FieryBeauty писал(а) 31 июл 2017, 15:15:Как экономить на проезде и посещениях музеев я расскажу в отдельных темах.
spbalex писал(а) 31 мар 2018, 21:20:FieryBeauty, какой интернет выбрать на 3 дня? или лучше евророуминг привести скажем финский. У меня есть Водафон ИТ но не факт что будет работать активировал в 2016 году)
drJeff писал(а) 31 мар 2018, 21:23:Возьмите дримсим. Будет выгоднее и удобнее.
Это не во что не годиться это просто проект по выкачиванию денег или минимум зайти в интернет баланс карыт проверить чекинится и т.д.Из недостатков — с LTE-роумингом пока плохо, надо переключать телефон в 3g
spbalex писал(а) 31 мар 2018, 11:55:FieryBeauty писал(а) 31 июл 2017, 15:15:Как экономить на проезде и посещениях музеев я расскажу в отдельных темах.
Ждем! Коротко четко понятно. Спасибо.
FieryBeauty писал(а) 31 мар 2018, 20:46: В одноэтажных поездах Wi-Fi нет и никогда не было, если что. Междугородние поезда в основном двухэтажные.)
gatteo писал(а) 03 апр 2018, 12:40:Подскажите какую симку купить,если я пребываю вначале во Францию, а уж потом в Нидерланды?
Вообще-то покупка местной симки палка о 2 концах. С одной строны интернет есть, с другой - например смс-ки с банка или мобильный банк придут на старую симку. Сейчас в службах безопасности банков при смене симки в телефоне надо явиться лично в офис и написать заявление о смене номера. Вот и думаю, как выкрутиться из этой передряги??? С одной стороны удобно контролировать баланс - мало ли, думаю финансовое мошенничество в странах Европы процветает.
FieryBeauty писал(а) 31 мар 2018, 20:46: В одноэтажных поездах Wi-Fi нет и никогда не было, если что. Междугородние поезда в основном двухэтажные.)
sergeevm писал(а) 03 апр 2018, 20:10:насколько мне известно, в Нидерландах одноэтажные поезда бывают двух типов - Sprinter (обычно перемещается между двумя крайними станциями со всеми остановками) и Intercity (меньшее количество остановок, поэтому быстрее.)
так вот, в одноэтажных Intercity вай фай есть.. есть он и в большинстве региональных (не NS) Sprinter, например от компании Keolis..
Any.way писал(а) 04 апр 2018, 17:51:Разрешите альтернативное вИдение от местного жителя.
На машине достаточно maps.me, которому интернет нужен только на стадии загрузки карты. Равно как и для прогулок по городам. Аргумент "зато гугл покажет время работы" разбивается об регулярные косяки с переходом на зимнее/летнее/праздничное время работы - имела такой опыт в НЛ несколько раз, после чего проверяю сайты. Трипадвайзор тоже можно загрузить, а в AH вайфай есть практически всегда.
9292 потребляет очень мало трафика, и пакет в пару Гб покупать для этого не нужно.
Beavis писал(а) 04 апр 2018, 16:49:Если не сильно горит, то например тут
За пару недель дошло в Москва обычной почтой (без трека).
spbalex писал(а) 03 апр 2018, 16:11:gatteo, А что вы в поездку всегда берете 1 телефон? с 1 сим картой? ) видать вы редко путишествуете. А если телефон украдут? вы останитесь без цивилизации? )))
FieryBeauty писал(а) 04 апр 2018, 18:26:Все не так: maps.me — это отвратительное приложение. Через минуту после загрузки или при выборе конкретной местности оно требует обновить карты, всё — ничего нельзя посмотреть. Так что это не вариант.
sergeevm писал(а) 05 авг 2018, 12:51:Sasha_Mitchell,
Заезжая в каждую страну, покупайте там местные препейды с интернетом, чтобы наверняка..
Вы же знаете свой маршрут - найдите заранее ближайший супермаркет на пути в новой стране
Посмотрите в интернете lidl mobile, Aldi talk - может что-то подойдёт..
Sasha_Mitchell писал(а) 04 авг 2018, 13:58:не повторить сей опыт... lycamobile
TankaStar писал(а) 21 июл 2019, 10:57:Eerste oproep uit te voeren voor: 30/06/2020
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Бельгия и Нидерланды — общие вопросы о путешествиях