* - Найроби:
(Mike29 называл его не иначе как «Найтраббери», и при каждом упоминании этого города грязно ругался)
В перерывах между бездельем, и отдыхом, покручивая на мониторе Гугл-Земля, я пытаюсь вспомнить (понять, осознать… ммм… наполниться «духом») чего же еще такого я тут не видел и куда стоит поехать. Частенько взгляд останавливался на Африке. Кения всегда была на одном из первых мест, и ее столица всегда манила (в смысле тянула к себе, а не столица Филиппин). Было в этом слове что-то особенное, эдакая помесь знаний почерпнутых из ТВ и газет, почему то всегда казалось, что там очень опасно, страшно и экстремально и что люди там не живут (негры не в счет). Плюсом к Найроби был еще Национальный Парк Тсаво, в основном благодаря фильму с В. Килмером и красотам природы, вскользь упомянутых Jeita. Мне хотелось посетить эти места (жаль, но в этот раз не удалось, ограничился столицей).
Весенний вояж благополучно накрылся медным тазом (благодаря очередной заварухе), осень сего года, не смотря на «кризисъ» представлялась единственно возможным, реальным, временным окном.
Найроби не показался мне очень уж опасным городом. Все обошлось без происшествий. В аэропорту по прилету была получена транзитная виза, взято такси, за стандартные 20 баксов до города, но при условии, что пару гостиниц в центре мы объедем пока я не найду, то что мне нужно. С гостиницей определился быстро. 50 грамм и спать.
Самые любимы мною моменты посещения новых стран, это момент прилета и поездка до гостиницы, именно в этот момент обращаешь внимание на все самые казалось бы обыденные мелочи. Вот горб на дороге, а вот силосная башня, а тут трактора продают, и земля, кусочки которой периодически выхватывают фары, необычного, красного цвета - «Африканский буш», подумал я и вспомнил известное произведение известного автора, про белых, пересекших Африканский континент, но ни автора, ни названия я так и не вспомнил.
Город понравился, не напрягает, есть банкоматы и еда. Что еще нужно белому человеку? Жилье тоже присутствует. Конечно же, с учетом местных «страшилок», ценник на приличные отели, выше разумного раз в сто, но… тут уже у каждого (белого) свое, собственное «но». Жить где есть. Это я резюмирую.
«Хэлперы» вежливо были посланы первые два раза, потом помогала фраза «Ай воэк хиэ».




вот одна из лучших гостиниц Найроби, 5*, "Терминал" называется, особенно порадовал президентский-номер-люкс на последнем этаже (почти пентхаус)

и мишленовский ресторан тут же, на первом этаже здания "гостиницы"








Гуляя по городу, забрел на импровизированный рынок местной хрени,

и тут же был взят «под белые ручки» местными «рыночными» хелперами. Хелперы мягко намекнули, что если белый господин, тут не купит все, ну или хотя бы долларов на 500 всякого говна, то живым он отсюда не уйдет. Хелперов человек 15, предложение пойти им всем в поле копать картошку понимания в этом стаде не нашло. Пришлось представиться, вскользь упомянув «рашн мафия», «босс», «название гостиницы» и имя того белого господина который поочередно выебет конкретно этого помогающего хелпера, его друзей, и всех подруг его и его друзей на глазах его же и его друзей. Помогло (упоминать других родственников не понадобилось). Хелпер остался один, и двое его друзей (по-английски видимо не шарящих, но решивших не кидать босса в трудную минуту). В дальнейшем эта троица на самом деле всячески помогала, шурша картами, языками, и ногами дабы догодить «тому белому господину», в поиске билетов, мест где поесть и т.п. в «страшном» городе Найроби.




Формула 1. Или просто «Формула».

Хорошее место, начало шоу в 23.00 похуй по какому времени, оно здесь одно – 23.00.
Даже самый конченый «ботан» найдет здесь «свое счастье», в этом ему будут помогать все 92% глаз девушек посетительниц, представительниц черного континента, главное, что бы вы были не негром и имели хотя бы немного «европейскую» рожу (индусы не в счет). Кстати об индусах, тут их тоже не любят (мягко говоря). Они как лакмус, покажут вам, самых «конченых» в этом заведении, нормальные с ними не общаются, никак, вообще, даже здесь, в Африке. Одному пришлось дать в глаз (притом, что я человек категорически мирный и толерантный, и даже мудаков не трогаю, предоставляя им природное право оставаться таковыми), под всеобщий одобряющий вздох облегчения.
Тут писали про цены… ну ё-маё, вы же белые! Какие еще на хрен цены?! Понравилась девушка? – сразу зовите к себе (ну можно еще попиздеть о том, о сем, минут пять), в отель, и непременно на такси! Все! Она ваша на веки! «Пару бумаг» (бумаги разные бывают, от 500 до тысячи) утром, и все отлично! И волки сыты и овцы целы. Непременно возьмите у нее номер телефона. Иначе не отстанет.
Оказывается (!), в Найроби есть собственный Национальный Парк (произносить томно, с придыханием), я там не был. Жаль.
Пару гостиниц, район для белых, даун(!)таун, обойти который по периметру, не спешно, можно часа за полтора-два, вот пожалуй и все, что я увидел.
Продолжаем.
Дар-эс-Салам.
Вот это самое «эс» в названии, там совсем не зря. Перевод знаете с английского? – Точно, это «жопа». Потрясает своей «интересностью» и количеством «исторических памятников» (ну где-то там, в будущем они ими станут). Света ночью нет нигде (в смысле улицы не освещаются). Кроме района диппредставительств, т.е. там, где белые живут и то, за счет спонсора, арабского мобильного оператора Zain. Нам, Свете и ее другу (т.е. мне) предложили переночевать на вилле (принадлежащей как раз одному из этих самых представительств), по стечению обстоятельств расположенному в «нормальном» районе. По началу, мне эта идея нормальной не показалась, предпочитаю гостиницы, но в этот раз, сделав исключение, не пожалел.
Утро.
- Так, Света, ты выяснила что там (тут точнее) с перелетом до Комор?
- Неа, я вчера вернулась с сафари и … не успела. Давай заедем в «офис» и там, у девушки, которая как раз занимается всякими разными перелетами и поинтересуемся, ок?
- Ок, едем.
Сели в машину к Джону (друг Светы) и поехали в «офис». Приехали, девушка в "офисе" оказалась представительницей… нет, не секс-меньшинств… хуже, индуистской расы, блядь. Не выйдет у нас с ней нихуя – подумал я. «Рейсы до ЛондонА» - это все, чем могла помочь нам сия представительница расчудесной (incredible) Индии. Ни про Танзанийские авиалинии, ни тем более про Коморес Авиэйшн она не знала ничего. Понимаю... кнопки F1 и F5 это нормально, Search это уже тяжело, а уж включение мозга, вообще невозможно, сила притяжения Земли мешает видимо. Блядь, и какой идиот им британские паспорта выдает?!
Ладно, едем в аэропорт.
