JamKit писал(а) 06 апр 2018, 10:34:IcyS, а какой у Вас был поезд? TER? Intercites? Мне кажется, что при посадке в TGV билеты обязательно проверяют.
TGV. Ездила на нем в Барселону уже три раза - ни разу не проверяли даже в поезде. Садись кто хочет.
JamKit писал(а) 06 апр 2018, 10:34:IcyS, а какой у Вас был поезд? TER? Intercites? Мне кажется, что при посадке в TGV билеты обязательно проверяют.
Twiggi писал(а) 06 апр 2018, 11:51:Большое спасибо за информацию.
ЗдОрово, что у Вас все хорошо сложилось.
Но я не поняла про билеты по спец.цене..
Если я куплю по спец.цене возвратные билеты, а поезд отменят, то что?
Точка-тире писал(а) 06 апр 2018, 08:54:Вот блин!))) Какое счастье, что я ошиблась!!!))) Это, блин, просто прекрасно))
Poseidon писал(а) 06 апр 2018, 20:40:Как бы точно узнать, что у них на уме после 24 апреля - интересует конец апреля начало мая.
Пока прогнозы плохие - вчера состоялись переговоры профсоюзов с министром транспорта. Стороны ни о чем не договорились, и лидер профсоюзов пригрозил продолжением забастовки и на после июня.Poseidon писал(а) 06 апр 2018, 20:40:Как бы точно узнать, что у них на уме после 24 апреля
Bonjour писал(а) 07 апр 2018, 12:01:Стороны ни о чем не договорились, и лидер профсоюзов пригрозил продолжением забастовки и на после июня.
Helleno4ka писал(а) 07 апр 2018, 11:11:К сожалению, Макрон, от которого зависит дальнейшая судьба SNCF, ушел в глухую оборону и игнорирует все забастовки железнодорожников. Вероятность того, что их требования будут удовлетворены, не слишком большая.
То есть они будут бастовать пока им самим не надоест. А когда надоест - сложно сказать. Пока, похоже, не надоедает. Запала до конца апреля скорее всего хватит.
Bonjour писал(а) 07 апр 2018, 12:01:Пока прогнозы плохие - вчера состоялись переговоры профсоюзов с министром транспорта. Стороны ни о чем не договорились, и лидер профсоюзов пригрозил продолжением забастовки и на после июня.
Думаю, нельзя. Основываюсь на аналогичной ситуации в AF: также сейчас опубликован график забастовок, а в реальности отменяют полеты и в другие дни. А дело у SNCF и AF- общее.Poseidon писал(а) 07 апр 2018, 16:09:просто интересно насколько можно доверять вышеприведённым графикам (таблицам по дням)
Сравнение дат отмен, заявленных в таблице с фактическими приводит к однозначному ответу на этот вопрос - первоначальным планам доверять нельзя, они вс время корректируются. Никакой определённости нет.Poseidon писал(а) 07 апр 2018, 16:09:просто интересно насколько можно доверять вышеприведённым графикам (таблицам по дням), ну чтоб понимать в тот или иной день будет работать железнодорожный транспорт или нет.
Bonjour писал(а) 07 апр 2018, 19:07:вдруг стороны всё-таки найдут компромисс и ситуация нормализуется...
Если вы про жд билеты Париж-Блуа (уж очень непонятно сформулировано), то если забастовку на этот день не отменят(узнаете накануне), то вернут деньги (даже невозвратные).Ulia1608 писал(а) 07 апр 2018, 20:32:А на 23 апреля попадаю в Блуа. Так же с невозвратным. И что делать?
allam писал(а) 07 апр 2018, 20:37:Если вы про жд билеты Париж-Блуа (уж очень непонятно сформулировано), то если забастовку на этот день не отменят(узнаете накануне), то вернут деньги (даже невозвратные).Ulia1608 писал(а) 07 апр 2018, 20:32:А на 23 апреля попадаю в Блуа. Так же с невозвратным. И что делать?
Kochking писал(а) 09 апр 2018, 15:24:На автобусах можно добраться только?
