DenVit писал(а):можете вкратце изложите суть, возможные проблемы(чем запастись) и пришлось ли платить за ребенка отдельно по цене взрослого. Интересуют в основном аспекты связанные с ребенком. Но и общим впечатлениям буду благодарен.
PS: отчета о Вашей поездке в Тунис не нашел тут, да и ребенок на сколько я понял уже немножко подрос :smile: , но может все-таки чего-то помнится
Ребенок очень сильно подрос:) Даже фото не смогу Вам выложить - они бумажные:))
По ценам не помню вообще, но предполагаю, что НЕ НАДО платить за 4-х летнего ребнка, как за взрослого.
Торгуйтесь, если что.
По поездке в целом - очень поравилось, впечатляющие пейзажи, приятные люди...
По деталям:
- Был очень знающий водитель и совершенно бестолковый и ничего незнающий гид:).
Который переводил рассказ водителя и его ответы на наши вопросы.
- По дороге в сахару заезжали: в Эль-Джем - там очень хорошо сохранившаяся арена, в Кайруан (Kaioruan) -
там помню огромную и достаточно красивую мечеть.
- Далее - сам кусочек:) Сахары и финиковый оазис. Супер:)
- На обратном пути посмотрели пейзажи:) из фильмов Д.Лукаса (там Звездные войны снимались), пейзажи впечатляющие. Как и пустыня.
- И, конечно, не пропустили один из туристических аттракционов:) - деревню троглодитов.
При этом тогда уже все выглядело довольно искусственно, хотя гид уверял, что они тут все так естественно живут
под взорами туристов и буду жить, вне зависимости от турпотока:)
- Ночевали вроде в Кайруане и в Дузе.
- С собой особо ничего не брали. Конечно, не забудьте стандартно:) воды (побольше), крем от солнца и панамки:) для себя и ребенка.
И если ребенка укачивает - таблетки.