Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Svetlana2605, Yandex [Bot] и гости: 19

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 09:39

AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:подскажите, где все очень плохо)

Риски мы уже обсуждали, на второй круг заходить нет смысла.
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:51000.00 RUB (справка с работы)

Если есть возможность приложить 2-НДФЛ и/или выписку по зарплатному счету, сделайте это.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:How much do you earn each month - after tax? - 30 000.00 RUB (2-НДФЛ за 2017г + справка с работы со среднемесячной зп 35000р)

Тогда и в анкете заработок тоже нужно указывать 35 тыс.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:наличие личного счета в Сбербанке, где 1600ф, открыт с декабре 2017, откладываю по 20-25тыс на поездку)

Слова "на поездку" в этом контексте лишние, не нужно так писать.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24: я не знаю, как поступить: 1)оставить как есть 2) дополнительно указать, почему расход так высок 3) наоборот занизить расход до 450-500 и надеяться на лучшее.

На мой взгляд, вариант 1. Из анкеты видно, где Вы живете, и цены на авиабилеты тоже известны.

Из хорошего - Вы сделали максимум из того, что было возможно: пересчитали стоимость поездки, заполнили новую анкету, готовы дать правильные пояснения. Вы писали, что в собственности есть недвижимость - документы нужно приложить обязательно. Дополнительные подтверждения размера Вашего дохода (см. выше) желательны с учетом относительно невысокого дохода семьи (желательно подтвердить их прозрачность и легальность), но если нет возможности их представить, оставьте, как есть.
В принципе из Ваших документов видно, что поездка семейная, в семье работают 2 человека, есть сбережения, в несколько раз превышающие стоимость поездки, есть недвижимость в России. Несмотря на наличие рисков, о которых я Вам писала, полагаю, что шансы на визу неплохие.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:надеяться на лучшее

Это обязательно!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MariyaSMS » 07 апр 2018, 16:43

Добрый день! Очень нужен ваш совет, ситуация такая: планирую получить туристическую визу в Великобританию, являюсь студенткой, не работаю, получаю пенсию по потере кормильцев (оба родителя), соответственно спонсорское письмо мне написать никто не может. Есть средства на банковских счетах, которые родители перевели ещё при жизни (несколько лет назад), недвижимость. Так вот, вопрос в том, достаточно ли будет справки из университета, справки о получении стипендии (она совсем маленькая) и пенсии для доказательства моей финансовой благонадёжности или необходимо предоставлять документы о том, что когда-то давным-давно родители, которых на данный момент уже нет в живых, переводили мне деньги и я с тех пор коплю их на Лондон?
MariyaSMS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 19:05

MariyaSMS писал(а) 07 апр 2018, 16:43:достаточно ли будет справки из университета, справки о получении стипендии (она совсем маленькая) и пенсии для доказательства моей финансовой благонадёжности

Конечно, нет. Эти деньги Вам позволяют содержать себя в России, а не путешествовать. О "финансовой благонадежности" говорить не приходится.
MariyaSMS писал(а) 07 апр 2018, 16:43:или необходимо предоставлять документы о том, что когда-то давным-давно родители, которых на данный момент уже нет в живых, переводили мне деньги и я с тех пор коплю их на Лондон?

Видите ли, в чем дело - британцы не жалуют туристов, которые копят деньги на поездку годами.
С одной стороны, Вы должны показать наличие денег на поездку, с другой - документально подтвердить их происхождение.
Запретить обращаться за британской визой Вам никто не может, однако примите во внимание, пожалуйста, что это одна из самых сложных для получения виз. Принимая во внимание Ваше текущее социально-финансовое положение и юный возраст, стоит взвесить все "за" и "против" и оценить целесообразность обращения за этой визой. Мне представляется, что разумнее пока поездить по другим странам Европы, получив шенгенскую визу, но решать, разумеется, Вам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение MariyaSMS » 07 апр 2018, 20:25

Хорошо, я Вас поняла, тогда такой вопрос, может ли в моей ситуации стать спонсором неработающий пенсионер (пенсия по возрасту)?
MariyaSMS
новичок

Сообщение Chami Li » 07 апр 2018, 20:29

MariyaSMS, спонсором может выступать близкий родственник - мама, папа, муж, жена, дочь, сын. Иногда встречаются варианты со спонсорством/частичным спонсорством бабушки, дедушки, тети, брата, сестры, но нужно смотреть каждую ситуацию в разрезе. Абстрактный пенсионер спонсором быть не может.

