Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
2-й день. Вот ваш маршрут - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%A1%D ... 053763!3e2
Вопрос: как будете добираться от отеля к Сулеймание?
Я так полагаю, что вы хотите с неё начать, чтобы гарантированно попасть в усыпальницы?
Думаю, всё должны успеть, включая Гранд Базар.
Violetta44 писал(а) 02 апр 2018, 21:55:в 1й вечер у вас вполне реальные варианты и с Сапфир и с Истякляль если как раз на ретро трамвае проехать.
Как вариант посмотрите в интернете за Галатасарайским лицеем от того же памятника с прутьями в середине Истякляль поворачиваете налево если от Таксим и ищете Французскую улочку - там символ тюльпан будет - это небольшой переулочек Сesair Sk. с кафе и музыкантами по вечерам.
Рыбные рестораны на Галатском мосту честно говоря не рекомендуют из за высоких цен и не очень хорошего качества.
Налево от моста со стороны Каракёй рыбный рынок, там кафе попроще, но вкусная рыба там. Или в Ортакёе тогда лучше чуть дороже.
во 2й день 1 час на Гранд базар очень много времени, достаточно минут 30 что бы посмотреть строение и может что то купить.
В хаммам я бы сходила в бани Чемберлиташ, правда они достаточно дорогие и туристические, почитайте еще отзывы. Бани или танцы дервишей или что в программе вам конечно решать куда захочется больше пойти.
в Топкапы я бы сходила еще раз, мы его как то быстро пробежали со знакомыми в 2014г, сейчас смотрю по фото и кто пишет больше помещений открыли, гарем мне тогда не понравился, но с сериалом ничего лучше не сравнивать. Но если вам интересна сокровищница опять же решать вам!
Интересный своими домиками и рыбными ресторанами прибрежный район Арнавуткей, если планируете и если будет время после крепости Румели Хисары, на сами стены крепости не пускают, но все равно пишут что виды красивые и стоит того что бы туда поехать, по музейной карте вход в парк бесплатный и возможно в музей, еще там кафе возможно есть с видами.
в парк ЭМИРГАН в будние дни плывут паромы, конечно там очень красиво на фестиваль тюльпанов, если на автобусе ехать особенно обратно можно застрять в пробке.
в Ортакёй мечеть красивая, на автобусе от Кабаташ или от Долмабахче или пешком не очень далеко, но лучше иногда подъезжать.
в Ускюдаре у причалов мечеть Михримах Султан, к вечеру можно пройти по набережной направо в сторону Девичьей башни или в другую сторону проехать на автобусе во Дворец Бейлербей, пешком 3км, он возле моста, а на другом берегу Ортакёй, вот не знаю плывет ли что нибудь от Ортакёй на ближайшие пристани Азии.
Отелей в районе Каракей совсем не много, если выше на подъеме улиц Галаты и к Галатской башне там крутые улицы.
Сиркеджи для 1го раза оптимальный вариант, если что на трамвае подъедете до Каракей или до Кабаташ.
На улицы Нишанташи в 1й раз не стоит время тратить, только если вам интересны брендовые магазины и такой же ТЦ там и немного архитектура отличается на улице Rumeli - по указателю из метро Османбей. Истякляль мне больше нравится.
3-й день.
"Перенесите Топкапы на 4-й день, в паре с Археологическим музеем они хорошо умещаются.
Стоит или нет идти в Топкапы - вам решать. Если вы поклонница турецких сериалов, то даже при закрытых на реставрацию некоторых помещениях, есть что посмотреть. А Сокровищница меня не впечатлила, я бы второй раз туда не пошла.
А в Сарыер что именно хотите увидеть? Если места сериала "Чёрная любовь" (да! я тоже целых 3 турецких сериал смотрела ), то там они все жили в Истинье - Еникёй.
Если в ту сторону на пароме, то, мне кажется, долго будете плыть, быстрее на автобусе.
Ну и на автобусах оттуда возвращаетесь в центр: Эмирган, потом Румели Хисары, в Арнавуткёй можно заглянуть (в недавнем отчёте видела фото - очень приятный район), Ортакёй.
В Долмабахче уже не успеете.
Оттуда можно и до Сапфира проехать - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9E%D ... 850829!3e3"
4-й день.
С утра до обеда Топкапы и Археологический музей.
После обеда - Ускюдар: прямо у пристани одна из 2-х мечетей Михримах Султан, по набережной до парка напротив Девичьей Башни, там посидеть в чайной прямо на берегу.
Потом вернуться в сторону пристани, к станции метро Ускюдар (новая ветка М5)
https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9F%D ... m0!1m0!3e2
на метро М5 до ст. Кысыклы
https://www.google.ru/maps/dir/41.02530 ... .02249!3e3
Оттуда подняться на смотровую площадку парка Большая Чамлыджа
https://www.google.ru/maps/dir/K%C4%B1s ... 276043!3e2
Вот по Чамлыджам тема есть - Стамбул: Большая и Малая Чамлыджа, как добраться
Если в ту сторону на пароме, то, мне кажется, долго будете плыть, быстрее на автобусе.
Ну и на автобусах оттуда возвращаетесь в центр: Эмирган, потом Румели Хисары, в Арнавуткёй можно заглянуть (в недавнем отчёте видела фото - очень приятный район), Ортакёй.
В Долмабахче уже не успеете.
Оттуда можно и до Сапфира проехать - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9E%D ... 850829!3e3
MamaAngelo4ka писал(а) 03 апр 2018, 00:59: Может тогда после Топкапы и музея доплыть до Каракёй, погулять там по кварталу Мода, а дальше доехать или дойти до Ускюдара и там немного погулять, не углубляясь далеко, посидеть в каком-нибудь ресторанчике..
[/quote]Он-Кадыкей
Вполне реальный план, на мой взгляд.
Только я бы двигалась в обратном порядке- сначала Ускюдар, там-мечеть Михримах, она недалеко от пристани, Девичья башня, если интересует, а затем- в Кадыкей, это более современный район, много кафе, магазинов работают допоздна. А Ускюдар более отртодоксально-мусульманский, не туристический по большому счету, там может все раньше закрываться.
Из Кадыкея так же можно уехать на метро до Мармарая.
Кстати, в Уксюдаре прямо у пристани небольшая мечеть Шемси Ахмед Паши того же Синана. Из нее классный выход к Босфору.
MamaAngelo4ka писал(а) 03 апр 2018, 01:13:Посмотрела картинки района Арнавуткёй, очень понравились домики А где именно этот район начинается? Не могу на карте найти, почему-то гугл карта показывает, что он в глубине, а не в районе набережной.
Как дойду до Сулеймание - пока не уверена, но возможно через Египетский рынок, тк он открыт с 8:00 и от отеля до него примерно 10 мин. пешком. и если выйти из отеля около 8, то теоретически можно к 9 до Сулеймание
svetik1 писал(а) 04 апр 2018, 21:35:Сегодня была в парке Эмирган. Если были в голландском Кекенхоф, не впечатлит вообще. Проезд из центра в одну сторону займет не менее 1.30 по пробкам. Парк Гюльхане тоже очень скромный в плане цветов.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть