sama13 писал(а) 12 мар 2018, 00:06:Спасибо за Ваш ответ.
Про штрафы не знала, хотя о запрете догадывалась) Видела на Корфу вблизи какой-то деревушки туристов "в открытом поле". Возможно, они договорились с хозяевами... У меня нет таких дипломатических способностей - значит, оставим эту затею.
Мы будем как раз на майских. Хотелось бы совета, где бюджетное поселиться вблизи Афин. Главное, пляж. А что вода? У нас лета второй год нет. Так что +19-20 для нас это нормально.
Зато кемпингов в материковой Греции ну очень много
http://www.campingreece.gr/index.php?option=com_content&view=article&id=107%3Amap-of-region-d&catid=44%3Ausing-the-map&Itemid=95&lang=en Пожить в палатке это РЕАЛЬНО? Если ДА - что брать с собой? У кого был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста)
Тут много вопросов (гигиена, приготовление пищи, опять же безопасность).
Соответственно вполне реально. Я в материковой, правда, не жила в палатке, на Крите да (дико, не в кемпинге )))
Спальники обязательно, ночами бывает очень холодно. Гигиена, стирка и приготовление пищи — в кемпингах все для этого есть, дико — есть море мыться с шампунем в пляжных душах нельзя, с туалетом может быть проблема, костры запрещены в принципе, с собой примус берите и переходник на всякий случай (а баллоны в любом деревенском магазине даже продаются, в супермаркете тем более), в кемпинге можно подзарядиться, палатки обычно или своя или напрокат (в каждом конкретном надо смотреть условия, но обычно ночь от 4 до 10 евро за палатку).
Безопасность — безопаснее региона не знаю... я одна брожу, в России не рискнула бы так же.
Но вот где хранить его на время поездки
У меня свой опыт... оставляла чемодан в апартах по договоренности с хозяином и забирала через неделю или полторы, не помню уже, бесплатно. Также оставляю в камере хранения на автовокзале на пару недель (удивляются, но берут , в Афинах читала про камеры в метро, но пока не проверяла собственноручно.