Вы бы собрали воедино все вопросы, чтобы не растекаться мыслью по древу на пару-тройку страниц.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 20:49

MariyaSMS, а цель поездки какая? Поездки в визовые страны были?
Moon River

Сообщение MariyaSMS » 07 апр 2018, 21:07

Цель поездки - туризм, буду представлять бронь отеля
Была одна виза в Болгарию и два Шенгена - в Финляндию на полгода и в Испанию на год, была поездка в Италию по уже открытому испанскому Шенгену.
Вот тогда все мои вопросы (заранее извиняюсь, может на некоторые из них ответы тут уже были, да я их не нашла):
1. Может ли быть спонсором или частичным спонсором бабушка - пенсионерка, которая не работает и имеет очень приклонный возраст? Что в таком случае от неё требуется?
2. Если у меня есть состоятельные родственники (дядя), но какую либо финансовую связь в данный момент я с ним не поддерживаю, по крайней мере документами подтвердить это не могу, могу ли я как-то использовать это в качестве гарантии - написать пояснение, например, что в случае чего мне будет от него поддержка, или как это делается, я не в курсе
3. Может ли быть финансовой гарантией свидетельство о получении наследства?
4. Может ли быть финансовой гарантией свидетельство о владении недвижимостью в совокупности с регулярным получением процентов по банковским вкладам?
5. Может ли быть финансовой гарантией свидетельство об обучении в университете и получении ежемесячной пенсии?
6. Могут ли быть финансовой гарантией все вышеперечисленные факторы в совокупности? Или мне изначально бесполезно обращаться за визой?
На этом всё, ещё раз спасибо.
MariyaSMS
новичок

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 21:15

MariyaSMS, в Вашей ситуации подойдут п. 3-5 и обязательно выписка об операциях по счету, на котором находятся полученные в наследство деньги (не просто справка об остатке). "Подойдут" не смысле "гарантируют получение визы", а могут быть использованы при попытке ее получения, если Вы решите за ней обратиться.
MariyaSMS писал(а) 07 апр 2018, 21:07:Или мне изначально бесполезно обращаться за визой?

Ответ Вам дан Re: Виза в Великобританию, получение английской визы. Не стоит заходить на второй круг обсуждения.
Moon River

Сообщение Виктория1717 » 07 апр 2018, 23:20

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста! Моя Мама имеет визу темпорари резидент (замужем за англичанином). Летом едет менять паспорт РФ (причина смена фамилии) и далее по списку загран. Подскажите, пож-та, какой принцип действий по переносу или как правильно выразиться, визы в новый полученный загран паспорт. Заранее прошу извинения, если не выбрала правильную ветку, искала..
Виктория1717
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gilldar » 08 апр 2018, 02:29

Здравствуйте! Прошу совета. Средняя заработная плата составляет 60 тысяч, что будет подтверждено справками с работы и 2-ндфл. Однако проблема с движением, недавно менялась зарплатная карта, с которой к тому же в данный момент все деньги увожу, переводя на другие счета, соответственно одной карты с "красивым" движением средств не имею. Понимаю, что без справки об остатке никак (если все собрать будет 133 тысячи рублей), но такое скидывание всего на один счет выглядит не очень симпатично и слишком специально если показать движение. Будет достаточно справки о среднем доходе и 2-ндфл, а также справки об остатке без движения? По подсчетам сама поездка выходит примерное в 750 фунтов (5 дней в Лондоне).
Так же имеется накопительный счет в 500 тысяч, о котором легко взять справку о движении, хотя и капают на него только проценты. Стоит ли вообще его указывать? Понимаю, что с суммой в 60 тысяч он расходится. Или можно это пояснить, что он уже несколько лет лежит для накопления, продлеваясь, перекладываясь и раз в год по чуть-чуть дополняясь?
gilldar
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 апр 2018, 08:41

gilldar писал(а) 08 апр 2018, 02:29:Будет достаточно справки о среднем доходе и 2-ндфл, а также справки об остатке без движения?

это будет понятно, когда подадите. В принципе должно быть достаточно. Но я бы приложила еще выписку по вкладу и в конце анкеты дала краткое пояснение, что деньги на поездку в достаточном количестве имеются на текущем счете, и кроме того есть накопления на депозите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 апр 2018, 09:27

gilldar писал(а) 08 апр 2018, 02:29:одной карты с "красивым" движением средств не имею

А что в Вашем понимании является "красивым движением" и для чего оно нужно визовому офицеру, на Ваш взгляд?
Moon River

Сообщение Timofeich » 08 апр 2018, 17:35

Добрый день знатоки! Собираемся в гости в UK в августе сего года. И возник вопрос по финансам.
Едем я + супруга + старшая дочь. Младший сын остается в Москве с бабушкой. Едем по приглашению наших друзей, коренных англичан, от них есть приглашение.
В 2013 году уже получали визы в UK (я и супруга).

У меня зарплата вся в конверте. Но кладу ее на карту с прошлого месяца, сейчас остаток 60+ тыс. 2 НДФЛ взять не смогу, только справку с работы. И выписку из банка или справку с остатком по счету.
У жены зарплата белая, может взять 2 НДФЛ плюс остаток по счету (остаток не очень большой на данный момент).
Есть накопления под подушкой 2500 у.е. Как с ними лучше быть? Положить их сейчас ко мне на счет? Но тогда будет видно появление левой суммы в выписке, что, видимо, плохо.
Думали подавать на визы в июне, но тогда (как писал выше) будет появление левой суммы на счету в выписке за 3 месяца, или положить и оттянуть получение виз до июля? Но можем не успеть получить визы в таком случае...

И может нам предоставить какие то дополнительные данные о наших друзьях в визовый центр (кроме приглашения)? То что они приезжали к нам в гости в Москву, постоянные переписки, фото в соц. сетях и посылки подарков и т.д.

Мой счет в банке использовался при получении виз в 2013 году (тогда просто предоставлял справку из банка с остатком, и все было нормально). Счет у жены более свежий всего год как открыт на новой работе.
И не возникнет ли у визового центра вопроса почему мы оставляем младшего ребенка в России?

Просьба сленг оставить для соцсетей.
Отредактировано Chami Li.
Timofeich
новичок

Сообщение Chami Li » 08 апр 2018, 18:59

Timofeich, Вы никаких цифр по поездке не даете. Соответственно, "остаток не очень большой на данный момент" тоже не дает никакой необходимой информации.
Зарплата в конверте - плохо. Справка с работы, стало быть, будет недостоверной. Накопления под подушкой - плохо.
Но на мой взгляд, лучше положить "левую" сумму на счет сейчас и в июне дать выписку за 3 месяца, чем предоставлять просто справку об остатке.

Визовому центру все равно, кто у Вас остается и с кем, его задача принять документы и отправить их в посольство.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Timofeich » 08 апр 2018, 19:58

Если подавать в июне, остаток на счете в июне будет где-то 180 тысяч + 2500 у.е., которые лежат наличными.
Дата отправления 4 августа, мы летим в Мюнхен, там встречаемся с друзьями из UK, 3 дня гуляем, потом вместе летим в Лондон к ним в гости на 6 дней, далее на неделю в Барселону (все билеты и оплаченные брони отелей есть).

Как я понимаю у меня есть несколько вариантов.
1. Подача в июне. Накопленные средства: 180 тысяч рублей + 2500 долларов - примерно 140 тысяч, которые я могу сейчас положить. Но тогда встает вопрос появления этих денег, в выписке.
2. Подача в июле. Накопленные средства: 250 тысяч рублей + 2500 долларов, которые я сейчас положу на счет. Эти деньги в выписке будут видны как будто они уже были, с этим проблем не должно быть. Но сроки очень уж малые, вдруг затянется выдача визы.
3. Подача документов в июне. Но имеющиеся наличные положить на счет жене, она сможет дать остаток по счету примерно 200 тысяч + 2НДФЛ (примерно 40 тысяч в месяц). А я выписку за 3 месяца с остатком около 180 тысяч.

Надеюсь теперь чуть больше вводных данных.
Timofeich
новичок

Сообщение aud.joh » 09 апр 2018, 08:58

После выбора Prime Time при заполнении анкеты прислали письмо, что если не оплатить это время за сутки, оно аннулируется. Я не оплатила. Хотела вчера занять новую дату, но написано, что время выбирать уже поздно. Теперь только возврат оплаты делать и заполнять новое заявление?
aud.joh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Мягкая » 09 апр 2018, 14:49

Являюсь гражданином Казахстана, у нас есть удостоверение личности (карточка).
Вопрос в анкете "Do you have a national identity card?" подразумевает ее? Писать "да"?
Мягкая
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Windflower2586 » 09 апр 2018, 14:58

aud.joh писал(а) 09 апр 2018, 08:58:После выбора Prime Time при заполнении анкеты прислали письмо, что если не оплатить это время за сутки, оно аннулируется. Я не оплатила. Хотела вчера занять новую дату, но написано, что время выбирать уже поздно. Теперь только возврат оплаты делать и заполнять новое заявление?

Личный опыт от сегодня.
Я об этом правиле не знала, заполнили заявку, выбрали время и оплатили визовый сбор в среду на той неделе. Сразу оплатить Prime Service не вышло, почему-то была какая-то техническая ошибка с картой, поэтому я вспомнила только сегодня ночью, оплатила. Подача была сегодня в 8.30. Ничего не сказали, запись отменена не была. Возможно, мой случай - удача, но вот так вышло.
Windflower2586
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение nata_ilya » 09 апр 2018, 15:35

Добрый день! Заполняли анкеты на визу с моего аккаунта на себя и сына. При подписании декларации указали соответствующие имена и фамилии (у нас разные фамилии). В распечатанной анкете сына увидела, что под декларацией в строке FORM COMPLETED BY: стоит моя фамилия, а не его. В строке APPLICANT'S SIGNATURE: никакая фамилия не указана. Не пойму, почему так получилось. Или это случилось из-за заполнения формы с одного акаунта? Так и должно быть? Или надо будет вносить изменения в визовом центре? Запись на визу у нас на 12 апреля.
nata_ilya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2018, 15:37

nata_ilya писал(а) 09 апр 2018, 15:35:Или это случилось из-за заполнения формы с одного акаунта?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль