vladermakov писал(а) 15 мар 2018, 16:35:1) Дешевизна. Бюджетный отдых (аренда мопедов или авто, квартира с кухней, ужины дома, недорогие туры вроде снорклинга)
2) Хорошие пляжи. Пока что для нас эталон - пляжи на Самуи (чистые и пустые)
3) Активный отдых. Хотим везде ездить и все смотреть, а не просто зависать на пляже
4) Вкусная недорогая кухня (кафе, сифуд, стритфуд, фруктовощи)
5) "Цивилизованность" населения. Без треша на дорогах, криминала, попрошаек и обмана на каждом углу. Родители к такому не готовы))
Не понял выражение:...банка пива во Вьетнаме несопоставима по цене с ланкийской.
...на Шри-Ланке - в Уппувели. Второй выигрывает с огромным опережением. Чисто, народу никого, песочек... Но инфрастуктура там куда хуже, и вообще, туда ещё нужно доехать)
По сифуду - Вьетнам далеко впереди, и не только Шри-Ланки
SATSPEC писал(а) 10 июл 2018, 12:04:1. Несопоставимо дороже по цене банка пива во Вьетнаме?
2. Несопоставимо дешевле?
SATSPEC писал(а) 10 июл 2018, 12:04:Туда нужно ехать очень далеко, в Уппувели из какой-то точки?
SATSPEC писал(а) 10 июл 2018, 12:04:Что такое сифуд? Это наверно какие-то морепродукты?
Evgeny Rodichev писал(а) 20 июл 2018, 21:07:Я бы на Шри Ланку в январе 2019 не поехал.
SATSPEC писал(а) 21 июл 2018, 13:34:ОК. Какой месяц, какое время года вы посоветуете для посещения Шри Ланки
Merelin123 писал(а) 27 июл 2018, 16:34:Всем привет) Решила не создавать новый топик, а написать здесь. Помогите, пожалуйста, оч нужен совет.
Собираемся с молодым человеком первый раз в Азию на две недели: конец ноября - начало декабря. Выбираем между ШЛ и Вьетнамом, никак не можем определиться.
Merelin123 писал(а) 27 июл 2018, 16:34:Всем привет) Решила не создавать новый топик, а написать здесь. Помогите, пожалуйста, оч нужен совет.
Собираемся с молодым человеком первый раз в Азию на две недели: конец ноября - начало декабря. Выбираем между ШЛ и Вьетнамом, никак не можем определиться.
Может кто подскажет чего, кто был там в ноябре-декабре?
Мы не из тех, кто сидит весь отпуск на одном месте. Любим активный отдых, перемещаемся по стране.
Хочется красивой природы (пляжной в том числе, молодой человек еще мечтает океан увидеть), интересного времяпровождения. Каких-то действий (полазить, поездить, на культуру посмотреть), а не просто у отеля проваляться)
По городам тоже бродить любим. Хотя всякая ночная жизнь, тусовки, бары, алкоголь нам не важны))
Всем откликнувшимся благодарствую)
Merelin123 писал(а) 29 июл 2018, 20:52:Спасибо за ответ) на самом деле в том плане, какие это страны и что там можно посмотреть, примерно понятно стало. Много инфы перелопатила) пока до конца не ясно, где будет лучше погода? Как я понимаю, во Вьете хорошая погода будет в основном на юге. Про ШЛ в ноябре вообще информация везде противоречивая... В общем, не можем понять, где больше повезёт с погодой))
ylyapugovka писал(а) 28 июл 2018, 11:38:Merelin123 писал(а) 27 июл 2018, 16:34:Всем привет) Решила не создавать новый топик, а написать здесь. Помогите, пожалуйста, оч нужен совет.
Может кто подскажет чего, кто был там в ноябре-декабре?
Мы не из тех, кто сидит весь отпуск на одном месте. Любим активный отдых, перемещаемся по стране.
Хочется красивой природы (пляжной в том числе, молодой человек еще мечтает океан увидеть), интересного времяпровождения. Каких-то действий (полазить, поездить, на культуру посмотреть), а не просто у отеля проваляться)
По городам тоже бродить любим. Хотя всякая ночная жизнь, тусовки, бары, алкоголь нам не важны))
Всем откликнувшимся благодарствую)
В г. Нячанг в это время года пляжным отдыхом вы не насладитесь, на городском пляже будут сильные волны, даже если будет жарко. Погода не предсказуема, можно вообще в ветровках и дождевиках проходить эти долгожданные две недели. Как советовали выше,на вашем месте, учитывая, что это первая поездка, я бы остановилась на Таиланде. В Паттайе недельку, можно съездить по разику на остров Ко Лан и Военный пляж, чтобы не утомляться, посетить с экскурсией зоопарк Кхао Кхео и съездить в Аюттайю. Самостоятельно можно скататься на Самед, там изумительный пляж тоже. На 4-5 дней уехать на Ко Чанг, там Вы обязательно влюбитесь в природу Азии и оцените приветливый Сиамский залив. Накупаетесь вдоволь, узнаете вкус Том Яма и Пад Тая. Вернувшись в город, можно еще будет посетить сад мадам Нонг Нуч и просто позагорать на городском пляже. Вьетнам я полюбила тоже всей душой, но для отдыха Нячанг лучше выбирать с конца февраля по сентябрь, хотя на о. Фукуок начинается пляжный сезон. Как по мне, на Фукуоке две недели слишком однообразно
в Тайланде в основном пляжи, а хочется какой-то деятельности - поездить, посмотреть культуру. Или я не права?
За вас никто не решит. В Таиланде в это время года сезон.Много инфы перелопатила)
Merelin123 писал(а) 30 июл 2018, 18:25:3) деятельность помимо пляжей
Merelin123 писал(а) 30 июл 2018, 18:25:Подумаю про Тайланд + Камбоджа.
Merelin123 писал(а) 30 июл 2018, 18:25:2) небольшой бюджет
Merelin123 писал(а) 30 июл 2018, 18:25:Или я не права?
Olgazan писал(а) 07 авг 2018, 22:40:Тоже мучаемся вопросом, где отдохнуть нам этой зимой,я очень хотела на Занзибар, но остальные дружно отмели этот вариант. Теперь все дружно думаем Шри Ланка или в 3 раз Вьетнам. Расскажите, пожалуйста, кто отдыхал на Шри Ланке в какой там ценовой диапазон может уложиться по жилью, если основной критерий пляж прямо рядом рядом. Родителям это принципиально. И есть ли смысл искать домик на 8 человек или бюджетнее будет в отеле?
Olgazan писал(а) 07 авг 2018, 22:40:Теперь все дружно думаем Шри Ланка или в 3 раз Вьетнам.
Olgazan писал(а) 08 авг 2018, 08:52:Из основных критериев хороший пляж с наличием кафешек поблизости, где можно бюджетно и вкусно поесть, а так же не сильная удаленность от достопримечательностей, которые бы заинтересовали подростков 10, 12 и 13 лет
Olgazan писал(а) 08 авг 2018, 21:46:Получается океан всегда с волнами? Или там бывает, когда он спокоен? Просто именно поэтому не хочется ехать опять во Вьетнам, что там в феврале волны огромные.
Olgazan писал(а) 08 авг 2018, 21:46:Получается океан всегда с волнами? Или там бывает, когда он спокоен? Просто именно поэтому не хочется ехать опять во Вьетнам, что там в феврале волны огромные.
boss69 писал(а) 09 авг 2018, 10:45:Была февраль-март на побережье Шри -Ланки: в Тангалле влезть в море было не возможно- волны
Остановились в Унаватуне и прекрасно купались.
krand74 писал(а) 09 авг 2018, 13:53:boss69 писал(а) 09 авг 2018, 10:45:Была февраль-март на побережье Шри -Ланки: в Тангалле влезть в море было не возможно- волны
Остановились в Унаватуне и прекрасно купались.
Это смотря где вы были. Там хватает бухт очень красивых со спокойным морем.
boss69 писал(а) 09 авг 2018, 16:00:Ночевали одну ночь в(задрипаном) отеле на первой линии , в месте скопления отелей. Недалеко была речка впадающая в море и рыбаки, которые тащат сеть, а туристы им помогают
boss69 писал(а) 09 авг 2018, 16:00:Я там бухт не наблюдала
Ночевали одну ночь в(задрипаном) отеле на первой линии , в месте скопления отелей. Недалеко была речка впадающая в море и рыбаки, которые тащат сеть, а туристы им помогают
krand74 писал(а) 10 авг 2018, 09:26:boss69 писал(а) 09 авг 2018, 16:00:Я там бухт не наблюдала
Ночевали одну ночь в(задрипаном) отеле на первой линии , в месте скопления отелей. Недалеко была речка впадающая в море и рыбаки, которые тащат сеть, а туристы им помогают
Ну если Вы не наблюдали-это не значит что их нет . Карта в помощь Сейчас много настроили на первой линии, вы были на пляже, скорее всего, Медакетия в начале, там и речка как раз впадает. Там тоже есть хорошие отели. Кстати, Artxenia выставила фото рыбаков, возле одного из них, если не ошибаюсь.)))
little_poli писал(а) 27 авг 2018, 21:06:Самое разумное - делить маршрут на экскурсионную часть (3-6 дней с машиной и водителем или самостоятельно, если у вас 3-4 недели) и на пляжный отдых.
little_poli писал(а) 27 авг 2018, 21:06:И да, Негомбо и Маунт-Лавиния ни разу не стоят того, чтоб там проводить весь отпуск, максимум остановиться после прилета и перед обратным вылетом на день. Мне кажется, там даже есть шанс испортить впечатление от острова, настолько там все туристическое и лощеное
little_poli писал(а) 27 авг 2018, 21:06:А вот обезьян лучше обходить везде.
Нет, это вообще на весь маршрут, конечно)) Если 2 недели, то за 4-5 дней быстрее основное посмотреть на машине. Если длинный отпуск, то 7-10 дней по центру реально проехать на общественном транспорте. Естественно, ночевать придется в разных местах.al_kor писал(а) 28 авг 2018, 09:12:3-4 недели на центр - это Вы с природными достопримечательностями, наверно, имеете ввиду, парками, пиком Адама, чайными плантациями?
al_kor писал(а) 28 авг 2018, 09:12:Классические исторические "руинные" сайты Анурадхапура-Михинтале-Дамбулла-Сигирия-Полоннарува-Канди я без особой спешки проезжал общественным транспортом за неделю.
Я там волею случая дважды была - оба раза 4 часа максимум) Разве что на весь день, если велики взять.al_kor писал(а) 28 авг 2018, 09:12:в Анурадхапуре оставалось полдня
Есть такое, особенно если с другими сравнивать. Но если никуда кроме не вылазить, то в районе Kattuwa railway вроде не так страшно. Хотя искренне не понимаю тех, кто покупает туда тур.al_kor писал(а) 28 авг 2018, 09:12:Негомбо - пожалуй, самый грязный пляж, что я видел...
Olgazan писал(а) 08 авг 2018, 21:46:Получается океан всегда с волнами? Или там бывает, когда он спокоен?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Общее об Азии