Kochking писал(а) 09 апр 2018, 15:24:Пока на даты забастовки они не попали, но будучи новичком, не ориентирующимся на местности и не говорящим на французском, предвкушаю кучу нервяка.
Есть еще вариант шаттла.Kochking писал(а) 09 апр 2018, 15:24:На автобусах можно добраться только? Представляю, как взлетят цены на такси в связи с забастовкой..
предвкушаю кучу нервяка.
inse0f писал(а) 09 апр 2018, 14:46:По TGV я кое-как нашел возможность смотреть ...,но чтобы понять отменен поезд или нет надо раз 10 кликнуть, провалившись до маршрута по остановкам, только там он пишет, отменен поезд или нет
МарияМарья писал(а) 09 апр 2018, 17:57:Я здесь смотрю - здесь сразу и отмененные, и непродаваемые)
https://www.oui.sncf/proposition?client ... ryId=ZFZxD
Bonjour писал(а) 10 апр 2018, 00:31:Вниманию тех, кто планирует поездки с Gare du Nord - начиная с 13 апреля, забастовщики планируют бастовать каждый день. Невзирая на заявленный ранее график!
Поэтому обязательно проверяйте накануне поездки, не отменён ли ваш поезд.
julia62 писал(а) 10 апр 2018, 09:56:Объясните, пожалуйста, пошагово, как отменить билеты.
пу.
julia62 Здесь уже давали эту полезную ссылку. Вы по ней заходили? Вводили свой номер поезда?
Antip37 писал(а) 10 апр 2018, 00:07:Вот и Люфтганза присоединилась сегодня. Правда непонятно на сколько разовая это акция или нет:
http://www.bbc.com/news/business-43704488
Здесь вся инфа по видам транспортаinvsble писал(а) 10 апр 2018, 13:24:так и не поняла, забастовки распространяются и на метро?
Grève SNCF : les perturbations
> Perturbations RER A
> Perturbations RER B
> Perturbations RER C
> Perturbations RER D
> Perturbations RER E
> Perturbations Transilien
> Perturbations Tram
> Perturbations métro
> Perturbations bus
> Perturbations TGV
> Perturbations TER
> Perturbations Intercités
> Perturbations à l'international
Grève SNCF : le calendrier
Grève SNCF : les dates
olya02 писал(а) 10 апр 2018, 09:30:Мда, с аэропорта добраться, судя по всему, можно будет только на такси, а я так расчитывала на недельный навиго.....
А как в Дисней доехать? Это тоже через Gare du nord???
julia62 писал(а) 10 апр 2018, 10:38:julia62 Здесь уже давали эту полезную ссылку. Вы по ней заходили? Вводили свой номер поезда?
Да вводила. Пока не отменены. Посмотрела на страничке по забастовкам SNCF, там написано про поездки до 29 апреля.
Значит еще рано.
inse0f писал(а) 10 апр 2018, 21:39:Так все правильно, там же красным по белому написано расписание окончательное только до 28 апреля, все что дальше пока под вопросом, несмотря на согласованный график. Тут никто не знает, может вообще другой график будет.
Denis1212 писал(а) 10 апр 2018, 23:54:Исходя из этого вернуть можно билеты только на предполагаемые дни забастовки? Или на соседние даты тоже?
Sabia_aes писал(а) 11 апр 2018, 16:19:Но пересадка всего 20 минут, переживаю, что очень мало
Sabia_aes писал(а) 11 апр 2018, 16:19:Если первый поезд опоздает и соответственно не успеем на следующий, куда кидаться в таком случае? Билеты пропадут или как-то можно на другом уехать?
Sabia_aes писал(а) 11 апр 2018, 16:19:с пересадкой в Авиньоне на 16 апреля. День вроде пока не забастовочный. Но пересадка всего 20 минут, переживаю, что очень мало.
Poseidon писал(а) 11 апр 2018, 17:04:Если вдруг опоздает и не успеете, то уедете на следующем поезде без доплат.
Sabia_aes писал(а) 11 апр 2018, 17:48:Мне нужно будет просто билет на ушедший поезд показать контролеру?
Sabia_aes писал(а) 11 апр 2018, 17:48:Никаких дополнительных доказательств и объяснений не потребуется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто