Я подарю себе розовую Францию!

Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Я подарю себе розовую Францию!

Сообщение Оксана39 » 05 апр 2018, 00:49

Мне очень понравился Альби, красивый, уютный и спокойный. Думаю там гулять можно долго и неторопливо. Я бы точно на пару дней там себе нашла чем заняться. Просто очарована ставнями на окнах, прямо мечта. Прекрасный вы себе женский праздник устроили.
Оксана39
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 3

Сообщение sinnfeinn » 05 апр 2018, 01:12

Как всё интересно!!
Причем можно понять и тех тех, кого восхищает, и тех, кого отталкивает, - ну не обязаны ни один город, страна или сооружение нравиться каждому.
И в порядке вещей увлеченно обсуждать это, когда люди искренне высказывают свое мнение.

"Фото и впечатления" - прекрасный формат! По крайней мере для человека, после работы с трудом воспринимающего тексты

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2018, 23:27:Первыми мне попались пироги киш. Я их так люблю.

Ой, я их тоже обожаю. А тут еще такое сочетание ингредиентов! И вино люблю... и сыр с кофе... АААА! Хотелки атакуют!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Betty08 » 05 апр 2018, 08:32

Читаю, - просвещаюсь: столько исторических сведений. Вектор задали, придется углубиться, Франция еще только краешком задета. Едва приехала из короткой поездочки по Вашим же наработкам, а уже опять - в дорогу бы (Генгенбах, Фрайбург и Селеста - замечательные)
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 05 апр 2018, 09:48

Ирочка, спасибо за много фото! Очень приятно было погулять с тобой по Альби!

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2018, 23:31:правда же оно розового цвета?

Правда! Я тоже вижу розовый!

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2018, 23:47:Но очень уж хочется всех заразить этим городом.

Тебе удалось! Чудесный город! И чудесные виды на мосты и Тарн!

Scarlet-Cet писал(а) 04 апр 2018, 23:54:Теперь я знаю – нужен целый день, а если бы еще с ночевкой, чтобы посмотреть все в подсветке…Это самое лучшее.

О! Горжусь собой! У меня уже давно так и написано в потенциальном плане-маршруте по Окситании))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 05 апр 2018, 09:58

JamKit писал(а) 05 апр 2018, 09:48:Тебе удалось! Чудесный город! И чудесные виды на мосты и Тарн!

Лена, я так рада. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей увидели этот город и насладились им по полной. У меня таких вот душевных городков не так и много, но Альби занял прочное место в десятке любимых моих городов.

Оксана39 писал(а) 05 апр 2018, 00:49:Прекрасный вы себе женский праздник устроили.

Спасибо. Как хорошо, что правительство нам подарило 4 дня. Вот не могут они никак с майскими праздниками решить. Дали бы два дня от зимних каникул и как раз доп. отпуск. А так всего 4 дня - далеко не уехать.

sinnfeinn писал(а) 05 апр 2018, 01:12:ну не обязаны ни один город, страна или сооружение нравиться каждому.

Конечно. Я вот хоть и восхищаюсь Тулузой, Каркассоном Альби, но путешествовать по Германии-Австрии мне приятней и комфортней, чем по Франции. И ничего с этим поделать не могу. Я расскажу о своих разочарованиях.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Scarlet-Cet » 05 апр 2018, 10:02

Betty08 писал(а) 05 апр 2018, 08:32:Читаю, - просвещаюсь: столько исторических сведений.

Ой, а мне кажется, я нигде про историю и не упоминала. Я сама не люблю когда отчет сплошь исторический справочник, да еще с обилием цифр. Вот лучше почитать как люди путешествовали, что пили-ели, что понравилось, а что нет.

Для меня это самое интересное.

Betty08 писал(а) 05 апр 2018, 08:32:Едва приехала из короткой поездочки по Вашим же наработкам, а уже опять - в дорогу бы (Генгенбах, Фрайбург и Селеста - замечательные)

Очень приятно, что мои отчетики помогают в планировании. Удачных Вам поездок.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 08 апр 2018, 14:55

Ирина, поздравляю Вас с чудесным праздником Пасхи!

Пусть свет и радость всегда будут в Вашем доме и в домах Ваших близких!

Также хочется поздравить всех "членов клуба", всех, кто зайдет в эту ветку, да и просто всех форумчан!
Всем добра и душевной гармонии!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 08 апр 2018, 15:14

Ура! Новый рассказ! С огромным удовольствием окунаюсь во французскую весну.
Еще одно не самое приятное впечатление: французы не убирают за домашними животными. Кучек на улицах навалом, приходилось частенько посматривать под ноги, вляпаться не было никакого желания.

Меня вот это тоже очень удивляет. Я уж привыкла, что во многих других европейских странах специальные мусорные баки и пакетики расставлены по паркам, а во Франции как-будто всем совсем плевать. Ладно бы еще где на газоне, но на мостовых лицезреть эти "мины" уж совсем противно.
Вот скажите же, что прелесть? А какого цвета все вокруг? По мне так розового. Хотя, может быть я дальтоник?

И правда розовая. Как здорово, когда у города есть свой цвет. Это всегда задает особенное настроение.
Обожаю французский балкончики. Вот в других странах они как-то теряются, а именно во Франции придают домам определенный шарм.

Очень Лион напоминает. Там тоже такие окошки с наличниками. Только по ним одним хоть отдельную экскурсию делай.
музей фонда Бемберга

Обожаю такие камерные неперегруженные музеи, где можно с толком насладиться каждым экспонатом. Обязательно загляну, если доведется побывать в Тулузе.
Это же Франция, тут едят по расписанию.

Ужас, просто невыносимая традиция. У меня вот их часы обедов и ужинов почти никогда не совпадают с моими. Зато именно во Франции я полюбила индийские и китайские ресторанчики. Блюда большие, цены невысокие, и никто не указывает, когда я должна проголодаться.
И результат тот-же: подзатыльник по голове на глазах у всех посетителей кафе. Дикость.

Жуть какая! Наоборот чаще в Европе сталкиваешься с тем, что как бы ребенок ни шалил, ему даже просто строгого замечания не сделают.
А Каркассон прекрасен! Уже на фото виды головокружительные, а каково это все увидеть в реальности! Завидую!
Встретила группу девчонок – они снимали кино. То ли плакать, то ли смеяться на них. Ну вы посмотрите, что они делают. Я смеялась вместе с девчонками. И другие прохожие смеялись.

Ой, а я сначала на фото посмотрела, а потом комментарий прочитала. Жутко стало в первый момент. Любопытно, что у них за сюжет такой в фильме
Главное, ради чего я ехала в Альби, это его Собор.

Признаюсь, я раньше про Альби не слышала, но теперь точно знаю - мне туда надо. Собор просто потрясающий! И снаружи необычно выглядит, а уж внутри какая красотища. Здорово, что аудиогид хороший. С историческими рассказами все эти детали рассматривать должно быть в сто раз интересней.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1688 раз.
Страны: 22
Отчеты: 37

Сообщение Scarlet-Cet » 08 апр 2018, 18:10

Ekaterina632 писал(а) 08 апр 2018, 15:14:У меня вот их часы обедов и ужинов почти никогда не совпадают с моими.

Ekaterina632 писал(а) 08 апр 2018, 15:14:и никто не указывает, когда я должна проголодаться.

Да, для меня это было большущим минусом поездки. После Португалии во Франции мне было голодно...ну не бутеры же есть. Нет, я была сыта, но у нас дома лучше готовят, чем я ела. А кассуле в 9-м часу вечера...ну никак, от слова совсем. Хотя очень вкусно. И как раз по моему приготовлено - практически диетическое блюдо. Мясо не жирное, фасолька белая и тонкий аромат специй.

Ekaterina632 писал(а) 08 апр 2018, 15:14:Зато именно во Франции я полюбила индийские и китайские ресторанчики.

Вот не встретился ни один. Наоборот, все какие то сплошь забегаловки, или такие рестораны, куда в джинсах не ходят. Напишу потом по такое кафе.

Ekaterina632 писал(а) 08 апр 2018, 15:14:Жутко стало в первый момент.

Нет, Екатерина, в реальности было все очень смешно. Сами девчонки смеялись как потерпевшие и я с ними. Но потом да, подумала, что я бы не хотела чтобы мои внуки снимали вот такие фильмы. Но это же просвещенная Европа, которая учит нас жить...потому мне и было на них смешно.

Ekaterina632 писал(а) 08 апр 2018, 15:14:я раньше про Альби не слышала, но теперь точно знаю - мне туда надо.

Катя, я очень рада, что Вам понравилось.

sinnfeinn,

Спасибо огромное за поздравление. У нас сегодня такой день чудесный...вот просто восторг и от погоды и от праздника. И Вам тоже всего самого доброго.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 08 апр 2018, 19:47

Конечно, после Альби я и не стала смотреть Gaillac. Когда мы проезжали мимо, то из окон вагона я видела неприглядные домишки, и вообще после Альби не нужно больше ничего смотреть в этот день, не восхитит.

А я так устала от жары, горок, блужданий по улочкам, что в поезде заснула, как только тронулись, и проспала до самой Тулузы.
В Тулузе у меня было еще одно очень важное дело: мне непременно нужно было посетить Собор Сент-Этьен.

Знаменитый собор привлекает туристов своим необычным видом. Это связано с переплетением множества направлений и стилей архитектуры в одной постройке.
Изначально архитекторы склонялись к стилю романского собора. Однако по завершению строительства и в результате многочисленных реставраций стиль собора получился достаточно смешанным, включающим барокко, готику и многие другие направления.

Да и вообще, я хоть и не сильна в церковной атрибутике, но основные церкви и соборы стараюсь посещать для общего, так сказать развития.

Все основные достопримечательности в Тулузе расположены очень компактно. От вокзала пошла другим путем.

Вышла на красивую площадь рядом с Капитолием. Столько людей, создается ощущение праздника. Без карусельки никуда.

Какая красивая башня у Капитолия, а почему поближе не рассмотрела даже и не скажу.

Прошла мимо музея августинцев, он у меня тоже в планах. Сейчас на территории бывшего монастыря расположен музей с картинной галереей. Вход с другой улицы, работает до 18-00. Отложила на завтра, сегодня уже не успевала.

Ах, какие имена на фасаде...

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 10 июн 2021, 23:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 08 апр 2018, 19:50

Вход в музей.

Магазинчик «Все для балета».

О, а вот и Собор. Так неожиданно появился между зданий. Перед Собором красивый и уютный зеленый скверик. Один из первых, увиденных мною в Тулузе. А сколько там собак…целая тусовка. Да, хорошее место для общения выбрали собаководы Тулузы.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 08 апр 2018, 19:56

Ну, конечно же, я остановилась рядом и любовалась собачками и владельцами.

Потом уже вспомнила, что вообще то моя цель это Собор. Да, как нельзя смотреть в день два музея, два замка, две крепости, так не желательно смотреть и два Собора.

Собор хорош, это даже без сомнения, но после Альби….нет, все мои чувства и восторги остались там. А сейчас вот смотрю на фото, ну ведь шикарно же. Обязательно смотреть. Вот этот Собор и церковь Сен-Сернен обязательны к посещению в Тулузе.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 08 апр 2018, 20:00

После посещения Собора, я заметила, что собак стало еще больше. Тут же прохаживался самый большой пес, он был самым спокойным, мелюзга бесилась и не обращала внимания на своих владельцев, тут же с подземной парковки выезжали автомобили, но никто никому не мешал.

Вот этот таксеныш был самым наглым и задиристым и все хотел обидеть маленького бигля.

Я так отвлеклась на собак, что забыла сфотографировать и посмотреть на центральный фасад Собора. А он настолько хорош, шикарен.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 08 апр 2018, 20:03

Я после Собора в поисках места для ужина, но время еще раннее (по мнению французов).

Цветочек по пути красивый.

Нагулялась по городу так, что заблудилась, во французских городах это немудрено, и со мной это не первый раз. Треугольные улочки и домики прелестны, но коварны…уводят не поймешь куда.

Решила не изобретать ничего, а пошла в примеченный итальянский ресторанчик. Захотелось пиццы, а на месте передумала и заказала ризотто. Официант стал что-то мне объяснять с помощью пантомимы. Так смешно. Я поняла, что ризотто будет с чернилами каракатицы. Я спросила о времени приготовления. Ризотто не готовят за 15 минут. У нас дома в ресторане даже примечание около названия блюда будет, что время приготовления 40 минут.

А здесь мне пообещали все приготовить минут за 12-15 минут.

Принесли…ну что сказать. Вкусно, но это не ризотто и даже не паэлья. Это рис с чернилами каракатицы и креветками. Цена на пиво безумная, и я с тоской вспоминала Германию.

Вышла, когда на улице было уже темно. Хорошо, что отель не так далеко. В этот день я прошла 16 километров. Рекорд.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 11 июн 2021, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 09 апр 2018, 14:30

Scarlet-Cet писал(а) 08 апр 2018, 19:50:вот и Собор

Очень красивый! И собачки перед ним тоже очаровательные! И вообще вся Тулуза в твоих фотографиях замечательная
JamKit

Сообщение Scarlet-Cet » 09 апр 2018, 15:18

JamKit писал(а) 09 апр 2018, 14:30:И вообще вся Тулуза в твоих фотографиях замечательная

Да, вообще просто замечательный город во всех смыслах. Мне очень очень все понравилось, а мелкое брюзжание, это просто ностальгия....Хочу в отпуск.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 09 апр 2018, 16:04

Scarlet-Cet писал(а) 09 апр 2018, 15:18:Хочу в отпуск

А когда у тебя следующий отпуск? А куда, если не секрет?
JamKit

Сообщение Kolenfed » 09 апр 2018, 17:12

Ириша, дочитала до конца твой отчет, просто восхищение!!!
Какой у тебя замечательно пустынный Каркассон, я как-то в него все время попадаю летом - и там просто невозможно идти по улочкам - как в час пик в метро московском. А у тебя - такая красота, никого нет!!!
А уж Альби - это нечто! Этот город я три раза вставляла в маршрут, но каким то загадочным образом никак не могу туда попасть. Теперь я знаю - я твоего отчета ждала, чтобы уже преисполненная этой красотой побывать там сознательно.
Огромное тебе спасибо за такие чудесные фото и рассказ. И мне еще очень понравился сам город, он прям под стать собору, весь такой кирпично-красный, даже фархверх- коломбаж и тот кирпичный, ну очень красиво.
Ждем, ждем продолжения.
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Отчеты: 24

Сообщение Scarlet-Cet » 09 апр 2018, 17:22

Kolenfed писал(а) 09 апр 2018, 17:12:Ждем, ждем продолжения.

Леночка, спасибо огромное. Я вот раньше не путешествовала в несезон. А оказывается прелесть то какая. Или еще тепло, или уже тепло и солнышко, народа никого...вот только с ресторанами не совсем получилось, но это не главное. Я же ездила знакомиться с Францией, а покушать вкусно, мы и дома можем.

У нас гримберген стоит всего 280 рублей за большой бокал, а во Франции 8 евро!

У меня еще один последний городок и еще один музей в Тулузе. День был просто замечательный.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 09 апр 2018, 22:34

Ирочка, я очень сильно отстала, придется догонять частями.
Огромное удовольствие окунуться в атмосферу Каркассона, почти безлюдные улочки города такие притягательные, и погода чудесная, синее небо так красиво оттеняет крепостные стены.

Scarlet-Cet писал(а) 28 мар 2018, 11:27:Вы меня извините за "много фото", но так хочется, чтобы все полюбовались этой красотой.

Любуюсь и фото совсем не много, по мне хороших фото с настроением много не бывает.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция отзывы об отдыхе и отчеты туристов

Включить мобильный стиль