В супермаркете ничуть не хуже, чем в ресторане или на Цукидзи. Сравнивали. Мое имхо.
Японцы в супермаркете сметают вечером все подчистую.
А вот в комбини похуже и выбор и качество, хотя когда не было вариантов брали несколько раз там.
Talla писал(а) 31 мар 2018, 14:24:С обжаренным/копченым лососем я точно ела.
А роллов много с креветками, овощами, омлетом, салатом... Хотя звучит как неправильные роллы ))
derevotakoe писал(а) 31 мар 2018, 14:34:Видимо, туристическая еда)
derevotakoe писал(а) 30 мар 2018, 22:32:Уважаемые знатоки японской кухни, подскажите:
- есть ли какое-то принципиальное отличие свежих суши на рынке Цукидзи от обычных суши в любом токийском ресторанчике?
- суши из супермаркета при приобретении вечером, например, с целью употребления на следующий день на завтрак по пути куда-нибудь - это нормально?)) это безопасно, если будут храниться ночь в холодильнике? рыба же сырая, да? или это нонсенс - хранить суши сутки с момента приготовления, и лучше запихнуть в себя булочку?
- сырая рыба (суши, сашими) с непривычки не вызывала у вас отвращение или какую-то негативную реакцию организма? как в Японии вопрос с, простите, паразитами обстоит? Ведь если всё сырое, то это же ой-ой-ой. Или нет?
Еду первый раз, всё интересно.
ElAv писал(а) 12 апр 2018, 11:18:aleva писал(а) 12 апр 2018, 11:17:планктон
Это с глазками?
А в каком городе рынок находится?
JohnnyMart писал(а) 09 май 2019, 00:18:Недавно услышал информацию, что в Японии серьёзная проблема с
чуть ли не вся рыба заражена
Не читайте до обеда советских газет(с)
А эта информация из какого "источника", можно ли полюбопытствовать ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Шопинг, рестораны, полезная информация о Японии