alexeev1978 » 28 янв 2018, 15:36
Советы.
1. Прокатную машину в Израиле мы брали в местной конторе Eldan, самый главный ее плюс, что не надо дополнительно платить за сдачу в другом городе. Мы брали в Тель-Авиве, сдавали в Эйлате. Причем брали не в аэропорту, а в городе, потому за выезд на ней из аэропорта там идет какой-то аццкий налог, зачем лишние траты? Плюс местная контора по-любому дешевле, чем европейские известные конторы. Докупили максимальную страховку за 12 долларов в день и вообще не парились. Ну и что, что она не действует в Палестине, это все мелочи. Плюс понравилось отношение ко мне как к клиенту, как при аренде, так и при возврате. Блокированные деньги вернулись быстро, дня через три.
2. На гору Масаду залезли бесплатно, где нужно было заплатить, я так не понял)
3. Петра - только личная поездка, никаких экскурский. Мы гуляли с 8 утра до 16 вечера. Ни одна экскурсия такого не даст. Хотя кто-то любит походить в толпе и послушать умные речи.
4. На израильской прокатной машине в Палестину вьезжаем свободно, без напряжения. Кстати, там, в зоне "А", очень много машин с желтыми израильскими номерами, они же не дебилы громить машины, не зная, кто их хозяин. Тем более на всех прокатных машинах в Израиле наклеены большие стикеры, что она прокатная и не надо ее бомбить.
5. Идя пешком из Эйлата в Акабу надо заплатить пошлину за выход из Израиля, 210 шекелей на двоих (или 205, не помню).
6. После перехода из Израиля в Акабу, реально сносит голову от цен. Если обычная наша шаверма в Израиле стоит 640 рублей на одного, то в Иордании уже наши родные 150 рублей)
7. Обратно! мы ничего не платили, так как были в Иордании аж 4 ночи, и не забыли поставить штампик в Петре, что мы там были, иначе нужно будет платить, независимо от количества ночей.
8. Прожил на свете уже почти 40 лет, никогда мне не нравились арабы и им подобные, они же такие страшные, особенно их дети. Но в Иорданиии они мне такими милыми увиделись. Взрослые арабы. Дети по-прежнему остались страшными. Самое главное, что они хотят тебе понравится, и все для этого делают. Милые)) Например, в Акабе мы пришли со своим пивом в открытое кафе и взяли кальян за 150 рублей (вот это цена!!!!!), так они увидев, что мы пьем не их пиво, даже принесли нам орешки, типа презента!!!
9. Как говорил один герой, Израиль - сука дорогой. Но всегда можно найти что-то подешевле. Например, в Тель-Авиве переночевать в 16-местном номере. Кстати, подобную многолюдную батву открыл для себя недавно, и теперь всегда ей пользуюсь. В подобных условиях настолько милые люди останавливаются, настолько аккуратные и чистые, что никогда не страшно жить в 16-местных номерах. Тем более хозяева таких хостелов за чистотой следят намного усерднее, чем в гостиницах.... Иногда, чтобы не платить дорого и немного сэкономить, можно не покушать денек, подумаешь. Или заказать в гостишке одну кровать в большом номере с соседями, а поспать на ней вдвоем... Ну и так далее.... Не бойтесь и экспериментируйте.
трип-2013: Гонконг, Филиппины, Малайзия, Вьетнам, Камбоджа, Макао
трип 2012: Куала-Лумпур, Сингапур, Джакарта,
Бали-2012Норвегия-2011,
Швейцария-2011,
Чехия-2010